Антел 1 186 Опубликовано: 16 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], совсем не собираюсь спорить, но РАН - эксклюзив. Гонево и позиционировал уникальные свойства по распределению. Да и на глаз... Прикольно, что и "дикой" флегмы не видать, а говорят, есть всегда. В первом посте ссыль на увеличение разделительной способности, а как без ГХ проверить... То, что Запал выкладывал, довольно прикольно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2016 [b][member=Антел][/b],Дим, в том то и дело, что не опробовав начинаем тут раздувать не понятно что. Гонево насадку хаяли, но не пробовали, он мне выслал и я проверил, не вопрос. Я не знаю её цену, но она работает, конечно не то что десятигранка красавица на фото, но нам же её не пить. Диоген, а вернее Игорь с Одессы что обещал, мне насадку так и не прислал, хотя я и был готов отдать её обратно, написал чтоб я взял у 223-го, да и вилы им в руки. Не я просил их выслать насадку, Он сам постучал мне в личку. Есть насадка Селиваненко 3,5 мм, могу её засыпать. А то опять начинается, РАН - эксклюзив. Я о конденсате на стенках и ручейках))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 16 марта 2016 Я о конденсате и вряд ли увидим. Я видео от Запала упомянул. так там жоППа. Где то читал, что толщина пленки на стенках колонн или аламбика - микроны, вроде. Это только с краской видно будет. А объективно - только анализ. Посмотреть можно. но смысла не вижу. ИМХО.Что то попадалось, про ваши терки, дам-не дам... 3,5 не знаю. а 3 от Селиваненко оченно нравится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2016 Я видео от Запала упомянул. Где посмотреть? Хочу сравнить, может я что не так делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 17 марта 2016 Где посмотреть? Хочу сравнить, может я что не так делал. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/673-raschet-harakteristik-nasadki-provolochnoi-i-sha/page-5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 17 марта 2016 При подключении другой пары тэнов на 50 вольт давление начинает расти и начинается захлёб. таже история была - оказалось тэн шъет на корпус и работает как электродный обогреватель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) [member=slava-61], Слав ПРИДЕТСЯ ПОВТОРИТСЯ , я к этому пришел не за один год ,, блин я давно давно собрал колонну Деда Великого И представляеш мое разочарование когда я получил спирт гавно ,,он крепкий ,,все нормально но пить невозможно, на выдохе послевкусие потом собрал еще насколько по жидкости и такая же херня ,,начал умничать ,искал акреалиновые альдегиды ,,химию изучал ,где живут ,что едят,, все без толку ,,но жить то надо было ,,была БКМ ка с которой сносно было ,,но можно ,вот ей и пользовался пытаясь с горя ее улучшить ,,Так я пришел к насадочной ,, построил на 42 ой трубе ,,,ну да ,,94 самогон ,,льет как из ведра ,,задумался ,,посмотрел ,, и вставил концентратор без всякой надежды ,потому что думал как ты ,,,и тебе анализ выложить ?,,,,,, я выкладывал на ХД ,, решил проверить ,, вытащил ,,колонна опять запердела ,, далее я взял и сделал на 28 ой трубе \ предыдущая была 42 ая и история повторилась ,, то ж выкладывах ГХ здесь вообще глаза на лоб полезли ,, так что смотрите кино ,спорте ,я выкладываю только то что испытал ,, выше есть фото и еще куча кто это проверил В теме БКМ до сих пор благополучно идут споры 6 год ,, как заставит работать эту колонну ,, я ж выще сказал,что если кто без концентратора добьется нормальной работы ,,ведро пепла я найду вот еще что ,,царги у меня не высокие ,на грани ,,так что мне прекрасно видно эфективность ,, т е 94 и 96 ,6 Ну А С колоннами по жидкости ,ситуация разрешилась благополучно 2 года назад ,, силиконовые шланги ,купленные в магазине мед товаров ,,при чем купленные в разное время ,, но кто ж мог подумать Изменено 17 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) [member=slava-61], Видео классное ! Однако пару раз пришлось пересмотреть, пока понял, что в нём меня смущает. А именно - на видео хорошо видно насадку и всё ! А в слое насадки ни тебе возвратной флегмы ни пара не видно, но мы то знаем , что они есть. Иначе откуда появляется спирт в отборе и возвратная флегма с дефлегматора ? То есть, с дефлегматора флегма льётся ( видно ) и тут же " исчезает " в насадке . Значит она распределяется по насадке таким тонким слоем, что нам просто не заметно, но она то есть, мы её видели , льющийся с дефлегматора ! А вот как она ( флегма ) распределяется по насадке мы можем только делать предположения. То ли флегма распределяется равномерно, то ли проходит по центру или размазывается по стенкам, то ли по своим , нам не видимым каналам ? Этого мы на видео не видим. А значит любое наше предположение может оказаться верным равно как и ошибочным. Можно установить концентратор в такую стеклянную колонну и глянуть, будет ли флегма с него стекать, но кроме визуализации , что этим докажем ? Ведь если флегма и будет стекать, то тут же " спрячется " в насадке и дальнейший её путь мы не увидим. По этому если нет доказанного обоснования улучшения продукта при разделении насадки на несколько частей флегмосборниками, это становится вопросом веры. Используя одну колонну и одну насадку с разделением на части засыпки СПН и без разделения, потом поменяв насадку и снова поэкспериментировав для себя решил - флегмосборники продукт улучшают. По сему они получили постоянную прописку в моей колонне. Без доказухи ГХ это всего лишь ИМХО, но оно моё, убеждённое. PS; Может и ошибаюсь, мысль ещё не оформилась, но вот что подумалось - оконные стеклопакеты разделяют слоями, создают мало зависимые отсеки для большего удержания тепла , уменьшая теплопроводность... Возможно , что простое разделение насадки лёгкими путанками так же с играют свою роль ? Изменено 17 марта 2016 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 марта 2016 [member=Аквалюб], Валер, это не спор, просто коллега сказал что флегма или конденсат текут по стенкам струйками, ну раз струйки то должно быть видно, я посмотрел, не увидел, да и нет вопросов. Можно было это сказать в шутку а я принял в серьёз и занялся мастурбацией. [member=Архип],Да я все эти видео видел, захлёбы и пред захлёбы, я думал запал проводил эксперименты. Мой ответ конечно имхо, нечего распределять в колонне и делать себе мозг, засыпал сухую чистую насадку тонкой струйкой равномерно и вперёд с песней, а далее подаваемой мощностью подбираем для себя спирт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 марта 2016 Вот именно, все упирается в ИМХО. А в 1-м посте о проведенном ПРАКТИЧЕСКОМ исследовании. И опровергнуть или подтвердить можно только цифирями. Крепость спирта при одинаковых параметрах - уже что то. А 30 процентов это, при прочих равных не 2,5 а 1,7 метра насадочной части, например. Весьма интересно... ИМХО, ИМХО... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 марта 2016 Начал я отбирать тело, давление 10 мм, отбор 950 млл в час, крепость при перерасчёте по калькулятору 96.60. Наконец то таки увидел в редких местах как флегма слегка пробулькивает от спиральки к другой спиральки. Визуально на насадке наблюдаю её смачиваемость, удерживающую без каких либо колебаний, типа колонна в нутри вся наполненная жидкостью но жидкость без движения. С этой насадкой невозможно получить нижний захлёб, только верхний, когда пар не даёт флегме опускаться в низ. С крупной насадкой возможно и заметим какие то движения в трубе, с этой всё спокойно, флегма равномерно и не заметно стекает по насадке. Я даже колонну установил с не большим уклоном на смотровые окна в надежде увидеть как она стекает к стенкам, но увы этого не произошло. Так что достаточно более менее установленной колонны вертикально и не грешить что флегма стекает по какой либо из стенок. Даже если такое произойдёт, насадка у стенки заберёт её и подвесит. Играйтесь друзья с мощностью колонны и подбирайте для себя качество спирта с любой насадкой. Как то общался по тел с Селиваненко, так он сказал, крупная насадка хорошо отбирает головные, мелкая лучше разделяет. Ставить ли разделители флегмы каждый решает сам, я же этим заниматься не буду. Спасибо за внимание моего имхо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], все что читал про РАН, это маленькая производительность, а у тебя, нормально и давление стандарт. Параметры колонны какие? И размеры в миксте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 марта 2016 Параметры колонны какие? И размеры в миксте? Д стекла 50 мм, высота 1500, 1300 засыпи, микс от двух до трёх мм. Я на ХД отписывался на колонне 1850 на 48 в диаметре, там отбор был 1200млл. Вот подумываю, а не засыпать мне её в свою двух метровую, на ней ещё не пробовал. Нужно ещё посмотреть в стекле, как ведёт себя насадка 4 мм, вот там может быть и будут ручейки из за размера насадки, а может и нет. Сегодня на ран ставил давление 20 мм, устойчивая работа, но выше думаю не сможет справляться с потоком пара, два киловатта легко выдерживает, на 50 мм трубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], прям, удивил. Когда на свои 120 см насадку выбирал, думал об этой. Остановился на 3х3 от Селиваненко, бюджетнее и отбор по описаниям выше. А у тебя, вроде, за рекомендациями Гонево производительность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 17 марта 2016 Насадка от Гонево у Славы на РАН3 совсем не похожа-видимо какая то другая модификация. [b][member=slava-61][/b], Сколько кг в литре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 марта 2016 Остановился на 3х3 от Селиваненко, бюджетнее и отбор по описаниям выше. Я то же на ней работаю и на четвёрке пробовал. В том то и дело что у меня всегда было представление по работе насадки в колонне по увиденным видео с ютуб, но на самом деле удивило что этого и близко нет. Ждал какого то кипения на поверхности, телепания верхнего слоя насадки. А на самом деле народ впиндюривает туда мощи до предзахлёбного состояния. То ли флегма распределяется равномерно, то ли проходит по центру или размазывается по стенкам, то ли по своим , нам не видимым каналам ? Валер, если так голову ломать, будет пухнуть. А пар что делает с подвисшей флегмой на мокрой насадке? Неужели пар так же проходит по каналам или всё таки распределяет флегму по всей насадке? По твоим предположениям, пар идёт у стенок, флегма по центру. Думаю в цельной колонне при правильной работе мы ни с каких сторон не заметим флегмы на стенках. Ну не физик я и не химик чтоб открывать споры по этому поводу, сам увидел и другим показал. А то что мы не видим микроскопического стекания флегмы, так оно так и должно быть и вывод что насадка работает вся, главное видим в каких количествах флегма попадает в колонну, вот то ручеёк. Кстати сегодня с утра при запуске и разгоне колонны флегма струёй лила на переднюю стенку колонны, на смотровые окна и сразу исчезала, ниже её не наблюдал. Ну не увидел я того что нужно перенаправлять в центр колонны. Сколько кг в литре? 1560 гр. Когда на свои 120 см насадку выбирал, думал об этой. Остановился на 3х3 от Селиваненко, Я как то с коллегой общался по поводу недо ректификата для фруктовых, он посоветовал на колонку 1200 мм насадку 4 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 марта 2016 посоветовал на колонку 1200 мм насадку 4 мм. у меня 35 мм. 450 мл, 96,6+, Ланг на 1-й ректификации 15-20 минут. Меня устраивает... 1560 гр. чет, легкая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 марта 2016 чет, легкая... Полтора кило за литр лёгкая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], Гонево про свои насадки писал от 2 до 2,5 кг/литр. И тут экономят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 17 марта 2016 Гонево про свои насадки писал от 2 до 2,5 кг/литр. Тут только уменьшается отбор. Что мне выслали за то и отписываюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], может пошел на встречу клиентам? И производительность другая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) [member=slava-61],Слава, у меня есть гоневская РАН3 , в ней 3 кг в литре. Она точно непроизводительная на малых диаметрах (на больших не пробовал-у меня её не много), но спирт выдаёт приличный (точнее выдавала-сейчас "пылится" пока) Изменено 18 марта 2016 пользователем Архип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 19 марта 2016 Засыпал вчера четвёрку, разочаровался после разгона колонны на 10 мм, не просто ручейки увидел,реки. Не смотря на то что вставил между просыпами три круглые путанки, типа направление флегмы в центр, не помогает, флегма течёт по стенкам при давлении 10 мм ртс. Вот это щас и наблюдаю. Моё имхо, мелкая насадка выигрывает по пристеночной флегме, земля и небо. Буду пробовать поднимать давление до 20 мм, может подвиснет и уйдёт от стенок. Хотя и сомневаюсь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорёха 164 Опубликовано: 19 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], если не сложно, снимай видео, нам тоже интересно :good: :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 21 марта 2016 Первые три минуты на мелкой насадке, далее четвёрка, ну на видео всё видно, что смог то и записал, имхо- что бы мы не втавляли в колонну для стекания флегмы в центр, всегда с верху работает см 20 на распределение флегмы по колонне, далее комментарии излишни кто понимает. 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах