ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) [member=61003], У меня этого добра, как у дурака махорки, если только клапан с вирусом? :laugh:или датчик пиндосы отравленный впарили... помеха через реле заходит 100% Могет и БПИ в корпусе с СТХ Изменено 1 марта, 2016 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 ну это так, ставки. интересно будет. вообще через импульсные БП никакие помехи проходить не могут в принципе. они все собраны по технологии пуш-пул и скачки на входе им абсолютно фиолетовы. а после вообще железобетонный 7805 стоит. через реле, точно говорю. ну или ошибка в программе, например переполнение буфера какое-нибудь
ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) [member=61003], Ну ХЗ, снабер стоит, и не у него одного, номиналы одинаковые 39Ом и 0,01мкФ, Я раньше до ИБП ставил моську с триаком, Щаз места нет, как Витя Хардвик выпаивать пол платы не хочу- да и дорого время, поэтому ждемс..., но есть Сцуко брак на уровне производителя-здесь я ПАС! Естественно перепрошью, тем паче Антон в новой прошивке фьюз поменял, будем посмотреть... Изменено 1 марта, 2016 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 снаббер не панацея, там все сложнее намного. моська как опторазвязка естественно идеальный вариант, но тогда теряется смысл модуля. я бы на вашем месте обратил внимание на какие-нибудь недорогие тведотелки, например такие. это позволит полностью развязать клапан и МК. они продаются по 2 бакса без обвязки, на вход требуют 5в, которые у вас есть. 1
alexeyT Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) [member=ser64], о бахус.,. фьюз-то при чем?? их более 100 штук работает... 1 бп я выкинул Изменено 1 марта, 2016 пользователем ser64
ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) [member=61003], Леш стоимость твердотелки за 2 бакса сопоставима(в какой-то степени ) со стоимостью платы с моськой и триаком, тем более, что я эту херню не засуну в корпус СТХ, а разделенка с соплями никому не нужна. Вариант- искать больший корпус, но это не вариант! alexeyT, Леш, Я не Гадалка! Изменено 1 марта, 2016 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 прогнал, 100р за шт. [member=61003], Леш стоимость твердотелки за 2 бакса сопоставима(в какой-то степени ) со стоимостью платы с моськой и триаком это ты про какую плату? самодельную?
capsolo Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Сейчас подозрительный комплект коллега sia оставил щелкать на ночь без клапана. Подозреваю, что отщелкает до утра нормально.
ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 это ты про какую плату? самодельную? То есть все таки выпаивать родное реле? Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Санек33 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 нужен и датчик и клапан, клапан точно не виноват. Так как sia со своим пробовал. А вот датчик тоже отправлю. Вы мне адрес а личку киньте куда отправлять. И как? Почтой? Или будете за ТК платить?
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 ну если вариантов не будет куда деваться? выпаивать, там 4 дырки будет. у этого твердотельного 4 ноги. от них 4 проводка в 3-4см в эти дырки, закрепить термоклеем к плате. т.е. по сути одно реле меняется на другое. оба на 5в, только второе с опторазвязкой и не щелкает но это конечно при условии, что это не БП виноват.
ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) [member=61003], Леш, там без еб*и с переплясами не получится, Чтобы выпаять реле надо выпаять индикатор??? Не, можно молотком херакнуть по реле , остальное выкусить, но где гарантии? т.е. по сути одно реле меняется на другое. оба на 5в Обижаешь, там реле на 12в, но до 7-8 работает! Изменено 1 марта, 2016 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
capsolo Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Паять не наш метод разве что чуть чуть. Изменено 1 марта, 2016 пользователем capsolo
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 аа, вона как)) про индикатор я не подумал, там ограниченный монтаж )) тогда это сложновато конечно, особенно, если нет демонтажной станции-пистолета. в любом случае нужно сначала диагностировать проблему. вон чтобы до фьюза додуматься сколько времени прошло, хотя тоже под сотню приборов ушло. у кого-то работает, у кого-то нет
ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 хотя тоже под сотню приборов ушло. у кого-то работает, у кого-то нет В том то и дело- что стастистика хорошая! Первый можно сказать случАй... Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Обижаешь, там реле на 12в, но до 7-8 работает! аа, вон даже как, прямо с питания заведено... ну тогда мой вариант отпадает точно, т.к. на том реле жестко 5в, а токоограничительный резистор там вообще не в тему будет ну у меня помнится первый случай как раз на 8м десятке появился, когда я уже проект закрыл
capsolo Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 на 8м десятке ты же их сам Леш собирал? Ручная работа
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) какие-то сам, какие-то на заводе, дело-то не в железе оказалось, а в фьюзе. я про то, чтобы довести изделие до ума, нужна хотя бы сотня экземпляров, причем одинаковых полностью. вот вы бп используете и суете их в корпус, вы же не можете гарантировать, что они все одинаковые. китаец транс не так намотает и все, пошли скачки, глюки в МК и т.д. опять же у вас сеть одна, у меня другая. сложно это все. одно дело для себя делать, другое тиражировать. т.е. грубо даже бп должен быть собран не просто для зарядки телефона, а для работы с микроконтроллером как минимум)) а промышленные бп сами знаете сколько стоят. но они гарантируют 100% работу во всех условиях однофазной сети. поэтому рекомендую вам предупреждать, перед покупкой заранее, что никаких гарантий на прибор вы не даете, чтобы не было потом вопросов лишних у юристов, экономистов и прочих истов, которые "в электронике не бум бум", а ручки тянут к автоматике. Изменено 1 марта, 2016 пользователем 61003
ser64 Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Опубликовано 1 марта, 2016 вы же не можете гарантировать, что они все одинаковые. китаец транс не так намотает и все, пошли скачки, глюки в МК и т.д. опять же у вас сеть одна, у меня другая. Теперь буду на осциллографе контролить, но ты ПРАВ-ВАРИАНТОВ СБОЕВ МОЖЕТ БЫТЬ КУЧА Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) хочу тебя огорчить, эти всплески, которые сбивают МК на осциллографе ты не увидишь в принципе. тут нужны специальные анализаторы, которые стоят как твоя квартира. можно наверное и на осциллографе, только хотя бы 1ГГц с памятью хотя бы на десяток минут (а это тоже немало, тысяч сто-двести) Изменено 1 марта, 2016 пользователем 61003
capsolo Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Леш есть один нюанс: у Сержа все модули, из которых собирается устройство, крупносерийные и сравнительно недорогие. Проще заменить устройство и на производстве с ним разобраться, заменить один типовой модуль на другой в коробочке. Из составных частей клапан, бп, модуль, датчик - все. Не нужны осциллографы: вся диагностика производится при помощи прогонки с заменой готовых модулей. Изменено 1 марта, 2016 пользователем capsolo
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 тут просто нужно как бы выбирать на каком уровне нужна автоматика. если на уровне 5тыс, то никаких гарантий тут не может быть в принципе. вы просто собираете поделку из сомнительных комплектующих, и это так и нужно озвучивать. если хочется качества и наработки 24\7, то нужно брать например модульную систему от ОВЕН и программировать ее, но это уже около 20-30т, хотя она тоже на atmega построена, но железная часть намного серьезнее. хотя не уверен например, что если рядом в розетку воткнуть сварочный аппарат, то она не будет глючить. если хочется вообще быть крутым перцем и включать в соседнюю розетку сварочный, бетономешалку и т.п., то можно увеличивать цифру до бесконечности.
capsolo Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 [member=61003], не до бесконечности. Вопрос стабильного электричества на 5 кВт/ч решается за 80т.
61003 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Леш есть один нюанс: у Сержа все модули, из которых собирается устройство, крупносерийные и сравнительно недорогие. Проще заменить устройство и на производстве с ним разобраться, но есть еще один нюанс, вся затея держится на ребятах, которые выпускают этот основной модуль пока )). заменить бп можно, это не проблема, но доп. расходы в т.ч. почту. я говорю про другое. это изначально и должно так позиционироваться, что оно в принципе может не работать и это нормально )) за 80т. ну для меня это уже практически бесконечность за 80 рублей тэн стабилизировать
capsolo Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) практически бесконечнос дак ты за сварку пишешь, адекватный стабилизатор столько стоит. А что касается модулей - ну вот здесь играет большую роль минимализм и доступность. Мы же тоже не стоим на месте я хочу модуль с релюхами на отбор, на тэн, со свободными ногами для организации РМ и чтобы промышленный Зайдешь на Али, а там модулей всяких копеечных - как китяхов за баней. Мози перешиваешь под то, что надо - и вперед! Изменено 1 марта, 2016 пользователем capsolo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти