Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы! У меня между царгами такая маленькая вставочка, как миницарга, с отверстием под термометр. Сама по себе утепленная.

spacer.png spacer.png

3 часа назад, ser64 сказал:

Поставь датчик в 20-25 см от нижнего края насадки, должно помочь

Немного не понял. Это как?

Может попробовать поставить в дефлегматор?

Изменено пользователем abc26
  • Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано

Вырезаешь сегмент изоляции на означенном уровне, прилаживаешь датчик, сегмент обратно на место.., и вперёд...

Опубликовано (изменено)

Датчик то у меня уж больно неудобный для таких манипуляций блин... 

Палка такая...

А вообще, по большей части, люди монтируют датчики к корпусу царги прямо? имеется в виду для дистиляции.
Посмотрел видео "Первое железо винокура  |AlexeyT", там видно, крепление хомутом, к корпусу царги. Но сам датчик не вижу - мелко..

Опубликовано

Так все же, у кого термодатчик с таким защитным металлическим наконечником - крепите как-то к царге снаружи?

Просто, прилаживал и так и сяк, утеплитель отходит, контакт о царгу тоже какой-то не особо надежный...

Опубликовано
15 минут назад, abc26 сказал:

защитным металлическим наконечником

к царге не лепят. там голый датчик нужен.

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

к царге не лепят. там голый датчик нужен.

Так вот и я подумал, что наверное так нужно.. Жаль, что такого нет.

Опубликовано (изменено)

Да, я как-то не дружу с паяльником :) 
Но в принципе по ссылкам есть вариант купить уже с проводом. 
А чем-то провод и честь датчика стоит дополнительно защитить, от температуры и еще чего-то? На фото, на прошлой странице видно, что какая-то изоляция есть дополнительная.

И еще вопрос, может не совсем по теме... Куда лучше ставить клапан? 
Я первый раз поставил после доохладителя, но там при срабатывании через трубочку связи с атмосферой в доохладителе тогда спирт выходит, когда стоп срабатывает.
Второй раз поставил перед доохладителем, но тогда клапан горяченный..

Связь с атмосферой в доохладителе побоялся закрывать, в первом варианте подключения.

Опубликовано
28.04.2022 в 22:50, abc26 сказал:

Да, я как-то не дружу с паяльником

я со школы паяльник в руки не брал пока сэмом по новой не занялся (так то с 15 лет гнал(по деревенски, 1раз до-пока горит). а уж 3 проводка не припаять, или отдай кому нибудь, кабель такой беру.

28.04.2022 в 22:50, abc26 сказал:

Второй раз поставил перед доохладителем, но тогда клапан горяченный.

у меня тоже до охладителя. греется сколько то  и пусть.

Опубликовано
28.04.2022 в 22:15, Михаил Лемуровв сказал:

выше обсуждали в этой же теме.

купи или тут с запасом

НЕ желательно давать такие советы тем кто не дружит с паяльником.

DS из Китая это лотерея! Перебрал не одну сотню.

Есть работают только по трёх проводке. Есть только по двух проводке. А правильный оригинал работает и по двух и по трёх!!!

Опубликовано

я не много штук 5 китайских использовал, но все работали, по зх проводной, по 2х не пробовал.

1 час назад, Alex57 сказал:

НЕ желательно давать такие советы тем кто не дружит с паяльником

тогда надо подружится с тем кто дружит, я тоже поначалу таскал знакомому электронщику в мастерскую.

Опубликовано (изменено)

Да я уже подумываю не разобрать ли оригинальный мой термодатчик, но останавливает то, что может тоже не так будет работать... А обратно вставить в гильзу получится или нет, если вдруг что, я не знаю..

На прошлой странице фото датчика есть на проводе, никто не подскажет - там какая изоляция всего этого? Не термоусадка какая-то?

И раз уж никто не ответил пока, еще вопрос - если снимать по корпусу царги, то вообще реакция на изменение температуры быстрая, хватает на то, чтобы отбор остановился например? Все же датчик не внутри, а снаружи.

Есть в продаже датчик на двух провождах.

К нему еще прикупить надо штекер Gх16 12М.... Правда производитель написал, что нужен 3-пиновый, а у меня явно видно, что он двухпиновый.. Этот момент немного смущает..

WhatsApp Image 2022-04-29 at 14.15.15.jpeg

Опубликовано

@Alex57 оригинальные датчики бывает температуру на 4-5 градусов лажают, думаю покупают партию подешевле, а она с браком 

@abc26 Что за автоматика, просвети, может яснее будет

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, ser64 сказал:

@abc26 Что за автоматика, просвети, может яснее будет

Да простенькая.. БКУ 01М2..

Главное, если держу в руках или например к батарее прикладываю датчик, этого туда/сюда не проиходит :)

Я видео писал, там не самый пик щелчков частых, но если присмотреться в мигающие цифры, которые сверху красноватые, то видно что температура с 79.6 перескакивает и обратно. Позднее, когда на 79.7 переходило и обратно - стар/стоп постоянно срабатывал...

https://youtube.com/shorts/RSaXkgOyG4A?feature=share

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Нужен  агрегат, отрубающий питание тэна со звуком при превышении заданной температуры. Можно ли собрать и цена вопроса интересует.

Или есть готовые варианты автоматики для отбора по пару? 

Изменено пользователем Ill2
Дополнил
Опубликовано (изменено)

Други привет всем.Просветите ,хочу поменять клапан отбора на такой:.Вопрос какой брать,нормально закрытый,или открытый?

Захват1.png

Изменено пользователем buflon

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. 

Опубликовано
1 час назад, ser64 сказал:

Привет, обычно автоматики делаются под НЗ клапана. 

Сергей пасиб,я так и думал.Сомнения развеяны...!

Опубликовано

@ser64 про НЗ это верно! Но ты на фото посмотри, там же всё из латуни и дюральки. Зачем такие советовать. 

Ты-ж сам на эти клапанах "собаку съел"

Опубликовано

Вот такой взял,полностью нержа

Захват4.png

Опубликовано

@buflon во, какой то новый клапан. Где брал, цена? 

Опубликовано

Магазин запомнил https://solenoidvalve.aliexpress.ru/store/315361?spm=a2g2w.detail.1000007.1.69586a0bKtS3GN Цена 1700,

продают по прямым поставкам от производителя. Все  продукты на 100% абсолютно новые в упаковке производителя.

• Спасибо 1

Опубликовано

Всем доброго вечера! Получил сегодня свою сборочку от Сергея Анатольевича!!! Сделали на SSVC 1й версии с прошивкой 1.3 Проверил только в тестовом режиме, всё пашет, как и ожидалось.

Большое спасибо, всё аккуратно и надёжно, рад, что за автоматикой обратился именно к нему, сам бы так не сделал ни когда. А самое главное, что он посоветовал ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант под МоИ нужды, что времени и денег мне сэкономило!!! Спасибо ему за терпение и работу ещё раз! Дай Бог здоровья! Всё таки в Туле живут и работают Мастера своего дела, которые не только оружие могут делать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...