Популярный пост Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Популярный пост Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Мой взгляд - на скрученные в спиральки проволочки.. в файле таблиц Excel - можете сами вбить свои значения.. на первой странице - расчет для одиночной насадки. на второй странице - расчет для группового сравнения нескольких насадок.. полагаю это поможет - кому то - сделать выбор из большого числа насадок. Ведь всегда можно попросить продавца - сделать фото - этих показателей.. а вы сами решите - какую насадку вам следует выбрать.. Для повышения точности измерения - насыпайте большие объемы. желательно до верха. 150-250 мл - мензурки для измерения. насадку надо досыпать до выравнивания уровня жидкости - и насадки. Пока они не сравняются.. недосыпанная насадка - даст погрешность в % заполнении колонны.. ЗЫ. Добавил таблицу для расчета шариковой ( или галечника) - насадки.. если кому любопытно понять - почему колонны на шариках - такие огромные. ЗЫ. перезалил некоторые файлы ( по просьбе в личке) .. почему то не открывались.. насадка.xls насадка_шариковая.xls поверхность.pdf Изменено 10 января, 2017 пользователем Zapal 18
kiliwin Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 проволока 12Х18Н10Т диаметром 0.31размер примерно 3,5х3,5 травленная жидкость - ацетон параметр 1 = 150 мл параметр 2 = 179 мл (на фото видно что чуть ниже 180) в таблицу подставил - 0,374 м2 на литр заполнения 16,2% оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) в таблицу подставил - 0,374 м2 на литр 2,09 метра - на литр. 0,374 - это площадь - насыпанного в пробирку объема.. (179 мл - меньше литра в - 5,59 раза) смотреть надо в низу - где пересчет - применительно к одному литру насадки. умножить пробирочный расчет - на эту величину. ЗЫ.. как я и говорил - народ не торопится хвастаться своими супер-насадками.. Осмелятся считанные единицы.. О производителях насадок - вообще можно промолчать.. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Zapal
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) а вывод? или прям совсем Г Вполне нормальная насадка.. примерно с такими характеристиками - я уверен что будет у 90% форумчан.. Я видел насадки - пушистые до невозможности. огромный бублик из тонюсенькой проволоки.. Я называю такие - "покрышка трактора Беларусь".. вот те - есть на что поглядеть.. Плотность заполнения менее 8 % - и удельная площадь на литр - менее 0,9 метра. Я писал уже.. что на ХД - несколько людей показали мне такие же фото - со своими "покрышками" я сделал им расчеты, показал результаты.. теперь они со мной - не общаются.. а я то здесь причем? Старик Архимед - мужик суровый.. против науки - не попрешь.. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Zapal 2
snab Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 у меня высыпать из трубы в ближайшее время возможности не будет( и свободной спн не осталось, есть только фото можно ли и по нему какое-нибудь резюме дать? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Могу предположить что площадь скорее всего - менее 2 квадратных метров на литр. Нормальная насадка.. вы только себе головы не переклиньте - на площади и размерах. Умеючи - люди перегоняли спирт - даже на макаронах и гроверушках..
Архип Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=snab][/b], О Игорь!!! У тебя слева от Игоря Одесского, а справа ректифай? стёкл, как трезвышко
snab Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=Архип], не, Леш, слева 4ка от Селиваненко (так заявлено было) через 223го (если они не перепутали при отправке), справа, да, 3.5 ректифай,мне она больше импонирует, по крайней мере на ощупь и визуально, более собранная, что-ли «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Игорёха Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 3.5 ректифай,мне она больше импонирует, по крайней мере на ощупь и визуально, более собранная, что-ли Те же мысли. "Селиванинко" (если это его конечно) замучался перебирать. Много мусора. Да и длина спиралек разная. Очень много "развинченных".
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Если гальку считать, то можно ввести диаметр проволоки 8 мм? нет. гальку надо считать по другому.. высчитывать средний объем - одного шара.. ( по формуле среднего диаметра). потом считаем - сколько из полученных результатов объема ( из пробирки) - получится этих шариков.. и находим суммарную площадь перемножив .. (надо найти площадь шара - по формуле) и умножить на число условных шариков. могу сказать площадь шариковых насадок - в 4-5 раз меньше чем СПН.. а перекрытие колонны намного больше. примерно 78 процентов.. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Zapal 1
Архип Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [b][member=snab][/b], я тоже сейчас ректифаевскую юзаю. Не забуду-завтра по Запаловскому методу померяю. Игоря (Одесского) похожа, но 3.5...Селиваненко тоже есть 4*4 ,но медная-в коротыше над КТ пачкается. А ещё гоневская пылится РАН3 - в память о собственном лохо.....е 1 стёкл, как трезвышко
Григорич54 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) [member=Игорёха],][member=snab] Да, полностью с вами согласен. У Селиваненко и мусора много и порублена грубо. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Станислав
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Ну вот, и пошли первые конкретные - полностью осмысленные данные насадок.. Особенно если проверите их массо-объемные параметры... будет вполне конкретный разговор - с цифрами и фактами..
