Перейти к содержанию

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А мой камамбер красоту набирает)))

Слушай , а он и должен так "вонять" ? У меня именно "воняет" , когда контейнер открываю. Боюсь из дома погонят :-)                   В остальном вроде как по ролику , плесневеет потихоньку .

Изменено пользователем chst1000
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nsv

12

• xOther

9

• regi33

8

• Alex57

5

Опубликовано

[member=chst1000], есть такое дело.)))

Ну не воняет, а запах специфический присутствует. И довольно таки сильный.

Жена тоже ворчала. Пришлось купить более герметичный контейнер.

А по хорошему ваще надо бы  холодильник отдельный заиметь.

И ещё по поводу запаха. Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки.

Так что, вроде, все верно)))

А вот мой, распечатанный. Вкуснотища получилась.

• + репутация 1
Опубликовано

Мой тоже уже дозревает , через пару-тройку дней пробовать можно будет.

post-3639-0-38925500-1466073380_thumb.jpg

• + репутация 3
Опубликовано

[b][member=chst1000][/b], вина красного сухого прикупи))) Хорошего тока. Само то.

ЗЫ Вчерась знакомая заходила, ну та, что сыр возила. Отведала.

Грит, что внешний вид, консистенция, а особенно запах))) ну просто один в один.

Мой тока поострее на вкус.

Во как!)))

Опубликовано

Помогите,пожалуйста!Не получается сулугуни.Причина как мне кажется в молоке.Посмотрела видео Лазаревой как поднять кислотность молока с помощью лим.кислоты. Добавила в молоко 10 гр. лим. кислоту,чуть позже нагрела до 32 гр. и добавила сычужный фермент,получился сгусток, медленно нагревала и ставила сырное зерно.Откидывала в дуршлак и больше с этого сырного теста приготовить ничего было нельзя.Опускаю в горячую воду на плавку, а оно становится резиновым,а через какое то время вообще как холодный пластелин, хоть гвозди им забивай после остывания.Оно даже не просаливается. Пробовала нагревать разрезанный сгусток только до 37гр.Перекладывала сырное зерно в форму Сыр получался хороший, но ни сулугуни ни моцареллу из него нельзя было сделать.Оно не плавиться в горячей воде, рвется.Выдерживала сыр 2 суток в холодильнике, думала само наберет кислотность. Нет, сыр не тянется, рвется.Может кто-то сталкивался с этой проблемой.До этого видео делала заготовку под сулугуни без лим. кислоты, но приходилось ждать 2 суток пока наберет кислотность, но сулугуни получался хороший.А с лимонкой ни как.В чем дело?

Опубликовано

Сыр, сделанный своими руками, конечно же приятно и вкусно. Вся главность в молоке. магазинное пробовал скислить, выход никакой. На даче есть развозка молока подороже но от фермеров или частников, дорого выходит. Свое надо молочное производство иметь, иначе для дяди или не в кайф. 

Опубликовано
[member=SerPet],магазинное разное бывает.
Опубликовано

Сделал пресс для сыра. Скопировал с этого http://www.thecheesemaker.com/products/ ... Press.html Если надо кому стучите в личку.

Не плохо, а двух рычажный английский не пробовал?

post-2550-0-95450200-1486108334_thumb.jpg Я себе вот такой сделал, выдает примерно 1 к 20кг., только формы нужно специальные под пресс, я свои самодельные все им раздавил.

• + репутация 3
Опубликовано

а двух рычажный английский не пробовал?

Тоже смотрел сначала на такой. Потом остановился на одном рычаге. У меня пока объемов нет таких, для таких грузов. :-)

Опубликовано

Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки. Так что, вроде, все верно)))

Был и у меня такой случай. Чуть из автобуса не выперли в Швейцарии. Планирую делать для себя. Есть ещё желающие? Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры. 

Опубликовано

Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры.

варил,сейчас молока нет,спрашивай,камамбер получился лучше магазинного
  • + репутация 1
Опубликовано

Я как то накупил сырку такого типа "камамбер" мягкого и живого в Париже (у нас то пастезированный продают, а я его очень люблю ) и прилетел на Мальту с ним нырять , пхнулся в отдель забронированный , а они типа овербукинг и значит на сутки меня в другой, я орать типа жЕвотные у меня багаж стоплатьев жены (из Парижаже) , снаряга водолазная 32 кг , фотик подводный 20 кило весит, что мне это все таскать туда сюда, а они нет вот пусть у нас постоит , а я им , а у мну исчо СЫр испортиться может... Гы гы управляющий отелем положил все эти коробки (ну там кило три я купил :)) себе в холодильник ...

Какая же у него была рожа , когда я на следующий день сыр забирал :) ... Я в общем был полностью удовлетворен ...

Опубликовано

Интересно , а с живого сыра закваску можно использовать ?

Опубликовано

Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей?

а весов нет?

Опубликовано

Пицот много, надо 100 и гирьку поверочную в комплект

Опубликовано

подскажите - заквасил молоко жидким сычужным ферментов при Т. 38 С.... , хотел сделать имеретинский сыр...до этого несколько раз делал и вроде бы всё нормально было,зерно получалось упругим, немного резиноподобным, но в этот раз получился как рикотта, хоть на хлеб мажь...а рикотты из оставшейся сыворотки вообще не было(!!!?)...вот загадка...не может такое быть из за жирности...хотя какая жирность в разливном. якобы фермерском молоке...поди сепарируют...

Опубликовано

Мне не отвечай, проверь. сычужный фермент - срок годности, условия хранения. Где брал милк, из под коровки или на рынке хрен знает чьё (до этого могло сработать, а потом нет) Это так, первые вопросы.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...