Перейти к публикации
Yarvech

Откройте сахарный раздел .

Рекомендованные сообщения

[b][member=serafh][/b], Сергей

но какие нахрен дискуссии могут быть по простейшей сахарной браге?

что там может быть сложного?

что непонятного в пропорциях?

еще раз повторюсь, нужно быть клиническим идиотом чтоб накосячить с сахаром

имея четкие рекомендации. а они в теме есть и подробны по самое небалуйся.

все остальное обсуждение никому ненужные сопли.

 

зы. я извиняюсь за свой французский, нет умысла лично кого то оскорбить.

но нужно пробывать, делать и набирать опыт а не мазать

пустопорожнюю чушь на 300 страниц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может и кого другого она заинтересовала, хочу уточнить откуда такие данные. 

Такие данные получены как опытным путем ,так и есть в литературе, и даются на каждый вид дрожжей .Новичку это не надо ,а тот кто считает себя опытным, может инфу поискать.  Соблюдая рекомендации, брага выбродит 100% ,кто хочет экспериментов-никто не препятствует. Еще раз и пойду. Тема была открыта больше месяца-предложений не было .

Теперь в теме, по твоей логике ,надо выложить откуда берется 0,6 л ас с кг сахара, откуда берется 0,6 кг с литра варенья и тд .

Повторяю ,это конспект КАК СДЕЛАТЬ САХАРНУЮ БРАГУ ,ЧТО БЫ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ . Весь флуд и научные рассуждения там не уместны -делай тему -дам ссылку и обсуждай что хочешь ,но на моем горбу не получится ,я гавно чистить не хочу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нужно пробывать, делать и набирать опыт а не мазать пустопорожнюю чушь на 300 страниц.

Я только за и вообще будет ли кто против.

Сорри за офтоп, есть фирма-производитель, у которой есть свой сайт, но нет форума. Зато на сайте по вопросам винокурения расписано так, что многие это признают, как хрестоматию. И никаких вопросов.


 

 


Повторяю ,это конспект КАК СДЕЛАТЬ САХАРНУЮ БРАГУ ,ЧТО БЫ ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ . Весь флуд и научные рассуждения там не уместны -делай тему -дам ссылку и обсуждай что хочешь ,но на моем горбу не получится ,я гавно чистить не хочу. 

Вот и обьясни, как ТС темы, как сделать сахарную брагу, чтобы она получилась при т выше 38, без научных рассуждений.

Ты сам решил стать ТС этой темы. Назвался ассенизатором - полезай и чисть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при т выше 38

а зачем при такой Т брагу ставить? В котельной чтоли? Да и зачем вопрос, поставь и отпишись исходя из собственого опыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю зачем, у Паши спроси.


 

 


отпишись исходя из собственого опыта.

Куда отписАться? Тему то он закрыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


при т выше 38

 

 


а зачем при такой Т брагу ставить? В котельной чтоли? Да и зачем вопрос, поставь и отпишись исходя из собственого опыта.

 

ну я при 35-38 ставлю, вода горячая из под крана, спецом делаю 38, быстрее стартует,хорошо выбраживает при навеске сухих не 25,а 10г на кило сахара, а чо не так?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот и обьясни, как ТС темы, как сделать сахарную брагу, чтобы она получилась при т выше 38, без научных рассуждений. Ты сам решил стать ТС этой темы. Назвался ассенизатором - полезай и чисть.

Опять перебрал? Где я тут ТС  собирался стать? Все что пишу ,это только ответы на вопросы, причем ,часто по несколько раз приходится. 

Ассенизатором я не собирался быть ,тем более ,когда в хате куча засранцев и дрищет со всех щелей. 

Про т 38 градусов написано,что выбродит, но долго. У меня при 40 бродила. Есть предел как по минимуму, так и по максимуму и он есть в рекомендации на дрожжи, и есть общие правила -понятно ,что при 60 и при 0 брожения не будет ,при 0 замерзнут ,при 60 сдохнут. Еще раз ,для самых непонимающих!!!! Даны рекомендации ,кто по ним делает ,получит брагу, кто хочет, пусть делае эксперименты-хоть кипятит. Это уже его проблемма .

 

Я же только сказал,на чужом ..в рай не въедешь. Создавайте тему,, да хоть эту переименуйте я ссылку дам в своем конспекте, где все инновации будете обсуждать .Выберете кому охота флудом заниматься и вперед..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, ну да. Технарь, как выбраживать при 45°с? Это тоже выше 38°))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паша все бестолку. пустое и не стоит внимания.

кто хочет, то делом занимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Опять перебрал?

Не стоит оскорблять и переходить на личность.

 

 


Где я тут ТС  собирался стать?

Ты уже им стал, раз эту тему инициировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], Серег ты по моему загоняешься.

может сделать паузу?

чего добиваешься, что хочешь.... ничего из твоих постов непонятно, сумбур сплошной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ассенизатором я не собирался быть

:laugh:  :laugh:

а чего спорить, ну я могу гавнишко чистить если тема будет, всё равно только на сахаре сижу, не один десяток тонн сахеру перебродил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Технарь, как выбраживать при 45°с? Это тоже выше 38°))

Есть такая фраза в конспекте; "Температуру брожения ,желательно, поддерживать в пределах 25-30 градусов ,но выбродит и при т выше 38 и ниже 20 ,только дольше .Тут еще необходимо ориентироваться на тип дрожжей"

Те, если человек хочет сделать больше или меньше, то откроет рекомендации на свои дрожжи. Кроме того есть тн преюдициальные или общеизвестные факты, например, про пастеризацию и прекращение брожения .

Если вы считаете, что надо писать конспект для дебилов ,то могу строчку внести ,которые не в силах понять ,что написано на дрожжах .Желательно еще написать ,что сахар ,это такая бело-желтая кристалическая субстанция. Ну ладно, допишу про температуру критическую ,для даунов .

Опять вопрос,, на хрена 4 страницы если полезного 2 строки, про инверт и критичные температуры? В личке я бы не справился? 

В ДЕСЯТЫЙ РАЗ ,кто хочет пусть...,надеюсь ,тогда начнут читать ,одно и то же тереть устаю ,а там говна будет на порядок больше, найдутся желающие поспорить о пользе и вреде соли, лимонной кислоты, химии в хлебе и фазах луны .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, да обсуждение то на пустом месте....

смысла от темы ноль целых хер десятых...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для дебилов

для даунов

Не стоит оскорблять других

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит оскорблять и переходить на личность.

 

 

Ты уже им стал, раз эту тему инициировал.

Никаких оскорблений и следущая строка подтверждает,хотя возможны варианты, но они еще более нелицеприятны ,тк Я ПИСАЛ ТУТ ,что тему создали и обсуждали, даже не уведомив меня о том, что я должен делать ,что само по себе не является вежливым ,нормальным и правильным. 

Вот Виктор согласен на Авдиевы конюшни -пусть открывает ,а я ссылку дам .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит оскорблять других

это не оскорбление.

все разжовано, и в теме рецепта и здесь. но лень проглотить.

если и это непонятно, то умственные способности вызывают сомнения.

или закусывать или забыть о самогоноварении в принципе. это не ваше.

а чем здесь конкретно ты занимаешься смахивает на троллинг.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит оскорблять других

Какие оскорбления? Человек который сыпет дрожжи незнакомые, да еще в нерекомендованные температуры ,.да еще не прочитав что там написано -для меня дауном и является. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда давай остановимся и оставим, как есть. Больше не надо обращаться прямо или косвенно в мой адрес в этой теме, пишите в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо сахарная брага как то особенно действует на мозг. Балабольство просто ни о чём. Братцы, давайте уважать основателей этого форума. Никакого сахара здесь даже не подразумевалось и Пашиного конспекта вполне достаточно. Накосячить с сахаром практически невозможно, кто хочет проводить дополнительные "исследования" - пожалуйста индивидуально а выкладывать это здесь совершенно не обязательно т.к 99% здешних форумчан используют зерно и сахар им НАХ НЕ НУЖЕН!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про всякие турбосупердрожжи, фигня полная по моему опыту и денег стоит больше чем хл.пекарные. Вунючеров не меньше и заявленные 8кг сахара на 25л воды хер скушают, даже при низкой Т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фигня полная

+100500

 

Пробовал, тратил немалые деньги, вообще никаких позитивных моментов по сравнению с хлебопекарскими прессованными не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...