Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлогодняя более темный цвет дает.

 

а по вкусовым ощущениям?
Опубликовано

Молодая полегче на вкус и травянистость небольшая есть, настойки разные получаются.

Опубликовано

Мне тогда если можно прошлогоднюю)

Опубликовано

Можно мне тоже? Очень хочется попробовать зубровки

Опубликовано (изменено)

Молодая полегче на вкус и травянистость небольшая есть, настойки разные получаются.

Андрей, а можно попросить выкопать с корнями кусок, завернуть в мокрую тряпку, в коробку с дырками и отправить транспортной в Абакан? Расходы обязательно компенсирую, в том числе и моральные )

Изменено пользователем NickBox
Опубликовано

была отправленна мною в Хабаровск,Андрею Хаб.

И мною была получена. Настояна в трех вариантах. Я конечно не пивал оригинальной зубровки и не нюхал сержантовскую траву, но та, что ко мне приехала, пахла на всю почту (была в двух пакетах).

1 вариант сделал классически 1 травину на 0,5 - вкусно, запах нравится, цвет еле еле соломенный.

2 вариант - 2 травины на 0,5. Хуже, сильно ароматно сеном.

3 вариант - 1 травина и чайная ложка меда липового (небыло цвета под рукой) - вот это то, что нужно. вкусно, ароматно и цвет чутка в желтенький уходит.

Опубликовано

Далековато ехать, попробуй Сереге [member=гусь лебедеFF] написать, может откликнется, ему поближе, у меня его корешки прижились , если не ответит то я отправлю.

Опубликовано

Далековато ехать, попробуй Сереге [member=гусь лебедеFF] написать, может откликнется, ему поближе, у меня его корешки прижились , если не ответит то я отправлю.

 

 

попробуй Сереге гусь лебедеFF написать, может откликнется,

Дык он уже больше года не отзывается!

Опубликовано
[member=Андрей Хаб],Настаивай и храни полной темноте,будет зелёная.Добавь лимонной цедры,немого,с ноготь на литров 10.Да,как сольёшь,забудь на полгодика,вкуснее будет.
Опубликовано

Цедры нельзя мёд можно. Цедра убъёт цвет. Хотя чай тоже цвет!

Опубликовано (изменено)
[member=Букинист],Да стоит зелёная уже больше года с цедрой и ничего.Свет,вот этот махом сделает из зелёной любой оттенок желтизны. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

`Кроме травы сейчас ничего не добавляю-хороший спирт не даст привкуса 

Опубликовано

[b][member=andrey974][/b], пришла моя травка. Запах и через конверт, обалденный! Спасибо!

Опубликовано

Пиши адрес, завтра вышлю.

 

Огромное спасибо, Андрею, за отправку корешков травы в Сибирь. Приживется-не приживется будет видно на следующий год, но доехала прекрасно, жива-здорова. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Да,совсем забыл.В настойки ложу не мёд,а выдавленную из мёда при отстаивании глюкозу.Муть и цвет она не даёт.

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], извини, конечно, но как можно отстаиванием выдавить из мёда глюкозу? 

Опубликовано
[member=Дедушка Самогонщик 71],Ты сам знаешь.Короче,кто не знает,то это когда мёд садиться или засахаривается,то он садиться как,вернее по типу объяснения ректификации спирта от Прагмотехники.Глюкоза сверху,потом лёгкий мёд и в самом низу тяжёлый мёд.Глюкозу при продаже снимают,иначе белый цвет комочков в банке мёда вызывает нездоровые рассуждения от покупателей.А её в обычной фляге бывает от миллиметра и до ладони.Жалко снять на телефон не могу,флешки нет.На неделе сфоткаю,выложу.
Опубликовано (изменено)

мёд состоит из:

воды - от 15 до 25%. В некоторых странах установлены строгие стандарты, и допустимым является содержание воды, не превышающее 21%. К высшему сорт относится мед с показателями влажности до 18%. При вместимости воды свыше 22% мед быстро может забродить. В таких условиях сахара, содержащиеся в нем в большом количестве, начинают разлагаться.

Более чем на 75% этот продукт состоит из сахаров. А после того, как мед немного постоит, их содержание может возрасти до 86%. Больше всего фруктозы и глюкозы, именно они самые полезные. Эти углеводы обеспечивают сладость меда. Усваиваются они намного быстрее, чем обыкновенный сахар, не требуя для переработки выработки инсулина. Кроме того, в состав любого меда входит сахароза (не более 10%), а также мальтоза, декстрины и другие сахара. Но их количество невелико.

Пчёлы, вопреки массовому заблуждению, не питаются мёдом. Вернее, питаются, но в очень экстремальных условиях - например, зимой. Или в херовое время года для пчёл, когда холод, дожди и т. д., и неоткуда брать взяток. ВСЕГДА пчёлы питаются нектаром. Нектар на 99% состоит из сахарозы, то есть, в примитиве. можно сказать, что пчёлы всю свою жизнь питаются сахаром. Это потом уже, пчёлы, перерабатывая нектар, разлагают его на фруктозу и глюкозу, а изначально нектар - это на 99% сахароза.

Пчёлы, обрабатывая и консервируя нектар, неоднократно перекладывают его с места на место, попутно обрабатывая ферментами, которые воздействуют на него (нектар), в финишном результате чего получается мёд - смесь фруктозы (60%), глюкозы (15%) воды (20%) и всего остального полезного.

Мёд засахаривается (кристализуется) по прошествии времени. Я ни разу не видел, чтобы НАСТОЯЩИЙ мёд кристализовался слоями. У меня пчёлы были разные (среднерусские, карпатские, кавказские и их смеси), мёд собирался с абсолютно различных растений, он хранился в различных условия и т. д. НО... он кристализовался всегда одинаково. ОДИНАКОВО.

Я не понимаю расслоения мёда, я не понимаю, как настоящий мёд может не закристализоваться, и я не понимаю, как из настоящего мёда можно отцедить глюкозу от фруктозы, тем более того что среднестатистическое соотношение фруктозы и глюкозы в среднестатистическом мёде составляет, примерно, пополам. 

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
Опубликовано
[member=Дедушка Самогонщик 71],а чего,у тебя 539,а у меня 467 сообщение?Так ты сам мух кусачих даржалчто тебе объяснять? А мне только глюкоза и нравиться,мёд я не ем.Вернее ем от всех болезней,большую ложку на ночь рассосать и спать,а всякие пилюли,это не для меня.
Опубликовано (изменено)

[member=Дедушка Самогонщик 71],Ты сам знаешь.

Нет, не знаю. В нашей зоне мёд, в основном, с разнотравья. Бывают моносборы по  месту и времени - вербовые (это весной), липовые, кипреевые, донниковые и чуток другие... Но, в основном, мёд у нас с разнотравья. А это значит - травы эти самые разнообразные, и растут они везде - в лесу, на лугу, в овраге, на опушках и т. д...  В результате мёд получается по всем показателям усреднённый, но по вкусовым, ароматическим, полезным и т. д. качествам самый-самый. По прошествии некоторого количества времени наш мёд киртализуется. Но кристализуется полностью, безо всякого разделения на фракции. 

Кроме того я прочитал и изучил порядочное количество литературы по пчёловедению. Поэтому я не понимаю разделения мёда на различные фракции, как и не понимаю многого другого в плане расхерачивания мёда.

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
Опубликовано (изменено)
[member=Дедушка Самогонщик 71],Да и меня практически то же самое.Но глюкоза есть всегда и во всех медах.Если ты продавал мёд сразу,то мог этого и не видеть.Постоит уже засахаренный пару-тройку месяцев и обязательно расслоиться.Особенно в кубоконтейнерах (24литра) неприятностейс этой глюкозой полно.Объём маленький,может в середне собраться,может очень сильно по краям.Жаль,старый мой телефон накрылся,а в новом камера допотопная.Завтра возьму у дочери,сфоткаю и выложу.На базар если мёд тащить,то или выскребывать или подтапливать,а так,загребёшся объяснять что это не сахар.Завтра выложу фотки,сам увидишь.
Да,мне приходиться постоянно продавать мёд фасованный.Так сперва идёт глюкоза,потом довольно легко накладывать,а к концу фляги он как стекло.По вкусу,запаху,отличить очень тяжело,но отличие есть.Если мёд мягкий,сало,то это очень слабо выражается.На каменном не знаю,приходиться разогревать,иначе не уковырнуть.Если в тару попадает глюкоза,то или выкидываешь или размешиваешь.От трения меда они разогреваються и перемешиваються,но мёд будет чуток светлее,пятно белёсое в банке видно.На самогон идёт отлично,так что с помощью РК от "отходов " избавляюсь,а раньше не знал куда всё это девать.Да полно пчеловодов,которые про РК и не слышали и до сей поры так же мучаються с отходами,самогон то не все любят. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано (изменено)

Естественно глюкоза есть в любом мёде, на то он и мёд. С фрутозой их, примерно, пополам, когда как.

Вот мёд купленный мой в августе 2018 года у одного дедушки. Настоящий среднерусский мёд, без каких-либо примесей.

post-3136-0-41128500-1540498051_thumb.jpg

 

Я у него мёд покупаю с тех пор, когда сам перестал, в силу разных причин, этим заниматься. Трёхлитровая банка, мёд с разнотравья, собранный в средней полосе России в период медосбора с конца июня по первые числа августа, и скачанный, после полного созревания и запечатывания пчёлами. Это значит - зрелый.

Я сам, именно такой, всегда собирал. Как видно из картинки - мед по цвету и консистенции равный. Я сфоткаю её через год, и будет видно, что мёд в ней не расслоился, не разбился на фракции, а - остался монолитным на цвет, консистенцию, плотность, вязкость и т. д.  

Изменено пользователем Дедушка Самогонщик 71
Опубликовано (изменено)
[member=Дедушка Самогонщик 71],Вон,под крышкой белее,вот это и есть она.В банке её немного,а если подсевший,то может и не вылезти совсем.Сейчас попрошу у дочери её телефон,нащёлкаю и выложу.Да,мёд качаю только полностью запечатанный.В год только с забруса сдаю до 70 кг воска.За этот год воск уже весь сдал,по 300 руб за кг,а мёд вон стоит. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано (изменено)

Скидывать очень долго,надеюсь понятно что и где?А если чистый подсолнечный,то ещё и "сопля вечная" сверху.Это когда открываешь флягу,тонкая плёнка жидкогоа потом обычный кристаллизованный.Здесь на фото свет от лампочки желтый,поэтому желтизны полно.

post-5206-0-33217600-1540552711_thumb.jpg

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано
[member=Дедушка Самогонщик 71],[member=Пчёл], да простят меня уважаемые специалисты, но я ни разу не встречал, что бы зрелый мёд расслаивался, всегда кристаллизуется равномерно, если он 100% натуральный... Первый раз о таком слышу, и в "учебниках" не встречал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...