Jollier Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Пшеничное мое самое любимое пиво. Научился варить без кислины) В планах сварить клюквенное к рождеству. Или горьковасто будет, что думаете?
gogolzmej Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Да зачем вариить . Подавай с любым сиропом и все .
Jollier Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Да зачем вариить . Подавай с любым сиропом и все . Это ж не мороженое, можно обдристаться)))
вованыч Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Пшеничное мое самое любимое пиво. Научился варить без кислины) Вов, дрожжи Лёхины Erbsloeh Wheatbeer пробовал, или 06-е добиваешь? При какой Т бродил? Мне Erbsloeh Pilsner понравились, грамм с 5-ти почти сотку сбродил, при Т 5-10С. Сейчас на сухом стоит) Пшенички оставь мне бутылёк на пробу))
gogolzmej Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Это ж не мороженое, можно обдристаться))) С чего обдрстаться то ? Пару ложек сиропа в бокал, сверху пшеничное . Вкусно. красиво и гораздо безвреднее чем сбраживать ягодный сок . ) 1
Jollier Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Вов, дрожжи Лёхины Erbsloeh Wheatbeer пробовал, или 06-е добиваешь? При какой Т бродил? Мне Erbsloeh Pilsner понравились, грамм с 5-ти почти сотку сбродил, при Т 5-10С. Сейчас на сухом стоит) Пшенички оставь мне бутылёк на пробу)) 06 е я соседу подсунул, за то что он мне пшеничку на 04 сбродил)) пшенички много, тебе хватит. на Лехиных, я с померанцем делал. С чего обдрстаться то ? Пару ложек сиропа в бокал, сверху пшеничное . Вкусно. красиво и гораздо безвреднее чем сбраживать ягодный сок . ) Получается, можно и не варить ничего, была бы основа?
baks161 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 [member=Jollier],пшеничное больше всего понравилось, с померанцем тоже распробовал ГУД!
gogolzmej Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Получается, можно и не варить ничего, была бы основа? Как ничего . Варишь пиво, а добавки - почему бы и нет , если хочется ? Хоть сироп , хоть сок , хоть шнапс. Хоть сметану или кокаколу. Смешал стаканчик , попробовал , решил для себя - надо ли оно ? ) 2
baks161 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Производители пойла в ах.е В России за последние годы выросло число независимых производителей пива, в будущем их доля должна достигнуть половины от объема рынка, считает президент Союза производителей ячменя, хмеля, солода и пиво-безалкогольной http://www.interfax.ru/presscenter/538969
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Да крафта много развелось, смотришь одни хвастают ЦКТ на несколько кубов, другие... может так потихоньку культура пивная разовьется, если не вытопчут.
PDV Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Если более-менее нормальная фильтр система Кстати о "птичках"нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу, какие пропилы сделать .2мм,3мм.Как посоветуешь. сейчас с 12трубки кольцом дырявил 2мм. 25процентов неосоложенки тяжеловато фильтруется. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу, фальшдно, пропилы 1-1,5 мм толщиной и 2-3 см длинной, но лучше отверстия диаметром 1-1,5 мм... оптимально из перфорированного листа так получается значително большее пятно контакта с дробиной/шелухой, трубки не дают такого, единственно если трубу завить в спираль такого же диаметра как фальш дно.
PDV Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Фальшдно это без проигрышный вариант,как и отварки.Но, есть хотелки ,а есть суровая проза жизни. Можно сколь угодно рассуждать о преимуществах в теории,но всё упирается в возможности на практике. если трубу завить в спираль такого же диаметра как фальш дно. А вот это уже теория из разряда утопий. К стати. было у меня фальшдно,начинал с двух ведерок. Так вот, сусло шло мутное,мучка вниз оседала и вымывалось постепенно.А вот с трубкой такого нет. В чем "правда" брат? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 А вот это уже теория из разряда утопий. Скрутить медную трубу диаметром 1-1,5 см в спираль в чем проблема? ты инвалид с одной рукой? В чем "правда" брат? правда в том что молоть надо солод вальцевой мельницей или мельницей для солода по типу мясорубки с регулируемым зазором (цена 2 тысячи рублей за "мясморубку" и около 3,5 за вальцевую) тогда не будет мучки, а что там у тебя щло из трубки я без понятия тебе виднее, если все устраивало, зачем спрашивать?
porony Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Бюджетное фальш-дно http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=68672.0 Ржаное фильтровалось нормально. 1
Pepel_zbei Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Мне Erbsloeh Pilsner понравились, грамм с 5-ти почти сотку сбродил, Магнитной мешалкой размножил или так? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
PDV Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Скрутить медную трубу диаметром 1-1,5 см в спираль в чем проблема? ты инвалид с одной рукой? Ну вот сделай и покажи,как крутить, как будет фильтроваться,как её потом промывать?Я спрашивал у практика,а не у теоретика с богатой фантазией."Плавали знаем" 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Ну вот сделай и покажи,как крутить, как будет фильтроваться,как её потом промывать? А тебе не сплясать? сделай , покажи у меня фальшдно работает прекрасно без мучки и мути... а сделал я достаточно в том числе и своими руками МНЕ доказывать тЕбе вообще ничего не нужно... Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Naruto
PDV Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Бюджетное фальш-дно Спасибо я видел А тебе не сплясать? Да нет не стоит,а то вдруг ты пляшешь как советуешь. Пользуешся фальшдном. а рссуждаешь о трубках,типа поумничать? P.S.Истрия повторяется.Когда устают хамить начинают жаловаться. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
gogolzmej Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 .Как посоветуешь. Да я как пять лет назад пропилил 15мм медную трубку на полдиаметра обычным ножевочным полотном по металлу , так и еду . Меня вполне устраивает , все фильтруется . Но обязательно останавливаю фильтрацию и разок перемешиваю , обычно после долива промывочной воды . Не по причине затыка , а под трубкой дробина не промывается .
PDV Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 под трубкой дробина не промывается . Она просто на дне лежит? Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
gogolzmej Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Да, трубка лежит просто на дне . 1
PDV Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) рубка лежит просто на дне Понял.Я все думаю, что под неё подпаять.Все понял тебя, спасибо.а то сверни спиралью.а то я не знаю как она сворачивается и как моется. Танцор Диско блин. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем PDV 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
alexkostroma Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Пшеничное мое самое любимое пиво. Научился варить без кислины можно поделиться как варить без кислины? Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
PDV Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 можно поделиться как варить без кислины? Дрожжи 04 к примеру. без кислинки.Пшеничное подрозумевает кислинку, ну может не всё пшеничное.Щаз "танцор" придет , расскажет....... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти