qwest_ans Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Я просто привожу пример. И таки да в мой ящик не влезет, только ящик менять. ведь один диф = 2 автомата. 4 минуты назад, YurOK2 сказал: На полных оборотах все куллера очень сильно шумят,вот из этих соображений ставится контроллер 12 вольтовую включаю на 9 вольт и этого выше крыши
YurOK2 Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, esc сказал: Контакты реле Rel1, через ограничительный резистор R1 "коротят по месту" нейтраль N с защитным желто-зеленым проводником РЕ. А резистор зачем?Это же не фазу коротить. А то вдруг тока не хватит,для сработки АВДТ Изменено 5 февраля, 2022 пользователем YurOK2
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, qwest_ans сказал: 3 часа назад, sanderzv сказал: Взрывозащищённое исполнение? Ну это вряд ли , но корпус залит компаундом Поэтому это не имеет никакого смысла. И, даже если было взрывозащищённое исполнение, этого не достаточно, для того чтобы утверждать что все устройство может работать во взрывоопасной среде.
qwest_ans Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Ладно понял - вы строите устройство которое может работать во взрывоОпасной среде и выключаете его АВДТ. Комментарии излишни. Досвидания.
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 14 минут назад, qwest_ans сказал: вы строите устройство Пока никто ничего не строит. Пока совместно пытаемся выработать единый подход. И, возможно, кто-то этот подход и реализует. Я предложил вариант, он реализуемый. Если есть другое видение - welcome со своим концептом (схему + описание). Возможно именно этот концепт будет принят сообществом, соберет аплодисменты. Останется только найти того кто возьмется за его реализацию. Производителей электроники много. 20 минут назад, qwest_ans сказал: устройство которое может работать во взрывоОпасной среде Кто-то это заявлял? Мы не возьмемся за разработку устройства для работы во взрывоопасной среде. 18 минут назад, qwest_ans сказал: Досвидания Не надо уходить громко хлопая дверью, дабы не было потом неловкости вернуться. Будем скучать ;-) 1 2
андрей 1981кгту Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 А что вы знаете о детонации? Об отличии её от взрывного горения? О критическом диаметре ВВ, О скоростях детонации и школах минирования разных стран?
YurOK2 Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 4 минуты назад, андрей 1981кгту сказал: А что вы знаете о детонации? Об отличии её от взрывного горения? О критическом диаметре ВВ, О скоростях детонации и школах минирования разных стран? К чему этот вопрос?Здесь обсуждается ГБ для винокурни,а не для пиротехнического завода И если так актуальна возможность взрыва ССС,предлагаю ставить 2 датчика MQ-3. Один на отключение нагрева,второй-на сработку АВДТ. Первый отключит без всяких искр,через РМ,второй -дублирующий в ГБ,если что то пойдёт не так
андрей 1981кгту Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Я к тому веду свой опус, что не так-то легко детонацию вызвать. И гб не всегда и нужна.
YurOK2 Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, андрей 1981кгту сказал: Я к тому веду свой опус, что не так-то легко детонацию вызвать. И гб не всегда и нужна. 2 часа назад, qwest_ans сказал: Ладно понял - вы строите устройство которое может работать во взрывоОпасной среде Один считает,что работы постоянно производятся во взрывоопасной среде,другой-что вообще нет здесь никакой опасности и нахрен ГБ ни нужна .Из одной крайности в другую. Здесь что то золотой середины строится и для этого тема создана. Просто на будущее,надо учитывать последствия,чем это может закончиться и из этого строить свою ГБ. Одно дело если винокурня-отдельно стоящее помещение,где нибудь на личном участке и совсем другое,если это квартира в многоэтажке
YurOK2 Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 8 часов назад, Naruto сказал:манометр очень чётко и надёжно размыкает цепь, вот например такой. С таким бубликом сколько в районе манометра градусов?Пары не доходят? Вот такой датчик интересует как будет работать в таких условиях
v4lentin Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 16 часов назад, андрей 1981кгту сказал: А что вы знаете о детонации? Об отличии её от взрывного горения? О критическом диаметре ВВ, О скоростях детонации и школах минирования разных стран? Звучит как приглашение вступить в клуб :) Похоже вы не ту "поваренную книгу" читали и рецепты разбирали, здесь совсем другие вещи людей интересуют. А последние четыре слова, так вообще дословное название раздела. 12 часов назад, YurOK2 сказал: Вот такой датчик интересует как будет работать в таких условиях Что мешает приспособить трубку от автомобиля под такой бублик? Или изготовить самому из медной трубки? Попросите установщиков кондиционеров они вам сотворят нужное. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем v4lentin
v4lentin Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 15 часов назад, qwest_ans сказал: Ладно понял - вы строите устройство которое может работать во взрывоОпасной среде Извините, но не могу удержаться. Я нашел к чему вы нас призывали. Оно должно было получиться примерно таким: Еще раз сорри за флуд, но теперь все имеют визуальное представление о взрывозащищенной автоматике или взрывозащищенной ГБ винокура. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем v4lentin
YurOK2 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 От таких случаев,как считаете,нужна ГБ? IMG_9841.MOV
v--k Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 часов назад, YurOK2 сказал: От таких случаев,как считаете,нужна ГБ? IMG_9841.MOV Вроде все серьезные люди на форуме а порой такую тик-токовскую чушь сюда тянете. Это надо публиковать в теме "Сам Себе Идиот".
dim65 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 11 минут назад, v--k сказал: теме "Сам Себе Идиот". Огромная тема была. Может правда на ХД. Выбило предохранительный клапан резинку и сливовая брага уделала все. И типа Шульман за все заплатит денег а то УХ!!! Суд этап дом тюрьма ицих с гвоздями... Изменено 15 февраля, 2022 пользователем dim65
v--k Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) По мне так Группа Безопасности должна отвечать как минимум за 5 критических моментов: 1.Безопасность поражения электрическим током (защитное отключение при утечке эл.тока) 2.Безопасность при прорыве спиртовых паров в помещение( спиртовая баня), 3.Безопасность прорыва охлаждающей жидкости ( утечка воды) 4.Сигнализация утечки спирта,(лопнула приемная емкость) 5.Сигнализация задымления ( задымилась эл.проводка и т.п.) Изменено 15 февраля, 2022 пользователем v--k 2
dim65 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) @v--k я рассказал про другой случай друга тема другой персонаж а может и этот же 🤣🤣🤣 Изменено 15 февраля, 2022 пользователем dim65
v--k Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 8 минут назад, dim65 сказал: я рассказал про другой случай Какое вообще отношение имеет бражный затор к концепции Группы Безопасности при Дистилляции и Ректификации? Изменено 15 февраля, 2022 пользователем v--k
dim65 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 @v--k а предохранительный клапан на кубе имеет? Можно мерять давление в кубе и решать что то там?
v--k Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 минут назад, dim65 сказал: предохранительный клапан на кубе имеет Предохранительный клапан на кубе ОБЯЗАТЕЛЕН! Все в Советское время имели дело со скороварками и знают что без клапана герметичную кастрюлю ставить на газ нельзя. Механический клапан нужен , датчик давления уже как доп опция.И вообще доп. опций можно организовать много, но это будет для каждого индивидуально,хочу ставлю, хочу нет.
dim65 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 @v--k трудно с тобой говорить сообщения целиком переписываешь ты конечно прав во всем и всегда за сим откланяюсь
hardvik Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 13 часов назад, v--k сказал: Все в Советское время имели дело со скороварками и знают что без клапана герметичную кастрюлю ставить на газ нельзя Свату не помогло. Холодос варил в скороварке. Бахнуло так, что плита и вытяжка на выброс. И холдос по всей кухне на стенах и потолке. Случаи разные бывают, все не предусмотришь. Я каждый раз клапан на баке проверяю.
Догоним и перегоним Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Подскажите, кто какие датчики давления в кубе использует?
Romario761 Опубликовано 25 августа, 2022 Опубликовано 25 августа, 2022 А что это ветка заглохла? ) Больше безопасность не волнует никого? 😊 Вопрос к производителю: Разработка продолжается или сочли безперспективной?
sanderzv Опубликовано 26 августа, 2022 Автор Опубликовано 26 августа, 2022 7 часов назад, Romario761 сказал: Разработка продолжается или сочли безперспективной? Разработка не ведется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти