Перейти к содержанию

Легкое Пшеничное Пиво .

gogolzmej

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, достаточно. не знаю правда какая у твоего оборудования эффективность и какой солод, но я с 7 кг получаю 36 л 12%-го НП плотности пива.

Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.

Опубликовано (изменено)

Оборудование обычное. Кастрюля с фальш дном. Кастрюля на 50 литров. А пива хочу собрать 40 литров.

Изменено пользователем dozent
Опубликовано

пива готового получить или сусла с фильтрации собрать 40л?

Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.

Опубликовано

В итоге, после варки получить 40 литров.

У меня так и получается :-- 8 кг. солод в асортименте,-- 50 л. воды.В результате -- 40 л. сваренного сусла с содержанием растворенных твердых веществ в пределах 11 - 15 brix.
Опубликовано

Вы в ферментер сусло с брухом отправляете?  Я его сливаю, это минус  2 - 5 литров  с 30 - 35 выходит. Может не надо брух сливать?  :scratchhead:

Раствор коварен!

Опубликовано
[member=127L], да кто -б его сливал? Лежит себе плотненько на дне и никому не мешает.
Опубликовано

Мутное пиво получилось. 4 раза сливал и отправлял опять в кастрюлю, все равно мутное шло. Так и слил мутное.

Опубликовано

Сег сварил из 90% пшеничного финского и 10% ячменного. Затруднений при фильтрации не заметил.

Опубликовано

Николай 334.

Какого цвета пиво получилось?

Опубликовано

из 10% ячменного было 1/2 кара120, поэтому янтарное.

Опубликовано

Ну, вообщем, эсперимент (90% пшеничного и 10% ячменного покупных солодов) считаю неудавшимся. НП 11, при том, что при пропорции 75%/25% он был 15. Т.е. вода с заторника, таки, ушла через фильтр, но без нужного КПД.

Вкус пива, однако, хороший, но не особенно ярче чем при 75/25.

Опубликовано (изменено)

Мои эксперимент с пропорцией 6,2 кг пшеничного и 1,3 кг пилснера. В итоге получил 30 литров пива.

Затирание при 67 градусах. Варка 90 минут.

Выбродило очень быстро, меньше чем за 12 часов. Видимо пшеничный солод не дает нужных сахаров для брожения. Придает только вкус.

Опубликовано

Выбродило очень быстро, меньше чем за 12 часов

А начальная и конечные плотности какие были?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Сделал с тремя температурными паузами (температурные паузы 50 С - 20 минут, 68 С - 60 минут, 72 - 15-20 минут), получается получше, светлее.  Бродит уже вторые сутки. Кинул на 40 литров 100 грамм хмеля, наверно горьковатое будет. Будем ждать окончание процесса брожения. Делал по рецепту автора, только первую температурную паузу не делал. Солод брал 4.5 кг венского, 4.5 пшеничного, солод курский.

Опубликовано

[member=dozent], Ну , легким такое пиво не назовешь ! Скорее даже превысишь дозволенное .. Старайся обеспечить температуру брожения пониже в начале , идеально 17 . Хотя бы первые двое суток , потом пусть сами себя разогреют до 22 . Если ничего нет , то хоть пятилитровку заморозь , завтра с утра как брожение пойдет , положи на бродильник . Накрыть какой нибудь фольгой , хоть из автомобильной аптечки .

Опубликовано

отбродило оно за 2 суток. Можно бутылок наморозить и вокруг бака наложить. Дома жарковато или такие дрожжи "Bavarian Wheat", на S 33 пиво темное бродило две недели при тех же условиях. Правда оно было плотнее, 12 кг солода на 40 литров и солод был импортный весь, пшеничное делал из курского солода.

Опубликовано

Если отбродило , бутылки уже не помогут . . Следующий раз попробуй охлаждать , не пожалеешь ! Особенно с твоими то дрожжами .

Опубликовано

У меня бродильный бак залазиет в варочник, можно воды холодной со льдом налить в варочник.

Опубликовано

Кто на каком солоде варит? Хочу купить финский, стоит? или лучше немецкий? Или стоит подождать понижение курса евро, а пока купить курский? Пшеничный курский очень грязный.

Опубликовано

Немецкий бестмальц отличный солод , и пшеничный ( темный и светлый ) и ржаной . Пиво получается именно как надо мутнованым и стойко-мутноватым .

Опубликовано (изменено)

Пиво после брожения мутное, как избавиться от этого?

До брожения светлое, пробывал на холод ставить помогает, но не значительно.

Есть мысли поменять дрожжи, но не знеаю, поможет это?

Опубликовано

Пшеничное и должно быть мутным .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...