sanderzv Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 5 минут назад, v4lentin сказал: почему бы не сделать "Вход 1" тоже со звуком? Так можно и со звуком. Все обсуждаемо. Предложен такой вариант, для того, чтобы был вариант штатно отключить без лишних звуков. При этом отключив предварительно рм а затем авдт.
v4lentin Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Ну как по мне, то даже при штатном завершении можно(нужно) ставить оператора в известность звуковым сигналом.
sanderzv Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, v4lentin сказал: На "Вход 2" тоже можно подключить SSVC? Да. 1 час назад, v4lentin сказал: Звук непрерывный и до нажатия кнопки или некий временной интервал? Надо подумать как лучше. Можно сделать первое какое-то время звук более привлекающий внимание, затем, если не сбросили, изменить на короткие редкие звуковые сигналы. 1 час назад, v4lentin сказал: при штатном завершении можно(нужно) ставить оператора в известность звуковым сигналом SSVC0059 оповещает об окончании процесса, если включён звук.
v4lentin Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 8 часов назад, sanderzv сказал: Можно сделать первое какое-то время звук более привлекающий внимание, затем, если не сбросили, изменить на короткие редкие звуковые сигналы. Гуд. Имхо, нужно еще учесть момент, если человеком используется иное оборудование (самодельное/другого производителя) в качестве автоматики. Ведь мы получаем комплекс состоящий из 2-х раздельных блоков (которые можно приобрести отдельно, что логично, ведь они в разных корпусах ) и будут люди, кто купить только один из двух, кто-то оба. Для "ширшины" охвата потенциальных покупателей, так сказать. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем v4lentin
medm Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 9 часов назад, v4lentin сказал: @sanderzv А почему бы не сделать "Вход 1" тоже со звуком? Так на МК можно наверно сделать с выбором : со звуком , без звука, с нарастающим или с временным интервалом. сделать девайс в таком же корпусе как SSVC0059, все почти устраивает, но питание 12в , опять для многих проблем а.
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 5 минут назад, medm сказал: МК можно наверно сделать с выбором Для выбора нужен какой то интерфейс или переключатель. Дисплея здесь не будет, соответственно интерфейс отменяется, выносить из-за этого на морду какие то дип переключатели - не эстетично. Хотелось бы красивое решение, достаточное и не избыточное.
medm Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 А если с дисплеем, круто и современно получится. Наставил галочек , на что действует каждый вход, ( на какой выход), со звуко или без
qwest_ans Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) А как без дисплея прочитать событие аварии? Ведь вы этого хотели. Если нет дисплея зачем тогда процессор? Если питание вырублено - то значит ГБ должна питаться от отдельного источника, значит нужен трансформаторный БП. И выключаете реле (реле 2) силу, или как? По тому как нарисовано совсем непонятно как реле 2 выключит регулятор мощности, кроме как по силе. Если силу выключить то отключать АВДТ совсем необязательно, у них количество циклов край как мало (5000) Изменено 5 февраля, 2022 пользователем qwest_ans
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, medm сказал: с дисплеем, круто и современно Дисплей сразу увеличивает требования к процессору, увеличивается стоимость процессора многократно. Дисплей тоже не дешевое удовольствие. Предложенная концепция это гб начального уровня. Следующим этапом можно выпустить более навороченную версию с дисплеем, но это потом. Давайте пока выработаем минимально достаточную версию.
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 19 минут назад, qwest_ans сказал: А как без дисплея прочитать событие аварии? По светодиодам. 20 минут назад, qwest_ans сказал: Если нет дисплея зачем тогда процессор? А процессор это проблема? 21 минуту назад, qwest_ans сказал: непонятно как реле 2 выключит регулятор мощности Есть рм с парой контактов для выключения - это один вариант. Другой вариант один провод питания рм (не силового симистора) пропустить через rel2 22 минуты назад, qwest_ans сказал: Если силу выключить то отключать АВДТ совсем необязательно Хозяин - барин. Но если рм не выключится по какой-то причине, авдт вырубит. 1 минуту назад, qwest_ans сказал: Ну значит процессор нужен только для обеспечения невозможности ремонта Если кто-то может весь функционал выполнить без процессора, никто возражать не будет. 25 минут назад, qwest_ans сказал: отключать АВДТ совсем необязательно, у них количество циклов край как мало (5000) Поменять авдт через 1000 ректификаций жаба давит?
qwest_ans Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Ладно я могу отключить питание - а простой пользователь лезет в РМ2 теряет гарантию, и вообще не понимает где там питание? Изменено 5 февраля, 2022 пользователем qwest_ans
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 11 минут назад, qwest_ans сказал: лезет в РМ2 Зачем куда то лезть? Ест версии рм в которых есть два контакта, вынесены на клеммники, специально для этих целей. 12 минут назад, qwest_ans сказал: вообще не понимает где там питание? Идет в красное и белое / Бристоль / ... на выбор
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 39 минут назад, qwest_ans сказал: Ладно я могу отключить питание - а простой пользователь лезет в РМ2 теряет гарантию, и вообще не понимает где там питание? Тогда этому пользователю не нужно пытаться самому построить автоматику из модулей, а лучше вообще не гнать самогон дома в квартире , ибо нечего всяким рисковать жизнями соседей. Питание с РМ 2 отключить через реле или контактор (то же в общем реле) проще некуда через реле сбрасывая питание прибора. Новые версии рм-2 имеют контакты специальные для отключения. 30 минут назад, sanderzv сказал: О чем это сообщение? Да ни о чем, воздух потрясти пафосно. 1
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 минуту назад, qwest_ans сказал: Есть к примеру РМВк В теме у Вольки про надёжность этой поделки Счастливчика, есть очень показательные посты. Сам топикастер перестал собирать на них что либо. Заявлено много, а по факту не очень надежная и глюковатая штуковина вышла.
qwest_ans Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Вот у меня он молотит в самого начала и ни разу гад не сломался. Впрочем однажды симистор менял. А сам регулятор - просто восторг. Может потому что я поставил сразу и синфазник и дроссель и снаберную цепочку? Ведь убей бог мою душу лаптем - Счастливчик наверняка не ставил дроссель и всё остальное. Я не читал тему - просто предполагаю. Потому как много кто говорит что и снабер не нужен. Ведь не просто так от нечего делать написал ликбез о помехах. Вот и теперь бЪюсь за герметичное реле.
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 5 минут назад, qwest_ans сказал: Может потому что я поставил сразу и синфазник и дроссель и снаберную цепочку? Может Купленный в 2015 году рм-2 пережил несколько кз тенов, и штук 5 симистров bta-41 (три из которых вылетели из-за кз, а два от перегрева). И продолжает работать, работать и работать. Я бы хотел иметь новую версию с кнопкой разгона и отключения что бы без реле его обвязывать, но выкидывать жалко :). 10 минут назад, qwest_ans сказал: Вот и теперь бЪюсь за герметичное реле. Нахрена герметичное реле ? Объясни ? Ты под дождем , что ли будешь гнать ?
esc Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Naruto сказал: Нахрена герметичное реле ? Объясни ? Ты под дождем , что ли будешь гнать ? Подразумевается, что это реле входит в состав ГБ. А дальше зададим себе простые вопросы: - В каких случаях срабатывает ГБ? - Наверное в критических... - Это как? - Каком вверх.... - Ситуация. Штатная автоматика руководящая процессом оплошала, помещение заполняентся парами продукта... - ГБ "понимает", что пора прекращать это безобразие и размыкает контакты некого реле... А дальше фифти фифти: концентрация паров спирта не достигла критического значения - считай повезло; концентрация "правильная" - пи...данет. По этому и рекомендуеться выносить коммутирующую аппаратуру из помещения где происходит процесс. Чтобы искра от реле/контактора не наптворила беды. Или использовать гермореле... 1 час назад, qwest_ans сказал: Есть к примеру РМВк 56 минут назад, Naruto сказал: В теме у Вольки про надёжность этой поделки Счастливчика, есть очень показательные посты. Странно. Приобретая РМВ-К наивно считал, что это детище самого Вольки. А можно ссылку где Волька самолично катит бочку на РМВ-К? Изменено 5 февраля, 2022 пользователем esc
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 Реле на борту контроллера ГБ герметичные. 1 час назад, qwest_ans сказал: Это сообщение о том Опять пустая болтовня. Конкретно, что по схеме концепции не нравится? Какое видение? Пустой неконструктивный треп буду удалять.
Naruto Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 9 минут назад, esc сказал: процессом оплошала, помещение заполняентся парами продукта... Прежде чем пары продукта появятся в достаточной концентрации , датчик тса перегреется и все отключается. от того,что одно реле в Гб будет герметично, не отменит других потенциально искрящих девайсов (выключатели например) .... Если подходить по высоким стандартам, то невозможно просто недопустимо заниматься дичтиляцией в квартире.
v4lentin Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) @sanderzv Мне бы хотелось (да и многим другим, как мне кажется, это придется по вкусу), что бы была возможность управлять не только РМ, РМВк, а еще и твердотелкой. Опять же как минимум из соображений универсальности. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем v4lentin
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 13 минут назад, v4lentin сказал: возможность управлять не только РМ, РМВк, а еще и твердотелкой В нарисованной схеме РМ - это сокращение от слов "регулятор мощности"
v4lentin Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 4 часа назад, medm сказал: сделать девайс в таком же корпусе как SSVC0059, все почти устраивает, но питание 12в , опять для многих проблем а. Возможно и так, но все решаемо.... Лично я не вижу в этом проблемы, а наоборот плюс. Использование безопасного для человека напряжения.
esc Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) 30 минут назад, Naruto сказал: Прежде чем пары продукта появятся в достаточной концентрации , датчик тса перегреется и все отключается. Не факт. Время прогрева зависит конструктива самого термодатчика и рукожопости коллеги крепящего его на ТСА; И совсем не исключено следующее развитие событий: предположим коллега перегоняет "по красному" некую фруктовую бражку; зловредный фрукт перекрывает дыхалку прямоточнику, ... понимаешь жаба не разрешила приобрести оборудование правильного сечения; давление в кубике пошло расти; а на правильном подрывнике жаба тоже сэкономила...; в какой то момент подрывник, или кубовая крышка таки срабатывают; помещение балдеет от "правильной" концентрации нашего продукта; срабатывает MQ-3, датчик паров спирта и размыкает негерметичный контактор подающий напружку на ТЭНы (ибо термометр на ТСА в подобной ситуации таки бездействует); результат предсказуем...; ИМХО, некий датчик, отлавливающий критическое кубовое давление - совсем не лишний элемент в составе ГБ для предотвращения вышеописанной неприятности. P.S. При проектировании ГБ, лично я бы прислушивался к избитому афоризму, что ТБ пишется кровью. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем esc
sanderzv Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 12 минут назад, esc сказал: датчик паров спирта и размыкает негерметичный В предложенной концепции контроллер размыкает авдт, вынесенный из помещения, конечно же. В самом контроллере герметичные реле.
qwest_ans Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 И кто его будет выносить, у меня в новостройке он один в щитке, а в хрущёбах, в деревне их вообще может не быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти