Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Teddy сказал:

Два дня никакой был. 

Опасное у тебя пойло. Или друг из запойных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пойло жутко опасное.

Поэтому стал по 0,5 вместо 1,5 разливать.

А раз на аламбик переходить буду, то может и в 0,1 разливать придется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё бы))) Селеновые соединения поядовитей серных будут! При том, что не воняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие-то вы ребята, несговорчивые собрались:

микроэлемент добавлю - яд,

крепкоградусное сделаю - пойло для бомжей, шмурдяк,

фрукты положу - компот,

сахарное напополам с соложенкой - брага,

хмель лесной нарву - подзаборный обостянный,

с грибами сварю - наркоман.

 

Ну не хочу я .... магазинный жидкий кисляк варить, да чтоб еще себя в дурацких рамках BJCP держать.

Напуаркуапа?!

 

Печет бабушка свои пирожки для себя, маслицем перышком сдабривает, в рушничок завертывает: а ее за это по рукам бить, мол пеки пироги, клюшка, как в столовке пекут, не высовывайся!!

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Teddy сказал:

Ну не хочу я ваш магазинный жидкий кисляк варить

Цитата

Правила форума.

2.3.6. Оскорбления чужого достоинства в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности, провоцирование и преследование собеседников. Запрещено обсуждение личностей, личных обстоятельств, интеллектуального, культурного, образовательного, финансового и профессионального уровня участников форума, а также их физических недостатков.

У всех свои вкусы. Любишь своё - да пожалуйста. Но приходить в гости и ругать хозяев что они готовят всё не так что ты любишь, это по меньшей мере значит проявлять свою невоспитанность. И с бабушкой аналогия совсем не подходит, будет схоже если только та бабушка пирожки с каннабисом печёт в гостях :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так на международных судей ты сам ссылался, букавки какие то  себе приписывал...  Если ты особенный, будь как бабушка) Завернул в рушничок, и на вокзал) 

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торговать домашним пивом нельзя по закону!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Но приходить в гости и ругать хозяев что они готовят всё не так что ты любишь, это по меньшей мере значит проявлять свою невоспитанность

Извините, Тедди, грешного, если что не так и кого-нибудь обидел.

Пусть не "ваш" магазинный жидкий кисляк будет, а только чисто магазинный.

Убираю слово "ваш" из текста, простите бабушку.

Но больше то бабушке обижаться надо, за яд, за компот, шмурдяк, пойло и пирожки с каннабисом.

Это  ведь тоже оскорбление милой бабушки - одуванчика ...

Напекла она пирожков гору, кто теперь кушать-то будет?!

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
03.10.2021 в 15:26, Teddy сказал:

Хмель - это не яд, а полезная вещь, легкий наркотик без привыкания для создания приятной эйфории, так называемых "приходов".

 

5 часов назад, Teddy сказал:

Например, на 15 л воды добавляю 7 таблеток (предварительно измельчив в ступке).

 

По ходу дела новые и новые обстоятельства вскрываются.

Странные и опасные пойло пирожки получились.

Так что видимо

 

39 минут назад, Teddy сказал:

Напекла она пирожков гору, кто теперь кушать-то будет?!

 

Кушайте сами смотрите не обляпайтесь.

Изменено пользователем dim65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты думал, что все просто будет: взял и сварил пивко "на коленочке"!?

Варка пива - это сложнейший технологический процесс и подобающий уход за нежными живыми грибными созданиями.

А чтобы не обляпаться в повидле нужно знать с какой стороны пирожок надкусить.

Возбуждающие вещества хмелюки играют всеобъемлющую роль как "усилитель настроения".

Если тебе весело, то при употреблении джема станет в десятки раз веселей.

Будешь залезать и ржать пацталом.

Но если тебе грустно, то можешь и в петлю залезть или из окна с тоски усиленной выброситься.

Поэтому, если тебе плохо, то не пей, прошу тебя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Teddy сказал:

Варка пива - это сложнейший технологический процесс

 

Сахарного пива со сливами наверно сложнейший 🤣🤣🤣🤣🤣

 

Из качественного солода на качественных дрожжах процесс получения классического пива вполне доступен всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dim65,

наверное ты сумел повторить мою примитивную плотность 18,7%об. на сливе?

Или только попробовать хочешь?

А не боишься, что у тебя брожение раньше времени колом встанет?

А как ты будешь делать: сразу закончишь брожение или со вторичкой проведешь?

Карбонизацию кройцен, шпайзе, на остаточном экстракте, принудительно или баттл кондишн проводить будешь?

Фильтровать, осветлять, пастеризовать?

А как у тебя получается делать качественный солод?

И что за термин такой - качественные дрожжи?

MANGROVE JACK'S Bavarian Wheat M20 качественные дрожжи?

А MANGROVE JACK'S Mead M05?

Или MANGROVE JACK'S Liberty Bell Ale M36?

А может квейки самые качественные?

MANGROVE JACK'S Kveik M12 они как?

Что понимается под термином "классическое" пиво?

"Верховое" - это классика?

"Низовое" - это классика?

А Guinness Foreign Extra Stout Nigeria это классика?

Или это не пиво вообще, потому что делается из сорго?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнился Шукшин. "Срезал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Teddy сказал:

сумел повторить мою примитивную плотность 18,7%об. на сливе

 

Штаны через голову нвдевать не вижу смысла. В этой крепости портвейн и ратафия - классика.

Для демонстрации ловкости наши британские коллеги до крепости 48% дошли в продукте типа пиво, так что ещё есть горизонты.

 

45 минут назад, Teddy сказал:

А как у тебя получается делать качественный солод?

 

Купить да и все. Делаю только зелёный для хлебного вина.

 

47 минут назад, Teddy сказал:

Или это не пиво вообще, потому что делается из сорго?!

 

Кукуруза рис сорго и сахар - нет, не пиво. Пивной напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Пивной напиток

Это ты себе сам напридумывал.

Наши британские коллеги так не считают.

И Нигерийские тоже так не считают.

Пьют себе свое пиво Гиннес, сваренное на сорго и причмокивают!

 

И опять откуда-то в этой крепости вонючей классикой потянуло! 

А почему мимо классики проехал вермут?

Некоторые сорта саке, шампанского, настоек, наливок и ликеров прокатили мимо?

А так-же тьма тьмущая различных вин Испании, Франции, Италии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Коста-Рики и прочих стран именно этой крепости?! 

За что такой почет портвейну и ратафии в классике жанра напитков средней крепости?

Другие-то почему вдруг хуже стали?

 

Купить солод - это слишком просто.

Ты вырасти его дома с любовью, сожни, обмолоти, замочи, прорасти, подсуши - и тогда поймешь, как это сложно.

 

И сахарное пиво на сливах ты тоже не сваришь.

А сваришь лишь брагу на перегонку.

Потому что штаны не умеешь одевать через голову, все для того, чтобы попить такое пивко лет этак через 5-10.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Teddy сказал:

Некоторые сорта саке, шампанского, н

 

Шампанское 18,7 % покажи пожалуйста 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://vinofil.ru/shampanskoe/skolko-gradusov-v-shampanskom.html

Пишут так:

Opera-2021-10-06-002749-vinofil-ru.png

Но на картинке изображен портвешок.

То есть туфта какая-то.

Пишут еще вот так:

Цитата

В некоторых источниках упоминается шампанское «Порто 53» крепостью 18 градусов, но сведений о его продаже на просторах Интернета нет. Возможно, подобное игристое вино и существует, но вообще-то шампанское не должно быть креплёным, это противоречит его природе. Превышение нормы спирта влечёт прекращение вторичного брожения и, как следствие, снижение качества продукта.

Согласен, пока будем считать максимальную крепость самых распространенных шампанских вин 13%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ СМОТРЯТ В КРУЖКУ,

ТЕМ БОЛЕЕ, КОГДА В НЕЕ ПЛЮЮТ ...

 

Это я о перегоне в кружку решил замолвить слово.

У каждого припасена своя кружка со своей самой правильной правдой - у кого дистиллят, у кого ректификат, а у кого ажно вакуумный продукт.

Каждый гордится своим выстраданным балансом аромата или чистоты, бывает даже плюет со своей колокольни на экспериментальные выкрутасы других.

Я вот решил начать гон не с аппарата, а с подгонки (подготовки) сырья под аппарат.

Ведь что посеешь, то и перегонишь пожнешь, не так ли?

Как показывал выше про гон на аламбике вкусных коньячных эфиров, насыщенность эфирного букета дистиллята напрямую зависит от перегонки виноматериала с дрожжами.

Интересно, кто-нибудь практиковал такой метод?

В литературе про получение коньяка пишут про двойную дистилляцию виноматериала с дрожжами: первую простую на спирт-сырец и вторую дробную спирта-сырца.

C первой простой дистилляцией виноматериала с дрожжами все понятно.

А вот во вторую дробную нужно добавлять в спирт-сырец дрожжи, или это секрет фирмы?

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Teddy сказал:

во вторую дробную нужно добавлять в спирт-сырец дрожжи

А смысл, ни одни дрожжи не выдержат крепости СС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На коньяк перегоняют полностью выбродивший материал из белого винограда.

Из-за больших партий бывает так, что его еще хранят выбродившим перед перегонкой, но это нежелательно, лучше гнать сразу свежевыброженный.

С дрожжей не снимают и гонят.

Получается, что перегоняют уже отработанные мертвые клетки дрожжей - весь осадок.

Чем будет плохо добавить эту муть (которую, кстати я всегда выливаю) в СС, дрожжи все равно не воскресить и крепость спирта никого не убивает.

В количественном выражении этой мути за весь процесс брожения и осветления пива я выливаю в унитаз почти 25% от партии!

25% жиделяги крепостью 18%!

Так ведь жалко же.

А тут предлагается практически безотходная технология.

Понятно, что солод - не белый виноград и ароматов чистого виноградного коньяка не получишь, но энантовые эфиры из телец дрожжей в вискарь выжать можно.

Будет плотно перенасыщенный энантовыми эфирами из разложившихся грибных дрожжевых телец солодовый вискарь.

Весь смысл в том, что энанты - это продукт  получаемый из разложившихся грибов-дрожжей.

Из самой мякоти винограда, пусть самого вкусного белого спелого их получается ничтожно мало, из нее при перегонке в коньяк выделяются другие химические вещества. 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy
 25% отходов это уж совсем расточительно. Лучше поработай над пивосбережением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Abel сказал:

поработай над пивосбережением

В проме есть спирто-ловушки, здесь надо пиво-ловушки придумать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиводелие - это одно, а дистилляция - другое.

Пока у меня нет аламбика - 25% в отход.

Ах-ха: прессовать  на хлебопекарные дрожжи.

Или сушить на деревянных бусах.

Психоделический квейк ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя фигню сказал.

Отход, он и в Африке отход: мертвые донные трупы дрожжей.

Так что без аламбика - в унитаз 25% ... :girlcray:

Квейк собирать раньше надо на стадии разбраживания и образования шапки живых дрожжей.

Все, пошел деревянные бусы делать и выводить на них потом свою помесь штаммов.

Дрожжи нынче тоже дороги.:victory:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...