Alhimik Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Там паять только в одном месте, 5 минут. Сам спаять не можешь, покупай комплектуху, подъезжай ко мне, спаяю. Спасибо. Если с резьбой не найду, то подъеду.
Pepel_zbei Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 Вот такой вопрос...барботер в емкость на 100 литров круглую нужен!!!Почитал темы тут и на ХД и не видел нигде с нержи сделанного не просто трубка с отверстиями,а закольцованный из нержи. Может кто делал или есть картинки...поделитесь инфой, буду весьма признателен! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Lexx77761 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Я бы посоветовал в куб врезать сразу 2 муфты, что бы можно было установить барботер и тэн. Я разогреваю в кубе воду вначале тэном, а затем, когда засыпаю муку включаю парогенератор. Воды быстрее греется.
sergeiK Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Вот такой вопрос...барботер в емкость на 100 литров круглую нужен!!!Почитал темы тут и на ХД и не видел нигде с нержи сделанного не просто трубка с отверстиями,а закольцованный из нержи. Может кто делал или есть картинки...поделитесь инфой, буду весьма признателен! Если закольцованный, то проще сделать из меди разборный. И ввод лучше сделать выше уровня сусла -проще снять и прочистить, если забьется (не надо сливать содержимое для снятия- установки). Посмотри на ХД поиском барботер разборный.
Muxa_K Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 если правильно понял, то поставив ПГ выше уровня сусла в кубе проблемы с затягиванием не будет?
Vovhu Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 проблемы с затягиванием не будет?будут . Затянет легко кашу в пароген . Так будет не всегда ...
Нано-Сэм Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) проблемы с затягиванием не будет Проблемы не будет если использовать в цепи перепускной клапан и не один,а два.Один становится на группу безопасности ПГ дабы исключить "схлопывания" емкости во внутрь,после остановки. Второй,чтобы каша в ПГ не полезла находится в цепи паропровода. Сердечник внутри клапана желательно из металла Изменено 26 декабря, 2016 пользователем Нано-Сэм 1 1 Лесть - это подарок от нечистого сердца.
Mihalich Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) .барботер в емкость на 100 литров круглую нужен!!! Поздновато конечно . Из газовой нержогофры не рассматривался вариант? Закольцевать + тройник. Изменено 20 января, 2017 пользователем Mihalich 2 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Pepel_zbei Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 [b][member=Mihalich][/b], Ох и очнулся же ты Мишка :laugh: уже столько браги ПГ перегнато,и выпито,но вариант тройника и гофры рабочий.У меня же просто трубка с пропилами трудится. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Евгений1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Добрый день всем, собираюсь купить себе такой барботер. Скажите, сколько их имеет смысл подключить последовательно?
xOther Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Евгений, это ни разу не барботер, а сухопарник (прикубник). Вещь абсолютно бесполезная и можно даже сказать вредная. Вопросы лучше задавай здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1289-voprosi-novichkov/page-60 Быстрей ответят. А здесь тема самоделкиных. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
serafh Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 [member=Нано-Сэм],[member=xOther], Обратный клапан на сам барботер необходим. у меня 3-х квт НПГ, до сих пор не запускал, дома лучше использовать 2 квт. как расчитать откроет ли пар обратный клапан и когда? Есть ли обратные клапана с небольшим усилием для открывания? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти