alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=kiliwin][/b], самая большая площадь при минимальном заполнении - у мочалок. там метров 20 квадратных на литр и что?
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Саня отпишет что две окружности соприкасаются только двумя крайними атомами А что иронизируете.. кто нибудь вообще видел свою насадку в микроскоп? вот гитарная струна, к примеру.. выглядит блестящей.. А на деле - проволока при сильном увеличении - выглядит как войлок, на ней нет ровного участка. и даже только что намотанная насадка, цилиндрическая, не растянутая - по факту - в месте соприкосновения витков - есть огромная щель, с точки зрения микромира.. а вот так примерно выглядит проволока 0,01 мм - под электронным микроскопом.. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Zapal
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Предлагаю скептикам посмотреть великолепную подборку микромира.. Попробуйте найти хоть одно фото - где есть ровная поверхность.. ))) Отличная подборка.. особенно впечатляет фото - самой тонкой гитарной струны, покрытой кратерами.. https://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/9da/6d6/839/9da6d6839a46dd026262df8fc42311b4.jpg https://geektimes.ru/post/174239/ Изменено 10 марта, 2016 пользователем Zapal 1
Антел Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Насадка из Липецка, spn1.net 3,5х3,5, травленая, проволока 0,25 100 мл головы - 114 мл Заполнение 12,3% Площадь 1литра - 1,96 Это данные по насадке с сайта: Некоторые технические характеристики СПН : удельная поверхность объема : 1500 - 3500 м2 /м3. доля свободного объёма: 0,8 - 0,86 удельная пропускная способность (по воде при 1 атм.) : 1500 - 3000 кг/м2 час. высота единицы переноса : 1 - 4 см. Засыпал заказную царгу. Если у знакомого осталось, у него насадка с ректифая, спрошу. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Антел
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) остаюсь при своем мнении при одинаковой насыпной плотности у ажурной эффективная площадь больше, чем у цилиндрической у цилиндрической нужно считать за минусом соприкосновения витков ну предположим.. Но есть факторы - что ты не учел.. )). У цилиндрической практически нет ограничения в меньшую сторону.. И в чем будет выигрыш у ажурной - если цилиндическую, я могу намотать с растяжением витков.. зазор между витками примерно 1/4 диаметра проволоки. И насыпать ее в 2 раза больше - по плотности.. У СПН предел 2,5 мм - и то она уже выглядит как цилиндр - почти. А я чисто из баловства мотал цилиндрическую - из чулка оплетки гофра высокого давления...Проволока нержа -диаметром 0,12 мм. спиральки диаметром 0,8 мм.. Что меня остановило - так это отсутствие технологии для ее создания... максимум спиральки длиной получались по 5-8 см.. вечность нужна в запасе... Изменено 10 марта, 2016 пользователем Zapal 1
snab Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) [member=Антел], Дим, а выше, что за насадку вы с Запалом обсудили? не эту Липецкую? ПС всё, файл открылся, раньше не мог открыть, увидел, Селиваненко 3*3 0,2 Изменено 10 марта, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) зазор между витками примерно 1/4 диаметра вопрос СНЯТ. думаю - практически идеальный вариант. и прозрачная, и площадь безумная...РЕАЛЬНАЯ пысы. но МЕРЗАВЕЦ ты редкостный.... сколько дней мне мозг высушивал... Изменено 10 марта, 2016 пользователем alexeyT
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Но, у цилиндрической есть недостаток, я так и не смог заставить свою технику - мотать непрерывные спирали.. Когда мотал свою 1,5*2мм - пришлось мотать на стальной проволоке диаметром 0,9 мм (для сварки). получались спиральки длиной 30 см. Предел.. это единственное мое поражение в механике, я так и не смог сделать непрерывную спираль.. сколько дней мне мозг высушивал Я просто не думал - что про этот фактор ты упустишь из виду.. А зазор делается очень просто.. на оправке чуть чуть растягиваешь спираль - и потом снова осаживаешь.. И она никогда не соприкоснется уже витками... Сжать ее в исходное состояние - уже невозможно.. думаю все сталкивались с растяжением тросиков сцепления..- их потом только выбрасывать..)). Поэтому СПН - дешева в производстве.. ее легко автоматизировать при намотке на оправку.. и у нее есть предел - по зацеплению... А цилиндрической, мелкой, диаметром 1,5 мм - я могу легко обставить по показателям - самую наикрутейшую СПН.. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Zapal 1
Антел Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Ну и самое любимое. МОЧАЛКИ! Спирт - 110-114мл Размеры 0,5х0,03 Заполнение 3,5% Площадь 1литра - 2,48 [b][member=Zapal][/b], очень вердикт нужен. Понимания, скажем, маловато...
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Мужики, с мочалками - я никогда не работал. Абсолютно нет опыта.. Извини - ничего не могу сказать.. А по площади СПН: площадь выше 2-метров - хорошая. выше 3-х - вообще прекрасно.. можно делать компактные, короткие колонки - тем кто не гонится за объемами.. Изменено 15 марта, 2016 пользователем Zapal
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], Сань - мочалки могли бы стать ИДЕАЛОМ... есть одно НО, убивающее все преимущества(практически нулевое сопротивление при безумной площади) их НЕВОЗМОЖНО правильно уложить... 1
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Согласен. именно этот фактор меня и остановил.. И я пошел долгим, трудным путем - по ручной намотке мелкой цилиндрической..
Антел Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а как дела с хели-грид?
