Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

«В каждом городе есть свой сумасшедший, которого жалеют и любят. Им даже немножко гордятся. Есть в каждом городе и свой изобретатель. Его тоже жалеют, но не любят, а побаиваются. Мало ли что может вдруг сочинить городской изобретатель!»

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, bubble-gum сказал:

не любят, а побаиваются. Мало ли что может вдруг сочинить городской изобретатель!»

Я правильно понимаю, что дегустировать "произведения искусства" нашего болезного коллеги ты отказываешься?)))

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Dernder сказал:

Я правильно понимаю, что дегустировать "произведения искусства" нашего болезного коллеги ты отказываешься?)))

Он боится разлюбить сортировку, алкоман зависимый!

Полугар-хлебное вино освобождает и дает другие ориентиры.

Куда он потом все свое колонное железо непотребное девать будет?

Изменено пользователем Teddy
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще маленько "поезжу на бульдозере" по невнимательным читателям Экономического наставления.

Расшифровываю -  чтобы иметь хлебную водку хорошую, надо богатым буратиной быть и передваивать высиженное вино (СС) именно на мясном бульоне по желанию говяжьим, или бараньим.

А кто победнее будет - то пусть вместо мясного бульона берет молочко да сывортоку.

А самые нищаги дополняют СС водою.

Понятно ли что Вы изначально плебейскую водку передваиваете, разбавляя СС для перегона водой?!

А потом ратуетесь что дети малые, аку ляку сварили!

А на самом деле самую что ни на есть понизкую вотку для маргиналов соорудили - на воде!

 

  • - репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще меня снобизм современников весьма напрягает.

Мол они такие умные все из себя, а раньше люди тупые были, щи лаптем хлебали.

А спросили бы товарища okun наши предки: мол, ты чем СС (высиженное вино) на передвоение разводишь, водой?

Так не гоже так делать, это самые уж люмпены опущенные так гонють, дворянам да купцам на воде гнать не полагается, только на мяске надо!

Вот и получается, что товарищ okun самый лапотник по настоящему беспортошный и есть, какой он дворянин нафих если доброе вино без мясу делает?!

Цитата

 

okun писал (а):

Для изготовления одного лаптя требуется семь лык длиной по два метра каждое. Ширина одного лыка равна примерно ширине большого пальца на руке мужчины, который сам и заготавливал лыко и впоследствии сам плёл лапти. Для плетения требовалось лыко с ровной части ствола липы, чтобы по всей длине оно не имело дефектов.

 

 

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Dernder сказал:

Я правильно понимаю, что дегустировать "произведения искусства" нашего болезного коллеги ты отказываешься?)))

Я боюсь после дегустации угодить с ним в одну палату..

И потом мне его белочки не нравятся. Я не хочу, чтобы они и меня заодно навещали.

Да!

Я мужественно отказываюсь!

"Я так люблю шампаньске.. воно такэ вкусненько, сладенько.. 

А вот с пыва я пердю.."(с)анекдот

Боюсь, и гороховое вино не вкатит..

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, bubble-gum сказал:

Я боюсь после дегустации угодить с ним в одну палату..

И потом мне его белочки не нравятся. Я не хочу, чтобы они и меня заодно навещали.

Да!

Я мужественно отказываюсь!

Не передумал, слабак?

А то жахнул бы синюхи Васильку?!

IMGP5017000000.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, или этот опять нарывается....?

Искренне считает что, у него не только " белая кость ,но и дерьмо голубое..."

  • + репутация 2
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Злобный желудевый буратина опять ничего не понял, что происходит.

Вот реплика, что точным образом порвет ему пуканище.

Потому что он таких вещей совершенно не знает, т.к. деревяный маленько много.

Кальвадос на гнезде муравья c учетом технологий XVIII века:

Opera-2022-05-29-230624-www-canva-com.pn

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Teddy сказал:

Злобный желудевый буратина опять ничего не понял, что происходит.

Я понял что ты опять всем хамишь.

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, PDV сказал:

Я понял что ты опять всем хамишь.

Извините, я сделал это только после Вас:

2 часа назад, PDV сказал:

" белая кость ,но и дерьмо голубое..."

Не хамите сами и охамлены в ответ не будете ... :sarcastichand:

 

 

 

А вот и оно, гнездо муравья:

Opera-2022-05-26-222113-zhong-yao-ru.png

Можно купить у китайцев, а можно и самому муравьиную кислоту добыть.

Дело вкуса.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Teddy сказал:

Понятно ли что Вы изначально плебейскую водку передваиваете, разбавляя СС для перегона водой?!

А потом ратуетесь что дети малые, аку ляку сварили! 

А на самом деле самую что ни на есть понизкую вотку для маргиналов соорудили - на воде!

А это была всего лишь ,очередная констатация факта, для плебеев и маргиналов. Ваше'ство:thankyou:

Изменено пользователем PDV
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, PDV сказал:

Ваше'ство

Какой обидчивый!

Значит правду я сказал.

А она нелицеприятная правда-то бывает, глазик колет.

Если народ деградирует от дворянского богатого мясогона в дешевую воду, то это есть нехорошо.

А потом еще щеки надувают, мол 200 лет назад винокуры лапотниками были, отвратное пойло в казну сдавали, ага! 

А Вы там были и мясогоны те пили?

Вот перекуривали бы дистилляты на мясе по той рецептуре, и тогда утверждали что-либо, а то все фантазии опошления сочиняете.

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Teddy сказал:

Значит правду я сказал

Вы, очередной раз пытаетесь себе льстить.

Как можно обижаться на юродивого...

К шутам относились терпимо,пока они не переходили рамки дозволенного...

 

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, PDV сказал:

Вы, очередной раз пытаетесь себе льстить.

Конечно.

Как не похвалить себя, если я стал клепать такие чоткие белые дистилляты?!

PS: кальвадос на муравьином гнезде - исключение, он на консервированных дубовых чипсах Шиитаке сделан будет.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, PDV сказал:

К шутам относились терпимо,пока они не переходили рамки дозволенного...

Мясогон в экстрактивном гоне - это не шутка, а очень даже серьезный вклад в современную дистилляцию.

Если ты не дружишь с головой и ничего не понимаешь в химии и физике дистилляции, то не надо это сваливать с больной головы на здоровую.

Это тебе самому нужно внимательно читать книгу "Как дружить с головой", а не предлагать читать ее другим.

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Teddy сказал:

Как не похвалить себя, если я стал клепать такие чоткие

 

ceaf19b7d1ea551bcb808a5b91912c9509e11e21a671244586c5a193597d2b7a_1.jpg~01.jpg

  • Смешно 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dernder

Найди, пожалуйста, упоминания хоть где нибудь об экстрактивной дистилляции алкогольной продукции на мясе.

Двойная дистилляция на мясе описана в литературе середины 18 века.

А вот экстрактивная?

Так что извини, такой методики ты не слышал нигде и никогда, как кроме от Тедди.

Поэтому ты должен припасть к моим ботфортам и облыбзать их за эту мою бесплатную ценную информацию.

Я подарил миру экстрактивный мясогон за просто так - берите, мои подданные, и пользуйтесь уникальным случаем.

Барыжный Родионов на своих технологиях полугара бизнес построил, не раскрывая секретов рецепта, а тут вам еще лучше технологии на серебряном блюдечке с золотой каемочкой в мельчайших подробностях и тонкостях дают, а вы кочевряжитесь.

Дикий народ!

Удивляюсь Вашей дремучести.

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь давайте ознакомимся с технологиями фракционной дистилляции (дробной перегонки) образца 1808 года.

План винокуренного заводика:

image.jpg

1-16.jpg

17-40.jpg

На бражных кубах поз.5 хлебная брага перегонялась на две доброты: сначала до половины (добрая рака) и сливалась в первую раковку поз.22.
Вторая половина (слабая рака) перегонялась на бражных кубах поз.5 окончательно и сливалась во вторую раковку поз.21.
Слабая рака из раковки поз.21 перегонялась на заворотном кубе поз.15 и сливалась в первую раковку поз. 22 к доброй раке с первого прогона.
Далее смесь рак из раковки поз.22 перегонялась на винном кубе поз.16 и получалось "хорошее вино".

 

Вот так приблизительно и гонит товарищ Родионов, если он делает аутентичный полугар и не халявит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Teddy сказал:

Вот так приблизительно и гонит товарищ Родионов

 

30.05.2022 в 08:42, Dernder сказал:

у него жиденькая бестелесная водкообразная  ссж

Спрашивается: накуа мне это нужно?

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Teddy сказал:

Если ты не дружишь с головой и ничего не понимаешь в химии и физике дистилляции, то не надо это сваливать с больной головы на здоровую.

Вот только не надо опускать меня до своего уровня. Термодифузию в мсд меня уже отправляли учить. Как с сахарной браги сделать вино,шампанское,витаминный напиток тоже поясняли. Еще пиво,нужно просто добавить муки и хмельной отвар. Ты случаем не НанПрфесор,он же Нанобеер, он же "изобретатель"  мсд:pickeat: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот оно для чего нужно.

Только не надо путать МСД с АСД.

Вникайте, изучайте, пробуйте.

 

Высший пилотаж дистилляции (не для средних умов точно):

 

Реплика полугара на основании рецепта 18 века.

Ячмень+греча+сахар+грибы сушеные+хмель=Теддивайн 

OG 1.170 FG 1.060 ABV18,5%

Теддивайн ABV18,5%+бульон куриная печень и лук+C2H5OH ABV94,5%=навалка ABV25%

Одинарная нежная перегонка на медном аламбике с соляной баней (до завершения отгону при tкип рубашки=max107°С), без скачка, разведение родниковой водой до ABV38,5%

Получается грибное хлебное вино как бы двоеное на спирту горячем без скачка c отгоном на кип баньки Марьи, но в то же время высиженное.

Потому что Теддивайн высиживается не двоеным, а горячий спирт двоится на мясе одновременно (экстрактивная дистилляция).

 

Термины 18 века:

Высиженное - вино первого гона, спирт-сырец

Скачок - отбор голов

Отгон - отбор хвостов

Горячий спирт - спирт-ректификат

Двоение - двойная перегонка

Банька Марьи - пароводяная баня

 

Свой термин:

Теддивайн - крепкая сахарно-зерновая бражка идущая на перегонку или на приготовление сверхплотного пива.

 

Один из видов дистилляции:

Экстрактивная дистилляция - дистилляция с добавочным компонентом.

Эффективность дистилляционной очистки может быть повышена введением в систему основа-примесь добавочного компонента, который изменяет относительную летучесть примеси.

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Teddy сказал:

Барыжный Родионов на своих технологиях полугара бизнес построил, не раскрывая секретов рецепта, а тут вам еще лучше технологии на серебряном блюдечке с золотой каемочкой в мельчайших подробностях и тонкостях дают, а вы кочевряжитесь.

Легко делится "лучшеми" технологиями,когда они не кому упали:rofl:

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, PDV сказал:

Вот только не надо опускать меня до своего уровня. Термодифузию в мсд меня уже отправляли учить. Как с сахарной браги сделать вино,шампанское,витаминный напиток тоже поясняли. Еще пиво,нужно просто добавить муки и хмельной отвар. Ты случаем не НанПрфесор,он же Нанобеер, он же "изобретатель"  мсд:pickeat: 

Так твой уровень гопника. 

Все пытаешься унизить других.

Даже подпись у тебя говорящая об этом, об унижении некоторых.

Аморальный гопник ты и есть.

Да и учителей ты не тех слушаешь.

Не свезло тебе с учителями.

А может ученик им такой дурной попался?

Трудновоспитуемый подросток?

9 минут назад, PDV сказал:

Легко делится "лучшеми" технологиями,когда они не кому упали:rofl:

Тебе, может и не упали, а другим нормальным слушателям упали уже.

Уровень у тебя восприятия не тот, слушать не умеешь, горячишься все.

Ведь ты на свете не один такой невменяемый, кроме тебя есть другие адекватные люди.

Которые находятся в теме, и уже довольно глубоко, не то что ты, поверхностный зазнайка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Teddy сказал:

другим нормальным слушателям упали уже

Кто такие?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...