alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 июня 2016 25 литров в час, если без укрепления - то это =10 квт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polson 0 Опубликовано: 6 июня 2016 Да оптимальная мощность на парогенераторе 10-12 кВт, производительность 10 литров с укреплением 20 литров без укрепления. Но без укрепления довольно сложно настроить на стабильную работу, необходим постоянный контроль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 6 июня 2016 [member=polson], на 10 квт можно намного меньше сделать.... у меня 15 см высота, ф64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) Грибок. Поедет у Дяде, Леше)) Другой в другую сторону) Изменено 12 июня 2016 пользователем Jollier 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 июня 2016 И в какую цену такой гриб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 12 июня 2016 И в какую цену такой гриб? маленький 6500( 18 трубок 90мм), большой 7500( 24 трубки 105мм). идет под автономку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 7 августа 2016 "В другую сторону" это у меня, подтверждаю просто зверюга в режиме дистилляции ограничивает мощность только пенообразование возникающее при кипении браги - брага из варенья почему-то сильно пенится (захлестывает царгу 500мм.) В режиме ректификации расход воды 20-22 л/час при мощности чистой 0,9кВт, продукт выходит прохладный, точно температуру сказать не могу. т.к. дома очень жарко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 6 ноября 2017 Может я чего-то неДОПОНИМАЮ, но почему бы не использовать пластинчатые теплообменники, как на котлах. Существует громадная номенклуатура, цены божеские, медь присутствует... Сам дистиллирую на таком. Просто более 4 квт я вдуть не могу, но этот теплообменник от 25 киловатного котла. купил бу за 1000 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) ты правильно понимаешь, пластинчатые теплообменники можно использовать и в качестве дистиллятора, и в качестве дефлегматора. Обеспечь связь с атмосферой и вперед... Андрей , ты его лучше вертикально поставь, хотя... Изменено 6 ноября 2017 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гез 0 Опубликовано: 6 ноября 2017 (изменено) Можно по подробнее как обеспечить связь с атмосферой, схему соединения двух теплообменников, и как регулировать дефлегматор (игольчатый например Камоци). Как рассчитать мощность теплообменника под тен 4-6 кВт. Изменено 7 ноября 2017 пользователем Gagarin п.2.3.3 правил форума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) У меня резьба 1/2, на неё прикручиваешь тройничок , отвод вверх - связь с атмосферой, отвод вниз - отбор. Так-же тройником делаешь связь двух теплообменников в середину вводишь пар, по краям теплообменники. Изменено 7 ноября 2017 пользователем qwest_ans 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гез 0 Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) На счет связи разобрался, спасибо тебе мил человек. Какую мощность перекрывает твой Т/О и какой мощности он сам? Какая скорость отбора тела? Вот еще что нашел по пластинчатым теплообменникам. Схема применение в промышленном производстве. ITE_2005_2_Demirskiy_Primeneniye plastinchatykh.pdf Изменено 7 ноября 2017 пользователем Gagarin п.2.3.3 правил форума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwest_ans 26 Опубликовано: 7 ноября 2017 Я же писал 25 киловат, а скорость отбора зависит от подаваемой мощности, Если ты этого не понимаешь, тогда тебе в раздел для начинающих, а не в Дистилляторы большой производительности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гез 0 Опубликовано: 7 ноября 2017 Извиняюсь, может не корректно задал вопрос, на максимальной мощности вашего оборудования, какая скорость отбора, и спиртуозность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 7 ноября 2017 не корректно задал вопрос На браге со спиртуозностью 10% 1 кВт выпаривает в среднем 2-2,5 литра в час СС. Вот и считай. При 25 кВт - 60-62 л/ч без учёта теплопотерь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах