Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В общем, сделала белочка ХВ.

Ржаное, 38.5%об. алк.

Абзац как вкусно!

Мяфко, запашно хлебно, сладко, гладко, вкушать можно вообще без закуси.

Еще раз убедился, какая гадость отрава это казенная водка.

 

А абсенты тоже вкусняцкие однако!

По сути своей - это апперетивы - выжрать много нельзя.

Надо по чуть-чуть перед трапезой грамм 30 чпокнуть.

Слюнки то от горького и потекут.

А еще вкуснее абсент с чесночком-перчиком. 

Горечь чуток меньше простого абсента.

Редька-вообще шедевр!

Горечь мягкая, и офигенный спектр вкусов и ароматов специй.

И говном-редькой не пахнет, а как бы тон запаха и вкуса мощный такой ароматной овощебазы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сейчас белочка-припевочка закуканила модельные полугарчики.
Красный, имбирный и гречишный:

IMGP4983000000.jpg

А так-же полугар классический средневековый мясогонный (ASD):

IMGP4982000000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красный, гречневый, имбирный ASD полугары:

IMGP4991000000.jpg

  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gagarin

 

По теме "Солодовый концентрат" рецепт от Тедди: 

 

на 15 л воды

0,75 л солодовый экстракт – концентрат  квасного сусла

3.75 кг сахарного песку

50-100 г хмель шишковый

10 г дрожжей М5

 

Я в теме или нет?

 

Тогда приступим:

Концентрат развести водой, добавить сахарный песок, хмель, кипятить 2 часа, пока хмель не опустится на дно.

Профильтровать, остудить до комнатной температуры, замерить плотность, запустить дрожжи.

В конце брожения должна получиться бражка из концентрата и сахара крепостью 15-16%об.

Часть бражки пустить на колдкраш с последующим снятием с осадка, осветлением, засыпью прайм-сахара и выдержкой по технологии баттл-кондишн.

Это у нас будет пиво-квас из концентрата 15-16%об., которое не влазит ни в одну категорию Beer Judge Certification Program.

 

Вторую часть бражки пустить на экстрактивную дистилляцию с мясным луковым бульоном и спиртом.

Перегнать на аламбике с водяной баней за один прогон без отделения голов.

Получится ХВ из концентрата крепостью 50-60%об.

 

ХВ осторожно смешать с пивом-квасом в охлажденном до 5*С виде, оставить на хранение при этой температуре.

Получится теддивайн "Сикера" из концентрата.

 

А теперь по замечаниям:

 

1. В частности  п.2.3.13 в правилах нет, а есть п.2.3.3 - видимо это имелось в виду: "Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум"?

Так полностью я и не цитировал предыдущие сообщения, а только брал выдержки из них, для понятия сути разговора.

 

2. Почему нельзя говорить об истине и лжи? Ведь все под Богом ходим. Тряпочку на рот надеть прикажете?

 

3. Яйца курицу учат экстрактивному гону, раз курица не знает этих технологий. За это их разбить молотком, что-ли?

Это не водочные технологии которым десятки лет в теме и уже полтора-два века в мире, у них возраст побольше будет, веков 4-5:

image.jpg

 

Изменено пользователем Teddy
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пряный полугар с лимоном

Лимон - 0.5шт
Полугар (38.5%об.) - 1л
Гвоздика - 4 бутона
Корица - 1 палочка
Сахар - 2 ст. ложки
Дубовая палочка Шиитаке - 1 шт на 200мл

Лимон очистить от цедры и белой кожицы, ошпарить кипятком.
Ингредиенты смешать, настоять 14 дней, профильтровать.
В конце настоять еще 28 дней на палочках.

 

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Полугар перцовый

На 0,5 л полугара мясного (38.5%об.)

Стручок перца чили – 1 шт
Душистый перец горошком 2 шт
Черный перец горошком 5 шт
Гвоздика 2 шт
Кориандр молотый на кончике ножа
Корица молотая на кончике ножа
Мускатный орех молотый на кончике ножа
Лавровый лист 2 шт
Мед 2 чайных ложки

Настоять 14 дней, профильтровать, положить в бутылку 1 стручок горького красного перца
 

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Teddy сказал:

1. В частности  п.2.3.13 в правилах нет

Внимательнее посмотрите правила, есть этот пункт. По 2.3.3 у Вас было последнее предупреждение перед этим.

image.png

 

8 часов назад, Teddy сказал:

Почему нельзя говорить об истине и лжи?

Потому что каждому своё подходит и нравится, кому водка, кому духовитый дистиллят, кому лёгкий лагер а кому барливайн. Пустые эти споры о вкусах что должно быть, а чего быть не дОлжно, что другие должны пить и почитать по Вашему мнению.  Что-то нравится - прекрасно, пишите о своём опыте без агрессии и оскорблений чужих вкусов в соответствующей теме, никто не будет против.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо.

Прочитал правила, извините если что сказал не так.

Видимо никому не интересен полугар и ХВ, кроме как мне.

Я-то нашел квинтэссенцию рыцарского напитка "Святой Грааль" и по этому поводу хотел пригласить гостей к столу короля Артура.

Теперь туда будет вход закрыт.

Только избранные и достойные рыцари смогут попасть на этот карнавал вкуса.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Teddy сказал:

карнавал вкуса.

Может у тебя что то с рецепторами? Вкусовыми. А? Я, к примеру, из казёнки предпочитаю Шато де Монтифо иксо, но он после дагестанской трёхлетки цвета чифиря абсолютно нейтрален. Карнавала нет. Вкуса я имею ввиду. Попробуй отказаться от котлетных настоек на какое то время, глядишь и начнёшь различать всю палитру вкусов в дисте из простого(но импортного) солода. А то ты похож на наркомана, постоянно повышающего дозу, скоро начнёшь шприцем накачивать куски мяса и есть/пить его. А дальше куда двигаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У ХВ не нейтральный вкус, а наоборот.

Пивал я нейтральные водки, что пьются как вода.

Ну и что?

Пусто и не интересно.

И про мясо ты завел речи простого обывателя-дилетанта.

Не понимаешь сути вещей.

Точно так же дилетанты дают комментарии про палочки Шиитаке.

У них в мозгу почему-то прошито, что грибы - это наркота.

А про естественный процесс биоразложения лигнина мицелием дереворазрушаюшими грибами даже слушать не хотят.

Который давным-давно применяется в производстве коньяков хитрыми виноделами.

Но где это им знать, когда они тупо шельмуют эту технологию в своей зашоренности и выдают свои нулевые познания с потрошками.

Это называется пробелы в образовании и зомбированность массовой информацией заблуждений.

"Шприцем накачивать куски мяса и есть/пить его" - из той же оперы глупостей - это есть непонимание основы понятия мясогона.

Ты вот ответил, а я сразу понял, что ты не в курсе и ноль про мясо.

Ты уже не знаешь куда двигаться в карнавалах вкуса, а я знаю.

Потому что твоя область узкая и уже опробована всем кому не лень.

А у меня впереди еще не паханное просторнейшее мясогонное неизведанное никем поле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Teddy сказал:

мясогонное неизведанное

Штош, удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяло

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, домашние самогоновары и ректификаторщики в основной своей массе совершают одну грубейшую ошибку.

Сразу.

Создают шедевральные конструктивные произведения аппаратов по тонкой очистке примесей даже с автоматическим контролем, но в самом же начале садятся в лужу.

Потому что умных книжек не читают, а делают все "на коленке" через заднее место.

Да хотя бы труд знаменитого русского ученого Димы Менделеева  докторскую диссертацию  «О соединении спирта с водой» удосужились прочитать внимательно и понять суть перегонки.

Неужели так сложно понять, почему Дима в своих опытах перегонял казенный царский спирт на водяной бане?

Ведь у него и газовые горелки были и электрические плитки.

Ан нет, как бестолковый перегонял на пару.

А все потому, что на водяной бане идет тонкое и нежное разделение примесей в кубе, что ему и требовалось для получения чистого безводного спирта.

На грубых горелках или электроплитках ему тех тонких степеней очистки спирта от примесей было бы просто не достичь физически. 

Поэтому самогоновары, ректификаторщики на плитках, тенах, газу, индукционнном нагреве в кубе совершают грубое разделение спирта от примесей и в дальнейшем работают уже с грубыми, а не тонкими вещами, стараясь уже дальше доочистить их на дефлегмации.

В итоге получается другой продукт, отличный от тонкого продукта на водяных банях в кубе на пару.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Teddy сказал:

Поэтому самогоновары, ректификаторщики на плитках, тенах, газу, индукционнном нагреве в кубе совершают грубое разделение спирта от примесей и в дальнейшем работают уже с грубыми, а не тонкими вещами

Этот твой измышлизм имеет материальное подтверждение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun это после мясной ССЖ так вставляет) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вообще-то дурдом.

Почему нельзя подумать башкой и поверить Тедди на слово?

Зачем еще нужны пруфы?

Если нужно, то для ослозадумчивости сколько угодно преимущественной инфы по пару накачаю:

image.jpg

 

image.jpg

 

image.jpg

 

Не знаю, почему народ такой толстотугозадумчивый и тонких вещей не понимает напрочь?

Да еще и язвительный.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а жив ли " Нан прохвессор"? Может реинкарнация? Или потомки уже созрели? 

Изменено пользователем geocem

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро у меня вот такая штучка на следующей неделе будет:

image.png

Потом на приготовление горохового вина полугарного на мясе перейду.

Изменено пользователем Teddy
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

Изменено пользователем Teddy
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2.jpg

Изменено пользователем Teddy
  • Просто спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оформление достойное.:ok::ok::ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И не только.

Внутреннее содержание тоже подобающее.

Я научился делать отличную алкогольную основу в стиле ХВ.

Мои 4 абсента - они все из серии ХВ.

Следующий фисташковый абсент скорее всего будет сделан на основе горохового вина - аналога ХВ.

Поэтому в декоре этикетки появится изображение ростков гороха со стручками и усиками.

Или бутоны цветов гороха вместо стручков.

А сокращенное название горохового вина как приоритетное, оставляю за собой.

Пусть будет ГВ.

Думаю, что опыт ГВ будет распространен в массах наравне с ХВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy , как нибудь привези свои творения на конкурс, пускай эксперды оценят. Только сначала про мясной бульон с котлетами и луком не говори.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно сказал бы на конкурсе про котлеты и мух  лук.

Мне нечего стесняться.

Потому что это фишка моей новой технологии.

Которая придает мягкость вкуса дистилляту.

В этом и есть суть мясогона, а не в каком-то исправлении перегоняемого дурного вина или бражки.

Это специальный прием для придания "округлости" дистилляту.

Только разъезжать мне по конкурсам некогда.

Если хочется попробовать, могу выслать тебе СДЭК или почтой.

Адресами поменяемся в личке.

Ради предметности, я уже посылал парочку образцов коллеге на форуме Алкофан.

Вот его отзыв:

Цитата

 

Тедди, огромное спасибо!  Посылочку получил! Не удержался и продегустировал Красное №1 и негритянский сэм. 
Буду предельно объективен.


Красное №1. Запах приятный, пахнет ржаным хлебом и квасом. Аромат насыщенный, но не приторный. Во вкусе преобладает тот же хлебный квас, в послевкусии показалось небольшое присутствие жжёного сахара. В целом очень понравился сей напиток, хочется повторить рекомендую!

Негритянский сэм. В аромате присутствует некий запах какой-то "химозы", причем чувствую что-то знакомое, а понять не могу... Потом дошло- похожий запах, когда сайдинг болгаркой режешь..., причем этот запах перебивает всё остальное... Во вкусе присутствует тот же химический привкус, но в меньшей степени, чем в запахе. В послевкусии явный приятный привкус жженого сахара. Лично я не буду повторять этот рецепт, т. к. в целом "не очень"

 

Негритянский СЭМ - мой самый первый гон, был как бы блин комом: разбавлялся магазинным виноградным соком.

Похоже это не сок был, а химический порошок, вот такой эффект дал.

А может и жженый сахар тоже запах горелок может привнести.

Скорее всего, да, запах сайдинга - это запах жженки, факт!

Такую вещь добавлять в напитки больше не буду.

 

Сейчас же мой напиток вышел еще на более высокий уровень.

Красное №1 - это тоже был первый эксперимент мясогона, сейчас гоню по улучшенной версии.

Красное №1 это по сути настойка ХВ (перегнанного ячменно-сахарного пива), поэтому ароматика как бы усилена вносимым элементом ржаным солодом и пахнет именно им.

А вот сейчас основа ХВ (на ржано-сахарной бражке) без добавок получилась весьма недурно, нежненько так пахнет зерном, квасных нот нет.

 

Кстати, я ведь могу наговорить чего угодно, как кулик хвалебные оды себе напеть, поэтому не всяк воспринимает мои слова как истину.

Поэтому пусть за меня говорят коллеги, которым доведется счастье попробовать мои образцы.

Тогда это будет действительно объективно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Teddy сказал:

да, запах сайдинга

Это ты сейчас похвастался или извинился?))

 

Не, я бы тоже попробовал твоё искусство, но как то далеко мы друг от друга. 

И, кстати, алкоголь запрещён к пересылке. А сейчас уж тем более всё вскрывать будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...