Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=МАРТ],

Ну дык здесь расскажи в деталях, если не в лом..

Интересен твой опыт... 

ДА ВСЕ ПРОСТО  береш БКМ И ВЫШЕ ВСЕ НАПИСАЛ  вставляешшь флегмосборник ,если в БКМ  труба дефа 22 она заходит в царгу 28 или 35 или 42 там просто крутишь из проволки  форма лампочки или груши -всавляешь ,,здесь флегма польется струей   тк стенки царги далеко ,, а вот если на царге и ее резать ,, здесь нужно мудрить ,,т е на ровных поверхностях поверхностное натяжение работает ,,,,не так ,,, нужно делать  ну в общем подождем день хд ,если нет то тогда сфотаю все

именно на царгах раздельный нужно делать правильно ,,и эдесь и попадают в засаду почти все ,я тож в нее попал

Поделиться сообщением

[member=МАРТ],

Ну дык здесь расскажи в деталях, если не в лом..

Интересен твой опыт... 

НУ и что б было понятно всем ,,наверно помните как Марис эксперементировал со своей БКМ ? НАСАДКУ СЫПАЛ

ШАРИКИ ЗАСЫПАЛ не полетела тогда ,, я просто вставил концентратор ПРАВИЛЬНО все ,остальное практически без изменения ,,есть ГХ

Поделиться сообщением

[member=МАРТ], ну все... Ща и тебе, массаж.

НУ КАК  заставите ту же БКМ БЕЗ КОНЦЕНТРАТОРА РАБОТАТЬ Я ТОГДА пеплом голову посыплю

час на красатулю воткнул ,,не нарадуюсь

Поделиться сообщением

Марис эксперементировал со своей БКМ ? НАСАДКУ СЫПАЛ ШАРИКИ ЗАСЫПАЛ не полетела тогда ,, я просто вставил концентратор ПРАВИЛЬНО все ,остальное практически без изменения

так там изначально было сделано так,что флегма стекала по стенки,твой концентратор направил флегму стекать в центр насадки.

А в РК., с дефа трубка возврата расположена так,что флегма течёт сразу в центр насадки.

Поделиться сообщением

с дефа трубка возврата расположена так,что флегма течёт сразу в центр насадки

С ДЕФа - да..А ниже в узле отбора ЦП?

Там тоже надо...

И в узле отбора сивухи - у меня нет, а надо бы... :unsure:

Поделиться сообщением

так там изначально было сделано так,что флегма стекала по стенки,твой концентратор направил флегму стекать в центр насадки.

А в РК., с дефа трубка возврата расположена так,что флегма течёт сразу в центр насадки.

ТАМ  было изначально сделано на стенки ,и при этом Марис пытался вставить насадку ,,она не работала

но здесь речь  о высоких царгах на РК ,, И ИХ ЭФЕКТИВНОСТИ ,если царга 2 метра целая ,нет проблем

а вот если порезанная на части ,,читай выше ,БКМ Я ДЛЯ ПРИМЕРА ПРИВЕЛ , есть  другие примеры

Поделиться сообщением

если царга 2 метра целая ,нет проблем а вот если порезанная на части

Саня,понял тебя.

А ниже в узле отбора ЦП?

Олег,не спорю,надо(направляющий).

Имелось в виду без ЦП, и нижнего УО.,что у 90%  такие колонны.

Поделиться сообщением

Недавно делал новые концентраторы, добавил направляющие проволочки выше верхнего кольца. Теперь вообще без проблем устанавливаются в трубу строго   по оси. Черенком швабры пропихнул в трубу, они ровнехонько и встали.  Путанку так же немного выпустил в верх, для сбора флегмы со стенок. Сейчас их в колонне 4 штуки. Первая ниже ЦП, вторая на УО " сивухи"  и ещё две с равным промежутком  в теле колонны . Повторять старый спор о пользе  или вреде концентраторов не хочу... Однако есть от них и ещё  один бонус - пользовать как часть Узла Отбора. В этом случае не надо пилить колонну и паять потом пластины под углом, ведь проще изготовить и поставить концентратор.

Эскиз - один из вариантов как УО.

post-25-0-08127300-1457602054_thumb.jpg

post-25-0-27899100-1457600168_thumb.jpg

post-25-0-27233300-1457600184_thumb.jpg

post-25-0-97187700-1457600237_thumb.png   post-25-0-53058600-1457613975_thumb.png

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

На ХД в теме про медные изделия и "малютку" были схемы и фотки "политически правильного и морально устойчивого" флегмосборника, неплохо бы сюда перенести. Если не забуду - поищу, но вообще лучше если это сделают их авторы, так сказать "из первых рук" :good:

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], это МАРТ.  Если сделает...

Поделиться сообщением

[member=Антел],  прийдется новый делать ,, что б сфотать ,все в колоннах стоят ,сделаю 

но если кому не в терпеж  в теме  бк малютка   на ХД ,Вася выложил на первой стр кино ,,спецом флегмосборник ,

суть одна ,,но он  его с верху крепит ,,не верно это, его во внутрь нужно ,,,СДЕЛАВ КОЛЬЦО ИЗ ТРУБЫ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА -РАЗРЕЗАТЬ И ЗАСУНУТЬ В ЦАРГУ ,ИЛИ В СОЕДЕНИТЕЛЬНЫЙ ФИТИНГ

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], Grov в теме, вроде, Спирт, выложил интересную методичку. Там со стр. 8 и про устройство распределителей флегмы.

Ежели не найду ссылку, закачаю сюда, себе скачал.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Если ты про концентратор ,то для меня тема давно понятна ,,и это да 30 проц эфективности ,здесь меня не переубедить ,,все выстрадано непосильными эксперементами ,

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], 

ХД заработал -  дай конкретную ссылку на твой концентратор...

Поделиться сообщением

[b][member=GrOV][/b], Хд заработал -картинки не грузятся даже в теме  они картинки под кат спрятали ,открыть не могу ,завтра напилю и выложу сюда

Поделиться сообщением

[b][member=GrOV][/b Зайди в тему бражная колонна малютка  1 страница  на хд,там 9 ый фильм с верху ,нажми пуск

сама конструкция сразу вылезит ,,только его во внутрь вставлять нужно ,если между царгами то во фланец ,что б когда закрутил конец в нижней царге был ,путанку верхнюю на время перегона выкинуть

края нижнего буртика распилены на 5 мм и загнуты во внутрь а к ним проволка припаевается

я дырочки маленькие сверлил ,не паял а просто просовывал и закручивал ,а все остальное лудил

Поделиться сообщением

[member=МАРТ], Саш, а скажи, ты реально считаешь, что нужны эти концентраторы флегмы в РК- трубах, до 50Двн, высотой от 1500-2000мм и выше? Про малютку не говорю, именно про РК, указанной высоты и диаметра?
Поясню свою мысль, мне кажется, что лучше пусть этот промежуток будет заполнен насадкой, нежели участок путанка-концентратор-путанка, имхо. Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением

[member=snab], Если колонна более 1,5 метров то да ,и это не я считаю ,, с диаметрами память освежать нужно помоему выше 50,не помню ,

но какая эфективность от них читайте выше ,

и еще раз они должны работать ПРАВИЛЬНО

в бражной колонне Василию я эту идею принес ,,смотрите результат

или результат БКМ С НАСАДКОЙ вообще их ставят через 50 см не знаю нужно это или нет

в сочлиненениях царг нужно ,

ну а верхнюю путанку можно и не убирать если конец  концентратора пустить между проволочками путанки , т е расшиперить ,то ж так делал ,конечно если позволяет конструкция

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Под чутким руководством Александра (Март) , по чертежам  на Том форуме, я собрал БКМ, все работает хорошо. Концентратор стоит, и льет в центр насадки. Пока учусь работать, не просто, но очень нравиться. О скоростях говорить не буду, но, для себя сделал пока, 96.06, с учетом температуры. Напиток отличный. На БКМ, гнал всего 3 раза. Аппаратом даволен.!  

На первом фото, концентратор, на втором сама БКМ.

post-2408-0-49753300-1457805898_thumb.jpg

post-2408-0-52789500-1457805956_thumb.jpg

Изменено пользователем Luk

Поделиться сообщением

[member=Luk], Ага спасиб ,дорога ложка к обеду ,,хотя это и есть по теме -распределение насадки ,,  ,

скорость до 1,5 литра в час 95 самогона ,при навалке 40

500 милилитров в час спирт

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  почему тебе не нравится мой гибрид? Клюшка с дефом на восходящей. Уже у многих коллег работает. Сам делал и по схеме делали.  Принцип тот же, но есть свобода выбора...

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], так я же про паровой... Отличия только в конденсаторе. ВСЕ. А пользоваться или нет жидкостным - так кому как нравится.

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b],  пока, мне в силу восприятия (подчеркиваю, восприятия и понимания процесса) мне больше нравится паровой отбор, но в силу моей неспособности, обеспечить стабильность, жидкостный. А там будем смотреть...

Поделиться сообщением

[b][member=МАРТ][/b], конечно пиши. Я могу переименовать тему, что бы было ясно, что в ней полезного...

Поделиться сообщением

Чего-то не нашел, как тут фотки/вложения добавлять... Поэтому "мылом.ру" воспользовался.

https://cloud.mail.ru/public/Me1W/A1cGvimLk
По ссылке - фотки флегмосборника. Основной смысл,как я понял, именно в "кольце", которое собирает флегму со стенок - его форма, как на кфотках, обеспечивает правильность работы узла; флегмосборник "традиционной" конструкции, с "кольцом" из проволоки будет почти бесполезен.

Были еще фотки в другой теме, но огнелис, зараза, сохранил странички в виде файла, в котором эти фотки отсутствуют. И на ХД вложения не доступны...

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...