Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну а чо?

Я самый первый из живущих кто попробовал хвосты своего мяогона и выжрал их полностью.

Как будто хлебушек воробушек поел.

Вкусно, абалдеть как поклевал!

Щас же тело мясогонное после термориформинга жру.

Крепостия напитку 63.4%об. и вкус хлебный такой абалденный!

Мля, ребята!

Вы даже не понимаете, что я сделал!

Я никогда не употреблял таких вещей!

И не владел этим вкусовым кайфом.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением

Так ведь понятно, что Тедди пьян?

"А пьян всегда я" :laugh:

Потому что он откушал нежного и плавного мясогона.

Не, как бы говорилось раньше про разницу пития самогона и казенной водки.

Типо водка чистая такая, а СЭМа грязный и непристойный.

Мля, оказывается все наоборот!

Вы не представляете себе, что я сейчас вкушаю мясо.

Поделиться сообщением

Ты это, того!

Главное, вприкуску не забывай его потреблять, да побольше.

Поделиться сообщением

Белочка велела собрать сено для абсента:

IMGP4955000000.jpg

Поделиться сообщением

@Teddy С Бобом Марли не контактируешь? Похоже волна одна))

Поделиться сообщением

Мне растаманы и их регги по чесноку.

Я спокойную музыку слушаю, The Prodigy:

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

image.jpg

Рецептик джинна
За основу берется набор специй 42 гр.:

Цитата

Травы и специи "Джин"
Сухой на вкус крепкий алкогольный напиток, появившийся в 17 веке в Нидерландах. Из-за одной из революций стал популярен в Англии, откуда потом разбрелся по всему миру.
В состав набора специй и трав "Джин" входят: ягоды можжевельника обыкновенного, бадьян, гвоздика, кориандр, перец черный горошек, перец душистый горошек, солодка, корка апельсина, корка лимона, иссоп, корень дягиля, мускатный орех, имбирь сушеный.
Как готовить джин:
Насыпать в две емкости ягоды можжевельника и набор трав и залить каждую из них пол литром самогона двойной перегонки или спиртом крепостью 65-70%. Настоять 10 дней, затем отфильтровать. Отфильтрованные настои смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл голов. Дистиллят разбавить до крепости 45%. При опалесценции охладить и отфильтровать или разбавить самогоном двойной перегонки крепостью 45% до пропадания опалесценции.

Джин готовить буду по-своему:
Левая часть экстрактивной навалки: ржаной Теддивайн 17,5%об.
Средняя часть: мясной бульон
Правая часть: спиртовый настой на специях набора ≈ 94,5%об.
Перегонка навалки крепостью 25%об. с установкой джинн-корзины, в которую помещаются ягоды можжевельника.
В куб дополнительно насыплю порошок молотого кориандра и сухих апельсиновых корок.

Дистилляция на аламбике V=10л. с водяной баней.
Крепость на выходе ≈ 64%об.

image.jpg

Поделиться сообщением

Норвежский аквавит 

Теддивайн 17,5%об., мясной бульон, спирт 94,5%об. развести в крепость 25%об., перегнать на аламбике.

На 0,7 л. дистиллята 64%об.:

сушеная цедра апельсина – 8 гр.,

- сушеная цедра лимона – 6 гр.,

- гвоздика – 2 шт.,

- анис – 2 ч.л.,

- фенхель – 2 ч.л.,

- тмин – 2 ч.л.,

- кардамон стручок – 2 шт.,

- корица палочка –1 шт.,

- сахар (по желанию) – 1,5 ст.л.

Для начала, с помощью скалки, разомнем корицу и кардамон. После чего, полученную смесь добавляем к остальным специям и пряностям. Далее, забрасываем все содержимое на сковородку и на медленном огне поджариваем примерно 1-2 минуты. Как только услышите едва уловимый запах специй, сразу же снимайте с огня. Пережаривать, категорические не рекомендуется. Затем, подогретые ингредиенты засыпаем в стеклянную емкость и заливаем 0,7 литрами дистиллята. Для любителей более сладкого алкоголя на этом этапе можно добавить 1,5 ложки сахара и хорошо все перемешать. Наполненный сосуд ставим в темное место на 14 дней, при этом содержимое необходимо взбалтывать 2-3 раза за день. Прошло 2 недели и настойка аквавита готова!

Цвет напитка как у коньяка или у крепкой чайной заварки. В запахе отчетливо чувствуется аромат цитрусовых и набор множества пряностей. Сильный и приятный аромат у напитка. Любители фляг по достоинству оценят аквавит. Вкус очень интересный, полный, хорошо слышен цитрус и небольшие нотки кардамона. Для того, чтобы напиток приобрел более насыщенный и благородный вкус, необходимо настоять аквавит на дубовых палочках Шиитаке.

image.jpg

Поделиться сообщением

Пастис (Pastis) из Прованса
Ржаной Теддивайн 17,5%об., мясной бульон, спирт 94,5%об. развести в крепость 25%об., перегнать на аламбике.
На 0,5 л. дистиллята 64%об.:
• семена аниса – 1 чайная ложка;
• бадьян – 2 звездочки;
• солодка (лакрица) – половина чайной ложки;
• тмин – 1 чайная ложка;
• сахар – по вкусу.
Приготовление
1. Все травы и семена сложить в банку.
2. Залить водкой, перемешать, плотно закрыть крышкой.
3. Настаивать 14-16 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней встряхивать банку.
4. Профильтровать настой через марлю, хорошо отжать травы.
5. Добавить сахар (по вкусу). Перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном помещении для стабилизации.

image.jpg

Поделиться сообщением

Пришел анализ мясопродукта:

image.jpg

Сравнительная таблица с моим первым экстрактивным гоном:

1.jpg

Хроматографист Александр (Daniil) меня раньше предупреждал, что при ТР может быть прогоркание масел, присутствующих в дистилляте.
Я конечно поверил ему, но и вдобавок решил еще и проверить на ГХ.
Поэтому я свой дистиллят для пробы перед анализом подверг ТР.
За что и получил оттенок гретого масла и постепенное проявление затхлого запаха.
По мясу энантика не оправдалась - не пошли ЭЭ с мяса.
Значит ЭЭ ближе к извлечению из растительной формы, чем из животной.
И извлекаются они конкретно из спонтанных дрожжей на виноградниках - одноклеточных грибов, преимущественно расы, как Апикулата, Пихия, Торула.
Глубоко по этим расам информацию не изучал, но думается, что это расы спонтанного брожения виноградного материала для плодового виноделия, хотя наверное есть и селекционные расы для производства коньяков.
Как показал первый эксперимент с высших сушеных грибов ЭЭ тоже кот наплакал.

Далее.
На счет ЭЭ я не сильно огорчился, а наоборот весьма рад анализам - стало еще боле ясно как пользоваться ЭЭ и в каких случаях следует применять их.
Для своего первого гона наличие ЭЭ было вполне уместно - я сделал подделку коньяка - бренди на зерново-фруктовой основе (ячмень, рожь, овес и бананы).
Сей "коньячок" уже пьется "на ура" и весьма отличается от коммерческих.
Особенно от армянских, с которых мне дурно от отвратного запаха клопов.

ASD мясной дистиллят получается другого толка.
Это первооснова моих дальнейших дистиллятов для получения полугара - а в нем наличие цветочно-фруктовых тонов ЭЭ уже не подходит.
Поэтому совать дрожжевой осадок в навалку для перегона в этом случае не буду.
В ASD отлично получилась зерновая ароматика ("в пустом бокале тон зерна, сырой кукурузы"), хотя пивко было под перегон не чисто-зерновое, а полусахарное.
Мяско кажется округлило все запахи ("запах не яркий"), что тоже весьма радует.
То есть я уже близко подбираюсь к очень мягкому хлебному вину.
Теперь осталось проверить лучшую питейную крепость своих мясогонов.
Сделаю аутентичный полугар 38,5%об. и сравню его с перегарным (64%об.) полугаром.

