stary-stary Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я сейчас насыпал 6 мм шарики ( слегка овальные - с ФармХима). У меня не с ФармХима..но поглядел их пристальнее они от 4-до 6мм и они гранулированы...
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 А у меня - поясок, как по экватору.. и слеплены коряво..
stary-stary Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 и слеплены коряво.. они самые...только из Германии "пришли"...нельзя на моём предприятии (НПЗ) использовать пористые и впитывающие...Сорри за флуд...потрите, ежели чего не так...
Аквалюб Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 они самые...только из Германии "пришли"...нельзя на моём предприятии (НПЗ) использовать пористые и впитывающие... Сорри за флуд...потрите, ежели чего не так... Сегодня Саня фотки струны под микроскопом выкладывал - очень наглядно. Эт насчёт пористости. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
stary-stary Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Сегодня Саня фотки струны под микроскопом выкладывал - очень наглядно. Эт насчёт пористости. Ладно, проведу на работе, по приведённой методе, лабораторку...ПЫСЫ. Однако-ж нет в мире ничего абсолютно гладкого...
Архип Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Сегодня замерял три насадки из имеющихся в наличии, а толщину проволоки забыл Завтра померяю и выложу. Да и ректифаевской у меня оказывается нет- вся в колонне, работает каждый день, так,что уж высыпать не буду-насадка распространённая- кто нибудь выложит... стёкл, как трезвышко
Архип Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Да у медной от Селиваненко толщину помню- 0.3 Она у меня пашет в метровой пятидесятке над КТ. . Изменено 10 марта, 2016 пользователем Архип 2 стёкл, как трезвышко
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Очень крупная, рыхлая насадка.. Идеальный вариант для НБК - с насадками вместо тарелок. (для сахарных и прочих браг) где нет мякоти.. Труба на 70 мм с крупной насадкой, высотой полметра - НБК, без проблем переваривает 4 кВт.. литров под 50 браги в час.. ( с распределенной паровой подачей). Изменено 10 марта, 2016 пользователем Zapal
Макентош Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Можешь сравнить.. Добавил в первый пост - таблицу для расчета шариковой насадки..Да,я читал,но хотелось бы практический сравнительный анализ.Вообще,как я понял галькой мало кто интересуется.Хорошо бы кто работал и на СПН и на гальке и ни по формулам ,а на практике озвучил свое мнение.[member=Zapal],[member=Zapal], Интересно,искусственные насадки вообще должны быть из более нейтрального металла?Наерное в идеале нержа?И если говорить о шариковой насадке ,кто нибудь в жизни сталкивался с шариками из нержавейки?Может они были бы лучше гальки? Тот кто работает,тот тоже ест.
kiliwin Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=Макентош][/b], в инете видел продают шарики для подшипников - материал нержавейка оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Zapal Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=Макентош][/b], Да зачем тебе эти шарики дались.. Это я понимаю когда - полная безнадега, и некуда деваться.. Их можно применять в НБК, или просто бражной колонки. Для ректификации - явно слабоваты, и для повышения качества - тянут колонну в рост до 3-4 метров.. я бы уж остановился на электротехнических бусах - для спиралей.. Ну а еще лучше - нарезал бы сам, хоть из грубой проволоки 0,6 - от спиралей на 2 кВт. Но по цене выйдут дороже покупной.. ты бы задачу пояснил что хочешь? чего и сколько.. Глядишь и подберем что подходящее..
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Замерял толщину проволоки у двух видов насадки , коими пользовался раньше. Насадка от Игоря Одесского Насадка от Валеры Гонево РАН 3 Блин как то неудачно файлы разложились Изменено 11 марта, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
Антел Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=Архип][/b], а как работали не помнишь?
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Вроде разные таблицы Игорь-площадь поверности -2.05 м.кв , %-11.8 ; Гонево -4.79 м.кв, %-29.9 стёкл, как трезвышко
Архип Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], Это была моя первая насадка, очень непроизводительная на малом диаметре, но спирт я с неё всё таки получал неплохой. Хотя для новичков лучше её сразу не надо. А от Игоря так себе... 1 стёкл, как трезвышко
Антел Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Из того, что пока увидел, складывается впечатление, что для дома нужно крутить пружинки без смещения мелкого диаметра...
Zapal Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Я такого же мнения.. И все мои насадки - что я делал лично, все - цилиндрические.. на ХД - пытался поспорить в целесообразности - по сравнению СПН.. смели и затоптали - в пылу коммерческого куража.. А если цилиндрическую насадку - сначала чуть растянуть, потом сжать - получается насадка с хорошей продуваемостью.. и отличной площадью.. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Zapal
ВОблин Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 все - цилиндрические.. покажи... есть фото?
Zapal Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Фото есть.. все есть.. ты не против - если завтра.. (ээ -в смысле фото.. насадка есть.. сфоткаю позже) Супруга спит - в подвал шарахаться в три часа ночи не хочется.. хотя - подожди.. совсем забыл.. ща... Изменено 11 марта, 2016 пользователем Zapal
Zapal Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 вот. я выкладывал.. теперь с комментариями.. 1
Макентош Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=Макентош], Да зачем тебе эти шарики дались.. Это я понимаю когда - полная безнадега, и некуда деваться.. Их можно применять в НБК, или просто бражной колонки. Для ректификации - явно слабоваты, и для повышения качества - тянут колонну в рост до 3-4 метров.. я бы уж остановился на электротехнических бусах - для спиралей.. Ну а еще лучше - нарезал бы сам, хоть из грубой проволоки 0,6 - от спиралей на 2 кВт. Но по цене выйдут дороже покупной.. ты бы задачу пояснил что хочешь? чего и сколько.. Глядишь и подберем что подходящее.. Я вроде уже послал ,планирую 48 мм.внутр.диаметр.70Внутр-х диаметров насадочной части(3300 мм.).Дело в том что Серж (Алкобрат);пишет,что занимается спиртом уже 10 лет ,как я понял ,начинал с насадки ,а работает сейчас только на гальке.Его спирт тестировали многие уважаемые люди.Результат -спирт выше всяких похвал!Не говоря уже о пробе Ланга. Тот кто работает,тот тоже ест.
ВОблин Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 ясно. гидравлическое сопротивление этих насадок сравнивал?
Zapal Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 ясно. гидравлическое сопротивление этих насадок сравнивал? Нет.. просто однажды нашел мощность захлеба ( ЛАТР 1 кВт). и держу минимальный запас 10-15%. отбор - не патриотичный.. т.е. если где можно делать 800 мл. я делаю 400.. Этим - перебиваю все теоретические недостатки - любой насадки..
Макентош Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 [member=Макентош], в инете видел продают шарики для подшипников - материал нержавейка Спасибо Андрей! Тот кто работает,тот тоже ест.
Антел Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Измерял "удерживающую". Взвесил насадку, залил, слил, взвесил... Какая корреляция с работой в колонне - х.з. Задача была другая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти