МАРТ 112 Опубликовано: 9 марта 2016 [member=МАРТ], Ну дык здесь расскажи в деталях, если не в лом.. Интересен твой опыт... ДА ВСЕ ПРОСТО береш БКМ И ВЫШЕ ВСЕ НАПИСАЛ вставляешшь флегмосборник ,если в БКМ труба дефа 22 она заходит в царгу 28 или 35 или 42 там просто крутишь из проволки форма лампочки или груши -всавляешь ,,здесь флегма польется струей тк стенки царги далеко ,, а вот если на царге и ее резать ,, здесь нужно мудрить ,,т е на ровных поверхностях поверхностное натяжение работает ,,,,не так ,,, нужно делать ну в общем подождем день хд ,если нет то тогда сфотаю все именно на царгах раздельный нужно делать правильно ,,и эдесь и попадают в засаду почти все ,я тож в нее попал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 9 марта 2016 [member=МАРТ], Ну дык здесь расскажи в деталях, если не в лом.. Интересен твой опыт... НУ и что б было понятно всем ,,наверно помните как Марис эксперементировал со своей БКМ ? НАСАДКУ СЫПАЛ ШАРИКИ ЗАСЫПАЛ не полетела тогда ,, я просто вставил концентратор ПРАВИЛЬНО все ,остальное практически без изменения ,,есть ГХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 9 марта 2016 [member=МАРТ], ну все... Ща и тебе, массаж. НУ КАК заставите ту же БКМ БЕЗ КОНЦЕНТРАТОРА РАБОТАТЬ Я ТОГДА пеплом голову посыплю час на красатулю воткнул ,,не нарадуюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(46) 8 Опубликовано: 9 марта 2016 Марис эксперементировал со своей БКМ ? НАСАДКУ СЫПАЛ ШАРИКИ ЗАСЫПАЛ не полетела тогда ,, я просто вставил концентратор ПРАВИЛЬНО все ,остальное практически без изменения так там изначально было сделано так,что флегма стекала по стенки,твой концентратор направил флегму стекать в центр насадки. А в РК., с дефа трубка возврата расположена так,что флегма течёт сразу в центр насадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 9 марта 2016 с дефа трубка возврата расположена так,что флегма течёт сразу в центр насадки С ДЕФа - да..А ниже в узле отбора ЦП? Там тоже надо... И в узле отбора сивухи - у меня нет, а надо бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 9 марта 2016 так там изначально было сделано так,что флегма стекала по стенки,твой концентратор направил флегму стекать в центр насадки. А в РК., с дефа трубка возврата расположена так,что флегма течёт сразу в центр насадки. ТАМ было изначально сделано на стенки ,и при этом Марис пытался вставить насадку ,,она не работала но здесь речь о высоких царгах на РК ,, И ИХ ЭФЕКТИВНОСТИ ,если царга 2 метра целая ,нет проблем а вот если порезанная на части ,,читай выше ,БКМ Я ДЛЯ ПРИМЕРА ПРИВЕЛ , есть другие примеры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(46) 8 Опубликовано: 9 марта 2016 если царга 2 метра целая ,нет проблем а вот если порезанная на части Саня,понял тебя. А ниже в узле отбора ЦП? Олег,не спорю,надо(направляющий). Имелось в виду без ЦП, и нижнего УО.,что у 90% такие колонны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) Недавно делал новые концентраторы, добавил направляющие проволочки выше верхнего кольца. Теперь вообще без проблем устанавливаются в трубу строго по оси. Черенком швабры пропихнул в трубу, они ровнехонько и встали. Путанку так же немного выпустил в верх, для сбора флегмы со стенок. Сейчас их в колонне 4 штуки. Первая ниже ЦП, вторая на УО " сивухи" и ещё две с равным промежутком в теле колонны . Повторять старый спор о пользе или вреде концентраторов не хочу... Однако есть от них и ещё один бонус - пользовать как часть Узла Отбора. В этом случае не надо пилить колонну и паять потом пластины под углом, ведь проще изготовить и поставить концентратор. Эскиз - один из вариантов как УО. Изменено 10 марта 2016 пользователем Аквалюб 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) На ХД в теме про медные изделия и "малютку" были схемы и фотки "политически правильного и морально устойчивого" флегмосборника, неплохо бы сюда перенести. Если не забуду - поищу, но вообще лучше если это сделают их авторы, так сказать "из первых рук" Изменено 11 марта 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 11 марта 2016 [b][member=Mihalich][/b], это МАРТ. Если сделает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=Антел], прийдется новый делать ,, что б сфотать ,все в колоннах стоят ,сделаю но если кому не в терпеж в теме бк малютка на ХД ,Вася выложил на первой стр кино ,,спецом флегмосборник , суть одна ,,но он его с верху крепит ,,не верно это, его во внутрь нужно ,,,СДЕЛАВ КОЛЬЦО ИЗ ТРУБЫ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА -РАЗРЕЗАТЬ И ЗАСУНУТЬ В ЦАРГУ ,ИЛИ В СОЕДЕНИТЕЛЬНЫЙ ФИТИНГ Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], Grov в теме, вроде, Спирт, выложил интересную методичку. Там со стр. 8 и про устройство распределителей флегмы. Ежели не найду ссылку, закачаю сюда, себе скачал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=Антел][/b], Если ты про концентратор ,то для меня тема давно понятна ,,и это да 30 проц эфективности ,здесь меня не переубедить ,,все выстрадано непосильными эксперементами , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], ХД заработал - дай конкретную ссылку на твой концентратор... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=GrOV][/b], Хд заработал -картинки не грузятся даже в теме они картинки под кат спрятали ,открыть не могу ,завтра напилю и выложу сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [b][member=GrOV][/b Зайди в тему бражная колонна малютка 1 страница на хд,там 9 ый фильм с верху ,нажми пуск сама конструкция сразу вылезит ,,только его во внутрь вставлять нужно ,если между царгами то во фланец ,что б когда закрутил конец в нижней царге был ,путанку верхнюю на время перегона выкинуть края нижнего буртика распилены на 5 мм и загнуты во внутрь а к ним проволка припаевается я дырочки маленькие сверлил ,не паял а просто просовывал и закручивал ,а все остальное лудил Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=МАРТ], Саш, а скажи, ты реально считаешь, что нужны эти концентраторы флегмы в РК- трубах, до 50Двн, высотой от 1500-2000мм и выше? Про малютку не говорю, именно про РК, указанной высоты и диаметра? Поясню свою мысль, мне кажется, что лучше пусть этот промежуток будет заполнен насадкой, нежели участок путанка-концентратор-путанка, имхо. Изменено 12 марта 2016 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=snab], Если колонна более 1,5 метров то да ,и это не я считаю ,, с диаметрами память освежать нужно помоему выше 50,не помню , но какая эфективность от них читайте выше , и еще раз они должны работать ПРАВИЛЬНО в бражной колонне Василию я эту идею принес ,,смотрите результат или результат БКМ С НАСАДКОЙ вообще их ставят через 50 см не знаю нужно это или нет в сочлиненениях царг нужно , ну а верхнюю путанку можно и не убирать если конец концентратора пустить между проволочками путанки , т е расшиперить ,то ж так делал ,конечно если позволяет конструкция Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luk 98 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Доброго времени суток. Под чутким руководством Александра (Март) , по чертежам на Том форуме, я собрал БКМ, все работает хорошо. Концентратор стоит, и льет в центр насадки. Пока учусь работать, не просто, но очень нравиться. О скоростях говорить не буду, но, для себя сделал пока, 96.06, с учетом температуры. Напиток отличный. На БКМ, гнал всего 3 раза. Аппаратом даволен.! На первом фото, концентратор, на втором сама БКМ. Изменено 12 марта 2016 пользователем Luk 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) [member=Luk], Ага спасиб ,дорога ложка к обеду ,,хотя это и есть по теме -распределение насадки ,, , скорость до 1,5 литра в час 95 самогона ,при навалке 40 500 милилитров в час спирт Изменено 12 марта 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], почему тебе не нравится мой гибрид? Клюшка с дефом на восходящей. Уже у многих коллег работает. Сам делал и по схеме делали. Принцип тот же, но есть свобода выбора... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], так я же про паровой... Отличия только в конденсаторе. ВСЕ. А пользоваться или нет жидкостным - так кому как нравится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], пока, мне в силу восприятия (подчеркиваю, восприятия и понимания процесса) мне больше нравится паровой отбор, но в силу моей неспособности, обеспечить стабильность, жидкостный. А там будем смотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 марта 2016 [b][member=МАРТ][/b], конечно пиши. Я могу переименовать тему, что бы было ясно, что в ней полезного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Чего-то не нашел, как тут фотки/вложения добавлять... Поэтому "мылом.ру" воспользовался. https://cloud.mail.ru/public/Me1W/A1cGvimLkПо ссылке - фотки флегмосборника. Основной смысл,как я понял, именно в "кольце", которое собирает флегму со стенок - его форма, как на кфотках, обеспечивает правильность работы узла; флегмосборник "традиционной" конструкции, с "кольцом" из проволоки будет почти бесполезен. Были еще фотки в другой теме, но огнелис, зараза, сохранил странички в виде файла, в котором эти фотки отсутствуют. И на ХД вложения не доступны... Изменено 12 марта 2016 пользователем Mihalich 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах