texnar Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) Не повредит ли кланану или блоку автоматики длительное постоянное открытие клапана? Не надо везде пихать автоматику... нужно смекалку проявить ,а то совсем отупеем. Ставь тройник до клапана а на боковой отвод силикоеовую трубку с пережималкой. Когда надо открыть клапан то его наоборот закрываешь а трубку открываешь.. Изменено 12 ноября, 2017 пользователем texnar 3
Lion Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) [member=texnar], только с утра это реализовал. Тупо купил (сварить дороже) тройник медный (ф8мм). Нагрел, согнул два конца боковых как смог, в направлении слива. Одеваем 2 шланга. Один конец на Гофман, другой клапан соответственно. Концы шлангов сразу в разные тары (тело и хвосты например). У меня вопрос , не знаю корректно ли задать здесь. Сегодня мысль пришла поставить датчик температуры DS18B20 в корпусе ТО-92(не герметичный) с штекером USB для устройства на базе STH0024 на куб. Можно ли его совместить с термостатом "w1209". У меня там как раз у датчика гильза вырвалась: -1) отрезать юсб разъём у "DS18B20" и соединить напрямую с проводками датчика " w1209". 2) сделать усб разъём у "w1209". Но вроде в одном 3 провода, в другом 2. Можно ли реализовать. Срочно надо. Или ссылка где почитать. П.С.: нахожусь на 25 странице. Ещё дня 2 и осилю тему наверно. Лиш бы время на работе было :) Изменено 12 ноября, 2017 пользователем lion
texnar Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 [member=lion], Не совместимы они . В далласовских датчиках то есть дсках стоит внутри контроллер а в wt 1209 терморезистор
Lion Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 [b][member=texnar][/b], аха, понял уже. Спасибо. Перепрошивать надо. А то в торопях Обрадовался.... Думал завтра уже спаяю... Вот добрые люди ссылкой поделились: Может кому интересно будет: https://mgslab.com/?p=337
Алексей Владимирович Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Заказал комплектующие, собрал в кучу, перепрошил, балуюсь . Теперь вопрос. 1. При работе с клапаном 220 вольт, можно со штатным реле работать, не меняя на семисторный ключ или будут глюки? (просто еще клапан не пришел, есть время переделать если надо). И Надо добавить в первый пост для тех кто будет собирать самостоятельно: 1. В штатном корпусе не закрывается задняя крышка, упирается в реле на плате приливом, решается хирургическим удалением с задней крышки столбика (можно 2 по диагонали, тогда закрывается в любом положении. 2. В корпусе нет отверстия под светодиод указывающий на включение реле. Если прикрутить плату в корпус и легонько прижать в районе светодиода, то на корпусе останется след, по нему удобно сверлить отверстие. 3. Декоративную накладку клеить после того как просверлили под светодиод, и скотч который идет в комплекте нужно сначала обрезать по размеру, если резать окно под индикатор после, можно поцарапать оргстекло. 4. Блок питания для платы продается там же где и плата, и просто вынимается из родного корпуса и на 2х сторонний скотч или термоклей приклеивается внутрь корпуса термостата. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Алексей Владимирович 1
hardvik Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Мне кажется нечего там реле делать. Я сразу его снял и переделал. Лишнее слабое звено. А на его место семистор на скотч и термоклей Изменено 23 ноября, 2017 пользователем hardvik 1
Atenon Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Вот засада. автоматика (STH) перестала подавать сигнал на открытие и закрытие клапана. Раньше щёлкала, а теперь тишина. Сначала дельту по температуре перестала видеть, Вышел из положения путем повышения предельной температуры. А теперь еще и реле отказало. Что то можно сделать или новую плату заказывать? Покупал в 2015 . Работала не больше 10 раз в год. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Atenon
Optimist Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) [member=Atenon], я бы новую заказал, а лучше две, что бы одна в запасе лежала. У меня лежит и sth и клапан запасной, что бы таких ситуаций не возникало.https://ekits.ru/catalog/modules/thermostats/sth0024ug_v3/ Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Optimist
ser64 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 [b][member=Atenon][/b], Высылай, полечим, в личку пиши...
capsolo Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 [member=Алексей Владимирович], Алексей в начале темы есть пост как бороться с помехами от клапана. Необходимо снабберную цепочку параллельно подключению клапана сделать.
serafh Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 [b][member=capsolo][/b], Антон, если можно, ну очень хочется, видеть в первых постах темы пошаговую инструкцию (наподобие инструкции по прошивке) по замене электромагнитного реле СТХ на электронные компоненты с аналогичной функцией (борьба с помехами).
capsolo Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 [member=serafh], можно подумать про отдельный пост по модификации. Так-то изначально задумывалось что прибор можно без пайки собрать
serafh Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) можно подумать про отдельный пост по модификации. Согласен, надо было раньше вывести такую модификацию СТХ+ГБ в отдельную тему. Сейчас свои ноу-хау с трудом нахожу на форуме, готов при твоем согласии выделить их в отдельную тему. Так-то изначально задумывалось что прибор можно без пайки собрать Ничего паять не трэба, надо просто заменить исполнительное реле СТХ на модуль от той же фирмы STK0046 - оптосемисторный ключ. Клемники на нем имеются - см. фото. Я раньше предлагал такое, готов под твоим руководством выделить данную модификацию в отдельную тему. Исходник: https://ekits.ru/catalog/modules/switches/stk0046_optosimistornyy_klyuch/ ПС: коммерческому аспекту это не повредит, знаю что аналогичная работа проводится на форуме. Если мое предложение заслуживает внимания и от него усилится помехозащита, а в целом улучшится работа СТХ, то при наличии мнемосхемы и алгоритма замены эту работу можно провести и без квалификации электронщика. Прошиваем же СТХ самостоятельно. ППС: если данная доработка не позволит поместить электронную начинку в ставший уже штатным бокс, тоже ничего страшного, этот вариант с доработками по ГБ можно поместить в корпус на дин линейку и интегрировать с РМВ-К. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем serafh 1
michcty Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Согласен, надо было раньше вывести такую модификацию СТХ+ГБ в отдельную тему. Сейчас свои ноу-хау с трудом нахожу на форуме, готов при твоем согласии выделить их в отдельную тему. ждем с нетерпением
capsolo Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) [member=serafh],конечно я не против отдельной темы по модификациям. К коммерческому аспекту не имею отношения, потому за него не волнуюсь. Подпаяться, думаю, придется, например к диоду сигнальному через резюк 1.2КОм, да можно вместо самого реле чтобы не щелкало противно. Управляющая напруга твоей твердотелки 5В. Прошивку модифицировать не надо. Серж я пока не очень понимаю суть озвученной тобой проблемы. Если растолкуешь будет яснее. По безопасности тоже бы не помешало сделать тему, но там чистая электрика и никаких прошивок. Две схемы: с нормально закрытыми и нормально открытыми датчиками. С нормально закрытыми мне кажется безопаснее ибо также контролируется наличие и исправность самих датчиков. Да и дешевле она получается вроде как. Идея простая: твердотелка например фотековская на достаточный ток, с радиатором. На слаботочной стороне источник питания и датчики последовательно, на высокой стороне разрыв цепи питания тэна. С нормально открытыми используется схема как с автоматикой Рм+ирт. Стоит УЗО, гирлянда датчиков параллельно через сопротивление 5 кОм перемыкает ноль до узо с фазой после. При сработке датчика УЗО вырубает питание тэна. Простота и надежность схем очень в духе стхшки Изменено 2 декабря, 2017 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 Если растолкуешь будет яснее. Проблемы никакой нет. Благодаря твоему понятному разъяснению теперь каждый обладатель по собственному желанию может перепрошивать СТХ. Если оптосемисторный ключ STX0046 может заменить реле чтобы не щелкало противно. и повысить помехоустойчивость, то хотелось бы иметь общие разьяснения по их замене и монтажу, а потом, систематизировав их, все разложить по полочкам по типу алгоритму замены.
capsolo Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано 9 декабря, 2017 [member=serafh], замеряй пожалуйста мультиметром сколько вольт на сигнальном диоде в момент включения.
hardvik Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 Антон, да проще с базы транзистора сигнал снять.
capsolo Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Опубликовано 10 декабря, 2017 [member=hardvik], там 12 или 5?
hardvik Опубликовано 10 декабря, 2017 Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Пять, с 9 ноги проца через резистор 4,7к. Туда и подпаяться легче. У меня оттуда моська запитана. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем hardvik
Proly Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Всем доброго времени суток. Подскажите кто в теме. Этот программатор подойдёт для прошивки sth0024. http://fastnvr.ru/all-for-arduino/raznoe/usbasp-v2.0-lc-technology
ser64 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Подойдет, возможно придется перепаять шлейф... 1
Proly Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Подойдет, возможно придется перепаять шлейф... Спасибо, я предполагал. Что придётся что то делать. Но за то цена.
Алексей Владимирович Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Подскажите, есть твердотельное реле AQG22205 если его запаять параллельно светодиоду (на котором 5 вольт), а выходом управлять клапаном, будет работать, или нужны дополнительные элементы?
S4ver Опубликовано 7 января, 2018 Опубликовано 7 января, 2018 Перечитывал тему и наткнулся на эту картинку и никак она у меня не увязывается с фразой из второго поста "рекомендуется параллельно клапану установить RC цепочку" я когда собирал CTX помнится переспрашивал как эту цепь соединять и мне serg64 ответил "Последовательно между собой,параллельно клапану". ну насколько я понял фразу то RC цепь вешается параллельно катушке клапана, что я и сделал - припаял на контакты выходного разъема клапана. а судя по картинке выше цепь таки включается параллельно контактам реле на плате. Вопрос как же правильно то? или я чего-то недопонял?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти