Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Илеон, Проводилась дегустация образцов спирта, вчера выложили результаты, первое место занял Александр, он оканчивает отбор тела при 93 в кубе при обоих ректификациях.

Можно делать дистилляцию как ты говоришь, но будет много отходов. А так почти безотходное производство.

Опубликовано (изменено)
[member=uvenal], Зажим Гофмана, подпружиненный
про Шмидта в первый раз слышу....
и проволочку внутрь трубки, чтобы не схлопывалось
у Славы61 подробности, он придумал Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Вячаслав, красивое изделие, красиво работает. Барботаж пенный. Бражку перегоняешь?

Я на ТК потихоньку перегоняю, где-то 1100 Вт, хотя работает и на 2500 вт устойчиво. 

Опубликовано (изменено)
  Ileon сказал:

Если получен СС, то дальше, самый быстрый способ получить продукт для питья или заливки в бочку - еще один дробный прямой перегон, ничего быстрее пока не придумано.

Перегон на чем, какие режимы, какой результат, какие потери?

Я гоню на ХД4-43 в режиме ТК, из 20 тарелок оставил 7, мощность 1239Вт, отбор голов на 100мл/ч, 25% головы с подголовниками, отбор тела на 800мл/ч, с 90* в кубе - отбор хвостов на скорости 800мл/ч, уставка 0.2*. Получается спирт крепостью 91*. Выход около 50%, остальное -на РК. На мой вкус - есть какое-то жесткое послевкусие. После пробного углевания вкус устраивает.

Видимо я действительно не совсем удачно назвал тему.

  В 11.03.2016 в 18:43, Амбал сказал:

Вячаслав, красивое изделие, красиво работает. Барботаж пенный. Бражку перегоняешь?

Я на ТК потихоньку перегоняю, где-то 1100 Вт, хотя работает и на 2500 вт устойчиво. 

Я на ХД4-43 с сухопарником наверху и подогревом браги сахарную гоню на 850Вт, давление 16мм, подача 11-13л/ч. Средняя крепость СС 64*. Температура внизу выше температуры холостого хода, т.е.отжим браги полный. Без пеногасителя.

При повышении мощности - медленный рост давления и плевок в продукт. При повышении подачи - падение t внизу и давления, затем слив содержимого колонны. А так - стабильно.

Изменено пользователем uvenal
Опубликовано (изменено)

Т2 можно укрепить и обрезать, лучше на обычном дистилляторе( на колонне много потеряешь), и в бочку.

Т1 перегоняется и используется отдельно.

У меня тоже НБК, полученный спирт сырец разбавлю и перегоняю по методу Габриэля, как описывал. Продукт получается чище ( Т1 идет на РК и перемешивается потом с Т2), чем я раньше СС перегонял на ТК.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано
  Амбал сказал:

Бражку перегоняешь?

Сырец кукурузный дробно один раз без дробления браги. А дроблёнка у меня кубовым паром на 5 квт через пяти или семи метровый медный змеевик, уже не помню, но автономка справляется.  Вот и видео созрело.   

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
  slava-61 сказал:

Сырец кукурузный дробно один раз без дробления браги

Крепость сырца перед перегоном судя по температуре не ниже 40*?

Сколько отбираешь голов, при какой t куба переходишь на хвосты?

Какова скорость отбора тела на таком аппарате?

Если сравнивать с видео от 223, то у тебя подводимая мощность значительно ниже.

Изменено пользователем uvenal
Опубликовано (изменено)

В настоящий момент в голове такие мысли:

1 - поднять крепость СС перед перегоном с 30* до 40* путем добавления СР. Это увеличит процент выхода продукта, как я понял без ухудшения его качества.

2 - появился смысл дожимать брагу при крепости ниже 10* в струе, т.к. добавленный спирт даст крепость, а низкоградусный хвост - вкус.

3 - утеплить бак, т.к. при снижении мощности потери будут более заметны.

4 - попробовать снизить в 2 раза скорость отбора тела с чуть меньшим снижением подаваемой мощности в ТК.

5- может быть попробовать работу на 10 тарелках, поскольку получаемый продукт заметно ароматнее подаренного на встрече виски.

Изменено пользователем uvenal
Опубликовано
  uvenal сказал:

Крепость сырца перед перегоном судя по температуре не ниже 40*?

Крепость сырца не более 30*, выше имхо вредно. Рекомендации при перегонке фруктовых дистиллятов, точнее коньячных спиртов, от 25 до 30. Думаю это для любого исходника хорошо.

  uvenal сказал:

 

Сколько отбираешь голов, при какой t куба переходишь на хвосты?

Голов от залитого и не в млл-трах а носом, до полу литра,  стоп отбор  клапан настроен на Т низа колонны +90.

 

 

  uvenal сказал:

Какова скорость отбора тела на таком аппарате?

Читай выше, 1,5 - 2 л в час, это я пробовал отбирать.

  uvenal сказал:

 

Если сравнивать с видео от 223, то у тебя подводимая мощность значительно ниже.

С этим не сравнивал, да и у Игоря нет видео с четырьмя тарелками.

 

Повторюсь, сделал эту колонку для дистиллята в бочку, пока что залил одну и изучаю его работу. Головы не ядрёные как на 1200 с насадкой но вонючие не приятно, так же отбираю промежуточные до приятного аромата спирта, Разведённое до 45 аромат более чем устраивает, не ободранный как на том же ндрф-е. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

  capsolo сказал:

Дык это если по Габриэлю на прямотоке зарядить - через полтора прямых перегона уже можно будет нажраться.

Абсолютно согласен, самый быстрый способ это отбор из браги трети объема по АС на прямоточнике в качестве "Т1" и дожим Т2 на максимальной скорости, на моем аппарате получается гнать на 2 кВт Т1 (иначе дробина поднимается и забивает паропровод) и на 4-6 кВт Т2, на перегон 75 литров браги уходит пара часов.

поскольку в первый погон все головы практически отлетели, то чисто символически отбирается 1-3 проц по АС при пергонке Т2 второй раз дробно и опять же на максимальной скорости отбор дистиллята .

Минус , то что "отходов много" но сосбно для меня личное, сэкономленное время более ценный ресурс :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...