Поделиться сообщением

БЕРЕНБУРГ
Если травы нарисованы на основе женевера , то говорят о беренбурге.
Jenever ( среднеголландский : genever ) - спирт , производимый в Нидерландах , Бельгии и некоторых районах северной Франции (под названием genièvre ), северо-западной Германии как ( Ostfriesischer ) Korngenever, а также в Вестфалии и на Нижнем Рейне, как Ваххолдер.
Несмотря на то, что Женевер известен как «исконный голландский напиток», мы находим его происхождение в Бельгии.
Самый старый письменный источник Дженевера датируется 1269 годом.
Голландский зерновой женевер - молодой женевер, спирт которого на 100% получен из зерна.
Первоначально это было солодовое вино , в которое добавляли экстракты можжевельника .
С конца девятнадцатого века женевер обычно также содержит этанол промышленного производства.
Оригинальный Beerenburg (две буквы «е» в первом слоге) был создан в начале 17 века производителями джина с использованием секретной травяной смеси от торговца специями Хендрика Беренбурга.
Он открыл магазин на амстердамской улице Стромаркт рядом с Харлеммерслуйс .
Эти травяные пакеты стали особенно популярны среди шкиперов, которые приписывали полезное действие напитку, сваренному из трав. Неудивительно, что различные фармацевты начали делать свой собственный напиток.
Вскоре возникли местные варианты Beerenburg, которым не разрешалось использовать это название.
Вот почему возникли различные варианты написания имени Бееренбург, такие как Беренбург и Беренбургер.
Фармацевт Тедди тоже шибко не заморачивался над назвнием и закуканил напиток под названием Бреннбург.

МЯСНОЙ БРЕННБУРГ (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ) на аламбик 10л.
Взять 4,5 л. пива ржаного «Теддивайн» крепостью 17,5%об.
Затем 0,5 спирта крепостью 96,6%об. настоять на аире болотном корневища - 25г., корень горечавки желтой - 25г., ягоды можжевельника – 10г., лавровый лист 5 г. в течение 1-4 недель.
При смешивании «Теддивайна» и настоянного спирта и наваристого мясного бульона 100 мл получится навалка 25%об. в количестве 5,07л.
Перегнать с отсечкой голов 50мл и хвостов (до закипания водяной соляной бани).
Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5л.

image.jpg

Поделиться сообщением

@Teddy, а 64% для тебя нормальная крепость? Во всех напитках одинаковая. Слизистая не облезает? Да и сам процесс пития предполагает стол с закуской, неспешную беседу, пусть даже онлайн с учётом последних лет. А с 64% какая беседа? 3 по 50 и в сопли.

*все расчёты в отношении усреднённого гуманоида ~100кг массы, не каждый день выпивающего - меня ))

Изменено пользователем Николай2105

Поделиться сообщением

7 часов назад, Николай2105 сказал:

@Teddy, а 64% для тебя нормальная крепость? Во всех напитках одинаковая. Слизистая не облезает? Да и сам процесс пития предполагает стол с закуской, неспешную беседу, пусть даже онлайн с учётом последних лет. А с 64% какая беседа? 3 по 50 и в сопли.

Цитата

Тедди писал (а):

Теперь осталось проверить лучшую питейную крепость своих мясогонов.
Сделаю аутентичный полугар 38,5%об. и сравню его с перегарным (64%об.) полугаром.

Кстати, при беседе не горячись, лучше пей 6 по 25, чем 3 по 50.

IMGP4960000000.jpg

25...30мл

Поделиться сообщением

ВИНО ГОРОХОВОЕ (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ)

1,5 кг гороха (лущеного)
3 кг сахара
13 л воды
30 г хмель шишковый
10 г дрожжи Mangrove Jack’s Mead M05

1. Засыпьте горох в любую емкость и залейте его теплой водой примерно на 6 часов. Заливать нужно так, чтобы уровень воды был выше поверхности гороха на 5 см.
2. Возьмите сахар, залейте его 13 л воды с хмелем, доведите до кипения и поддерживайте кипение 1,5-2 часа, пока хмель не утонет. В процессе кипения на поверхности сиропа будет появляться пена ее надо постоянно снимать. Профильтруйте раствор от хмеля, охладите до комнатной температуры менее 30 градусов.
3. Слейте воду с гороха, взбейте в пюре на блендере. Смешайте с сахарно-хмелевым сиропом, внесите дрожжи.
4. Замерьте плотность ареометром, сбродите в ноль за 4-7 дней. Гидрозатвор не требуется.
5. По окончании брожения снимите с осадка (профильтруйте). Будет примерно 12 л браги крепостью 12%об. Перед началом перегонки можно хранить в холодильнике.

Для гона на аламбике 10 л:
К гороховой браге 3 л (12%об.) добавить 1,213 л. наваристого мясного бульона и 0,85 л. спирта (94,5%). Получится 5 л. навалки крепостью 23,24%об. Перегнать на аламбике с отсечкой голов 50 мл и хвостов (до закипания соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5 л.
Повторить перегонки аналогично еще три раза. Общее количество полученного горохового вина = 6л.

image.jpg

Поделиться сообщением

НМС

Цитата

Термины процессов самогонщиков:
Негидратированные Молекулы Спирта – термин, позаимствованный с химических сайтов. По материалам докторской диссертации Д.И. Менделеева при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20*С максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды.
При концентрации спирта меньше 45-48% масс. преобладают гидраты C2H5OH•12H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. Если крепость выше этой величины, в ней больше C2H5OH•H2O и избыток спирта, вследствие этого ощущение неприятной крепости, сухости.
При крепости 45,3-48,2% масс. в растворе преобладают гидраты C2H5OH•3H2O. Такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и сжатие и должно давать ощущение полноты вкуса и мягкости, хотя никаких известных исследований биохимических и физиологических свойств спиртоводных растворов различных концентраций в литературе нет.

Я решил изменить крепость своего мясогона ASD (63,8%алк.) на крепость 45,3-48,2% масс. согласно этих статей.
В переводе %масс. в объемные % это будет "питейный полнотелый вкус и мягкость" в диапазоне 53%об.-56%об.
Для круглых чисел решил 0,8л ASD разбавить 0,2л воды.
Суммарно получился 1л. разведенного ASD "питейной" крепостью 50,5%об.(алк.).
Пусть получилось поменьше "питейных" градусов, но зато крепость очень близка не к одно-молекулярным гидратам, а к трех-молекулярным.
Также добавил на 1л. АSD 100г. солода красного ферментированного и получил свое красное хлебное вино №1 c преобладанием C2H5OH•3H2O:

1.png

Получился вкусный СЭМ с ароматом кваса.

"Ядреный, квас" - оценила белочка:

IMGP4969000000.jpg

Поделиться сообщением

ВИНО ГОРОХОВОЫЙ АБСЕНТ (РЕЦЕПТ ОТ ТЕДДИ)
1,5 кг гороха (лущеного)
3 кг сахара
13 л воды
100 г хмель шишковый
10 г дрожжи Mangrove Jack’s Mead M05

1. Засыпьте горох в любую емкость и залейте его теплой водой примерно на 6 часов. Заливать нужно так, чтобы уровень воды был выше поверхности гороха на 5 см.
2. Возьмите сахар, залейте его 13 л воды с хмелем, доведите до кипения и поддерживайте кипение 1,5-2 часа, пока хмель не утонет. В процессе кипения на поверхности сиропа будет появляться пена ее надо постоянно снимать. Профильтруйте раствор от хмеля, охладите до комнатной температуры менее 30 градусов.
3. Слейте воду с гороха, взбейте в пюре на блендере. Смешайте с вареным сахарно-хмелевым сиропом, внесите дрожжи.
4. Замерьте плотность ареометром, сбродите в ноль за 4-7 дней. Гидрозатвор не требуется.
5. По окончании брожения снимите с осадка (профильтруйте).

Будет примерно 12 л браги крепостью 12%об. Перед началом перегонки можно хранить в холодильнике.

Для гона на аламбике 10 л:
К гороховой браге 3 л (12%об.) добавить 1,213 л. наваристого мясного бульона и 0,85 л. спирта (94,5%). Получится 5 л. навалки крепостью 23,24%об.

Предварительно спирт настоять на полыни -30г, укроп сушеный – 50г, зира – 50г в течение 1-4 недель.

Перегнать на аламбике с отсечкой голов 50 мл и хвостов (до закипания соляной бани). Получится дистиллят примерно 64%об. в количестве 1,5 л.

Повторить перегонки аналогично еще три раза (с учетом количества трав на количество спирта – которое было дано на 0,85л). Общее количество полученного горохового вина = 6л.

Окраска: на 800мл дистиллята тимьян - 30г, мелисса - 12г, полынь – 30г.
Настаивать 2 дня, профильтровать не отжимая, смешать с остальной частью дистиллята.

image.jpg

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

ЛИМБО (ликер имбирно-ореховый)

Ликер "Лимбо" при разведении молоком в пропрции 50/50 пользуется дикой популярностью у женского пола.

Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Ржаной дистиллят, разведенный до 54%об. — 0,5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт.

Сахар по вкусу. 200 г это любителям сладкого.

Цитата

Лимбо (англ. limbo, от искаж. англ. limber — гибкий) — танец-игра, первоначально возникший в Тринидаде и Тобаго, заключается в проходе человека под заранее установленной планкой.
Правила
Танцор, следуя ритму играющей музыки, подходит к планке и склоняется назад, как бы танцуя в горизонтальном положении. Если он задевает планку или падает на спину, то проход не засчитывается. Если несколько человек взяли требуемую высоту, то они продолжают соперничать на более низкой высоте — до тех пор, пока не останется один человек, которому покорились все требуемые высоты.

Этот танец является визитной карточкой стран Карибского моря и пользуется большой популярностью у туристов.

54.jpg

Поделиться сообщением

"Напиток Богов"
Виталий Сергеев, Москва, форум ХД

Цитата

Рецептом поделилась на работе наш бухгалтер Елена Анатольевна, названием тоже, ещё в мой до самогонный период. Пользуюсь лет 5. Раньше ставил на водке. Повышает иммунитет, благотворно влияет на..., ну в общем женщины будут довольны...

На трёхлитровую банку режем:
1. Упаковку из супермаркета стеблей сельдерея (получается почти целая банка)
2. Корень имбиря 50 г. режем дольками.
3. Три зубчика чеснока.
4. Стручок горького перца.
Заливаем продуктом 45-50 градусов до верха (влезает примерно 1,5 литра) и в тёмное место дня на три, затем в холодильник.
Через неделю отфильтровать и слить в другую посуду и потреблять, то что осталось можно настаивать ещё 2-3 раза.
Правда я начинаю отливать и доливать уже через дня три. Прекрасно пьется.
Если в сугубо терапевтических целях, достаточно 30 грамм на ночь, ну очень благотворно...

От Тедди взята только винная хлебно-ржаная ASD основа крепостью 50%об. алк. и этикеточка:

image.jpg

Становится ли теперь понятной разница хлебогона и ректификационной вотки?

Какие крутые вещи можно создавать на основе хлебного вина?

По моему сугубому мнению вотка проиграла хлебному вину.

А тем более мясогонному мяфкому винцу.

ХРЕНОВУХА

Если хрен хреновый, то хреновуха получится хреноватой, а если хрен нехреновый, то и хренуха будет нехреновой.

Цитата

Игорь, форум ХД
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Цитата

игорь223, таганрог, форум ХД
Это точно, Серж. В хреновухе весь прикол в контрасте резкого и мягкого Хрена и Меда, и тонкой палитры добавок. Напиток питькак водку иликоньякнельзя,но пара рюмок вначале ужина - самое оно.
Один из саамых эффектных рецептов здесь...
Кум прилетел из Турции, из Дьютифри притащил коньяк за 240 евро. Б.я, будете смеяться - от Хреновухи я получил ЯВНО большее удовольствие...

Цитата

Горняк, Хакасия, форум ХД
Сделал на свежем хрене, только уменьшил "лошадинные" (для моего восприятия) дозы гвоздики, корицы...

Цитата

Bread, Brisbane, форум ХД
Хвастаюсь:
У меня сегодня были гости, так они отказались пить хеннеси всоп и предпочли ему хреновуху. Я польщен. 
Предложил каждому с собой по литрушке взять в дорогу - никто не отказался. Супер-напиток, спасибо за рецепт.

Обязательно скрещу этот рецепт со своим будущим мясным ржаным абсентом!

image.jpg

Поделиться сообщением

«Хрен редьки не слаще, а черт полена не мягче»
Так как сейчас не хреновый сезон, поэтому проще будет приготовить напиток с редькой.

image.jpg

Вот такая чуча ...

Недавно снимал с осадка "Красное №1".
Жена спросила: - Откуда это так квасом пахнет?
Дал понюхать из бутылочки и спрашиваю: - Спиртом пахнет?
Отвечает: - Нет, пахнет квасом.

В общем, с ароматом кваса все получилось ничтяк.
Вкус естественно обжигающего крепкого напитка 50%.
Горячий квас!
А что раньше ели с квасом?
Правильно!
Редьку.
Поэтому само собой напрашивается дальше этот "Квасок" на редьке настоять:

image.jpg

Рецепт настойки из сушеных грибов
На основании рецепта сайта Алкофан (Грибная настойка с хреном под шашлык и другие мясные блюда)

Ингредиенты:
• сушеные грибы – 20 грамм;
• ржаной мясной дистиллят 54%об. алк. – 0,5 л;
• редька – 5 грамм;
• перец горошком – 10 штук;
• семена укропа – пол чайной ложки;
• мед – пол чайной ложки.
Укроп и перец дают нотку специй, а редька – легкую остроту. Мед смягчает и балансирует вкус настойки, идеально подойдет липовый или гречишный.
Технология приготовления
1. Грибы сложить в стеклянную емкость для настаивания.
2. Редьку вымыть, с кожицей нарезать средними кусочками и поместить к грибам.
3. Добавить перец, укроп и мед.
4. Влить алкогольную основу. Перемешивать, пока мед полностью не растворится, затем герметично закрыть.
5. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
6. Готовую настойку из грибов профильтровать через марлю и вату (или фильтр для кофе). Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Оставить на несколько часов в холодильнике для стабилизации вкуса.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней грибной настойки – до 3-х лет.
Крепость – 47-48%об. алк.

image.jpg

Поделиться сообщением

Рецепт Ерофеича

Ингредиенты:
• ржаной мясной дистиллят (спирт 64%) – 1 литр;
• измельченный корень родиолы розовой – 10 грамм;
• зверобой – 5 грамм;
• перечная (английская) мята – 5 грамм;
• ромашка – 5 грамм;
• полынь – 1 грамм;
• анис – 10 грамм.

Приготовление
1. Травы сложить в банку для настаивания.
2. Залить дистиллятом. Перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой. Поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
4. Профильтровать настой через 3-4 слоя марли или плотную ткань, хорошо отжав жмых.
5. Разлить готовый ерофеич в бутылки для хранения (желательно из темного стекла), герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Хранить в темном месте. Срок годности до 5-ти лет. Крепость обычно при настаивании теряется 3-5%.

image.jpg

Поделиться сообщением

Дистилляция абсента. Винсент Тедди Гоген:

pc-20220320-112215.png

Белочка на окрашивании:

IMGP4973000000.jpg

В общем, будет четыре кошерных мясных (на куриной печенке) сорта абсенту крепостью 50%об. по 0,5:

- классический;

- красный;

- на редьке (или хрене);

- на чесноке с перцем.

Поделиться сообщением

Белочки сказали, Тедди сделал!

Абсент классический

IMGP4975000000.jpg

Красный абсент

IMGP4978000000.jpg

Абсент на редьке

IMGP4976000000.jpg

Абсент на чесноке с перцем

IMGP4977000000.jpg

Поделиться сообщением

Классическая настойка из имбиря
Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.
Ингредиенты:
• корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
• ржаной мясной дистиллят (58%) – 1 литр;
• мед – 100 грамм (необязательно).
Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.
Рецепт
1. Помыть корень под проточной водой, почистить.
2. Перетереть имбирь на терке или измельчить мясорубкой. Сложить в банку для настаивания.
3. Добавить водку и мед (по желанию). Перемешать.
4. Закрыть банку крышкой, перенести на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
5. Готовую имбирную настойку процедить через марлю. Чтобы напиток стал прозрачным его можно дополнительно профильтровать через вату.
6. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 53%.

image.png

Классический рецепт настойки Солоухина
Ингредиенты:

чеснок – 7 зубчиков (крупных);
жгучий перец – 1 стручок (крупный);
мясогон 50% – 0,5 л.
Чеснок нужен домашний с характерным стойким ароматом.

Технология приготовления
1. Чеснок почистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в емкость для настаивания.
2. У перца срезать плодоножку, сам стручок нарезать кружочками, не удаляя семечки и внутреннюю часть. Добавить перец к чесноку.
3. Влить алкогольную основу. Герметично закрыть.
4. Оставить на 3 дня в темном месте с комнатной температурой. Желательно встряхивать раз в сутки.
5. Профильтровать настойку через 2-3 слоя марли, перелить в бутылку для хранения и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации вкуса. Пить из небольших рюмочек объемом 30-50 г.

Срок годности настойки Солоухина вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 47-48% об.

Белочка сделала настоечку на абсенте:

image.jpgIMGP4977000000.jpg

Упс!

Поделиться сообщением

Настойка на гречке с медом

Настойка на гречке запоминается ароматом гречихи и мягким вкусом. Бюджетный вариант оригинального напитка для любителей этой каши. В технологии приготовления есть несколько нюансов, о которых нужно знать – просто вбросить крупу в алкоголь не получится.

Рецепт настойки на гречке
Ингредиенты:
• гречка (крупа) – 50 г;
• полугар ржаной на мясе (38,5%) – 0,5 л;
• душистый перец – 2 горошины;
• мускатный орех – на кончике ножа;
• мед (желательно гречишный) – 1-1,5 чайной ложки.
Технология приготовления
1. Гречку выложить на чистую, сухую сковородку в один слой. Обжаривать пару минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не появится характерный аромат.
Внимание! Важно не пережарить, чтобы гречка не начала лопаться как попкорн, иначе в настойке появится неприятный горький привкус подгоревшей каши.
2. Гречку снять с огня, добавить душистый перец и мускатный орех, перемешать, затем переложить смесь в стеклянную банку для настаивания.
3. Добавить мед, влить алкогольную основу. Перемешивать, пока мед не растворится.
4. Банку плотно закрыть, оставить на 15 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
5. Готовую гречневую настойку процедить через 2 слоя марли. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить медом.
6. Перелить напиток в бутылку для хранения. Плотно закрыть, оставить в холодильнике или подвале на 10-14 дней для стабилизации вкуса.

image.jpg

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Белачка и ее линейка абсинта

Цитата

—… абсент, на вид совсем как вода в Миссисипи в большой излучине ниже Натчеса, — сказал я, с интересом разглядывая мутную жидкость.

О. Генри

IMGP4981000000.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...