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 [b][member=Антел][/b], пока - никак. не могу придумать, КАК спиральки на трубу намотать. чтобы их длина одинаковой была
Антел Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], а в умных книжках написано, что два пальца... Я. что то и сектора и прямоугольники пространственно никак не представлю... [member=Zapal], пардон, но уж больно насадка сладкая... Изменено 10 марта, 2016 пользователем Антел
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 пардон, но уж больно насадка сладкая... Если техническая задача - с первого взгляда не имеет решения - ее надо разделить на фрагменты, и оценить каждый фактор по отдельности. стоимость, изготовление, массово-объемные параметры, парусность, равномерность укладки, возможность вынуть и осмотреть, и прочее и прочее.. Возможно ли изготовить другой аналог - с лучшими параметрами, и т.д. Если ты не уверен в абсолютно ее преимуществе - то лучше не делать.. Положительное преимущество - должно быть весомым.. И только тогда можно что то начать делать.. Я вот сейчас делаю дефлегматор из литрового термоса -со встроенным диоптром -и встроенным механизмом отбора тела, на основе кулера.. Единая блочная конструкция.. ибо затрахался свои системы собирать при переезде - с массой шлангочков и проводочков.. почти два года ушло на отработку концепции.. термосов и кастрюль поубивал - тысяч на 15 рублей..
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 Всем привет!Очень хорошая тема!!!Уважаемые ветераны пазличных сайтов по нашему хобби,будет добры,поделитесь практическим опытом (в плане сравнительного анализа различных насадок).А еще лучше в сравнении СПН и гальки.Спасибо! Можешь сравнить.. Добавил в первый пост - таблицу для расчета шариковой насадки..
kiliwin Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 а вот вам безумная идея для производства насадки нужно вместо треугольной или четырехугольной оправки использовать цевочную пару тогда и ажурность будет выше крыши - и дыра по центру сократится до минимума оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
stary-stary Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Уважаемые ОДЛЫ! Вопрос, може и не в тему, но таков. Имеется в наличии керамические шарики (по заверению производителя 3мм, но не совсем так). Насыпной плотностью в 100мл ~ 129,3703гр. Воды (бидистиллята при 20оС) влезло в 100мл мензурку, наполненную шариками= 41,8167гр; после слива воды (без фанатизма, но досуха через х/б ткань) вес составил 172,7339гр (УС=8,7713гр?). Это норм?P.S. Шарики выдерживались в воде в теч суток. после промокания всех шариков х/б тканью вес (шариков) составил 129,4212гр..P.P.S. Не могу галерею создать...
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 цевочную пару Не понял.. это что? никогда не слышал.. ЗЫ. Мне представляется что для уменьшения пустого пространства - в центре, лучше использовать коническую, но плоскую оправку.. будет и некоторый сдвиг, и хорошая вместимость длинны проволоки - в малом объеме.. Полоски насадки будут похожи на - длинных, плоских червей.. Хы-хы.. Но объем металла в единицу объема возрастет - раза в полтора.... Такую насадку вообще еще никто не делал.. "Солитер" Гы-гы.. не прилипло бы имя к насадке.. Уважаемые ОДЛЫ! Вопрос, може и не в тему, но таков. Имеется в наличии керамические шарики (по заверению производителя 3мм, но не совсем так). Насыпной плотностью в 100мл ~ 129,3703гр. Воды (бидистиллята при 20оС) влезло в 100мл мензурку, наполненную шариками= 41,8167гр; после слива воды (без фанатизма, но досуха через х/б ткань) вес составил 172,7339гр (УС=8,7713гр?). Это норм? Я не знаю, никогда не замачивал фарфоровые шарики.. Но шарики укладываются сами- по себе так, что заполняют пространство примерно на 79-83%. и применять их нужно - в колоннах диаметром не менее 10-15 раз больше диаметра шарика.. шарики - самая неоптимальная насадка.. работать будет.. на примерно раза в 4-5 меньше по производительности чем СПН. Придется компенсировать низкую производительность - увеличением диаметра.. 1
stary-stary Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Я не знаю, никогда не замачивал фарфоровые шарики.. Но шарики укладываются сами- по себе так, что заполняют пространство примерно на 79-83%. и применять их нужно - в колоннах диаметром не менее 10-15 раз больше диаметра шарика.. шарики - самая неоптимальная насадка.. работать будет.. на примерно раза в 4-5 меньше по производительности чем СПН. Придется компенсировать низкую производительность - увеличением диаметра. дык, в разных мензурках я из проверял по воде...и всегда в пределах 42мл воды на 100мл шариков...как бы фотки сюда вставить?
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 По плотности заполнения - малость ошибся.. вроде пишут максимум 74%.. Если честно - никогда не считал.. нужды не было.. Хотя есть 3 литра - 6 мм фарфоровых шариков..
stary-stary Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Если честно - никогда не считал.. нужды не было.. Ну, не суть...12-13 сделаю новую "сессию" по приведённой методе на спирте 95,6%vol. ..лаборатория позволяет то...
Аквалюб Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Одно меня смущает - пористость керамики. Как бы не пришлось с ней всю ректификацию "подголовники" собирать. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Zapal Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Я сейчас насыпал 6 мм шарики ( слегка овальные - с ФармХима). начальный объем 100 мл. получилось 240 мл - по заполнению в ровень.. мензурка диаметром всего 30 мм.. малость некорректно.. шарики не оптимально ложатся.. получается 58%.. что говорит о неравномерной укладке... по причине малого диаметра колбы.. Я шарики применял только на браге.. 80 мм колено из нержавейки (сварной дымоход). Попробовал всего один раз.. шарики забыл в колонне - все плесенью покрылось.. да ну их нах... Изменено 10 марта, 2016 пользователем Zapal
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти