Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

можно поделиться как варить без кислины?

Засыпь моя 13кг пшенички. 7 кг мюниха и 6 базы. паузы не помню, на стене запысаны, и дрожжи щас сменил.

Поделиться сообщением

[member=Jollier],Стена случайно не Китайская? если да, то далеко послал
пыво очень вкусное, я пробовал, кислинки вообще нема

Поделиться сообщением

[member=Jollier],Стена случайно не Китайская? если да, то далеко послал
пыво очень вкусное, я пробовал, кислинки вообще нема

не, в гараже( пивная стена, в рецептах))

Поделиться сообщением

[member=Jollier],Володя, ты всю стену сфотай и тут опубликуй.очень нужно пшеничное к Новому году.

Поделиться сообщением

Для любителей без кислины - попробуйте аэрацию сусла свести к минимуму . Холодный старт (17) , никакого подкисления затора и паузы 50 , отварку одну желательно , хороший пшеничный солод - и не надо много , 30% вполне хватит для пшеничного.

Поделиться сообщением

А я пшеничку делаю с мукой,типа для удешевления,но не больше25%,фильтр систему переделаю попробую по больше сыпануть. Не как не сподоблюсь пшеничного солода купить. Делал раз на винных дрожжах,очень приятная кислинка была.

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

Винные дрожжи для витбира - очень подходят . )

Ну ,я не знаю,стилей не придерживаюсь. Варю чисто для себя,из чего есть,как бог на душу положит.

пивовар-раздолбай одним словом.

Поделиться сообщением

Хочу обратиться к спецам. Хочу сварить пшеничное 50% солол пилснер, 50% пшеничный солод, может карамельки добавлю % 5-10, дрожжи Мюних.  Хмель в наличии Нагет, Нортен Бревер, Каскад и Вилламет. Собственно вопрос по выбору хмеля, можно что-то внести или нужно искать соответствующий стилю?

Поделиться сообщением

Хочу обратиться к спецам. Хочу сварить пшеничное 50% солол пилснер, 50% пшеничный солод, может карамельки добавлю % 5-10, дрожжи Мюних.  Хмель в наличии Нагет, Нортен Бревер, Каскад и Вилламет. Собственно вопрос по выбору хмеля, можно что-то внести или нужно искать соответствующий стилю?

Самый дешевый, или которого много.

Поделиться сообщением

Много нагета, т.е . ты хочешь сказать, что сорт хмеля не важен? А как же стилистика и прочие "плюшки"?

Поделиться сообщением

Юра, человек наверное хочет получить узнаваемый вкус,просвети про охмелнение

Поделиться сообщением

Наггет-хорошо.

Ок значит буду его использовать. А что про дрожжи скажете Мюних от леллеманд, стоит на них попробовать?

Поделиться сообщением

Не пробовал эти дрожжи, но те что пробовал мне нравятся. Хмель можно любой из тех что есть . Как и предложил Алексей - халлертау наггет ближе всего к баварскому стилю , главное не переложить. Но и каскад будет не плохо, и вильяметт подойдет. Американцы варят баварское и ничего ..они конечно ничего в пиве не понимают , но все-же . )

Поделиться сообщением

Мюних дрожжи от этой конторы по отзывам ровное пиво без лишних вонючеров выдают. Сам не пробовал.

Поделиться сообщением

Ок будем пробовать, до этого варил пшеничное на 06 и на маури, в 06 устраивало все, а с маури хрень какая-то получилась, зато пиво было прозрачное как слеза :bad:

Поделиться сообщением

Сбродил пшеничное Мюнихом, на вторичке, когда замерял плотность, во вкусе явно чувствовалась гвоздика, бананов, как многие пишут, не было. После карбонизации все ароматы пропали и появилась кислинка в послевкусии, одним словом, получился квас. Пить можно, но ожидал немного другого.

Поделиться сообщением

Пшеничное пиво делают не только дрожжи. Важны многие вещи, вплоть до формы бродильника. Режим затирания, температура сбраживания ... и это как минимум. И годы неприрывной практики. )))

Поделиться сообщением

Заменить солод на пшеничную муку можно . Если более-менее нормальная фильтр система и температура затора не падает .

нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу, какие пропилы сделать .2мм,3мм.Как посоветуешь. сейчас с 12трубки  кольцом дырявил 2мм. 25процентов неосоложенки тяжеловато фильтруется.

Переделал.из15 трубки.Фильтроваться лучше не стало.Паузы проходил дливом и в конце грел газом.В середине фильтрация останавливалась,непомогало  перемешивание,подогрев.

Крайняя варка, 15кг солода от GIVI+5кг мелкой самодельной пшеничной дробленки и 2кг дробленого овса. Паузы50,62 кипятком,до72 и 78 доводил паром, и о чудо.Все слилось досуха,ни каких остановок. Вывод надо греть паром. 

Поделиться сообщением

[b][member=PDV][/b], Паром хорошо , да . Доливом сложно все паузы пройти и удержать на 80 . Дробленка .. по моему личному мнению , лучше взять муку - в меньших количествах . На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная.

Поделиться сообщением

лучше взять муку - в меньших количествах
делал с мукой, просто есть пшеница, надо переработать. Дробленка очень мелкая, подумал что с цельного зерна вкус будет полнее.

На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная.

Спасибо за консультацию. 

Поделиться сообщением

[b][member=gogolzmej][/b],Юрий. Если это возможно,выложи пожалуйста "рецепты приготовления спецсолодов" которые ты публиковал наХ.Д. Кажется "Весёлые рецепты". А то здесь пытаются варить из одного карамельного и доказывают,что нельзя обжарками сделать дома карамельный.

Поделиться сообщением

А то здесь пытаются варить из одного карамельного и доказывают,что нельзя обжарками сделать дома карамельный.
И кто же это?Интересно посмотреть..... 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...