alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) у меня с родственниками потребление около 250 л спирта в год гоню на майские обычно. в основном отходы от диста, свои хвосты и привозные головы на Драконе выходит 3.5 л в час. 4 дня выходит... на баке 200 л Сравни со своим процессом. НБК +эпюрация+РК. сколько у тебя на 250 л времени уйдет. при 300 мл в час. 8 л в сутки,оптимистично 2 месяца ? Изменено 2 апреля 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapal 488 Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) сколько у тебя на 250 л времени уйдет. при 300 мл в час. 8 л в сутки,оптимистично 2 месяца ? если для себя - возможно и намного больше.. я крайне трепетно отношусь к этим делам.. тут вопрос в другом.. я как то незаметно - стал мало очень употреблять.. ну просто не хочется.. За компанию -выпиваю, корпоратив - с удовольствием.. а так - повседневно, даром не надо.. не понимаю почему... не хочу и все.. жена не нарадуется, теща - мурлыкает рядышком, хотя тоже любит откушать иногда.. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Zapal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 апреля 2016 [member=Zapal], ты ж работу сменил. кардинально у меня если проект прорывной, могу по полгода вообще не употреблять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 2 апреля 2016 Вот так в суете мирской и проходит лучшее время...а мог бы по П.3 без потери времени и промилей. Все равно никто не оценит и не вспомнит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 3 апреля 2016 дядя, да ты КРУТ... Куда там, крут... у меня с родственниками потребление около 250 л спирта в год Вот это действительно круто! 0,6м3 в пересчете на 40%... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 апреля 2016 [member=Mihalich], родственников много... и мимо рта не проносят.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 4 апреля 2016 alexeyT Алексей, подскажи: на последнем многотрубнике не было проблемм с распределеним пара по царгам??? На подходе двутрубник (2 царги 2,2 метра высотой ВД 40 с отдельными клюшками) Андрей киливин делает https://img-fotki.yandex.ru/get/41717/19372923.16/0_e2237_fe4ffbb3_orig насадка мелкая - 3Х3 мм, боюсь, что при неравномерной укладке может возникнуть значительная разность в сопротивлении пару... ну и как считаешь, какую скорость можно будет поиметь с двух таких труб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 апреля 2016 [b][member=lom21][/b], разница всегда будет. можно идти 2-мя путями 1. внизу ставить 3-х позиционный кран и выравнивать. только нет уверенности, что это будет работать на всем промежутке. состав пара меняется 2. обычный старт- стоп. как Т внизу поползла - клапан закрылся. я на этот способ перешел думаю - под литр будет... хорошего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) не уверен, но предполагаю, что сопротивление пару в зависимости от его состава, не будет отличаться очень сильно. Разницу сопротивления (если вдруг будет) хочу уровнять фторопластовыми шайбами в месте крепления царги к кубу (на краны уже места нет). Буду уравнивать по одинаковому выходу без возврата в царгу. При этом автоматику никто не отменял - но царги все же хочется сбалансировать. Чет ты мне мало наворожил 1 литр с двух ))) Даже по сержиной таблице при 220 см 550 мл. в час. Надеюсь 1,2-1,5 л/час с двух суммарно выжать нормального. Изменено 4 апреля 2016 пользователем lom21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 4 апреля 2016 [b][member=lom21][/b], у Сержа - свой подход... изики удерживает за счет огромного буфера НАД зоной концентрации. сделай нижний отбор и не парься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) [member=lom21], на дефах - ТСА вниз загнута? Я планирую хотя бы 5см "запас" до потолка оставить. Перегоняю в ванной, а там супруга нудит плитку на полу поменять. А замена плитки = выравниванию пола "в ноль по горизонтали", и сколько там см этот процесс сожрёт - неизвестно. насадка мелкая - 3Х3 мм Андрей киливин делает Насадка тоже от него ;) ? Изменено 4 апреля 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lom21 33 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) на дефах - ТСА вниз загнута? ага, она. а куды ее загибать - вверх что ли? )))) пусть из неё головы капают Насадка тоже от него ;) ? ага, будет на мне обкатывать ))) По высоте у меня так: куб 50 литров 34 см высотой переходник куб-колонна 3 см царга 220 см деф 11 см. итого 270 см. потолок 274 см - еще 4 см на подставку на колесиках, что бы куб под колонну закатывать. [member=lom21], супруга нудит плитку на полу поменять. А Воспользуйся моментом - и углуби пол )))) Изменено 4 апреля 2016 пользователем lom21 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 апреля 2016 Вроде и без углубления всё должно получиться! Куб планирую вот такой, единственное что неудобно - приварить "молочки" под 4 царги так, чтобы царги в итоге получились параллельны друг другу - верхняя поверхность выпуклая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 мая 2016 (изменено) Кое-что получается: http://forum.grainwine.info/index.php/gallery/album/109-rk-4h-s-nuo-icargoi-pasterizacii/ Покритикуйте, что-ли... PS. Не удается склеить с предыдущим сообщением. Изменено 11 мая 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 мая 2016 [b][member=Mihalich][/b], херли критиковать... ЗАПУСКАЙ уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 мая 2016 [b][member=alexeyT][/b], :-) Её еще доставить нужно, но главная засада на сегодняшний день - насадка. 7 литров надо, однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 24 июля 2016 (изменено) Попробовал запустить аппарат на воде (тут описал...) Посношаться с ним, видимо, еще придется Изменено 24 июля 2016 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uvenal 9 Опубликовано: 10 августа 2016 Кое-что получается: http://forum.grainwine.info/index.php/gallery/album/109-rk-4h-s-nuo-icargoi-pasterizacii/ Покритикуйте, что-ли... Впечатляет! Но видимо затратно и сложно новичку сразу такую запускать. Можно, в качестве варианта, по одной колонне запускать и на стену рядом вешать. Подключать к одному баку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 [member=uvenal], что затратно-то? 4 трубы с баком обходятся однозначно ДЕШЕВЛЕ 4х отдельных аппаратов... а можно еще и ОБЩИЙ деф простейшей конструкции сверху нахлобучить... Дракоша с баком и автоматикой обошелся около 30 т.р под ключ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 августа 2016 [b][member=uvenal][/b], я всё-же рекомендовал бы освоить ректификацию на одной колонне. Научишься делать на одной - потом хоть 10 запускай одновременно. Если опыт более-менее есть - то делать многотрубник. Да, если доступна высота метра 3-4, можно взять пример с Алкобрата, сконструировать толстую колонну, набить галькой - будет дешевле многотрубника. Наверное... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 Наверное.. не будет. гарантированно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uvenal 9 Опубликовано: 12 августа 2016 короче, за 5 часов отжал 15 л спирта. 1500 голов до этого РАБОТАЕТ!!!! ДРАКОша летает.... 15 / 5 = 3л/час 3 / 4 = 0.75л/час Это примерно получается трубы 50мм Двн и 2.5м насадочной части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) 2.5м там 2 метра диаметр не помню точно, их 2 Дракона.... один ф53х1.5, второй ф51х1.5 непринципиально? Изменено 12 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uvenal 9 Опубликовано: 12 августа 2016 там 2 метра[/quoteТогда по Сержу1 получается расчетный отбор Дракоши = 0.458 * 4 = 1.83л/ч. За счет чего отбор 3л/час? За счет качества спирта или есть другие причины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 августа 2016 Подготовка сырца. Линас-технологии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах