Перейти к содержанию

Легкое Пшеничное Пиво .


gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=PDV][/b],Дима. А ты не пробовал фильтр систему из газовой нержогофры? У меня тоже много пшеницы варю на лето 50/50 немного тормозит,но фильтруется.

Опубликовано

  В последнее время я спецсолода делаю только из ржи. А недавно попробовал британский карамельный ржаной ( 600) очень хороший , почти как у меня. )))

  Рецепт простой, прорастил, нагрел до 65 любым подручным способом, часок выдержал и высушил в том что есть, баня, духовка , солнце. Термос, еще как вариант , сейчас есть в супермаркетах мешки-термосы, мороженное домой нести, можно пробовать.

  Сейчас хочу сделать ржаной карамельно-копченый.

Опубликовано

[b][member=gogolzmej][/b],Почти все спецсолода делаю по твоим рецептам. Всё ОК! Уточни пожалуйста,сколько единиц цветности у твоего ржаного при выдержке 65 и обычной сушке? У британского 600? Может я не так понял? Какие дрожжи посоветуешь(из доступных) при добавках карамельного ржаного? 

Опубликовано

У Юры, как понимаю, не лаборатория.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

  Карамельный британский 212 евс( вот это точность) и ржаная британская жженка 531,3. У меня цена деления начинается от 100 . И то на глаз ...))) Дрожжи, ну не знаю . Всю весну еду на ноттингемах, вполне себе дрожжи.

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=gogolzmej][/b],Вот вам и британцы. Но мы(я) попроще. Варил только из ячменя и пшеницы, поэтому и задал вопрос. Жду мешок ржи,планирую попробовать. Какой % эасыпи базового и ржаного ты считаешь оптимальным? Спасибо.

Опубликовано

[b][member=Alex57][/b], Оптимальным для какого солода или стиля ? Если ржаное пиво , (как пшеничное) , то 30% светлого ржаного будет оптимально. Плюс до 5% темного карамельного .

Опубликовано

Пивовары, подскажите, пожалуйста, рецепт пшенички из того что имею и по возможности с паузами:

1)Солод Пилснер 3кг, солод пшеничный 2кг

2) хмель Халлертау Блан (сколько грамм и в какой момент добавлять)

3) Дрожжи Бавариан Вит

4) Хочу добавить еще немного цедры и/или кардамона.

Заранее благодарен. Набираюсь опыта)))

Опубликовано

Грустно, всё своё, даже зерно. А нам то как поможет сей рецепт. Если всё своё)

Опубликовано

Я тоже такое делаю частенько, баньку топлю, а потом с мужиками сидим и с рыбкой попиваем пивко.

Опубликовано

 

 


тоже такое делаю частенько
Рецепт в студию... :thankyou:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...