Букинист Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Опубликовано 26 февраля, 2016 Сегодня собирались на совет у земляка. К нему приехал знакомый из Хайфы (ректификатор). Он зубровки в жизнь не нюхал. Обалдел! И вообще сказал,- у вас всё такое вкусное! Картошка, селёдка, огурцы! А когда я налил напитка по названием "белый гриб", - ошалел! 1
Vovhu Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [member=andrey974],http://forum.grainwine.info/index.php/topic/626-belyi-grib/#entry42949 2 Так будет не всегда ...
sia Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Побежал цедить, а то забыл про нее. Уже пять дней стоит. Опоздал слегка. Травой оттдает. Вот тут не понял. Только получил траву от Сержанта, с коллегами поделился, буду ставить на той неделе первый раз. План был - шесть травинок на трехлитровку, дней на пять, потом трехлитровку по бутылкам и травинки туда же по одной - для аутентичности а выходит нельзя так? перестоит типа? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
snab Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [member=sia],я именно так, как ты написал и делаю. Всё- гуд! 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
xOther Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 [b][member=hardvik][/b], А мне сможешь выслать конвертик? Такие кусочки что б я мог сравнивать их в мае с полевой травой. Если их идентифицирую, то наберу много и поделюсь со всеми. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Gagarin Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вот такая раньше была в экотопии, очень хорошая и ароматная. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
sivansar Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Если их идентифицирую Не получится,трава она и есть трава,похожей с виду полно.Отличить можно только по соцветию (ёлочка с семенами)Букинист выкладывал же фото.
Аптекарь Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) раньше была в экотопии я такую же здесь брал...норм http://www.staroslav.ru/index943091187.htm Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Аптекарь
Gagarin Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 @Аптекарь, Да, я там тоже сегодня смотрел, нет её у них :-( Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Аптекарь Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Денис, ....я брал в осенью 13го.....то же заявку оставлял....заказал 20 пакетов ....срок хранения 2 года .... написано, .......последний раз делал ,открыл новый пакет...аромат сохранился
hardvik Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 [b][member=xOther][/b], Давно в тему не заходил. Выслать могу, но как Сергей написал, по виду трава травой. Не отличишь от другой, В смысле сушеную. Я сегодня, наконец то отослал ребятам, кому обещал. Трава пересохла и ломается, тяжко в конверт паковать. Да и конверты купил аж на третьей почте. Пипец. На одной только посылки принимают, на второй учет, на третьей 20 человек в очереди. Пришлось внаглую лезть.
shram1970 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 У меня на даче растет.В сезон могу с желающими поделится. 1
genius7505 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 [b][member=hardvik][/b], В каких местах у вас растет? У нас ведь тоже должна быть..Когда собирать, в цветение?
Архип Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Семенами бы поделились кто нибудь по братски стёкл, как трезвышко
Антел Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Я травинку (Михаилыч угостил) в бутылку 0,5 кладу и заливаю сортировкой с карамелизированным сахаром. Цвет нравится больше. Пью, как захочется, но с недельку минимум.
sivansar Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Она семенами вроде очень плохо приживается,корешки надо сажать.Растет-я в лесу нашёл по дороге на дачу.
VladimiRus Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Есть трава , очень похожая на зубровку, на определенной стадии ее развития, легко перепутать. Но есть одно не сразу заметное отличие, это соцветия. Зерно формируется достаточно крупное, по сравнению с остальной сорной травой, разница реально заметна. 3
Букинист Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Красота! Лепотасука! Скачаю картинку, нано этикеточку таку завиньтить! СПС! Изменено 5 марта, 2016 пользователем Букинист
sivansar Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 И ещё,при высыхании,после сбора,начинает источать аромат,который усиливается постепенно.Свежая пахнет как обычная трава.
Букинист Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Опубликовано 5 марта, 2016 Свежая пахнет как обычная трава. Да нет, нужно в ладошках растереть.
buflon Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Осмелюсь спросить:Сержант это кто ,пальем ткните.Это его аватарка?Сергей? Изменено 19 марта, 2016 пользователем buflon 1 Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
vzhi Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=buflon],это он,тоже брал у сержанта зубровку,ароматная...!!! 1
Slai Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) А кто нибудь пробовал выращивать зубровку дома? Не на своём участке, а в цветочном горшке на балконе? У меня других вариантов нет, а желания через край. Сержант грозился прислать корешков для посадки.. А зубровка у него на самом деле чудесная. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Slai Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему. Б. Гребенщиков.
Gagarin Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Я сажал в двух горшках, сидела с лета до поздней осени, потом сдохло всё не смотря на регулярный полив. Тимофей "большой" предупреждал что не перезимует, надо было высадить куда-то в землю на улице. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти