127L Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 под стандарт виски любой шмурдяк подпадает по ГХ да, а в натуре? :) стандарты пишут для производителей, но не факт что все что укладывается в стандарт можно назвать виски, тем более что ГОСТ это регламент для "российкого виски", а каков регламент для настоящего? [b][member=porony][/b], раз сивуху не убирают фильтрацией, поясни как на прямоточнике, со второй дробной, без ироманов и габриэлей получить 1.5 г/л сивухи с сахара? Раствор коварен!
texnar Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) по ГХ да, а в натуре? все преимущества конкретного дистилята, сводятся к тому, насколько он раскручен ,тк оценивается субъективно и ,почему вкус даже сотни дегустаторов (надо учесть, что все они смотрят однобоко, тк их так учили и ,соответственно, предвзято) будет лучше чем оченка дяди Васи? ГОСТ это регламент для "российкого виски", а каков регламент для настоящего? Вот тут неплохой обзор по виски на стр 151 таблица ="http://www.calameo.com/books/00182414004b13aca4a9e" Изменено 31 марта, 2016 пользователем texnar
slava-61 Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Не помню но где то задавал вопрос по фильтрации зернового сс, была проблема при перегонке паром и чёрной мазуты по всему погону, медные тарелки покрывались чёрным налётом как сажа при дробной перегонке сырца. Подумав и опробовав, стал перед перегонкой прогонять содержимое через БАУ, чернота ушла, ароматика осталась. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
porony Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 раз сивуху не убирают фильтрацией, поясни как на прямоточнике, со второй дробной, без ироманов и габриэлей получить 1.5 г/л сивухи с сахара? Правильно сброженной брагой. Углеванием или фильтрацией через уголь.
alexeyT Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Правильно сброженной брагой в 4-5 раз??? ГХ говорит о 2-х кратном снижении...
porony Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Алексей, ты же видел анализы, в которых сравнивались температуры при прочих равных. Это мечта, а не брага - 2.5 г/л сивухи в сырце. Углем сырец, потом голов поболе отобрать. Вот и получим двукратное снижение до 1.2-1.5г/л. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем porony
127L Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 фильтрацией через уголь без угля, Раствор коварен!
porony Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Щедрым отбором голов?Только прямоточником? Без сколь-либо существенной дефлегмации?Вижу хитрый прищур, Андрей) Выкладывай. Ты уже где-то писал о своей водке-победительнице-не-из-спирта. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем porony
alexeyT Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [member=porony], поменьше ведись на мифы ХД. особливо по водке. видали мы эти дегустации... про последнюю можешь у Геннадия подробности выспросить ПРОФАНАЦИЯ
texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 можешь у Геннадия подробности выспросить Нельзя такое неокрепшему сознанию
Mikolaevich Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 поменьше ведись на мифы ХД. особливо по водке. видали мы эти дегустации... про последнюю можешь у Геннадия подробности выспросить ПРОФАНАЦИЯ Может не в тему, но если можно где про это прочитать скинь ссылку. Спасибо.
texnar Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) где про это прочитать Так только если в закрытом разделе хд Ну а по дегустации ,представь ,выложили больше 20 образцов за раз ,и половина дегустаторов перед началом уже в говно, а после подсчета голосов местный бог еще и пересчитал "неправильно" поставленные отметки ,и все одно, выше 3 места не занял, и то не со своей водкой, а типа с его команды . Изменено 4 апреля, 2016 пользователем texnar 1
127L Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Щедрым отбором голов? нет Только прямоточником? да Без сколь-либо существенной дефлегмации? Железный выкладывал для аламбиков, - не существенно Ты уже где-то писал о своей водке-победительнице-не-из-спирта на хд, все так - водку с прямотока не отличили от водки с РК, - третья позиция из пяти Вижу хитрый прищур ни каких хитростей - фильтрование, но хочется понять почему оно так, произошло [b][member=texnar][/b], гомофобия - признак латентного гомосексуализма заглядывать в чужие спальни, это позор вне зависимости от того какой позор в этих спальнях происходит, - потри плиз свои наблюдения. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 на хд, все так - водку с прямотока не отличили от водки с РК, - третья позиция из пяти еще раз этот дешевый СПЕКТАКЛЬ не имеет ничего общего с дегустацией 1
127L Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], это была заочная дегустация Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 ок только вопрос - КТО участвовал. если как на зимней - половина людей, не нюхавших реальный СПИРТ, то - грош цена 1
texnar Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 гомофобия - признак латентного гомосексуализма заглядывать в чужие спальни, это позор вне зависимости от того какой позор в этих спальнях происходит, Андрей ты что то путаешь 1 Гомофобия ,это поголовная ненависть ,ко всем лицам иной ориентации, а я люблю слушать Петра Ильича и Меркури ну и др. 2 Точка зрения очень распространена в сети ,только авторство никто за учеными -признанными учеными не закрепил, а есть еще мнение в сети ,что это приверженцы лгбт так думают. 3 Ты это не мне скажи, а Генадию -это его слова .Вот так и скажи про латентность. 4 Подглядывать и дверью ошибиться, это только для тебя одно и то же. А стереть как флуд могу, ты только не вставай на защиту обиженных-я их не обижаю 1
127L Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 только вопрос - КТО участвовал. заочные дегустаторы: Пафнутий Геннадий Rust Калеваныч hhhhhhh56 Alex52 большой V_B МОСКАЛЬ dmitriy79 стереть как флуд могу сотри плиз, и если хочешь обсудим в трактире про гомофобию и латентный гомосексуализм Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 [b][member=127L][/b], в половине - не уверен. ну, да Бог тебе судья... если углевал - то и неудивительно
127L Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], естественно водку углевал, но на анализ сдавал неуглеванную, но фильтрованную Бог тут не причем, водку (современную) выдумали совдепы в 1932 году, а до этого этот напиток назывался "вино очищенное", и самое самое вкусное такое вино, если верить истории делал Смирнов задолго до появления ректификационных колон и очень очень задолго до появления современной технологии производства водки. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 [b][member=127L][/b], Андрей ,там больше 20 дегустаторов было ,остальные то кто? Были члены команд -вообще ,это как я соседа бы привел, были ,как сами они писали ,вообще посторонние люди, 90% были выпивши до дегустации, а из этих 90% часть просто в говно. Это не мои слова ,а участников. Не критикуя сами напитки ,но верить оценке нельзя .Да еще потом результаты корректировались ,типа совсем неадекватные решили не учитывать, те если кому то 0 поставили ,то посчитали ,что человек в водке не разбирается, а не водка говно. Сам по себе процесс корректировки такой, уже обнуляет хоть какую то достоверность выводов. Возможно напитки и не плохие были ,что должно расстроить людей их делавших еще больше . 1
127L Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) [member=texnar], Павел, я про ЛЕТО 2014 говорю, как было зимой 2015 я не знаю, не участвовал и напитки не выставлял. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
127L Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 [b][member=porony][/b], Виктор, есть - выкладывал и убрал, все увидели я полагаю, тем кому интересно было. Быть мишенью для тренинга по метанию говна по средствам вентилятора я не хочу, мне это не интересно, хотя сам метать говно умею :) Если не успел посмотреть, могу озвучить, - альдегиды 73.5 мг/дм3, средние эфиры - 97 мг/дм3, высшие спирты - 1514 мг/дм3, метил - <0.0001%, медь - <1 мг/кг Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 [b][member=127L][/b], ЭАФ = 170 мг. из 200 обычных сивуха - в 4-5 раз менее обычного итого превышение по ГОСТу ЭАФ = в 25 раз изики = в 250 раз. только вот опять - ФОКУСЫ. на ГХ - одно, на дегуст - другое....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти