xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Ребят, есть такой аппаратик https://market.yandex.ru/product/949215/spec?hid=91650&track=char Шуруповёрт Интерскол ДА-12ЭР-01 Батареи стали "туго" заряжаться. Стаж у неё два года. Грешу конечно на аккумуляторы. Но чёто мне 7-м чуЙством в зарядке не нравится. Вставляешь разряженный ак, красная лампочка в зарядке зажигается и сразу гаснет. Или если аккуратно, без нажима сильного вставлять, то вроде как идёт заряд. Такие вопросы: Как проверить ЗУ ?(вскрывал, на плате обгоревшего, оплавленного, вздутых кондёров нет) Реально ли попробовать зарядить аккумуляторы автомобильной автоматической зарядкой, током 4А? Они тож на 12 вольт. Или взорвется всё? Изменено 29 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 февраля 2016 [member=xOther],если зарядка автоматическая, она сама ток сбросить должна при полном заряде. Или будет подавать ток, а батарея не заряжается долго. Хана значит батарее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Вот жеж дилемма. аккумуляторы новые стоят больше полторы штуки. Сам шуруповерт с комплектом аккумуляторов и зарядкой 4 с половиной. Можно и купить аккумуляторы при полной уверенности в ЗУ. А если и ЗУ накрылось, то брать комплект, тогда рабочий интерскол жалко.. Изменено 29 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 29 февраля 2016 @xOther, Если что, у меня есть зарядка для мотоциклетных аккумуляторов, ~0,8А выдаёт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) По идее автомобильная автоматическая должна автоматически поддерживать ток зарядки. Вот интересно, если ща автомобильную зарядку в розетку воткну, не будут потом меня со стенок сошкрябывать? Только не пойму, у аккумулятора два минусовых выхода. Подключил крайний, средней вроде как для показаний заряженности... Блин, несу какую то чушь)) Изменено 29 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) [member=Gagarin],да я мотоциклетный сухой обычной автомобильной заряжал. Под эхолоты их приспособили.[member=xOther],насколько я помню взрываются только определенные батареи в планшетах и мобильниках при замыкании. Если батарея заряжена, ток в 0 уйдет. Если не исправна, она будет ток зарядки держать часов 8 и не зарядится. Изменено 29 февраля 2016 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 Ща вкорячил в розетку ЗУ. Ток опускается с 4А вниз, но имхо, быстренько. Батареи не греются. Что происходит с вольтметром не понимаю. Забыл я уже всю радио и электротехнику. Увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 29 февраля 2016 Да гавкнулась твоя батарея и все. У нас так на улице новая мазда простояла месяца три. Сняли акб, а он не заряжается даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Да когда простаивает понятно. Мой шуруповёрт не простаивал. После покупки на заряд-разряд потренировал. Кстати, по ходу заряд пошёл.. На вольтметре 13 вольт, на ЗУ 1 ампер Похоже что между элементами не пропай. Шевелю - работает, не шевелю (не продолжу, а то в пёрлы унесёте) Изменено 29 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 29 февраля 2016 Там несколько контактов с батарей выходит. Может еще вывод термопары быть. Смотри контакты в зарядке на непропай и окисление. Не поможет-разбирай и смотри батарею. Если она в каком то положении заряжается, то живая. У меня одна батарея от хитачи тоже в определенном положении заряжается. Дергаю туда сюда, пока заряд не пойдет. Она полудохлая, ковырять нет желания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) Вопрос решён. Элементарный не пропай между элементами в аккумуляторе. Батарею зарядил автозарядкой. Работает нормально. Раньше, родным ЗУ заряжалась только чуть-чуть. Тему можно удалить или оставить для подобных ситуаций. Изменено 29 февраля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 29 февраля 2016 Да это редкий случай. Обычно там сварка точечная, что не раздерешь. Так, что не актуально и можно удалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx-74 5 Опубликовано: 8 марта 2016 Недавно восстанавливал аккумуляторы для шуруповертов. Один Sparky, другой простенький китаец Stern. Как уже говорили, стоимость новой АКБ мягко говоря сопоставима со стоимостью нового шуруповерта. В итоге разобрав батареи увидел, что все аккумуляторы состоят из отдельных банок по 1,2Вольта с соответствующей емкостью. В итоге, сходил на Али... заказал новых банок. Когда пришла посылка спаял все аккуратненько и быстро, чтобы не повредить их (боятся нагрева. паял мощным паяльником и специальным флюсом) и, вуаля все работает держит емкость как новый. По стоимости два аккумулятора получилось в два раза меньше чем купить одну новую батарею. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матвеюшка 10 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=alx-74][/b], скинь ссылочку где банки заказывал!пж! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtehnik 12 Опубликовано: 9 марта 2016 Я в своём шуруповёрте банки на литийионные заменил. Красота! Может полгода без дела лежать, берёшь, а он полностью заряжен! Родные банки за месяц сами разряжались. И ёмкость в два раза выше стала, а вес в два раза меньше. Делал примерно по этой инструкции: http://diyprojector.info/forum/topic/4810-vosstanovlenie-akkumuljatora-shurupoverta-bosch-psr12/ Аккумы брал типоразмером 18650 тут такие: http://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/samsung-18650-inr18650-25r.html Можно и другие высокотоковые подобрать по финансам. Зарядку искать по ключевым словам "charger 3s battery" Дороговато конечно, но оно того стоит. И ещё разряжать до талого нельзя, минимальное напряжение на банку 3 вольта! Чуть стал плохо крутить, зразу на зарядку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx-74 5 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) [member=Матвеюшка], я себе брал такие http://trade.aliexpress.com/orderList.htm?spm=2114.33020208.1000002.12.8qyFiu&tsp=1457496572888 и такие http://ru.aliexpress.com/item/36pcs-Sub-C-SC-1-2V-1300mAh-Ni-Cd-NiCd-Rechargeable-Battery-Yellow/32331664110.html. брал никель-кадмиевые как и стояли. морочиться с переделкой ЗУ на литий-йонные не стал. А там смотри по ссылкам сам какая емкость нужна и дальше подбирать по количеству. Изменено 9 марта 2016 пользователем alx-74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 9 марта 2016 у литий ионных тока один минус - минусовые температуры не любят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матвеюшка 10 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=alx-74][/b], ссылка битая!ошибку выдаёт.Дай нормальную пж! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtehnik 12 Опубликовано: 9 марта 2016 [member=kiliwin], Устаревшая информация. Современные li-ion аккумуляторы можно разряжать до минус 20 градусов, заряжать не ниже 0 градусов. Samsung INR18650-25R 2500mAh Battery - Flat Top Manufacturer's Specs: Flat Top Nominal capacity: 2500 mah Max Continuous Rated Discharge: 20 amps (at 25 degrees C) Nominal voltage: 3.6v After a fresh charge: 4.2v Cycle info: Capacity drops to 60% after 250 full charge/discharge Cycles Don't discharge below: 2.5v Standard Charge: CC/CV @ 1 amp / 4.20 volts +/- .05v, 100 mA cut-off (Max) Rapid Charge: CC/CV @ 4amps / 4.20 volts +/- .05v, 100 mA cut-off Impedance: 22.15 +/- 2 milliohms Weight: 45g Height: 64.85 +/- 0.15mm Diameter: 18.33 +/- 0.07mm Operational Charging Temperature Range: 0 to 50 degrees C (best below 45 degrees C) Operational Discharging Temperature Range: -20 to +75 degrees C (best below 60 degrees C) You can store them for 1.5 years at -30 to + 25 degrees C, 3 months at 30 to 45 C and 1 month at 30 to 60 C (in other words, store them in a cool place and they'll last longer) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alx-74 5 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) [member=Матвеюшка], поправлю. Вот ссылка на разные банки в принципе из поиска Али http://ru.aliexpress.com/category/202000519/rechargeable-batteries.html?site=rus&pvId=351-100012877&shipCountry=ru&isrefine=y, а это ссылка на магазин продавца у которого я заказывал http://ru.aliexpress.com/store/1166368 Изменено 9 марта 2016 пользователем alx-74 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 9 марта 2016 [b][member=Rtehnik][/b], спасибо! а то брательник шуруповерт переделал на литийионные, и я все время аккомулятор после работы в тепло таскаю - чтоб не сломался :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtehnik 12 Опубликовано: 9 марта 2016 Надо даташит на используемые банки смотреть, до сихпор выпускаются устаревшие аккумуляторы которым минусовая температура противопоказана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 9 марта 2016 Начали батарейки на BOSCH UNEO дохнуть. стоят inr18650 13p. Я чет не понял? Мимо китаезов купить батарейки не вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rtehnik 12 Опубликовано: 10 марта 2016 Не совсем понял вопрос. Но попытаюсь ответить. Выше я давал ссылку на сайт с разными АКБ, не дороже чем на али, но (покрайней мере у меня) без кидалова. Ещё можно поспрошать в маказинах где электронные сигареты продают. Или на авито. Не обязательно именно такую маркировку искать, можно и побольше ёмкость поставить, и другого производителя. Главное что-б акб были высокотоковые. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 10 марта 2016 У меня такой вопрос. На Маките родные АКБ простояли более 10 лет, сначала умер один, через пару лет второй. Купил в норм. магазине новый, тоже макитовский, но с большей емкостью- по началу все здорово, через год стал быстрее заряжаться (см. по индикатору на ЗУ), но и быстро разряжается. В чем засада? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах