Перейти к содержанию

Фильтрация СС и готового продукта без угля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

под стандарт виски любой шмурдяк подпадает

по ГХ да, а в натуре? :)

стандарты пишут для производителей,  но не факт что все что укладывается в стандарт можно назвать виски, тем более что ГОСТ это регламент для "российкого виски", а каков регламент для настоящего?

[b][member=porony][/b], раз сивуху не убирают фильтрацией, поясни как на прямоточнике,  со второй дробной, без ироманов и габриэлей получить 1.5 г/л  сивухи с сахара?  

Раствор коварен!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

21

• alexeyT

18

• texnar

16

• porony

9

Опубликовано (изменено)

по ГХ да, а в натуре?

все преимущества конкретного дистилята, сводятся к тому, насколько он раскручен ,тк оценивается субъективно и ,почему вкус даже сотни дегустаторов (надо учесть, что все они смотрят однобоко, тк их так учили и ,соответственно, предвзято) будет лучше чем оченка дяди Васи?

ГОСТ это регламент для "российкого виски", а каков регламент для настоящего?

Вот тут неплохой обзор по виски на стр 151 таблица ="http://www.calameo.com/books/00182414004b13aca4a9e"

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

Не помню но где то задавал вопрос по фильтрации зернового сс, была проблема при перегонке паром и чёрной мазуты по всему погону, медные тарелки покрывались чёрным налётом как сажа при дробной перегонке сырца. Подумав и опробовав, стал перед перегонкой прогонять содержимое через БАУ, чернота ушла, ароматика осталась.   post-98-0-94784700-1459410124_thumb.jpgpost-98-0-42749800-1459410148_thumb.jpgpost-98-0-60714000-1459410163_thumb.jpg

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

раз сивуху не убирают фильтрацией, поясни как на прямоточнике,  со второй дробной, без ироманов и габриэлей получить 1.5 г/л  сивухи с сахара?  

Правильно сброженной брагой. Углеванием или фильтрацией через уголь. 

Опубликовано

Правильно сброженной брагой

в 4-5 раз???

ГХ говорит о 2-х кратном снижении...

Опубликовано (изменено)

Алексей, ты же видел анализы, в которых сравнивались температуры при прочих равных. Это мечта, а не брага - 2.5 г/л сивухи в сырце. Углем сырец, потом голов поболе отобрать. Вот и получим двукратное снижение до 1.2-1.5г/л.

Изменено пользователем porony
Опубликовано

фильтрацией через уголь

без угля, 

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Щедрым отбором голов?
Только прямоточником? Без сколь-либо существенной дефлегмации?
Вижу хитрый прищур, Андрей) Выкладывай. Ты уже где-то писал о своей водке-победительнице-не-из-спирта.

Изменено пользователем porony
Опубликовано
[member=porony], поменьше ведись на мифы ХД.
особливо по водке.
видали мы эти дегустации...
про последнюю можешь у Геннадия подробности выспросить
ПРОФАНАЦИЯ
Опубликовано

можешь у Геннадия подробности выспросить

Нельзя такое неокрепшему сознанию 

Опубликовано

поменьше ведись на мифы ХД. особливо по водке. видали мы эти дегустации... про последнюю можешь у Геннадия подробности выспросить ПРОФАНАЦИЯ

Может не в тему,  но если можно где про это прочитать скинь ссылку. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

где про это прочитать

Так только если в закрытом разделе хд  :rofl:

Ну а по дегустации ,представь ,выложили больше 20 образцов за раз ,и половина дегустаторов перед началом уже в говно, а после подсчета голосов местный бог еще и пересчитал "неправильно" поставленные отметки ,и все одно, выше 3 места не занял, и то не со своей водкой, а типа с его команды .

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 1
Опубликовано

Щедрым отбором голов?

нет

Только прямоточником?

да

Без сколь-либо существенной дефлегмации?

Железный выкладывал для аламбиков, - не существенно

Ты уже где-то писал о своей водке-победительнице-не-из-спирта

на хд, все так - водку с прямотока не отличили от водки с РК, - третья позиция из пяти

Вижу хитрый прищур

ни каких хитростей - фильтрование, но хочется понять почему оно так, произошло 

[b][member=texnar][/b],  гомофобия - признак латентного гомосексуализма

заглядывать в чужие спальни, это позор вне зависимости от того какой позор в этих спальнях происходит, - потри плиз свои наблюдения. 

Раствор коварен!

Опубликовано

на хд, все так - водку с прямотока не отличили от водки с РК, - третья позиция из пяти

еще раз

этот дешевый СПЕКТАКЛЬ не имеет ничего общего с дегустацией

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], это была заочная дегустация 

Раствор коварен!

Опубликовано

ок

только вопрос - КТО участвовал.

если как на зимней - половина людей, не нюхавших реальный СПИРТ, то  - грош цена

• + репутация 1
Опубликовано

гомофобия - признак латентного гомосексуализма заглядывать в чужие спальни, это позор вне зависимости от того какой позор в этих спальнях происходит,

Андрей ты что то путаешь  :rofl:

1 Гомофобия ,это поголовная ненависть ,ко всем лицам иной ориентации, а я люблю слушать Петра Ильича и Меркури ну и др. 

2 Точка зрения очень распространена в сети ,только авторство никто за учеными -признанными учеными не закрепил, а есть еще мнение в сети ,что это приверженцы лгбт так думают. 

3 Ты это не мне скажи, а Генадию -это его слова .Вот так и скажи про латентность. 

4 Подглядывать и дверью ошибиться, это только для тебя одно и то же.

А стереть как флуд  могу, ты только не вставай на защиту обиженных-я их не обижаю :sarcastic:

• + репутация 1
Опубликовано

только вопрос - КТО участвовал.

заочные дегустаторы:

Пафнутий
Геннадий
Rust
Калеваныч
hhhhhhh56
Alex52
большой
V_B
МОСКАЛЬ
dmitriy79

стереть как флуд  могу

сотри плиз, и если хочешь обсудим в трактире про гомофобию и латентный гомосексуализм  :) 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], в половине - не уверен.

ну, да Бог тебе судья...

если углевал - то и неудивительно

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], естественно водку углевал, но на анализ сдавал неуглеванную, но фильтрованную 

Бог тут не причем,  водку (современную) выдумали совдепы в 1932 году, а до этого  этот напиток назывался "вино очищенное", и самое самое вкусное такое вино, если верить истории делал Смирнов задолго до появления ректификационных колон и  очень очень задолго до появления современной технологии производства водки.

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],

Андрей ,там больше 20 дегустаторов было ,остальные то кто? Были члены команд -вообще ,это как я соседа бы привел, были ,как сами они писали ,вообще посторонние люди, 90% были выпивши до дегустации, а из этих 90% часть просто в говно. Это не мои слова ,а участников. Не критикуя сами напитки ,но верить оценке нельзя .Да еще потом результаты корректировались ,типа совсем неадекватные решили не учитывать, те если кому то 0 поставили ,то посчитали ,что человек в водке не разбирается, а не водка говно. Сам по себе процесс корректировки такой, уже обнуляет хоть какую то достоверность выводов. Возможно напитки и не плохие были ,что должно расстроить людей их делавших еще больше .

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=texnar], Павел, я про ЛЕТО 2014 говорю, как было зимой 2015 я не знаю, не участвовал и напитки не выставлял.  

Изменено пользователем 127L

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L], Андрей, есть скан гх?
Опубликовано

[b][member=porony][/b], Виктор, есть - выкладывал и убрал,  все увидели я полагаю, тем кому интересно было.  Быть мишенью для тренинга по метанию говна по средствам вентилятора я не хочу, мне это не интересно, хотя сам метать говно умею :)

Если не успел посмотреть,  могу озвучить, - альдегиды 73.5  мг/дм3, средние эфиры - 97 мг/дм3, высшие спирты - 1514 мг/дм3,  метил - <0.0001%,  медь - <1 мг/кг

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b], ЭАФ = 170 мг. из 200 обычных

сивуха - в 4-5 раз менее обычного

итого превышение по ГОСТу

ЭАФ = в 25 раз

изики = в 250 раз.

только вот опять - ФОКУСЫ.

на ГХ - одно, на дегуст - другое....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...