Перейти к содержанию

Расчет характеристик насадки. проволочной и шариковой.

Zapal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас насыпал  6 мм шарики ( слегка овальные - с ФармХима). 

У меня не с ФармХима..но поглядел их пристальнее они от 4-до 6мм и они гранулированы...
Опубликовано

А у меня - поясок, как по экватору..  и слеплены коряво..

Опубликовано

и слеплены коряво..

они самые...только из Германии "пришли"...нельзя на моём предприятии (НПЗ) использовать пористые и впитывающие...
Сорри за флуд...потрите, ежели чего не так...

Опубликовано

они самые...только из Германии "пришли"...нельзя на моём предприятии (НПЗ) использовать пористые и впитывающие...

Сорри за флуд...потрите, ежели чего не так...

Сегодня Саня фотки  струны под микроскопом выкладывал - очень наглядно.  Эт насчёт пористости.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Сегодня Саня фотки  струны под микроскопом выкладывал - очень наглядно.  Эт насчёт пористости.

Ладно, проведу на работе, по приведённой методе, лабораторку...
ПЫСЫ. Однако-ж нет в мире ничего абсолютно гладкого...
Опубликовано

Сегодня замерял три насадки из имеющихся в наличии, а толщину проволоки забыл   :-)  Завтра померяю и выложу.  Да и ректифаевской у меня оказывается нет- вся в колонне, работает каждый день, так,что уж высыпать не буду-насадка распространённая- кто нибудь выложит...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

Да у медной от Селиваненко толщину помню- 0.3    Она у меня пашет в метровой пятидесятке над КТ.

.

post-963-0-41885000-1457622576_thumb.jpg

post-963-0-66404100-1457622588_thumb.jpg

post-963-0-16758700-1457622598_thumb.jpg

post-963-0-19200600-1457623007_thumb.png

Изменено пользователем Архип
  • + репутация 2

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

Очень крупная, рыхлая насадка..  

Идеальный вариант для  НБК - с насадками вместо тарелок. (для сахарных и прочих браг) где нет мякоти.. 

Труба на 70 мм с крупной насадкой, высотой полметра - НБК, без проблем переваривает 4 кВт..  

литров под 50 браги в час..  ( с распределенной паровой подачей).

Изменено пользователем Zapal
Опубликовано

Можешь сравнить..  Добавил в первый пост - таблицу для расчета шариковой насадки..

Да,я читал,но хотелось бы практический сравнительный анализ.Вообще,как я понял галькой мало кто интересуется.Хорошо бы кто работал и на СПН и на гальке и ни по формулам ,а на практике озвучил свое мнение.
[member=Zapal],[member=Zapal], Интересно,искусственные насадки вообще должны быть из более нейтрального металла?Наерное в идеале нержа?И если говорить о шариковой насадке ,кто нибудь в жизни сталкивался с шариками из нержавейки?Может они были бы лучше гальки?

Тот кто работает,тот тоже ест.

Опубликовано

[b][member=Макентош][/b],

Да зачем тебе эти шарики дались..  Это я понимаю когда - полная безнадега, и некуда деваться..  

Их можно применять в НБК,  или просто бражной колонки.

Для ректификации - явно слабоваты, и для повышения качества - тянут колонну в рост до 3-4 метров..

я бы уж остановился на электротехнических бусах - для спиралей..

Ну а еще лучше - нарезал бы сам, хоть из грубой проволоки 0,6 - от спиралей на 2 кВт.

Но по цене выйдут дороже покупной..  ты бы задачу пояснил что хочешь?   чего и сколько..

Глядишь и подберем что  подходящее..

Опубликовано (изменено)

Замерял толщину проволоки у двух видов насадки , коими пользовался раньше.

Насадка от Игоря Одесского

Насадка от Валеры Гонево РАН 3

Блин как то неудачно файлы разложились :(

post-963-0-85190800-1457708888_thumb.jpg

post-963-0-32124300-1457708901_thumb.jpg

post-963-0-46412200-1457708916_thumb.jpg

post-963-0-51431100-1457708932_thumb.jpg

post-963-0-77101800-1457709098_thumb.png

post-963-0-82836100-1457709168_thumb.jpg

post-963-0-03183700-1457709180_thumb.jpg

post-963-0-18475600-1457709194_thumb.jpg

post-963-0-35626100-1457709205_thumb.jpg

post-963-0-70219800-1457709403_thumb.png

Изменено пользователем Архип

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],  а как работали не помнишь?

Опубликовано

Вроде разные таблицы    Игорь-площадь поверности -2.05 м.кв , %-11.8  ; Гонево -4.79 м.кв, %-29.9

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Zapal][/b], Это была моя первая насадка, очень непроизводительная на малом диаметре, но спирт я с неё всё таки получал неплохой. Хотя для новичков лучше её сразу не надо.

А от Игоря так себе...

• + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Из того, что пока увидел, складывается впечатление, что для дома нужно крутить пружинки без смещения мелкого диаметра...

Опубликовано (изменено)

Я такого же мнения.. И все мои насадки - что я делал лично, все - цилиндрические.. 

на ХД - пытался поспорить в целесообразности - по сравнению СПН..  смели и затоптали - в пылу коммерческого куража..

А если цилиндрическую насадку - сначала чуть растянуть, потом сжать - получается  насадка с хорошей продуваемостью..

и отличной площадью..

Опубликовано

все - цилиндрические.. 

покажи... есть фото?

Опубликовано (изменено)

Фото есть.. все есть.. ты не против - если завтра..    (ээ -в смысле фото..  насадка есть..  сфоткаю позже)

Супруга спит - в подвал шарахаться в три часа ночи не хочется.. 

хотя - подожди..  совсем забыл.. ща...

Опубликовано

вот. я выкладывал..  теперь с комментариями..

post-3002-0-03397200-1457719802_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Макентош],
Да зачем тебе эти шарики дались..  Это я понимаю когда - полная безнадега, и некуда деваться..  
Их можно применять в НБК,  или просто бражной колонки.
Для ректификации - явно слабоваты, и для повышения качества - тянут колонну в рост до 3-4 метров..

я бы уж остановился на электротехнических бусах - для спиралей..

Ну а еще лучше - нарезал бы сам, хоть из грубой проволоки 0,6 - от спиралей на 2 кВт.
Но по цене выйдут дороже покупной..  ты бы задачу пояснил что хочешь?   чего и сколько..
Глядишь и подберем что  подходящее..

Я вроде уже послал ,планирую 48 мм.внутр.диаметр.70Внутр-х диаметров насадочной части(3300 мм.).Дело в том что Серж (Алкобрат);пишет,что занимается спиртом уже 10 лет ,как я понял ,начинал с насадки ,а работает сейчас только на гальке.Его спирт тестировали многие уважаемые люди.Результат -спирт выше всяких похвал!Не говоря уже о пробе Ланга.

Опубликовано

ясно. гидравлическое сопротивление этих насадок сравнивал?

Опубликовано

ясно. гидравлическое сопротивление этих насадок сравнивал?

Нет.. просто однажды нашел мощность захлеба ( ЛАТР 1 кВт).  и держу минимальный запас 10-15%.

отбор - не патриотичный..  т.е. если где можно делать 800 мл. я делаю 400..  

Этим - перебиваю все теоретические недостатки - любой насадки..

Опубликовано

[member=Макентош],

в инете видел продают шарики для подшипников - материал нержавейка

Спасибо Андрей!

Опубликовано

Измерял "удерживающую". Взвесил насадку, залил, слил, взвесил... Какая корреляция с работой в колонне - х.з. Задача была другая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...