Teddy Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 Как растворить кислород в 15 л воды: Упс!
Teddy Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 ДУБОВЫЕ СЕНМЕНТЫ Подготовлены в красном вине под посадку трюфеля. Скоро будем их трухнеть. Поросятам из франции даже и не снились в консенсусе такие грибные коллаборации. Упс!
Teddy Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 ГАРМОНИЧЕСКОЕ ДЕЛЕНИЕ СИКЕРА Еще раз приведу состав сикеры, забодяженной 1:1 И меня опять терзают смутные сомнения: так ли я смиксовал? Еще не пробовал, но предполагаю, что основной тон вкуса будет задавать грюйт с забивкой коньяка. А думается все же о высоком, о гармонии ... Хотя бы о гармоническом делении "Золотого сечения". В процентном округленном значении золотое сечение - это деление величины в отношении 62% и 38%. Поэтому для сикеры, например, 0,5л можно брать 0,19л грибного грюйта и 0,31л крепкого наполнителя. Предполагаю, что аламбик мне выгонит крепкий наполнитель под 65%об. Думаю, что при выдержке этого наполнителя в закрытых емкостях на трюфельных чипсах потерь на испарение (долю ангелов) будет ничтожным. Окончательный расчет микса сикеры будет подведен на практике. А чисто теоретически это будет примерно так: 0,19 л грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об. Так что вот на что меня рассуждения о гармонии подтолкнули - на грибной сикер крепостью 46,5%об.! Ради такой штучки не грех и аламбик купить! Упс!
Teddy Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Опубликовано 27 ноября, 2021 Мне белочка пришла, принесла дубовые палочки, стеклянные бутылочки с пробками и сказала - делай коньяк из первака домашнего замутненного ... Вот и первачку принесла, милая. Ароматизатор водки под коньяк принесла Пришел мицелий. Белочка велела начать эксперимент. 24 ноя 2021, 15:10 Все, три часа кипячения банки прошло. Это должно убить все споры любых грибов, которые были в палочках и проросли. Теоретически могут остаться спящие споры, на которые не оказала действие высокая температура. Поэтому оставляю банку с чипсами на день при комнатной температуре. Эти спящие споры должны проснуться и прорасти. А я их завтра - снова пропарю кипяточком! Грибы- эта зараза такая - кто первым встал - того и тапки. Уже других не пускают. Поэтому и приходится выкуривать их таким варварским методом - готовить стерильную почву под засев своих базидиальных грибов (Basidiomycota): 25 ноя 2021, 13:21 Що таке? Шиитаке?! Шиитаке (яп. 椎茸、香蕈 си:такэ), корректнее сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб (лат. Lentinula edodes) — съедобный гриб, вид рода Лентинула (Lentinula) семейства Негниючниковые (Marasmiaceae). Практика использования в пищу исходит из Китая и Японии, в настоящее время гриб активно культивируется по всему миру. Вот такую грибную культуру я выбрал для заражения дубовых чипсов. Все, стерилизованные палочки совмещены с мицелием шиитаке, осталось только ждать появления плесени (гифок): Строение мицелия Мицелий представляет собой гигантскую клетку, образующую многочисленные цилиндрические ответвления – гифы. Каждая гифа – функционально-полноценный фрагмент грибной клетки. Она содержит протопласт с одним или многими ядрами, покрыта цитоплазматической мембраной и защищена клеточной стенкой. Гифы обладают вершинным ростом, то есть они растут только в длину и способны достигать очень больших размеров, поскольку рост гиф ограничен только объемом питательного субстрата. Толщина гиф постоянна и лежит в диапазоне от 1 мкм до 20 мкм и более. Внутри гифы могут присутствовать или отсутствовать вторичные перегородки (септы). А это этикетка будущего коньяка (великолепной подделки от Тедди). Как корабель назовешь, таки он и поплывет аки Шиитаке: Пузыречки под псевдо-коньячок приготовил: Рис. 1 Гриб шиитаке [L. edodes (олух.) Певец]. а — плодовое тело, b — споры, c — базидии, d —хейлоцистидии, е — элементы ворсистой кутикулы. 27.11.2021 19 минут назад Я долго пялился на палочки в надежде что-нибудь увидеть, все глаза смозолил. Еле-еле нашел две ворсиночки. Одна как волосовинка, другая как пушинка одуванчика. Надеюсь, что это кутикулы шиитаке. А может - говномусор. Кто его знает ... Упс!
Teddy Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор Опубликовано 28 ноября, 2021 Уря-я-я-я-я-я!!! Эксперимент с Шиитаке удался! Уже на 4-й день появились гифки: Значит это не говномусор. Элементы ворсистой кутикулы потянулись вниз к древесине дуба от дырочки в крышке, заткнутой ватой. Вот, что значит дыхание и кислород в кругообороте веществ природы! Нежный цвет гифок-грибной плесени радует своей девственной белизной - это значит, что это именно Шиитаке проклюнулся, а не побочная ядовитая серая или черная плесень. Теперь будем ждать, когда гифки полностью окутают наши палочки. Упс!
Teddy Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Опубликовано 29 ноября, 2021 Тут подумал, что влажности в баночке маловато - решил устроить дождик, как в Японском дубовом лесу. Приподнял ватку и попрыскал палочки из шприца кипяченой водой. Верхние гифки при этом попортились и их не стало! А щас гляжу, поперли гифки снизу. Значит Шиитаке пить хотелось ... Упс!
Teddy Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 Вот и гуффии мои японские набухли: Потом они на деревяшки ка-а-а-а-ак прыгнут! Уже недолго осталось ждать идиоту, когда он палочки свои дубовые заплесневелые в водяру сунет. Запах шоколада - ваниль и сиреневый альдегид! Мечта! Однако белочка еще одну вещь прикольную ему на ушко шепнула: "палочки-то лишние в пивко свое убойное воткни"! Улавливается мысль? Не-е-е?? Не только коньячок поддельный состаренный у идиота будет, а и пивко "бочковое" древнее поспеет! Упс!
Teddy Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 Йоко - Оно. Шиитаке - Он. Белочка - Она. Упс!
Abel Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Вообще-то, Йоко - она Шиитаке - они Белочка - оно.
Teddy Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 Неужели Саша - он? Или Саша все же она? Упс!
Teddy Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 Это ОН. Плюшевый медвежонок, названный в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта. Ласковый и симпатичный. Упс!
Abel Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Не будем такими гомокатегоричными! Я держал Тедди в руках, он полный Х( Но это так, временные реалии. Главное то, что белочка, как явление(заболевание), всё же "оно")4
Teddy Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 Ну, не к одному мне белочка является. Сейчас это общемировое явление - купажирование алкогольных напитков. В подтверждение слов Teddy можно посмотреть отрывок видео, где технологи крупнейшего в мире коньячного дома Курвуазье рассуждают о таких новейших тенденциях: Сейчас Тедди приготавливает современнейшие коктейли на основе смешивания коньяка и пива. Видимо это не совсем нравится товарищу Abel и рвет ему пукан, раз он называет купажиста Тедди полным Х. Упс!
Teddy Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 Процесс абсорбции пошел. Началось капиллярное поднятие спирта и его пропотевание (слезки): Упс!
Teddy Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 Интимный процесс соития с палочками Упс!
Teddy Опубликовано 23 декабря, 2021 Автор Опубликовано 23 декабря, 2021 Новые палочки под плесень Упс!
Teddy Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 Белочка отваривает палочки Белочка дегустирует SikerЪ №3 (гречишно-грибной грюйт на коньяке): Упс!
Teddy Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Опубликовано 26 декабря, 2021 С наступающим Новым Годом! Упс!
Teddy Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 ХАЧУ АЛАМБИК! А теперь представьте, что со мной произошло. Я, не имея аламбика, и гнавший всего лишь один раз в жизни на стеклянной лабораторной установке на бане с дефлегматором, умудрился виртуально сделать три гона! На чужих установках. И все гоны прошли удачно с улучшением вкусо-ароматических свойств! И я очень благодарен этим людям за то, что они поверили в мои технологии, не устрашились сложностей и попробовали, не пожалели свой драгоценный СС. Теперь очередь за мной - аламбик заказан. Так что скоро ждите репортаж о настоящем экстрактивном гоне и получении гармонической SikerЪы. Упс!
Teddy Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) О ДИСТИЛЛЯЦИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ И ПЕРЕКУБАХ Водяная банька на 6 перекубах 1512 г.: Конический шлем-колпак на тарелке 1512 г: Конический перекуб с луковичным шлемом на печи 1512 г.: Как видно, на всех рисунках идет охлаждение дистиллята при помощи гуся реторты. А вот схема современного средневекового перекуба: Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Teddy Упс!
Рекомендуемые сообщения