Alex57 175 Опубликовано: 29 апреля 2017 [b][member=PDV][/b],Дима. А ты не пробовал фильтр систему из газовой нержогофры? У меня тоже много пшеницы варю на лето 50/50 немного тормозит,но фильтруется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 29 апреля 2017 И кто же это?Интересно посмотреть..... https://forum.grainwine.info/index.php/topic/604-kakoi-vibrat-bazovii-solod-rossiiskii-ili-isp/?p=248559 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 29 апреля 2017 [b][member=PDV][/b],Андрей тебе уже сбросил. Почитай №67 - 6 строка у Alexee U. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 30 апреля 2017 В последнее время я спецсолода делаю только из ржи. А недавно попробовал британский карамельный ржаной ( 600) очень хороший , почти как у меня. ))) Рецепт простой, прорастил, нагрел до 65 любым подручным способом, часок выдержал и высушил в том что есть, баня, духовка , солнце. Термос, еще как вариант , сейчас есть в супермаркетах мешки-термосы, мороженное домой нести, можно пробовать. Сейчас хочу сделать ржаной карамельно-копченый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 30 апреля 2017 [b][member=gogolzmej][/b],Почти все спецсолода делаю по твоим рецептам. Всё ОК! Уточни пожалуйста,сколько единиц цветности у твоего ржаного при выдержке 65 и обычной сушке? У британского 600? Может я не так понял? Какие дрожжи посоветуешь(из доступных) при добавках карамельного ржаного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 30 апреля 2017 У Юры, как понимаю, не лаборатория. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 1 мая 2017 Карамельный британский 212 евс( вот это точность) и ржаная британская жженка 531,3. У меня цена деления начинается от 100 . И то на глаз ...))) Дрожжи, ну не знаю . Всю весну еду на ноттингемах, вполне себе дрожжи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 1 мая 2017 [b][member=gogolzmej][/b],Вот вам и британцы. Но мы(я) попроще. Варил только из ячменя и пшеницы, поэтому и задал вопрос. Жду мешок ржи,планирую попробовать. Какой % эасыпи базового и ржаного ты считаешь оптимальным? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 2 мая 2017 [b][member=Alex57][/b], Оптимальным для какого солода или стиля ? Если ржаное пиво , (как пшеничное) , то 30% светлого ржаного будет оптимально. Плюс до 5% темного карамельного . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 2 мая 2017 [b][member=gogolzmej][/b]Да. Ржаное, как пшеничное. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
todgold 0 Опубликовано: 14 августа 2017 Пивовары, подскажите, пожалуйста, рецепт пшенички из того что имею и по возможности с паузами: 1)Солод Пилснер 3кг, солод пшеничный 2кг 2) хмель Халлертау Блан (сколько грамм и в какой момент добавлять) 3) Дрожжи Бавариан Вит 4) Хочу добавить еще немного цедры и/или кардамона. Заранее благодарен. Набираюсь опыта))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeaman 0 Опубликовано: 24 мая 2018 Грустно, всё своё, даже зерно. А нам то как поможет сей рецепт. Если всё своё) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирилл Никифоров 0 Опубликовано: 18 февраля 2019 Я тоже такое делаю частенько, баньку топлю, а потом с мужиками сидим и с рыбкой попиваем пивко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 18 февраля 2019 Я тоже такое делаю частенько, Такое, это какое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 16 марта 2019 тоже такое делаю частенько Рецепт в студию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах