Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=ser64], просто у меня есть чипы, есть текстолит и умение паять, такую простую схему просто грех не собрать, если умеешь и можешь! Изменено пользователем gdv2002
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано (изменено)

Так вы это, решили сделать аналог СТН-ки? Или что-то еще более интересное? Что за платка?

Судя по обозначениям - питание 5В, подключение датчика 3-х проводного - значитDS18B20, ну и выход на управление реле (или иным исполнительным механизмом), тоже 5В?

Очень интересно

плата в сборе будет дешевле модуля у тех же китайцев под заказ партии. Раз в 5

А вот это еще интереснее! По цене 1 STH получаем 5? Да это же то, что мне надо :-) ! И есть "под рукой" человек, который спаять-прошить всё это дело сможет! И тогда я еще больше труб в многотрубнике сделать смогу :sarcastic:

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

Так вы это, решили сделать аналог СТН-ки? Или что-то еще более интересное? Что за платка?

Что такое СТН? Это тупо плата с распаяным микроконтроллером, дисплейчиком, стабилизатором на 5В и релюхой!

По сути его функционал определяет прошивка, и не более.

Мне не нужен стабилизатор +5В и релюха. У меня есть чипы и материал для плат. Получается лучше сделать "шилду" без лишних, не нужных приблуд!

В данном случае ВСЕ решает прошивка микроконтроллера, а как и на чем все будет спаяно, уже вторично, и более на "красоту" влияет!

• + репутация 1
Опубликовано

Следующий - честный РМ. Если детальки будут долго идти переделаю прошивку стх под ардуино, но с двумя градусниками на колонне. Для компенсации изменения атм. давления. Надеюсь, что получится не сильно дороже.

Опубликовано

Мне не нужен стабилизатор +5В и релюха.
Дмитрий, я бы еще оптрон с симистором поставил. Со снабберной цепью.
Опубликовано

Дмитрий, я бы еще оптрон с симистором поставил. Со снабберной цепью.

Для управления клапаном по 220в это обязательно нужно сделать, а можно готовый модуль от Ардуино взять. В моем случае силовая часть довольно проста:

post-2239-0-91083100-1460952199_thumb.jpg

Опубликовано

Устанавливаю версию прошивки 1.3.1, а высвечивается  "u 1.3" так и должно быть? До этого ставил 1.2, потом 1.3

Разобрался, так и должно быть! Прошился сейчас на 1.2.1 и высветилось u 1.2

Опубликовано

ну я заморачиваться не стал, хотя мог бы. Оставил первые две цифры.

• + репутация 1
Опубликовано

Следующий - честный РМ. Если детальки будут долго идти переделаю прошивку стх под ардуино, но с двумя градусниками на колонне. Для компенсации изменения атм. давления. Надеюсь, что получится не сильно дороже.

Антон, а что РМ-2 не так?

Опубликовано
[member=вагон-самогон], все с ним хорошо, только производители тэнов, бывает, врут за мощность, ну и пересчитать вольты в ватты не каждому дано, а на форумах все в ваттах общаются. Этот реальные ватты будет показывать.
Опубликовано

производители тэнов, бывает, врут за мощность

Что можешь сказать про аристон? Говорят, что они не врут, я и не проверял так и считаю по указанной.

Этот реальные ватты будет показывать.

Я бы в очередь встал)))
Опубликовано

Я бы в очередь встал)))

Пока рано. Сначала обкатка кода и железа, опытная эксплуатация, подготовка конструкторской документации минимальной, эксплуатационной. Поиск умельца на серийную сборку и только потом уже продажи.

Опубликовано

Пока рано.

Да эт понятно, я как бэ больше тебя подбодрить)))
  • + репутация 2
Опубликовано

эту штучку можно перепрошить с обычного компьютера программой CodeVisionAVR?

бесплатная версия программы не подойдет похоже из-за ограничений на размер кода и количество библиотек?

а что-то еще нужно дополнительно к этому комплекту, чтобы работал?

Опубликовано (изменено)
[member=alenka], конкретно к этому модулю нужно питание и клапан электрический нержовый или фторопластовый. Реле ставится в разрыв цепи питания клапана. Кодвиженом получится прошить. На модуле 8 атмега стоит. SPI разведен на разьем. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

а где их искать, можно привести какой-нибудь пример? лучше "клапан электрический нержовый"

Опубликовано

На модуле 8 атмега стоит. SPI разведен на разьем.

это к чему-то обязывает или пока можно не заморачиваться? :unsure: (я слов таких не знаю :mosking:

а клапан и блок питания можно будет заказать вместе с автоматикой, чтобы ничего не перепутать?

Опубликовано
[member=alenka], можно в сборе из Тулы заказать. Вова Jollier организовывает изготовление изделий.
  • + репутация 1
Опубликовано

Провел наднях ректификацию с помощью этой автоматики, очень удобная вещь. Большое спасибо разработчикам и программисту ))), отлично помогает при ректе...

Опубликовано

можно еще спросить - а зачем в теме продаж предлагается "Дополнительный датчик температуры DS18B20 ",

а разъем у автоматики для датчика только один

Опубликовано
[member=alenka], автоматика одна
а царг может быть много...
  • + репутация 2
Опубликовано

Парни подскажите что не так делаю, пытаюсь скачать прошивку с шапки темы, пишет что "Невозможно найти, какое приложение пытались посмотреть". Где копать?

Опубликовано (изменено)

Трудности скорее всего временные, подождать нужно...

Скачанная есть, но на работе, сегодня не помогу ничем...

Изменено пользователем bigson
Опубликовано

Видимо придется старую прошивку юзать( да ладно че там...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...