Zapal Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) У пушистых, или как модно говорить - у "ажурных" - плохие показатели по удельной площади.. Если насадка выглядит как покрышка - с большой дыркой посредине - отдай ее врагу.. Если хотите реально проверить какова насадка - сделайте ректификацию настойки на апельсиновых ( или лимонных) корочках.. Дрянь редкостная.. Если колонна очень хорошая - сможете перегнать со второго раза.. если насадка хреновая - отделить ароматические эфиры вообще невозможно.. ( я предпочитаю такие настойки - просто выливать, дешевле обходится). если запорол настойку и никак исправить нельзя.. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Zapal 1
Антел Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 [b][member=Zapal][/b], сделайте ректификацию настойки на апельсиновых - опыт сын ошибок трудных... :sarcastic: Столкнулся с какой то хренью на повторной РК. Ответов не получил, но сделал дебильный и оригинальный вывод. Иногда лучшее враг хорошего. Вырезая промежуточные, оставляем какую то азеотропную примесь. И дальше ПОПА. Технарь ткнул в кротоновый. Перегонял, УГЛЕВАЛ. Что помогло, не знаю. Но условный пересчет диаметра и высоты ТТ мало информативен. Пришить твою характеристику... Как? Было бы интересно.
deen Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Глянул в инете кольца рашинга, фарфор, размер 15*15,25*25 и тд. СНП цена просто космос в сравнении. В чем подвох? Насколько длиннее колону гондабить при прочих равных?
Антел Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 [b][member=deen][/b], основной подвох в количестве. Обычно продавцы ориентированы на тонны. Я как то пробовал поговорить, но махнул рукой. Может тебе повезет. Причем, что характерно, в основном продают китайскую...
Mihalich Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 В чем подвох? Алкобрат вообще на гальке спирт делает. Может и не нужны эти кольца? Высеять нужную фракцию камушков, и вперед... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
deen Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Я уже думал, однако камни по хим составу разные - начнет со спиртом реагировать, да и по конфигурации - могут завалить проход, как в тетрисе. Поищем, прошелся бегло, надо прозванивать поставщиков. А кто их основной потребитель? За магар может можно надыбать.
Kasperys Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 можно хоть рыбками декоративными наполнить)) http://domovitto.ru/florisitka/dekorativnye-napolniteli/glass-marbles/steklyannyi-dekor-rybki-mix/ а можно и стеклянными камешками http://domovitto.ru/florisitka/dekorativnye-napolniteli/glass-marbles/steklyannye-kamushki-biryuzovye-250gr/
Виктрыч Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Только учитывать что проходное сечение у СПН раза в четыре ширше. Т.е грубо струя в отбор. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 [b][member=deen][/b], мелких (4*4 , 5*5 мм) колец Рашига ты не найдёшь. а крупные 10*10 имеют очень большую ВЭТТ. один наш коллега работал с 10*10, ничего у него не вышло, точнее- выходило плохо. речные камни работают без проблем, ничего там не расстворяется. ну да я не агитирую. купленная насадка априори работает лучше ))
deen Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Ясненько. А в сравнении камни - кольца? 1
Алкобрат Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) [member=deen], ну блин вопросы... если камни подобрать для определённой скорости пара и кольца подобрать для этой же скорости пара, то работать они будут одинаково. ну если камни мы можем взять любые, то с кольцами сложнее... повторюсь, кольца для наших домашних колонн нужны размерами 3*3-6*6 мм. но из того что предлагают фирмы торгующие кольцами, минимальный размер 10*10 , их и пробовать не стоит. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Алкобрат
01vlad Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 А цилиндрической, мелкой, диаметром 1,5 мм - я могу легко обставить по показателям - самую наикрутейшую СПН.. Это которая из проволоки 0,26мм, тогда она обставит десятигранку 1,5х1,5х0,16 только по минимальной мощности захлеба. Если сравнить одинаковые размеры насадок цилиндрической и со сдвигом витков, первая уступит по всем параметрам.
Naruto Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 @Zapal спасибо коллега, только набрёл, на выходные проверю, что то мне подсказывает что насадка в моей 2" колонне полное говно , 1,5 метровая колонна уходит в захлеб при давлении больше 17 мм рт (сначала рост давления, потом захлеб) и выдает от силы литр в час так себе спирта при дельте 0,3. Фч приходится держать 5 что бы как то работало без старт стопов частых ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти