abc26 0 Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) Спасибо за советы! У меня между царгами такая маленькая вставочка, как миницарга, с отверстием под термометр. Сама по себе утепленная. 3 часа назад, ser64 сказал: Поставь датчик в 20-25 см от нижнего края насадки, должно помочь Немного не понял. Это как? Может попробовать поставить в дефлегматор? Изменено 27 апреля 2022 пользователем abc26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagadaneЦ 71 Опубликовано: 27 апреля 2022 Вырезаешь сегмент изоляции на означенном уровне, прилаживаешь датчик, сегмент обратно на место.., и вперёд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) Датчик то у меня уж больно неудобный для таких манипуляций блин... Палка такая... А вообще, по большей части, люди монтируют датчики к корпусу царги прямо? имеется в виду для дистиляции. Посмотрел видео "Первое железо винокура |AlexeyT", там видно, крепление хомутом, к корпусу царги. Но сам датчик не вижу - мелко.. Изменено 27 апреля 2022 пользователем abc26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 28 апреля 2022 Так все же, у кого термодатчик с таким защитным металлическим наконечником - крепите как-то к царге снаружи? Просто, прилаживал и так и сяк, утеплитель отходит, контакт о царгу тоже какой-то не особо надежный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 28 апреля 2022 15 минут назад, abc26 сказал: защитным металлическим наконечником к царге не лепят. там голый датчик нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 28 апреля 2022 1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: к царге не лепят. там голый датчик нужен. Так вот и я подумал, что наверное так нужно.. Жаль, что такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 28 апреля 2022 выше обсуждали в этой же теме. 1 минуту назад, abc26 сказал: Жаль, что такого нет купи или тут с запасом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 28 апреля 2022 (изменено) Да, я как-то не дружу с паяльником Но в принципе по ссылкам есть вариант купить уже с проводом. А чем-то провод и честь датчика стоит дополнительно защитить, от температуры и еще чего-то? На фото, на прошлой странице видно, что какая-то изоляция есть дополнительная. И еще вопрос, может не совсем по теме... Куда лучше ставить клапан? Я первый раз поставил после доохладителя, но там при срабатывании через трубочку связи с атмосферой в доохладителе тогда спирт выходит, когда стоп срабатывает. Второй раз поставил перед доохладителем, но тогда клапан горяченный.. Связь с атмосферой в доохладителе побоялся закрывать, в первом варианте подключения. Изменено 28 апреля 2022 пользователем abc26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 30 апреля 2022 28.04.2022 в 22:50, abc26 сказал: Да, я как-то не дружу с паяльником я со школы паяльник в руки не брал пока сэмом по новой не занялся (так то с 15 лет гнал(по деревенски, 1раз до-пока горит). а уж 3 проводка не припаять, или отдай кому нибудь, кабель такой беру. 28.04.2022 в 22:50, abc26 сказал: Второй раз поставил перед доохладителем, но тогда клапан горяченный. у меня тоже до охладителя. греется сколько то и пусть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 30 апреля 2022 28.04.2022 в 22:15, Михаил Лемуровв сказал: выше обсуждали в этой же теме. купи или тут с запасом НЕ желательно давать такие советы тем кто не дружит с паяльником. DS из Китая это лотерея! Перебрал не одну сотню. Есть работают только по трёх проводке. Есть только по двух проводке. А правильный оригинал работает и по двух и по трёх!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 30 апреля 2022 я не много штук 5 китайских использовал, но все работали, по зх проводной, по 2х не пробовал. 1 час назад, Alex57 сказал: НЕ желательно давать такие советы тем кто не дружит с паяльником тогда надо подружится с тем кто дружит, я тоже поначалу таскал знакомому электронщику в мастерскую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 30 апреля 2022 (изменено) Да я уже подумываю не разобрать ли оригинальный мой термодатчик, но останавливает то, что может тоже не так будет работать... А обратно вставить в гильзу получится или нет, если вдруг что, я не знаю.. На прошлой странице фото датчика есть на проводе, никто не подскажет - там какая изоляция всего этого? Не термоусадка какая-то? И раз уж никто не ответил пока, еще вопрос - если снимать по корпусу царги, то вообще реакция на изменение температуры быстрая, хватает на то, чтобы отбор остановился например? Все же датчик не внутри, а снаружи. Есть в продаже датчик на двух провождах. К нему еще прикупить надо штекер Gх16 12М.... Правда производитель написал, что нужен 3-пиновый, а у меня явно видно, что он двухпиновый.. Этот момент немного смущает.. Изменено 1 мая 2022 пользователем abc26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 мая 2022 @Alex57 оригинальные датчики бывает температуру на 4-5 градусов лажают, думаю покупают партию подешевле, а она с браком @abc26 Что за автоматика, просвети, может яснее будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 1 мая 2022 (изменено) 14 минут назад, ser64 сказал: @abc26 Что за автоматика, просвети, может яснее будет Да простенькая.. БКУ 01М2.. Главное, если держу в руках или например к батарее прикладываю датчик, этого туда/сюда не проиходит Я видео писал, там не самый пик щелчков частых, но если присмотреться в мигающие цифры, которые сверху красноватые, то видно что температура с 79.6 перескакивает и обратно. Позднее, когда на 79.7 переходило и обратно - стар/стоп постоянно срабатывал... https://youtube.com/shorts/RSaXkgOyG4A?feature=share Изменено 1 мая 2022 пользователем abc26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ill2 0 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) Здравствуйте. Нужен агрегат, отрубающий питание тэна со звуком при превышении заданной температуры. Можно ли собрать и цена вопроса интересует. Или есть готовые варианты автоматики для отбора по пару? Изменено 4 июня 2022 пользователем Ill2 Дополнил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 31 августа 2022 (изменено) Други привет всем.Просветите ,хочу поменять клапан отбора на такой:.Вопрос какой брать,нормально закрытый,или открытый? Изменено 31 августа 2022 пользователем buflon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 31 августа 2022 Привет, обычно автоматики делаются под НЗ клапана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 31 августа 2022 1 час назад, ser64 сказал: Привет, обычно автоматики делаются под НЗ клапана. Сергей пасиб,я так и думал.Сомнения развеяны...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 31 августа 2022 @ser64 про НЗ это верно! Но ты на фото посмотри, там же всё из латуни и дюральки. Зачем такие советовать. Ты-ж сам на эти клапанах "собаку съел" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 сентября 2022 @ПОМОР Я что то по материалу клапана советовал? Может покажешь пост? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 1 сентября 2022 Вот такой взял,полностью нержа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 1 сентября 2022 @buflon во, какой то новый клапан. Где брал, цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 1 сентября 2022 Магазин запомнил https://solenoidvalve.aliexpress.ru/store/315361?spm=a2g2w.detail.1000007.1.69586a0bKtS3GN Цена 1700, продают по прямым поставкам от производителя. Все продукты на 100% абсолютно новые в упаковке производителя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myrlokotam 0 Опубликовано: 28 ноября 2022 Всем доброго вечера! Получил сегодня свою сборочку от Сергея Анатольевича!!! Сделали на SSVC 1й версии с прошивкой 1.3 Проверил только в тестовом режиме, всё пашет, как и ожидалось. Большое спасибо, всё аккуратно и надёжно, рад, что за автоматикой обратился именно к нему, сам бы так не сделал ни когда. А самое главное, что он посоветовал ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант под МоИ нужды, что времени и денег мне сэкономило!!! Спасибо ему за терпение и работу ещё раз! Дай Бог здоровья! Всё таки в Туле живут и работают Мастера своего дела, которые не только оружие могут делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 29 ноября 2022 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах