Перейти к содержанию

Легкое Пшеничное Пиво .

gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На дрожжах S-04 пшеничное пиво получилось прозрачным.

Хочу купить финский, стоит?

Однозначно стоит.
Опубликовано

Эти дрожжи не для пшеничного пива.

Да? Знал -бы -- вылил -бы нах. А, так выпилось, аж бегом.
  • + репутация 2
Опубликовано

Да? Знал -бы -- вылил -бы нах. А, так выпилось, аж бегом.

А идея хорошая выливать пиво после приготовления. Пойду свое вылью.

Опубликовано

Народ а пшеничный солод заменить мукой/хлопьями/крупой никто не пробовал,просто слышал что кто то использует но конкретики нет.Сварил свой первый вайцен 50%/50% пильсен(GIVI) и пшеничный(немец),дрожжи WB-06,НП-11,КП-2.5.Итог получилось чертовски вкусное пиво,прям по мне,тёща правда сказала-оно у тебя не сбродило,мутное какое то и кислое,а я тащусь,ароматы просто атас!!!!Ну так вот покупать у викторчика пару мешков русской пшенички или можно и с несоложонкой обходится???

Опубликовано

тёща правда сказала-оно у тебя не сбродило,мутное какое то и кислое

Ради тещи можно и рискнуть, посадить ее на фильтрацию дробины!!

Опубликовано (изменено)

С мукой всё встанет??))А хлопья и крупа??

Изменено пользователем Gagarin
удалил полное цитированиепредыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
Опубликовано (изменено)

крупа

Пробовал, все нормально, но НП маловато получается. Перестал экспериментировать с несоложонкой -- не надыбал резону.

Изменено пользователем Николай334
Опубликовано

[b][member=Женёк29][/b],   Заменить солод на пшеничную муку можно . Если более-менее нормальная фильтр система и температура затора не падает . Но , обязательно нужны специальные бельгийские дрожжи , которые и сделают это , довольно безвкусное  пиво , приятным . Я пока что отказался от такого пива , уж больно пьяное у меня оно получается . Начальная плотность должна быть не менее 12% , а лучше и все 13% иначе совсем мало вкуса .

Опубликовано

А мне понравилось, крепкое правда вышло)

Опубликовано

Доброго времени суток пивовары подскажите как правильно пользоваться аэрометром АОН-2 

Опубликовано

@Вован,  Последние две цифры  (1048 например -> 48) дели на 4, и будет у тебя значение кол-ва сахара по ареометру-сахаромеру АС-3. В данном примере получается 12%.

• + репутация 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Видимо не совсем лёгкое пшеничное получится. 3 кг венского, 2 кг пильсена, 5 кг вита вайермановского, 0,5 кг овсяных хлопьев, затирал в 35 литрах + 25 литров промывочной. На варку вышло 52 литра. Но плотность после варки 15,2%. Наверное крепковато будет. Не привык ещё с импортным солодом работать, с отечественного при такой же примерно засыпи выходило 12%.

Опубликовано

[b][member=geocem][/b], Есть немного . Такое плотное ( по шнайдеру ) лучше сбраживать дрожжами первой генерации , после обычного пшеничного . 

• + репутация 1
Опубликовано

У меня вторая варка, вчера сварил клон Паулайнера,дрожжи 1 генерации. Сегодня утром гидрозатвор молчит , снял крышу(знаю что не советуют) сверху пенная шапка.что делать?

post-2261-0-74109000-1464670370_thumb.jpg

Опубликовано

Закрыть ферментер. Открыть бродилку не так страшно, как пользоваться пластмассовой - ни простерилизовать, ни металлической щеткой потереть.

Опубликовано

[b][member=makss1000][/b],  Да все у тебя прекрасно . Затвор врет , пиво бродит ..)

Опубликовано

А на зеленом пшеничном солоде, никто не пробовал пиво варить? без сушки?, я тут на квас фильтровал сусло с зеленого пшеничного, вроде неплохо фильтруется.

Единственно много белка будет...

Опубликовано

[b][member=dar777][/b],  Тут все князья . А ты как сюда попал ? Заблудился ? )))

• + репутация 5
Опубликовано

Вчера посылочка с Тулы пришла с пивком, пшеничное мне понравилось вкусное.

• + репутация 1
Опубликовано

Пробывал пшеничное пиво

жизнь удалась :D

но оно как правило на любителя

ты про это "правило" рассказал бы среднестатистическому баварцу :), но будь готов услышать пожелание отправиться в долгий путь :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...