Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Первые три минуты на мелкой насадке, далее четвёрка, ну на видео всё видно, что смог то и записал, имхо- что бы мы не втавляли в колонну для стекания флегмы в центр, всегда с верху работает см 20 на распределение флегмы по колонне, далее комментарии излишни кто понимает.

Есть у меня шайбы флегмозгонные 

post-2900-0-15930000-1459137003_thumb.jpg

Диаметр отверстия 30 мм для 50 трубы, проверял только на захлеб, все нормально, но повытаскивал, место у насадки крадут.

post-2900-0-27941100-1459137050_thumb.jpg
Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением

[b][member=01vlad][/b], Влад, с шайбами тебе к Валере аквалюбу, он с ними работает. ИМХО но такие шайбы не пойдут, да как по мне туда ничего не нужно пихать кроме насадки и подбирать работу колонны по мощности с отбором.

проверял только на захлеб, все нормально

Не нормально, нужно было ещё проверить на качество спирта, вот тогда бы и было нормально, просто ты время потерял. 50 труба не будет нормально работать с заужением почти 50%.

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b],  ты не посмотрел книжку от Grov. Там и про такие концентраторы.  Везде информация о плюсах. Х.з.

Поделиться сообщением

50 труба не будет нормально работать с заужением почти 50%.

работать будет, но на заужение ложить насадку нельзя, и да же путонка должна быть максимально рыхлой.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

но на заужение ложить насадку нельзя

Поддержу...Любое заужение допустимо лишь в паровой зоне...

У Аквалюба - не в счёт..отдельный вариант...

Там концентратор является направляющей для насадки...

И его паразитная площадь - единицы процентов..

У МАРТа - аналогично(вроде)..

путонка должна быть максимально рыхлой

Не. не работает рыхлая..

Нужна оптимальная..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

[member=GrOV],[attachment=8315:Копия Флегмосборник.jpg]

у меня вообще нет заужений ,,заужение плохо там где есть насадка ,а где насадки нет ,,то и проблем нет

Поделиться сообщением

ты не посмотрел книжку от Grov.
Дим грешен, не смотрел.

Везде информация о плюсах.

Так почему никто не продвигает эти плюсы и в чём они?  В описаниях вижу только гемор с этими заужениями типа как  

на заужение ложить насадку нельзя

путонка должна быть максимально рыхлой

Не. не работает рыхлая..

ну и так далее. Друзья, я высказал своё мнение, такой эксперимент прободить уж точно не буду.

Поделиться сообщением

[member=GrOV],attachicon.gifКопия Флегмосборник.jpg

у меня вообще нет заужений ,,заужение плохо там где есть насадка ,а где насадки нет ,,то и проблем нет

[attachment=8316:Низ Дефа.jpg]

Поделиться сообщением

,а где насадки нет ,,то и проблем нет

Согласен..А я о чём?

Поделиться сообщением

Согласен..А я о чём?

Да о том же что и я ,,просто я уже об этом который раз ,,и опять заужение упоминают ,,

Слава ,, я посмотрел кино ,,мне показалось что не вся колонна работает ,ну  и разговор не об том что не работает

разговор что не очень эффективно ,,,,а проверить это можно только практически ,,я это сделал ,,и меня переубедить трудно,,Ихмо ,,

Поделиться сообщением

,мне показалось что не вся колонна работает
Саш, чтоб вся колонна работала нужно было её всю засыпать насадкой без путанок, я о крупной насадке, а меня что то дёрнуло намотать путанок и повставлять. И везде где стояли путанки, после них флегма распределялась  и к низу я не видел ручейков, а тут опять бля путанка и опять нужно распределяться из центра по всей насадке. Это хорошо было видно особенно в верху, когда флегма стекала с дефлегматора. На мелкой насадке и почти полной засыпи чуток наблюдал только с верху, см до 15-20. Ну не суть, я посмотрел и вам показал, остальное выбираем сами. Щас отбор идёт по спирту в двух метровой на мелкой насадке, на Гоневской, отбор маленький, но спирт крепкий 97+, да я его уже и опробовал. Фиксированная мощность с отбором нам дают хорошее качество спирта просто на насадке без премудростей.

и меня переубедить трудно,,Ихмо ,,

Взаимно... Самое главное что мы высказываем свои ИМХО.

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b],  Слава, да я в первом посте привел вырезку про 30% увеличение разделительной способности. На своей финтифлюшке, при всех танцах, я это физически не замерю.  Думаю, при промпроизводстве оно нах не надо, в личном колонностроительстве нет четких данных, ну и замкнутый круг. ИМХО.

Поделиться сообщением

[member=slava-61],  Слава, да я в первом посте привел вырезку про 30% увеличение разделительной способности. На своей финтифлюшке, при всех танцах, я это физически не замерю.  Думаю, при промпроизводстве оно нах не надо, в личном колонностроительстве нет четких данных, ну и замкнутый круг. ИМХО.

Да это как раз на твоей легко проверить ,,возми царгу 50 см высотой ,,и попробуй выжать максимальное укрепление с ним ,,и без , потом замерь укрепление и скорость отбора ,,и

качество  у тебя же есть вертикальный деф ,,

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  это не то... Нужно царгу с насадкой без концентраторов и при заданных параметрах проверить на смеси с известным количеством примесей, потом ГХ. И то же с концентраторами. Иначе и будут сплошные ИМХО...

Поделиться сообщением

[member=МАРТ],  это не то... Нужно царгу с насадкой без концентраторов и при заданных параметрах проверить на смеси с известным количеством примесей, потом ГХ. И то же с концентраторами. Иначе и будут сплошные ИМХО...

Там без ГХ ВСЕ увидишь,-проверенно,  можно думаю выставить короткую колонну чють криво если есть внешний возврат

но это так думаю не пробывал ,,самое главное что б колонна была короткая ,,на грани укрепления ,,94

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], ну, х.з. Нет стандартизации. Можно сырец поделить на две партии и сделать два перегона с пересыпкой колонны. С высокой бодаться, ну его, а что я на короткой увижу?

Поделиться сообщением

[member=МАРТ], ну, х.з. Нет стандартизации. Можно сырец поделить на две партии и сделать два перегона с пересыпкой колонны. С высокой бодаться, ну его, а что я на короткой увижу?

то же самое что и я ,,возми свою клюху ,,вставь концентратор как сообщении данной темы 45,и привенти короткую царгу ,,набей мочалками ,,прогони ,,затем раскрути ,,вытащи и тож прогони

в одном случае будит укрепление93 в другом 95 и производительность и качество разное

т е здесь основная задача добится МАКСИМАЛЬНОГО УКРЕПЛЕНИЯ в обоих случаях ,,царга не более 50 см

внешний возврат не используй ,,только вертикальный деф , охлаждение подключи раздельно ,,

ну если интересно ,, но если надумаешь уточню

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], ну не то это... Больше интересует, применительно к уменьшению высоты насадки под спирт. Не уверен, что будет прямая зависимость. Скорее уж сделать царгу 22 мм в пол метра и на ней рект. Но остается вопрос с оценкой разделения...

Поделиться сообщением

у тебя же есть вертикальный деф
Саша, есть деф, царги 50 см нет))) Диву дивлюсь, ну на оно мне? НБК 1500 есть, РК 2000 есть, 1200 с СПН для  НДРФ есть, 40 см с 4 переливными тарелками есть, да практически всё есть, не, ещё экстрактор делаю для полного счастья и пг электродник))). 

Поделиться сообщением

[b][member=slava-61][/b],  ни чЁ у тебя нет.. :laugh:

Поделиться сообщением

[member=01vlad], Влад, с шайбами тебе к Валере аквалюбу, он с ними работает. ИМХО но такие шайбы не пойдут, да как по мне туда ничего не нужно пихать кроме насадки и подбирать работу колонны по мощности с отбором.

Не нормально, нужно было ещё проверить на качество спирта, вот тогда бы и было нормально, просто ты время потерял. 50 труба не будет нормально работать с заужением почти 50%.

Да это так , сделали для разнообразия, у меня почти такая же колонна для ректификации браги вообще цельная.  Про качество не скажу, вроде одинаковое.

Поделиться сообщением

Саша, есть деф, царги 50 см нет))) Диву дивлюсь, ну на оно мне? НБК 1500 есть, РК 2000 есть, 1200 с СПН для  НДРФ есть, 40 см с 4 переливными тарелками есть, да практически всё есть, не, ещё экстрактор делаю для полного счастья и пг электродник))). 

Слав ,у меня только РК 4 шт стоит ,разных моделей ,,мне то ж давно ничего не нужно ,

а вот эксперименты я люблю ,, :thankyou: пить  больше не хочю ,,только вышку и то иногда

а царга нужна короткая что на эксперемент ,,получится можно на 3ех высоких не сомневатся

ладно убеждать я вас не буду

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  Саша, очень хочется объективного контроля. У меня нет сомнений в улучшении характеристик, но хочется выхода на рекомендацию.  Все, что до 1,5 метров мало принципиально, а вот улучшение характеристик в больших размерах, это возможность получать достойный спирт с большей производительностью...

Поделиться сообщением

а царга нужна короткая что на эксперемент

Саша. я помню. как ты сказал сделать концентратор на мой огрызок.

Я вот чего подумал, а что если сделать концентратор из такой же трубы, только разрезанной вдоль. чтобы с натягом вошла и разрезанный в лапшу конец согнуть в виде наконечника.

Я тут схематически набросал, посмотри.. Размеры, естественно, примерные.

Пропилы лучше делать, как на втором рисунке, вообще как карандаш получится. 

Мне вот интересны размеры (высота концентратора). Твою. из проволоки, я видел, можно и её сделать. НО. мне кажется, то что я нарисовал ещё проще.

post-322-0-61113900-1477338379_thumb.jpg

post-322-0-16494500-1477338960_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

Я тут схематически набросал, посмотри..
а преграды для пара не получится таким образом?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...