serafh Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 [b][member=xOther][/b], По типу Гогиза с пояснялками и разьяснялками. А по клампам? Тут еще с токарем дружить надо или у Вадима заказать партию с проточкой под трубу. Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Над имением в наличии медных клампов под пайку мягким припоем в 35-42ю трубу пока работаю. Есть движения. Возможно найду, но не обещаю. Пояснитель и разъяснитель из меня никудышный, но попробую. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Над имением в наличии медных клампов Медные трубы со стальными нерж. клампами хорошо дружат. Сообщение отражает мнение автора (imho)
makh Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 медных клампов под пайку мягким припоем в 35-42ю трубу А такие трубы под ближайший размер клампа токарь развальцовать может. Видал что-то вроде 50-ки под двухдюймовый кламп развальцованную -- очень даже. А так васче в кламп-заглушке сверлишь нужную дырку, и в туда ее...
xOther Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Я имеЛ ввиду не медную трубу с нержовым клампом, а полностью всё из меди. Ладно, затихли, ждём пару недель. Если срАстется, то получится)) пс. Видео то снимать про вышеперечисленное? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 [b][member=xOther][/b], Имей ввиду, что нерж. клампы имеют два стандарта размеров. Медные рано или поздно придется с нержовыми стыковать. Сообщение отражает мнение автора (imho)
xOther Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Серёг, да Што ты мене всё про нержу? Не занимаюсь я ей. Условия не позволяют. Я про медные, можно назвать фитинги, под кламп. Вот так. https://www.youtube.com/watch?v=hBrhC-gvFok Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Вот так. Я только ЗА! А также за то, чтобы они стыковались. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Мародер Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Оператор нужен?могу подсобить.И попи...деть могу,если чо))) Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
xOther Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Опубликовано 6 февраля, 2017 Оператор нужен, но на это больше чем полдня потратишь. Съёмки завтра после 12-ти, а ты не в Москве. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Мародер Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Блин,как у тя всё чётко...ну тогда потом как нибудь))) Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
dunn Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) [member=xOther], посоветуй флюс для лужения латуни, обычная бура подойдет? Так же что скажешь о данном флюсе, намазал кисточкой нагрел вот и залудилось само? http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/instrument_i_aksessuary/aksessuary2/15798377/ Предлагал ранее доехать до тебя и ты сам залудишь, но долекова то мне . Да и самому хотца горелкой научиться паять, паяльником и станцией дружу , процов MTKшных и тд в свое время попаять пришлось..... Изменено 7 февраля, 2017 пользователем dunn
Мародер Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 паяльником и станцией дружу , процов MTKшных и тд в свое время попаять пришлось..... ну,тогда должен знать,что бура для высокотемпературной пайки твердосплавным припоем или латунью.А для пайки мягким припоем,подойдёт любой флюс для цветных металлов. По ссылке хороший флюс и очень удобен.Зачистил,намазал,нагрел...как флюс засеребрился,вносишь припой. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
freezer41 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 если паять чисто медь твердым меднофосфорным припоем, то можно обойтись и без флюса. да... флюс для пайки меди и флюс для алюминия разные. паял ведерко с отходов медного листа 1мм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти