Lexx77761 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Извините если обижу, но я не люблю кому то что то доказывать Поделился своими опытами, кого заинтересовало, повторит, понравится, скажет спасибо.Я понимаю что в книгах много хорошего пишут, но я придерживаюсь мнения профессора, моего научного руководителя, он всегда говорил так: По всем законам аэродинамики, колорадский жук летать не должен, но он летает. Поэтому я предпочитаю верить своим экспериментам.У меня сейчас дефлегматор высотой 15 см утилизирует в легкую 2,1 кВт, хотя когда я его делал, мне говорили что не получится. Изначально не получилось, но затем чуток доработал, и все заработало. Он может и больше съест, но вчера когда проводил опыт тэн в емксоти стоял на 2кВт, хотя ваттметр показал 2.1кВт.
alexeyT Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 дефлегматор высотой 15 см утилизирует в легкую 2,1 кВт, у меня 1 квт гасится на 10 кв см. модель МЗМ - высота эффективной зоны 5 см при диаметре ф60 суть не в этом. ты вроде задумал проверить различные методы предочистки СС, я тебе еще про 2 довольно популярных напомнил. ежели ты на сивуху нацелился - то марганец не нужен. он с сивухой не помощник
dim_dimych Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) [member=Lexx77761], да я ж не против. Просто поделился тоже своим мнением. И искренне не понимаю смысл рек еще раз перегонять. Хотя, все это - ИМХО Изменено 27 февраля, 2016 пользователем dim_dimych
Lexx77761 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Смысл в том, что продукт более мягким получается. 1
engine Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 по моим ощущениям точно мягче, просто я тогда какраз много бухал и стало пофиг))))гггг, а кстати много бухал, когда пытался спорить на соседском форуме, уже сам потом не понимая, что доказываю, и так замкнутым кругом))))зато весело))))) в общем, считаю, что метод имеет право быть, мне нравится! 2
Аптекарь Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) метод имеет право быть так же по этому методу получаются ароматные спирты.., для анисовой,тминной,можжевеловой и т.д водок Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
dim_dimych Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [member=Аптекарь], про водки, сделанные из настоек чего-то на ректе, понятно. Но тут про просто так гонять
Аптекарь Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Дима,....... я конечно полагаюсь лишь на свою органо-лептику,...у кого как ....но что то округляется , главное куб и прямоток чистый , без придуха стороннего иметь, а лучше совсем ......спеЦыяльный где на принципы глянуть? .....Вить...так эскиз есть,...что бы много получать, качественного и по высоте минимум ......Лёша рисовал же! Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Аптекарь 1
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 .Лёша рисовал же! Пальцем ткни. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Lexx77761 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Может кто то не увидел. Но я говорю про то, что когда разбавляем до 35 и затем перегоняем, то головная фракция отдает совсем не понятным запахом, чуть уловимым. Возможно это какие то спирты, которые через ректификацию просачились.Хотя для ректификации у меня колонна 1.5 метра труба 53мм в диаметре с насадкой 2мм, еще со времен диссера осталась, 15 лет ждала своего часа. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Lexx77761
Аптекарь Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Пальцем ткни. Вот ...........он и хлопчики 6
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 ДЕЛ, Флуд. и хлопчики Он то понятно, рисует. А слева кто с кружкой стоит, ждет наполнения? Гена? А на карачках кого там не видно? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Федул Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 4. Очистка сырца молоком с перегонкой на ситчатой колонне. Затем все на дегустацию. После очистки молоком, отфильтруешь творог, взвесь белка никуда не денется, при кипении в кубе получишь вони немеряно. Я на эти грабли наступил лет двадцать назад. Только тонкий фильтр, долго, нудно. Правда, напиток очень мягкий получается.
Zapal Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Лет 15 назад - была французская водка "Цитрон" (название было на французском - я в нем не силен).. Но у водки были приятные оттенки цирусовых.. и была она желтоватого цвета.. освоив ректификацию - увлекся экспериментами. Сколько я ни делал настоек на цитрусовых - фигня получалась.. либо горчит, либо масел дочига.. Настаивал на все что подвернется.. пока однажды не решил перегнать горькую и вонючую - настойку на цедре грейпфрута. начал перегонять через дистиллятор - пахнет приятно. начал подставлять стакачики - через равные интервалы... изначально идут условные головы - с сильным запахом.. пить невозможно.. потом довольно приятный продукт - на любителя.. крепковат. - градусов 60.. А разбавляешь - не вкусно.. потом идет дистиллят - с привкусом горечи.. В общем, в дислилляции ректификата - есть что то.. если правильно заточить процесс.. ИМХО.
кило115 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [b][member=Zapal][/b], Почитай тему мацерат.С корками цитрусовых не прокатит,масел много ,а с самим фруктом наверняка. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Lexx77761 Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 После очистки молоком, отфильтруешь творог, взвесь белка никуда не денется, при кипении в кубе получишь вони немеряно. Я на эти грабли наступил лет двадцать назад. Только тонкий фильтр, долго, нудно. Правда, напиток очень мягкий получается. Творог я выливаю, нет смысла из-за 300 мл переводить продукт. Я говорю, что слил 5.7 литра продукта на перегонку. Но из-за ЧП ничего не получил, продукт исчез. Сегодня новый замутил. Посмотрю что выйдет. Пусть до понедельника вечера отстаивается.
Николай334 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Во я долбень. До сих пор не вкурю -- что такое питкость и мягкость сортировки. А как-же иначе?
Glog Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 о сих пор не вкурю -- что такое питкость и мягкость Коль, вот смотри. Возьмем 2 напитка. Бруднершнапс - и каразюм. Оба пьются мягко. Но первого я могу выпить не больше 2-х рюмок. Больше не хочется. А второго без ограничения. Пока не упадешь. Это такой явный пример. А водка. Может быть жеской, когда через нос не выдохнуть, и закусить хочется. А может мягкой, когда все наоборот. На охоту лучше брать водку "ершистую", читай жесткую, чтобы много не выпить. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
FOX65 Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [member=Glog], да встречал в литературе именно такое название. рекламный ход, наверное а вот углевать... вообще ни в красную армию... да и НЕЧЕГО там вычищать, судя по описанию ТС я бы название скорректировал. ИМХО. Дистилляция ректификата, например... Тема такая есть.
Lexx77761 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Тема такая есть. Можно ссылку на тему, почитать, что бы не наступать на грабли, которые возможно уже кто то поймал.
Lexx77761 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Ну как, мини. Расчетная 1-1,2 квт. Площадь поверхности трубок у короткого 17 дм.кв. , у большого 66 дм кв. Я тут задумался, 17дм.кв это ж если верить калькулятору перевода аж 1700 см.квадратных, а 66 дм.кв совсем пипец 6600 кв.см Может где то ошибочка в еденицах измерения? 1
alexeyT Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 [b][member=Lexx77761][/b], у обычного димрота изф6 длиной 3 метра 550 кв см
Lexx77761 Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Тогда Вы сотворили чудо 10кв.см 1 кВт убить. Можно на него глянуть, а то я так и не понял, что такое МЗМ Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Lexx77761
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти