Jollier 195 Опубликовано: 1 декабря 2016 можно поделиться как варить без кислины? Засыпь моя 13кг пшенички. 7 кг мюниха и 6 базы. паузы не помню, на стене запысаны, и дрожжи щас сменил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 1 декабря 2016 Интригант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 1 декабря 2016 [member=Jollier],Стена случайно не Китайская? если да, то далеко послалпыво очень вкусное, я пробовал, кислинки вообще нема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 2 декабря 2016 [member=Jollier],Стена случайно не Китайская? если да, то далеко послал пыво очень вкусное, я пробовал, кислинки вообще нема не, в гараже( пивная стена, в рецептах)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 2 декабря 2016 [member=Jollier],Володя, ты всю стену сфотай и тут опубликуй.очень нужно пшеничное к Новому году. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 2 декабря 2016 Для любителей без кислины - попробуйте аэрацию сусла свести к минимуму . Холодный старт (17) , никакого подкисления затора и паузы 50 , отварку одну желательно , хороший пшеничный солод - и не надо много , 30% вполне хватит для пшеничного. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) А я пшеничку делаю с мукой,типа для удешевления,но не больше25%,фильтр систему переделаю попробую по больше сыпануть. Не как не сподоблюсь пшеничного солода купить. Делал раз на винных дрожжах,очень приятная кислинка была. Изменено 2 декабря 2016 пользователем PDV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 2 декабря 2016 Винные дрожжи для витбира - очень подходят . ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 2 декабря 2016 Винные дрожжи для витбира - очень подходят . ) Ну ,я не знаю,стилей не придерживаюсь. Варю чисто для себя,из чего есть,как бог на душу положит. пивовар-раздолбай одним словом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surogat 0 Опубликовано: 14 марта 2017 Хочу обратиться к спецам. Хочу сварить пшеничное 50% солол пилснер, 50% пшеничный солод, может карамельки добавлю % 5-10, дрожжи Мюних. Хмель в наличии Нагет, Нортен Бревер, Каскад и Вилламет. Собственно вопрос по выбору хмеля, можно что-то внести или нужно искать соответствующий стилю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 14 марта 2017 Хочу обратиться к спецам. Хочу сварить пшеничное 50% солол пилснер, 50% пшеничный солод, может карамельки добавлю % 5-10, дрожжи Мюних. Хмель в наличии Нагет, Нортен Бревер, Каскад и Вилламет. Собственно вопрос по выбору хмеля, можно что-то внести или нужно искать соответствующий стилю? Самый дешевый, или которого много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surogat 0 Опубликовано: 14 марта 2017 Много нагета, т.е . ты хочешь сказать, что сорт хмеля не важен? А как же стилистика и прочие "плюшки"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 14 марта 2017 Юра, человек наверное хочет получить узнаваемый вкус,просвети про охмелнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 14 марта 2017 Наггет-хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surogat 0 Опубликовано: 14 марта 2017 Наггет-хорошо. Ок значит буду его использовать. А что про дрожжи скажете Мюних от леллеманд, стоит на них попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 15 марта 2017 Не пробовал эти дрожжи, но те что пробовал мне нравятся. Хмель можно любой из тех что есть . Как и предложил Алексей - халлертау наггет ближе всего к баварскому стилю , главное не переложить. Но и каскад будет не плохо, и вильяметт подойдет. Американцы варят баварское и ничего ..они конечно ничего в пиве не понимают , но все-же . ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrewmasteR-kld 138 Опубликовано: 17 марта 2017 Мюних дрожжи от этой конторы по отзывам ровное пиво без лишних вонючеров выдают. Сам не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surogat 0 Опубликовано: 18 марта 2017 Ок будем пробовать, до этого варил пшеничное на 06 и на маури, в 06 устраивало все, а с маури хрень какая-то получилась, зато пиво было прозрачное как слеза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surogat 0 Опубликовано: 5 апреля 2017 Сбродил пшеничное Мюнихом, на вторичке, когда замерял плотность, во вкусе явно чувствовалась гвоздика, бананов, как многие пишут, не было. После карбонизации все ароматы пропали и появилась кислинка в послевкусии, одним словом, получился квас. Пить можно, но ожидал немного другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 5 апреля 2017 Пшеничное пиво делают не только дрожжи. Важны многие вещи, вплоть до формы бродильника. Режим затирания, температура сбраживания ... и это как минимум. И годы неприрывной практики. ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 19 апреля 2017 Заменить солод на пшеничную муку можно . Если более-менее нормальная фильтр система и температура затора не падает . нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу, какие пропилы сделать .2мм,3мм.Как посоветуешь. сейчас с 12трубки кольцом дырявил 2мм. 25процентов неосоложенки тяжеловато фильтруется. Переделал.из15 трубки.Фильтроваться лучше не стало.Паузы проходил дливом и в конце грел газом.В середине фильтрация останавливалась,непомогало перемешивание,подогрев. Крайняя варка, 15кг солода от GIVI+5кг мелкой самодельной пшеничной дробленки и 2кг дробленого овса. Паузы50,62 кипятком,до72 и 78 доводил паром, и о чудо.Все слилось досуха,ни каких остановок. Вывод надо греть паром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gogolzmej 158 Опубликовано: 20 апреля 2017 [b][member=PDV][/b], Паром хорошо , да . Доливом сложно все паузы пройти и удержать на 80 . Дробленка .. по моему личному мнению , лучше взять муку - в меньших количествах . На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 20 апреля 2017 лучше взять муку - в меньших количествах делал с мукой, просто есть пшеница, надо переработать. Дробленка очень мелкая, подумал что с цельного зерна вкус будет полнее. На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная. Спасибо за консультацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 29 апреля 2017 [b][member=gogolzmej][/b],Юрий. Если это возможно,выложи пожалуйста "рецепты приготовления спецсолодов" которые ты публиковал наХ.Д. Кажется "Весёлые рецепты". А то здесь пытаются варить из одного карамельного и доказывают,что нельзя обжарками сделать дома карамельный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 29 апреля 2017 А то здесь пытаются варить из одного карамельного и доказывают,что нельзя обжарками сделать дома карамельный. И кто же это?Интересно посмотреть..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах