ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) [member=61003], У меня этого добра, как у дурака махорки, если только клапан с вирусом? :laugh:или датчик пиндосы отравленный впарили... помеха через реле заходит 100% Могет и БПИ в корпусе с СТХ Изменено 1 марта 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 ну это так, ставки. интересно будет. вообще через импульсные БП никакие помехи проходить не могут в принципе. они все собраны по технологии пуш-пул и скачки на входе им абсолютно фиолетовы. а после вообще железобетонный 7805 стоит. через реле, точно говорю. ну или ошибка в программе, например переполнение буфера какое-нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) [member=61003], Ну ХЗ, снабер стоит, и не у него одного, номиналы одинаковые 39Ом и 0,01мкФ, Я раньше до ИБП ставил моську с триаком, Щаз места нет, как Витя Хардвик выпаивать пол платы не хочу- да и дорого время, поэтому ждемс..., но есть Сцуко брак на уровне производителя-здесь я ПАС! Естественно перепрошью, тем паче Антон в новой прошивке фьюз поменял, будем посмотреть... Изменено 1 марта 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 снаббер не панацея, там все сложнее намного. моська как опторазвязка естественно идеальный вариант, но тогда теряется смысл модуля. я бы на вашем месте обратил внимание на какие-нибудь недорогие тведотелки, например такие. это позволит полностью развязать клапан и МК. они продаются по 2 бакса без обвязки, на вход требуют 5в, которые у вас есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) [member=ser64], о бахус.,. фьюз-то при чем?? их более 100 штук работает... 1 бп я выкинул Изменено 1 марта 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) [member=61003], Леш стоимость твердотелки за 2 бакса сопоставима(в какой-то степени ) со стоимостью платы с моськой и триаком, тем более, что я эту херню не засуну в корпус СТХ, а разделенка с соплями никому не нужна. Вариант- искать больший корпус, но это не вариант! alexeyT, Леш, Я не Гадалка! Изменено 1 марта 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 прогнал, 100р за шт. [member=61003], Леш стоимость твердотелки за 2 бакса сопоставима(в какой-то степени ) со стоимостью платы с моськой и триаком это ты про какую плату? самодельную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 марта 2016 Сейчас подозрительный комплект коллега sia оставил щелкать на ночь без клапана. Подозреваю, что отщелкает до утра нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 это ты про какую плату? самодельную? То есть все таки выпаивать родное реле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек33 8 Опубликовано: 1 марта 2016 нужен и датчик и клапан, клапан точно не виноват. Так как sia со своим пробовал. А вот датчик тоже отправлю. Вы мне адрес а личку киньте куда отправлять. И как? Почтой? Или будете за ТК платить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 ну если вариантов не будет куда деваться? выпаивать, там 4 дырки будет. у этого твердотельного 4 ноги. от них 4 проводка в 3-4см в эти дырки, закрепить термоклеем к плате. т.е. по сути одно реле меняется на другое. оба на 5в, только второе с опторазвязкой и не щелкает но это конечно при условии, что это не БП виноват. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) [member=61003], Леш, там без еб*и с переплясами не получится, Чтобы выпаять реле надо выпаять индикатор??? Не, можно молотком херакнуть по реле , остальное выкусить, но где гарантии? т.е. по сути одно реле меняется на другое. оба на 5в Обижаешь, там реле на 12в, но до 7-8 работает! Изменено 1 марта 2016 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Паять не наш метод разве что чуть чуть. Изменено 1 марта 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 аа, вона как)) про индикатор я не подумал, там ограниченный монтаж )) тогда это сложновато конечно, особенно, если нет демонтажной станции-пистолета. в любом случае нужно сначала диагностировать проблему. вон чтобы до фьюза додуматься сколько времени прошло, хотя тоже под сотню приборов ушло. у кого-то работает, у кого-то нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 хотя тоже под сотню приборов ушло. у кого-то работает, у кого-то нет В том то и дело- что стастистика хорошая! Первый можно сказать случАй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 Обижаешь, там реле на 12в, но до 7-8 работает! аа, вон даже как, прямо с питания заведено... ну тогда мой вариант отпадает точно, т.к. на том реле жестко 5в, а токоограничительный резистор там вообще не в тему будет ну у меня помнится первый случай как раз на 8м десятке появился, когда я уже проект закрыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 марта 2016 на 8м десятке ты же их сам Леш собирал? Ручная работа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) какие-то сам, какие-то на заводе, дело-то не в железе оказалось, а в фьюзе. я про то, чтобы довести изделие до ума, нужна хотя бы сотня экземпляров, причем одинаковых полностью. вот вы бп используете и суете их в корпус, вы же не можете гарантировать, что они все одинаковые. китаец транс не так намотает и все, пошли скачки, глюки в МК и т.д. опять же у вас сеть одна, у меня другая. сложно это все. одно дело для себя делать, другое тиражировать. т.е. грубо даже бп должен быть собран не просто для зарядки телефона, а для работы с микроконтроллером как минимум)) а промышленные бп сами знаете сколько стоят. но они гарантируют 100% работу во всех условиях однофазной сети. поэтому рекомендую вам предупреждать, перед покупкой заранее, что никаких гарантий на прибор вы не даете, чтобы не было потом вопросов лишних у юристов, экономистов и прочих истов, которые "в электронике не бум бум", а ручки тянут к автоматике. Изменено 1 марта 2016 пользователем 61003 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 1 марта 2016 вы же не можете гарантировать, что они все одинаковые. китаец транс не так намотает и все, пошли скачки, глюки в МК и т.д. опять же у вас сеть одна, у меня другая. Теперь буду на осциллографе контролить, но ты ПРАВ-ВАРИАНТОВ СБОЕВ МОЖЕТ БЫТЬ КУЧА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) хочу тебя огорчить, эти всплески, которые сбивают МК на осциллографе ты не увидишь в принципе. тут нужны специальные анализаторы, которые стоят как твоя квартира. можно наверное и на осциллографе, только хотя бы 1ГГц с памятью хотя бы на десяток минут (а это тоже немало, тысяч сто-двести) Изменено 1 марта 2016 пользователем 61003 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) Леш есть один нюанс: у Сержа все модули, из которых собирается устройство, крупносерийные и сравнительно недорогие. Проще заменить устройство и на производстве с ним разобраться, заменить один типовой модуль на другой в коробочке. Из составных частей клапан, бп, модуль, датчик - все. Не нужны осциллографы: вся диагностика производится при помощи прогонки с заменой готовых модулей. Изменено 1 марта 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 тут просто нужно как бы выбирать на каком уровне нужна автоматика. если на уровне 5тыс, то никаких гарантий тут не может быть в принципе. вы просто собираете поделку из сомнительных комплектующих, и это так и нужно озвучивать. если хочется качества и наработки 24\7, то нужно брать например модульную систему от ОВЕН и программировать ее, но это уже около 20-30т, хотя она тоже на atmega построена, но железная часть намного серьезнее. хотя не уверен например, что если рядом в розетку воткнуть сварочный аппарат, то она не будет глючить. если хочется вообще быть крутым перцем и включать в соседнюю розетку сварочный, бетономешалку и т.п., то можно увеличивать цифру до бесконечности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 марта 2016 [member=61003], не до бесконечности. Вопрос стабильного электричества на 5 кВт/ч решается за 80т. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
61003 45 Опубликовано: 1 марта 2016 Леш есть один нюанс: у Сержа все модули, из которых собирается устройство, крупносерийные и сравнительно недорогие. Проще заменить устройство и на производстве с ним разобраться, но есть еще один нюанс, вся затея держится на ребятах, которые выпускают этот основной модуль пока )). заменить бп можно, это не проблема, но доп. расходы в т.ч. почту. я говорю про другое. это изначально и должно так позиционироваться, что оно в принципе может не работать и это нормально )) за 80т. ну для меня это уже практически бесконечность за 80 рублей тэн стабилизировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) практически бесконечнос дак ты за сварку пишешь, адекватный стабилизатор столько стоит. А что касается модулей - ну вот здесь играет большую роль минимализм и доступность. Мы же тоже не стоим на месте я хочу модуль с релюхами на отбор, на тэн, со свободными ногами для организации РМ и чтобы промышленный Зайдешь на Али, а там модулей всяких копеечных - как китяхов за баней. Мози перешиваешь под то, что надо - и вперед! Изменено 1 марта 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах