slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2016 Никто не думал о том что если взять кусок трубы, с нижней её части задувать воздух со скоростью пара как при ректификации а с верху пытаться лить тонкой струйкой воду, что будет)) То же самое проделать с насадкой. Нет там никаких пристеночных струек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 марта 2016 Скрезол меня терзает, сволочь! Даже просто лили воду в царгу с насадкой. Ну и флегмосборник внизу. Если флегмосборник правильный -текло по нему в центр; если не правильный -толку было мало, текло по стенкам. На том же ХД фотки были, сейчас хрен найдешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 12 марта 2016 Как не утепляй колонну, а стенка трубы охлаждает пар, т.е. на ней конденсируется жидкость. А с воздуха ни чего не конденсируется, это не пар, т.е. процессы не равнозначные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=Mihalich][/b], ПОСМОТРИ В тема бражная колонна малютка 1 стр 9 фильм с верху если считать повторяюсь ,кнопку нажал и на столе у тебя будит да ,весь смысл в кольце плотно прилегающем к стенке царги и заужении этого кольца ,для чего нужно желать прорези и их загибать ,дальше по проволке ,,в центр ,, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=slava-61][/b], в теме про насадки, Запал выложил ссылку на видео стеклянной колонны. Посмотри. Там в затопе течет по стенкам. Ну и "струйки". может и преувеличено, но весь принцип ТМА, начиная от аламбика на чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=slava-61], думали и не раз ,,попробуй ,,опять мочало я про то что не просто это поставил и пиво пошел пить а потом бросил с криком не получается я же сказал ДОЛЖНО ССАТЬ КАК ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК НА СТАТУЭТКЕ ,, ТОЛСТОЙ СТРУЕЙ ИНАЧЕ ,,, Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2016 Как не утепляй колонну, а стенка трубы охлаждает пар, т.е. на ней конденсируется жидкость. Хочешь как будет время, для тебя проведу эксперимент, в стеклянную НБК засыплю насадку и посмотрим что там есть, а чего нет))) Миф это всё. Даже допустим что есть на стенках конденсат, куда он по твоему будет стремится, в верх или в низ, будет по стенке опускаться? [member=slava-61], в теме про насадки, Запал выложил ссылку на видео стеклянной колонны. Посмотри. Там в затопе течет по стенкам. Ну и "струйки". может и преувеличено, но весь принцип ТМА, начиная от аламбика на чем? А что такое в затопе? Когда пар не может пройти в дефлегматор и флегму нечем подвесить. ДОЛЖНО ССАТЬ Саша, так должно или ссыт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 А что такое в затопе? просто посмотри. И висит и течет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=slava-61], Слав ВЕТКУ прочитай с начала ,, да ,будит ссать струей будит работать на 98 проц не будит на 60 не вытянет ,да и старыйэтот спор ,я ведь не пишу того чего выдумал или у других х прочитал ,,сам, ручками и не одну ночь ну и в книжках умных написано ,,, [b][member=slava-61][/b], Сделаешь правильно прольлешь проверишь будить ссать неправильно -разочаруешся Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2016 И висит и течет... У кого? Пора и тут пёрлы открывать))) На какой только мощности я не пробовал работать. Вчера вернулся к 10 мм ртс как и ранее так как сп не нравился. Насадка засыпана без трамбовки тонкой струйкой, без каких либо направлений против висений и течений. Так вот, ранее работал на 10 мм и получал 96,8, повысил до 20 мм и получил 97+, но последнее не стабильно и не вкусно. Так вот вчера, только что промерял считайте- 96,55 Т +17,6. Напрашивается вопрос зачем гемор с перенаправлением флегмы? А секляшку всё таки засыплю насадкой и попробую, есть у меня от Валеры гонево, мелкая и захаянная на ХД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Ладно кажется аргументы все привел ,,кто то и ГХ успел посмотреть у меня все ,,,,переваривайте ,,я за ,,ну а кто то против Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2016 правильно прольлешь проверишь будить ссать неправильно -разочаруешся Не разочаруюсь, я почти всё проверяю сам, ибо есть интерес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 У кого? Пора и тут пёрлы открывать))) На какой только мощности я не пробовал работать. Вчера вернулся к 10 мм ртс как и ранее так как сп не нравился. Насадка засыпана без трамбовки тонкой струйкой, без каких либо направлений против висений и течений. Так вот, ранее работал на 10 мм и получал 96,8, повысил до 20 мм и получил 97+, но последнее не стабильно и не вкусно. Так вот вчера, только что промерял считайте- 96,55 Т +17,6. Напрашивается вопрос зачем гемор с перенаправлением флегмы? А секляшку всё таки засыплю насадкой и попробую, есть у меня от Валеры гонево, мелкая и захаянная на ХД. Прочитай верхние посты ,ты в стекляшке ни чего не увидишь ,если не сделаешь проаильный концентратор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2016 ты в стекляшке ни чего не увидишь Саш, забей, увижу не увижу, моё))) Если не увижу покажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=slava-61], Тогда что б интерес не пропал и ты не сделал неправильный вывод ,прочитай хоть 5 страниц темы ,там вроде понятно дык конечно покажешь ,,,делай правильно увидишь ,,на ровной стенке это сделать непросто Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 12 марта 2016 [member=slava-61], Слав ВЕТКУ прочитай с начала ,, да ,будит ссать струей будит работать на 98 проц не будит на 60 не вытянет ,да и старыйэтот спор ,я ведь не пишу того чего выдумал или у других х прочитал ,,сам, ручками и не одну ночь ну и в книжках умных написано ,,, [member=slava-61], Сделаешь правильно прольлешь проверишь будить ссать неправильно -разочаруешся прочитай хоть 5 страниц темы ,там вроде понятно Тут всего их четыре))) Читал и это понравилось от коллеги . Я поржал и сказал себе - что в колонну, я никаких конических заужающих анусов - встраивать не буду.. сказал об этом на ХД - обиделись.. опять мечту о навороченной супер-пупер колонне похерил, с супер-пупер перераспределением.. которая могла приносить - неплохие дивиденды.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 марта 2016 Тут вопрос правильного концентратора интересен с точки зрения разборной колонны - нужно же ставить что-то между царгами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 13 марта 2016 [b][member=slava-61][/b]Слав ,вот тебе для исследования , засунь мочалку в стеклянную трубку но с низу пусть часть трубки останется без насадки ,,см 3 и пролей хоть спиртом ,хоть водой ,,и посмотри как прольется ,я тебе скажу польется по стенкам ,, где нет насадки ,, ну а про заужение ? какое заужение если там пустая труба без насадки ? [b][member=Mihalich][/b], Да при нынешней моде делать дефлегматоры сьемными, царги разборными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 13 марта 2016 вот тебе для исследования , засунь мочалку Саша спасибо, обязательно попробую. А ты пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 14 марта 2016 (изменено) [member=slava-61], Слав ,, пишу всегда только то что попробывал ,,например бочка 200 литров макет колоны,со всеми соединениями ,, шприц 20 грамм ,,вот им ,, :laugh: Изменено 14 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2016 Слав ВЕТКУ прочитай с начала ,, да ,будит ссать струей будит работать на 98 проц не будит на 60 не вытянет ,да и старыйэтот спор ,я ведь не пишу того чего выдумал или у других х прочитал ,,сам, ручками и не одну ночь ну и в книжках умных написано ,,, slava-61, Сделаешь правильно прольлешь проверишь будить ссать неправильно -разочаруешся Саша, для тебя и других, сподвигло на эксперимент, насадка Валеры Гонево, как то на ХД были споры что она дерьмовая, а я получил на ней спирт не хуже чем на насадке Селиваненко, ну не суть, она у меня есть её и засыпал в стекло, если кто помнит, я её случайно перемешал два вида. Колонна Д-50 высотой чуть более полутора метров, засыпь на 1300 мм с остатком для визуального наблюдения как поступает в колонну флегма с ДФЛ. Выпучив глаза после стабильного давления 10 мм ртс, ни струйки, ни капельки, ни протекающей речки не заметил, да и просмотрев многие видео не заметил у себя того что бы давало какое то пробулькивание, разве что если на предзахлёбе такое может быть, а так, и смотреть не на что по сравнению с тарельчатой колонной. В общем я разочарован в проделанном, нет картинки которую ждал. Гы, окуляры ювелира одевал, ни уя не увидел))) Заливал промежуточный спирт от РК разбавив предварительно до 30*, отход головных вонючий и с зелёным оттенком, вывод- разделяет не плохо. Если кого то что интерисует, завтра продолжу и сделаю запись. По давлению, в наличии 4 тэна, в работе по два, каждфй по 1,25 квт-а, при 10 мм ртс подаю РМкой ток 160 вольт, при 20 мм ртс подаю 185 вольт, на 200 вольт нет ни захлёба и так же нет визуального пробулькивания на насадке. При подключении другой пары тэнов на 50 вольт давление начинает расти и начинается захлёб. Завтра попробую на 10 мм получить спирт и сделать замер по крепости. Жду предложений по эксперименту. Видео как зальётся думаю через часик, будет доступно тут https://youtu.be/LoDC8cwe0O4 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 16 марта 2016 [member=slava-61], Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 16 марта 2016 [b][member=Архип][/b], я так понял через час Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 16 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], Подождём... Картинка прикольная-"автор ограничил" [b][member=slava-61][/b], А у тебя гоневская какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2016 [member=Архип], https://www.youtube.com/watch?v=LoDC8cwe0O4&feature=youtu.be [b][member=Архип][/b], Он присылал два вида, мелкая и чуть крупнее, но я не заметил разницы в двух пакетах и смешал их, вроде как смешно но я расстроился, а на самом деле и не плохо она себя показала. Завтра на этих 1300 выгоню спирт и попробую на вкус, если что пересыплю ей свою двух метровую. Уж сильно не плохо она отобрала головы с промежуточных, что я не вижу на Селиваненко, разве что с головных РК такое идёт, с зеленцой. пишу всегда только то что попробывал , Надеюсь видео есть? Или не успел))) Завтра на 20 мм ртс запишу видео. С ютуба нет качества, писал в HD. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах