sanderzv 236 Опубликовано: 26 декабря 2021 1 час назад, ПОМОР сказал: Кинь в личку, где это, пожалуйста Напишу об этом в своей теме, позже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gluharev 5 Опубликовано: 6 января 2022 Написал в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gipsan88 3 Опубликовано: 9 января 2022 Привет. Подскажите как и чем лучше прикрепить датчик Ds18b20 к царгеь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) 14 минут назад, gipsan88 сказал: как и чем лучше прикрепить датчик Ds18b20 к царге Примотай алюминиевым скотчем и утепли хорошенько . Изменено 9 января 2022 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) @gipsan88 Алюминиевый скотч из хозмага плывёт под температурой и он тонкий, нужен профессиональный алюм скотч, Райхен к примеру, я закрепил хомутом автомобильным -винтовым, но без фанатизма, подпилив лыску для контакта лучшего. Ну и утеплил конечно это место в два слоя. На фото видна внещняя изоляция, а каждый вывод за изолирован? Изменено 9 января 2022 пользователем abba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) я на такой термоклей приклеивал (ссылка для примера). дальше как коллеги описали. и сантиметров 20 провода тоже не плохо под утеплитель спрятать, что бы холод по нему на датчик не шёл. 2 часа назад, abba сказал: Алюминиевый скотч из хозмага плывёт под температурой там часто металлизированную плёнку плёнку под видом алл. скотча продают ( в мерлене такую гадость брал). настоящий прочнее и у него каждый слой, в мотке, бумагой проложен. у вентиляторщиков или в магазах, для них можно найти. пы.сы. кабель брал такой тогда он 99р стоил.кому длинее надо там и на 3м есть. Изменено 9 января 2022 пользователем Михаил Лемуровв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 10 января 2022 @Михаил Лемуровв провод, обычная витая пара, хомутом прижать датчик самое простое и надежное , уже год работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 10 января 2022 47 минут назад, abba сказал: провод, обычная витая пара та что интернетовская, однопроволочная, ломкая какая то, а с удлинителем и штекер папа-мама сразу в комплекте, 48 минут назад, abba сказал: хомутом прижать датчик самое простое и надежное не спорю но у меня клей под рукой был вот и приклеил.всё равно сверху скотчем обмотал для утепления и надёжности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gipsan88 3 Опубликовано: 11 января 2022 17 часов назад, abba сказал: хомутом прижать датчик самое простое и надежное для этого подходит нейлоновая стяжка? Или она от температуры поплывет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 11 января 2022 Нормально работает, потом все равно притянешь утеплителем. Лично я мотаю на царгу джутовую тонкую веревку, затем тряпку, после трубную изоляцию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 15 января 2022 (изменено) 09.01.2022 в 12:09, gipsan88 сказал: Привет. Подскажите как и чем лучше прикрепить датчик Ds18b20 к царгеь Каптон скотч, держит температуру 300+ гр, прочнее обычного скотча и кратноспрочнее фольгированного, не плывет, не плавиться , не горит, выглядит эстетично:), летает в космос :), им часто обмотаны всякие мини спутники Сам по себе в несколько слоев термоизолятор. Стоит 800-900 руб за моток шириной 5 см. Смотреть в магаз типа чип анд дип или на Алике. Изменено 15 января 2022 пользователем Naruto 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 20 февраля 2022 Выражаю благодарность ser64 за изготовление автоматики для моих хотелок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 22 февраля 2022 В догонку... Посмотрел видео разных блогеров по работе автоматики и их комменты. Задал вопросы Сергею, так ли они освещают данную тему автоматизации с безопасностью? На что получил исчерпывающие ответы, как делать правильно и почему именно так, а не иначе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 24 февраля 2022 27.01.2021 в 15:47, ser64 сказал: Дельта и снижение отбора при отборе голов не нужна Скрыть содержимое , так была написана программа в прошивке 2,5, с одинаковыми параметрами в меню. После никто не заморочился исправлять А когда она нужна для моего контроллера V1 при ректификации и как влияет на высоту установки в царге от куба датчика DS... В моей колонне на 3" Люксталь 8М нипель в 40 см от крышки куба, а рекомендации Гуру по установке датчика на высоту до 4-х D царги (в моем случае 30,5 см). Прошу поделиться опытом правильной установки DS на царге. Не судите строго дилетанта за вопросы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 24 февраля 2022 @МЕН общая высота царги(насадочной части) какая? 1 час назад, МЕН сказал: нипель в 40 см от крышки куба Гуру советуют считать не от крышки куба, а от начала насадки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 24 февраля 2022 Первая насадочная часть: царга 50 см, далее ещё на 50см, потом диоптр с дефом и доохладитель с концевиком на клапан... Дык где мне по высоте от начала насадки зафиксировать датчик DS? ser64 мне рекомендовал не заморачиваться, а исходить от дельты, но какой не совсем понимаю. Буду благодарен за любые рекомендации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 24 февраля 2022 @МЕН ещё размер СПН нужно знать, чтоб советы давать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 25 февраля 2022 (изменено) 3,5х3,5 нерж. +пыж двойная рпн 5 см Изменено 25 февраля 2022 пользователем МЕН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 25 февраля 2022 Вроде на вопрос ответил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕН 0 Опубликовано: 1 марта 2022 Дык, кто-то ответит или форум только для продвинутых винокуров, а для начинающих вход с вопросами закрыт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 19 апреля 2022 Сергей приветствую! Есть в наличии Дополнительный датчик температуры DS18B20 в металлической гильзе с штекером USB для устройства на базе STH0024 Нержавеющая гильза диаметр 6,0 мм Стоимость ОРИГИНАЛЬНЫЙ- 1250 рублей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 19 апреля 2022 Ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc26 0 Опубликовано: 27 апреля 2022 Добрый день! Заинтересован в приобретении вашей автоматики STH0024, но по скольку есть не очень удачный опыт эксплуатации другой недорогой автоматики "серийной", хотел бы уточнить момент один. У меня термодатчик установлен между царгами (куб - царга 300 - датчик - царга 500 - дефлегматор). И если допустим сам щуп держим в руке или в воду сунуть, то на экране блока у нас вполне конкретная температура. А если я при перегоне вставляю между царгами, то там температура, что называется "пляшет".. Допустим у меня было 79.5 в течение 1-2-3 секунд, потом на долю секунды показывало 79.6, потом опять 79.5.. И в процессе перегонки, так чтобы показывало постоянную температуру без скачков на долю секунды - не было вообще. И соотвественно, когда температура близка к той, по которой у меня должен срабатывать клапан, то происходит постоянное срабатывание реле и закрытие клапана с моментальным открытием. Производитель сказал - что это нормально, т.к. мозги у автоматики простенькие, не очень точные, и поэтому показания температуры вот так скачут на 0.1 градуса. Естественно работать с такой автоматикой совершенно не комфортно. Хотелось бы уточнить, при установке в колонне как ведет себя термодатчик и сам контроллер? Происходят ли небольшие колебания температуры, может быть в пределах сотых градуса? Есть ли какие-то настройки, чтобы избежать ненужного частого срабатывания старт/стопа? Просто второй раз, на одни и те же грабли не хочу наступать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 27 апреля 2022 У тебя похоже неудачное место установки датчика, между царгами нет насадки, возможно из за этого дрейф температуры, Автоматика не причем. Поставь датчик в 20-25 см от нижнего края насадки, должно помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Лемуровв 16 Опубликовано: 27 апреля 2022 можно даже снаружи приклеить, к царге,только утеплить надо очень хорошо и сам датчик и часть провода к нему. у меня так (спиртогон). всё ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах