Перейти к содержанию

Легкое Пшеничное Пиво .

gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пшеничное мое самое любимое пиво. Научился варить без кислины) В планах сварить клюквенное к рождеству. Или горьковасто будет, что думаете?

Опубликовано

Да зачем вариить . Подавай с любым сиропом и все .

Опубликовано

Да зачем вариить . Подавай с любым сиропом и все .

Это ж не мороженое, можно обдристаться)))

Опубликовано

Пшеничное мое самое любимое пиво. Научился варить без кислины)
 Вов, дрожжи Лёхины  Erbsloeh Wheatbeer пробовал, или 06-е добиваешь? При какой Т бродил? 

Мне  Erbsloeh Pilsner понравились, грамм с 5-ти почти сотку сбродил, при Т 5-10С. Сейчас на сухом стоит)

Пшенички оставь мне бутылёк на пробу))

Опубликовано

Это ж не мороженое, можно обдристаться)))
С чего обдрстаться то ? Пару ложек сиропа в бокал, сверху пшеничное . Вкусно. красиво и гораздо безвреднее чем сбраживать ягодный сок . )
  • + репутация 1
Опубликовано

Вов, дрожжи Лёхины  Erbsloeh Wheatbeer пробовал, или 06-е добиваешь? При какой Т бродил? 

Мне  Erbsloeh Pilsner понравились, грамм с 5-ти почти сотку сбродил, при Т 5-10С. Сейчас на сухом стоит)

Пшенички оставь мне бутылёк на пробу))

06 е я соседу подсунул, за то что он мне пшеничку на  04 сбродил)) пшенички много, тебе хватит. на Лехиных, я с померанцем делал.

С чего обдрстаться то ? Пару ложек сиропа в бокал, сверху пшеничное . Вкусно. красиво и гораздо безвреднее чем сбраживать ягодный сок . )

Получается, можно и не варить ничего, была бы основа?

Опубликовано
[member=Jollier],пшеничное больше всего понравилось, с померанцем тоже распробовал ГУД!
Опубликовано

Получается, можно и не варить ничего, была бы основа?
Как ничего . Варишь пиво, а добавки - почему бы и нет , если хочется ? Хоть сироп , хоть сок , хоть шнапс. Хоть сметану или кокаколу. Смешал стаканчик , попробовал , решил для себя - надо ли оно ? )
  • + репутация 2
Опубликовано

Производители пойла в ах.е

В России за последние годы выросло число независимых производителей пива, в будущем их доля должна достигнуть половины от объема рынка, считает президент Союза производителей ячменя, хмеля, солода и пиво-безалкогольной

http://www.interfax.ru/presscenter/538969

Опубликовано

Да крафта много развелось, смотришь одни хвастают ЦКТ на несколько кубов, другие... может так потихоньку культура пивная разовьется, если не вытопчут.

Опубликовано

Если более-менее нормальная фильтр система
Кстати о "птичках"

нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу, какие пропилы сделать .2мм,3мм.Как посоветуешь.

сейчас с 12трубки  кольцом дырявил 2мм. 25процентов неосоложенки тяжеловато фильтруется.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу,

фальшдно, пропилы 1-1,5 мм толщиной и 2-3 см длинной, но лучше отверстия диаметром 1-1,5 мм... оптимально из перфорированного листа

так получается значително большее пятно контакта с дробиной/шелухой, трубки не дают такого, единственно если трубу завить в спираль такого же диаметра как фальш дно.

Опубликовано

Фальшдно это без проигрышный вариант,как и отварки.Но,

есть хотелки ,а есть суровая проза жизни.

Можно сколь угодно рассуждать о преимуществах в теории,но всё упирается в возможности на практике.

если трубу завить в спираль такого же диаметра как фальш дно.
А вот это уже теория из разряда утопий. :rofl:

К стати. было у меня фальшдно,начинал с двух ведерок. Так вот, сусло шло мутное,мучка вниз оседала и вымывалось постепенно.А вот с трубкой такого нет. В чем "правда"  брат? :pardon:

Опубликовано

А вот это уже теория из разряда утопий.

Скрутить медную трубу диаметром 1-1,5 см в спираль в чем проблема? ты инвалид с одной рукой?

В чем "правда"  брат?

правда в том что молоть надо солод вальцевой мельницей или мельницей для солода по типу мясорубки с регулируемым зазором  (цена 2 тысячи рублей за "мясморубку" и около 3,5 за вальцевую) тогда не будет мучки, а что там у тебя щло из трубки я без понятия :) тебе виднее, если все устраивало, зачем спрашивать?

Опубликовано

Мне  Erbsloeh Pilsner понравились, грамм с 5-ти почти сотку сбродил,
Магнитной мешалкой размножил или так?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Скрутить медную трубу диаметром 1-1,5 см в спираль в чем проблема? ты инвалид с одной рукой?
Ну вот сделай и покажи,как крутить, как будет фильтроваться,как её потом промывать?

Я спрашивал у практика,а не у теоретика с богатой фантазией."Плавали знаем" :rofl:

• - репутация 1

Опубликовано (изменено)

Ну вот сделай и покажи,как крутить, как будет фильтроваться,как её потом промывать?

А тебе не сплясать?

сделай , покажи :) у меня фальшдно работает прекрасно без мучки и мути...

а сделал я достаточно в том числе и своими руками МНЕ доказывать тЕбе вообще ничего не нужно...

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Бюджетное фальш-дно

Спасибо я видел

А тебе не сплясать?

Да нет не стоит,а то вдруг ты пляшешь как советуешь. Пользуешся фальшдном. а рссуждаешь о трубках,типа поумничать?

P.S.Истрия повторяется.Когда устают хамить начинают жаловаться.

Изменено пользователем PDV

Опубликовано

.Как посоветуешь.

Да я как пять лет назад пропилил 15мм медную трубку на полдиаметра обычным ножевочным полотном по металлу , так и еду . Меня вполне устраивает , все фильтруется .  Но обязательно останавливаю фильтрацию и разок перемешиваю , обычно после долива промывочной воды . Не по причине затыка , а под трубкой дробина не промывается .

Опубликовано

под трубкой дробина не промывается .
Она просто на дне лежит?

Опубликовано

Да, трубка лежит просто на дне . 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

рубка лежит просто на дне

Понял.Я все думаю, что под неё подпаять.Все понял тебя, спасибо.а то сверни спиралью.а то я не знаю как она сворачивается и как моется. Танцор Диско блин. :rofl:

Изменено пользователем PDV
  • - репутация 1

Опубликовано

Пшеничное мое самое любимое пиво. Научился варить без кислины
можно поделиться как варить без кислины?
Опубликовано

можно поделиться как варить без кислины?
Дрожжи 04 к примеру. без кислинки.Пшеничное подрозумевает кислинку, ну может  не всё пшеничное.

Щаз "танцор" придет , расскажет....... :rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...