kiliwin Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 только не травленая. зделаешь замеры? а то мне чтоб не травленую померить нада царгу вытрясать оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
АлексейЕсс Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) зделаешь замеры? а то мне чтоб не травленую померить нада царгу вытрясать Я туплю, сколько насадки надо засыпать? 50 мл.?Я туплю, сколько насадки надо засыпать? 50 мл.?Всё, прочитал. Спирт можно использовать? Изменено 9 марта, 2016 пользователем АлексейЕсс Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
АлексейЕсс Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) проволока 12Х18Н10Т диаметром 0.31 размер примерно 3,5х3,5 Не травленая жидкость - спирт параметр 1 = 100 мл параметр 2 = 127 мл., где-то так в таблицу не вставил, на планшете не даёт вставить Изменено 9 марта, 2016 пользователем АлексейЕсс 1 Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) в таблицу не вставил, на планшете не даёт вставить заполнение 21,3%. площадь на 1 литр - 2,74 метра. отличная вещь!! Удачное приобретение.. Зы. объемы маловаты - есть погрешность пару процентов.. Не стесняйтесь, используйте емкость по максимуму.. будет максимально точный результат. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Zapal 1
snab Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=АлексейЕсс], Алексей! А у вас с Андреем (Киливин) разве не одинаковая насадка? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
АлексейЕсс Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 [member=АлексейЕсс], Алексей! А у вас с Андреем (Киливин) разве не одинаковая насадка? У него травлёная, у меня нет. Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
snab Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 У него травлёная, у меня нет. Я почему и спросил, ведь [member=Zapal], недавно озвучил, что разницы под микроскопом не обнаружено между травленой и не травленой, а получается, разница есть, или я не прав, а, Саш? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
АлексейЕсс Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Может из за разных растворов ацетон-спирт? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Zapal Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) тут еще один немаловажный фактор - насыпная плотность играет роль.. размер насадки (одного витка) - геометрически одинаковый. но у одного длина нарезки сегментов короче, а другого - длинее. У одного сдвиг витков мал, а у другого - большой сдвиг, она стала "шире".. т.е. фрагменты насадки с большим сдвигом - не могут плотно прижаться друг к другу. Следовательно - их войдет меньше.. что отразится на объеме металла, и следовательно - будет меньше площадь.. Я это заметил, когда эксперименты проводил.. моя насадка цилиндрическая.. При одинаковых размерах с СПН - и одинаковом диаметре проволоки - цилиндрическая упаковывается в колонну плотнее.. она тяжелее по массе ( при одном объеме) ее невозможно утрамбовать.. она насыпается как шарики - без просветов.. Поэтому и получается некоторое недопонимание - почему одинаковые с виду - отличаются по площади.. А по поводу травления -тоже есть фактор - уменьшения диаметра.. т.е. человек подставляет диаметр проволоки 0,31.. а фактически- она стала 0,29.. и следовательно суммарная ее длина - будет выше - и площадь будет выше... вы поиграйтесь с таблицей расчетов.. не трогайте объемы - меняйте диаметр проволоки. результаты изменений площади - очень сильные.. а пушистую - надо утрамбовывать, укладывать.. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Zapal 1
Макентош Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Всем привет!Очень хорошая тема!!!Уважаемые ветераны пазличных сайтов по нашему хобби,будет добры,поделитесь практическим опытом (в плане сравнительного анализа различных насадок).А еще лучше в сравнении СПН и гальки.Спасибо! Тот кто работает,тот тоже ест.
alexeyT Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 остаюсь при своем мнении при одинаковой насыпной плотности у ажурной эффективная площадь больше, чем у цилиндрической у цилиндрической нужно считать за минусом соприкосновения витков
kiliwin Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 у цилиндрической нужно считать за минусом соприкосновения витков счас Саня отпишет что две окружности соприкасаются только двумя крайними атомами оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти