chst1000 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) А мой камамбер красоту набирает))) Слушай , а он и должен так "вонять" ? У меня именно "воняет" , когда контейнер открываю. Боюсь из дома погонят В остальном вроде как по ролику , плесневеет потихоньку . Изменено 3 июня, 2016 пользователем chst1000
nsv Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 [member=chst1000], есть такое дело.))) Ну не воняет, а запах специфический присутствует. И довольно таки сильный. Жена тоже ворчала. Пришлось купить более герметичный контейнер. А по хорошему ваще надо бы холодильник отдельный заиметь. И ещё по поводу запаха. Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки. Так что, вроде, все верно))) А вот мой, распечатанный. Вкуснотища получилась. 1
chst1000 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Мой тоже уже дозревает , через пару-тройку дней пробовать можно будет. 3
nsv Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 [b][member=chst1000][/b], вина красного сухого прикупи))) Хорошего тока. Само то. ЗЫ Вчерась знакомая заходила, ну та, что сыр возила. Отведала. Грит, что внешний вид, консистенция, а особенно запах))) ну просто один в один. Мой тока поострее на вкус. Во как!)))
Андреевич Я Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Помогите,пожалуйста!Не получается сулугуни.Причина как мне кажется в молоке.Посмотрела видео Лазаревой как поднять кислотность молока с помощью лим.кислоты. Добавила в молоко 10 гр. лим. кислоту,чуть позже нагрела до 32 гр. и добавила сычужный фермент,получился сгусток, медленно нагревала и ставила сырное зерно.Откидывала в дуршлак и больше с этого сырного теста приготовить ничего было нельзя.Опускаю в горячую воду на плавку, а оно становится резиновым,а через какое то время вообще как холодный пластелин, хоть гвозди им забивай после остывания.Оно даже не просаливается. Пробовала нагревать разрезанный сгусток только до 37гр.Перекладывала сырное зерно в форму Сыр получался хороший, но ни сулугуни ни моцареллу из него нельзя было сделать.Оно не плавиться в горячей воде, рвется.Выдерживала сыр 2 суток в холодильнике, думала само наберет кислотность. Нет, сыр не тянется, рвется.Может кто-то сталкивался с этой проблемой.До этого видео делала заготовку под сулугуни без лим. кислоты, но приходилось ждать 2 суток пока наберет кислотность, но сулугуни получался хороший.А с лимонкой ни как.В чем дело?
bans Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Сделал пресс для сыра. Скопировал с этого http://www.thecheesemaker.com/products/ ... Press.html Если надо кому стучите в личку. 3
SerPet Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Сыр, сделанный своими руками, конечно же приятно и вкусно. Вся главность в молоке. магазинное пробовал скислить, выход никакой. На даче есть развозка молока подороже но от фермеров или частников, дорого выходит. Свое надо молочное производство иметь, иначе для дяди или не в кайф.
Владимир 1970 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [member=SerPet],магазинное разное бывает.
regi33 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Сделал пресс для сыра. Скопировал с этого http://www.thecheesemaker.com/products/ ... Press.html Если надо кому стучите в личку. Не плохо, а двух рычажный английский не пробовал? Я себе вот такой сделал, выдает примерно 1 к 20кг., только формы нужно специальные под пресс, я свои самодельные все им раздавил. 3
bans Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 а двух рычажный английский не пробовал? Тоже смотрел сначала на такой. Потом остановился на одном рычаге. У меня пока объемов нет таких, для таких грузов.
ser64 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Форма для сыра тофу можно и обычного https://ru.aliexpress.com/item/DIY/32857854133.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edc20Fqv Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Alex57 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки. Так что, вроде, все верно))) Был и у меня такой случай. Чуть из автобуса не выперли в Швейцарии. Планирую делать для себя. Есть ещё желающие? Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Игорь3113 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры. варил,сейчас молока нет,спрашивай,камамбер получился лучше магазинного 1
Naruto Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Я как то накупил сырку такого типа "камамбер" мягкого и живого в Париже (у нас то пастезированный продают, а я его очень люблю ) и прилетел на Мальту с ним нырять , пхнулся в отдель забронированный , а они типа овербукинг и значит на сутки меня в другой, я орать типа жЕвотные у меня багаж стоплатьев жены (из Парижаже) , снаряга водолазная 32 кг , фотик подводный 20 кило весит, что мне это все таскать туда сюда, а они нет вот пусть у нас постоит , а я им , а у мну исчо СЫр испортиться может... Гы гы управляющий отелем положил все эти коробки (ну там кило три я купил ) себе в холодильник ... Какая же у него была рожа , когда я на следующий день сыр забирал ... Я в общем был полностью удовлетворен ...
Alex57 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 ,камамбер получился лучше магазинного Ок. Жду посылку со всякими заквасками и начну постигать азы. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Интересно , а с живого сыра закваску можно использовать ?
Alex57 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Roman26 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей? а весов нет?
Alex57 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Ювелирных нет. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
alexkostroma Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Чего голову ломать,в шприц насыпаете закваску и отмериваете по рискам... 2 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
PDV Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Ювелирных нет. https://ru.aliexpress.com/item/0-1-x-500-lcd-joyeria-bilancia/32882049486.html?spm=a2g0v.search0604.3.97.337e1916UL7SE0&transAbTest=ae803_4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_5_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_433_10618_431_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_100031_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_45%2CppcSwitch_0&algo_pvid=ed6c7101-c12d-40c8-bcdf-c3e7b0fd7d21&algo_expid=ed6c7101-c12d-40c8-bcdf-c3e7b0fd7d21-13 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
b0atswain Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Пицот много, надо 100 и гирьку поверочную в комплект
Alex57 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 ,в шприц насыпаете закваску Спасибо. Действительно, век живи-век учись. Как-то даже и в голову не пришло. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
arpil1 Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 подскажите - заквасил молоко жидким сычужным ферментов при Т. 38 С.... , хотел сделать имеретинский сыр...до этого несколько раз делал и вроде бы всё нормально было,зерно получалось упругим, немного резиноподобным, но в этот раз получился как рикотта, хоть на хлеб мажь...а рикотты из оставшейся сыворотки вообще не было(!!!?)...вот загадка...не может такое быть из за жирности...хотя какая жирность в разливном. якобы фермерском молоке...поди сепарируют...
xOther Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Мне не отвечай, проверь. сычужный фермент - срок годности, условия хранения. Где брал милк, из под коровки или на рынке хрен знает чьё (до этого могло сработать, а потом нет) Это так, первые вопросы. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти