Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@regi33 В личке нет переписки, ну не важно.

Связи нет, оттого, что регулятор выключен внешним сигналом одного из двух датчиков. Попробуй по очереди отключать датчики с проверкой вывода РМВ-К из "аварии". Если не получится, скинь в личку свой телефон- обсудим что делать дальше

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

• Ответов 977
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ser64

210

• capsolo

51

• alexeyT

41

• Sergan

26

Опубликовано

Понял, вечером попробую. Спасибо.

Опубликовано

Сергей, вроде завелся аппарат. Датчик пролива отключил, рмвк включился, и стх остальные датчики увидел. Ещё раз спасибо.

Опубликовано

Сергей, добрый день, созрел до автоматики. Есть РМВК, хочу связать его с ssvc 2-й версии + два датчика температуры + 3 клапана ... сможете такое?

Опубликовано

С Днём Рождения Сергей! Всего самого наилучшего!

Опубликовано

@ser64 Серёг! Здоровья и сил во все органы!)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Сориентируйте, пожалуйста, по цене на АУДТ+ РМВ-К + термостат и на РМВ-К + СТХ v 3.5c

Изменено пользователем Kluevert
Опубликовано
29.11.2021 в 18:17, Kpu3uC сказал:

Сергей, добрый день, созрел до автоматики. Есть РМВК, хочу связать его с ssvc 2-й версии + два датчика температуры + 3 клапана ... сможете такое?

Тоже интересует этот вопрос...

Опубликовано

Приветствую всех. Подскажите, правильно ли я понимаю принцип работы автоматики отбора SSVC0059, совмещенной с РВМ-К и группой безопасности. Вот как я вижу процесс:

1. Запуск ТЭНа на максимальную мощность для нагрева куба.

2. По термодатчику , установленному в кубе, автоматический переход с разгонной мощности ТЭНа на рабочую (например при 60 градусах в кубе), а так же по этому же датчику включение автономной системы охлаждения.

3. Работа колонны на себя.

4. Начало работы автоматики отбора в режиме "головы". Правильно ли я понимаю, что автоматика должна запускаться вручную и  реализовано как на стх: программа работает, а клапан кнопкой отключен?

5.  Ручное? переключение автоматики отбора в режим "тело" с дожиманием спирта системой старт-стоп по указанным параметрам.

6. Ручное выключение регулятора и автономного охлаждения или существует автоматическое, например по достижению на термодатчикав в царге или кубе определенной температуры?

Ну с группой безопасности понятно: Датчик аварии на дефлегматоре и датчик пролива.

Опубликовано

1 Руками выставляется максимальная мощность на регуляторе

2 да

3 да

4 После стабилизации температуры по времени(выбирает оператор) начинается отбор голов. 

5 Если по таймеру, то через заданный интервал в "ручном" режиме запищит контроллер и будет ждать действий оператора, в "автоматическом"- перейдет в режим отбора тела

6 То же с хвостами. При достижении установленной температуры(в режиме хвостов) произойдет отключение нагрева РМВ-К с невозможностью повторного случайного включения(без участия оператора)

7 Все так

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)

Заказал у Сергея автоматику на основе SSVC0059 v2 и регулятора РМВК.
Бстро - 1 неделя, профессионально, заинтересованно.

Описал свои хотелки, Сергей перезвонил, и сказал, что как я описал нельзя сделать.
Посоветовал как можно. Я не дочитал описания до конца и не все понял, как работает.

В итоге заказ немного подорожал.

Собрано качественно.

Есть недостатки - лучше было бы, что бы все внешние приборы былы на разъемах в корпусе.
Сейчас датчики температуры подключаются к кабелю с разъемом USB.

В работе не проверял пока. Дображивается.

СПРАШИВАЛИ В ЛИЧКЕ, что я там не доконца дочитал.

Хотелки были с минимальным набором датчиков и клапанов, не в ущерб безопасности, полную автоматизацию ректификации.

Я написал состав оборудования и хотелки.
Проблема оказалас в том, что в версии 2.17 софта SSVC0059 v2 отбор голов управляется одним клапаном, тело другим.

Для полной автоматизации без ручных действий нужно по-хорошему два узла отбора, как указано в описании https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.17/

У меня пока один узел. Тут я не додумал, как сделать полную автоматизацию.

Сергей посоветовал поставить разветвитель (тройник) на основной узел отбора или вручную переключать клапаны.

Вариант с царгой пастеризации и доп узелом отбора пока оставил на потом.

IMG_9267.jpg

IMG_9268.jpg

IMG_9269.jpg

IMG_9270.jpg

Изменено пользователем LeonodL
грамматические ошибки исправил. Добавил про хоелки и недодумки.
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Оставил включенным клапан на ночь на STH,  в смысле, сделал цикл 8 сек и отбор 8 сек. Утром клапан молчит((. Померил напряжение  - не идет на клапан. Куда копать?

Не... Все-таки клапан сгорел. Плохо померил))

Изменено пользователем Avenue
Опубликовано
2 часа назад, Avenue сказал:

Оставил включенным клапан на ночь на STH,  в смысле, сделал цикл 8 сек и отбор 8 сек. Утром клапан молчит((

Месье знает толк в извращениях ))) Это зачем такой режим нужен был? Может я чего то не понимаю в этой жизни?

Опубликовано

@leon013 я подобным пользовался когда отКази делал, чтоб после стопа клапан на УПО закрылся и все, что в трубе в отбор не попало) 

Опубликовано
23.12.2021 в 01:38, LeonodL сказал:

Заказал у Сергея автоматику на основе SSVC0059 v2 и регулятора РМВК.

Руки дошли до испытаний.
Запускаю программу на Ssvc0059, а он не запускает РМВК. На РМВК OFF.
При выключенном контроллере РМВК работает штатно.
роблема в чем может быть?

ЗЫ Простите чайника, если что.

Опубликовано

@LeonodL позвони сразу @ser64 . У ребят"техподдежка" на уровне. Думаю, они лучше всех объяснят, что и как. 

Опубликовано

@ser64 помог в личке.

Я зачем-то настроики на заводские сбросил на ssvc0059.

Надо в настройках, что бы стояло инвертирование реле и запуск сразу

Опубликовано
15 минут назад, LeonodL сказал:

Я зачем-то настроики на заводские сбросил на ssvc0059.

Чтобы снова такое не повторилось и не вспоминать как все было, рекомендую сохранить настройки на sd карту.

Опубликовано

@sanderzv

1 минуту назад, sanderzv сказал:

сохранить настройки на sd карту

А как это сделать? И как смотреть логи на компьютере? Можно пошаговую инструкцию для "чайников" 

Можно в специальной теме) 

Опубликовано

@ser64 возможно, имеет смысл к каждой сборке файл с настройками клиенту сразу передавать.

1 минуту назад, ПОМОР сказал:

А как это сделать?

Экспорт импорт есть, ничего сложного. А про логи, в другой теме.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, sanderzv сказал:

файл с настройками клиенту сразу передавать.

Я работал с первой версией "сиськи", перейдя на 2ю,не сразу понял, какую версию прошивки мне надо. Думаю, для тех кто знает и может-это не нужно. Для тех кто не знает-непонятно будет. 

30 минут назад, sanderzv сказал:

про логи, в другой теме.

Кинь в личку, где это, пожалуйста. 

Изменено пользователем ПОМОР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...