Перейти к содержанию

Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b],это на ХД,там такая тема. 

Опубликовано (изменено)

де то ошибочка

Да, поправил. Запятая между цифирками.

Посчитаем. 

3 трубки на 20/1 мм длина 100 мм. Внутренний диаметр 18 мм.

Длина окружности

L = π d = 18 π ≈ 56.548656 

Площадь одной

S=L*H=56.548656*100≈ 5655 мм.кв.

Общая

5655 мм.кв. * 3=16965 кв.мм. ≈1,7 кв.дм.

Изменено пользователем Glog

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

Ну как, мини. Расчетная 1-1,2 квт. Площадь поверхности трубок у короткого 1,7 дм.кв. , у большого 6,6 дм кв.

Активная площадь дефлегматора  при вертикальном его расположении,  при производительности установки 1 литр в час. Должна  быть 6 дм.кв.   А при горизонтальном расположении - 5 дм.кв.

Опубликовано

Олег, я уже многим растолковывал... площадь - вторична по отношению к диаметру пролета. я на 10 кв см гашу 1 квт...

Я прошу прощения, но не пойму о чем мы говорим, о дефлегматоре или дистилляторе.
При каком перегоне она утилизирует, при перегоне браги или сырца?

Допустим, прямоточник длиной 50 см с трубкой 14мм легко утилизирует 3кВт при перегонки браги. Но есле перегонять сырец, то он уже не справляется с такой задачей, он уже 2.5 кВт только может потянуть.
Площадь наружной трубки получается

3.14*1,4см*50см=219,8 см2, если в дециметрах квадратных то получится 2.198дм2

Если говорить про димрот, то у меня сейчас используется 2.5 метра трубки 6мм, я тарельчатую разогнал до 2.7 кВт, димрот все это утилизировал, даже верхняя крышка его не нагрелась, жаль электросеть не выдала больше, но думаю и 3кВт он бы осилил.

Опубликовано (изменено)

люди, приветствую👻всяческий сорян ежль промахнулся темой(хотя название ооочень похоже), но подскажите начинающему энтузиасту: если в куб 17 литров налить 3л ректификата и 12л воды, можно ли будет гнать до 40 процентов в приёмной ёмкости?

зы: замысел - прямая дистиляция ректификата чз банку с крышкой барботёра, в банке смородина(или ещё что то)

нуба особо не пинайте😁на любимые рельсы только взгромоздился, оттуда и любознательность и... отсутствие опыта)

заранее спс

индукция!

Изменено пользователем smyslofil
добавил метод нагрева
Опубликовано

Откуда у тебя ректификат? Ты видать мацерат хочешь прогнать

Тебе лучше в вопросы новичков

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...