Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Михаил40 сказал:

Можешь обосновать?

Никому и ничего не навязывал.

Мне ещё учиться и учиться.

По крупинкам собираю знания.

Бывает,что самое ценное в мелочах кроется.

Секрет плова не только в рисе,а и в ингридиентах.

Какой ты умница, однако!

Учишься, по крупинкам знания собираешь.

А ценную мелочь такую, как мясогон на вооружение взять не хочешь.

Почему знания о мясогоне пролетают со свистом мимо твоих чутких ушей?

Тебе древние расшифрованные секреты для научной выучки дают.

Учись же, студент, мясогон варить!

Оно тебе по жизни пригодится без основания всякого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Teddy сказал:

Почему знания о мясогоне пролетают со свистом мимо твоих чутких ушей?

Тебе древние расшифрованные секреты для научной выучки дают.

Учись же, студент, мясогон варить!

Оно тебе по жизни пригодится без основания всякого.

 

Учитель доверия не внушает.

Да и ничего для себя я в твоих писюльках полезного не увидел.

Ни одной крупинки.

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Михаил40 сказал:

Учитель доверия не внушает.

Не заметил ли ты, как пал ученик ты мой любимый, предо мной, неразумный, что не слышишь меня в грехе своем гордом ректа?

Наркотик делаешь спиртуозный, а еще надеешься на прощение какое-то.

Я тебе вектор дал, чтобы ты повернулся ко мне в последний раз.

Задумайся про мои крупинки.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учусь делать дистиллят и НДРФ.

Супы,борщи жена у меня варит.

Мне не к чему твои знания кулинарные.

Очень много времени своего я тебе уделил за зря и без толку.

 

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Михаил40 сказал:

Учусь делать дистиллят и НДРФ.

Не свисти.

Ты не учишься делать дистиллят.

Потому что кулинария диста не подвластна тебе.

В большей степени ты учишься делать примитивный НДРФ, но без толку.

Потому что дело делать спирт чище НДРФ - это дело промышленников и делают они это весьма успешно ажно три века уже делают без кухонь домашних делают на громадных заводах делают.

Ну хочешь ты НДРФ поганый на махонькой кухне делать и с заводами мощнейшими тягаться - так делай. 

Тебе этого никто не запрещает и заблуждаться тоже.

А в этой теме НДРФ и даже спирт чистейший рект "Тедди энд Белочки" анафеме подвергают.

Потому что эксперименты тут за другое делают, за дистиллят и кулинарию вкусов топют.

 

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.08.2022 в 15:18, Teddy сказал:

Ах-ха!

Так это я беру чистейший молекулярный  спирт этиловый гидролизный древесного происхождения.

ТАБУРЕТОВКУ!

С Кировского Биохимического Завода беру

 

Состовляющая твоих напитков.

Если ты вдруг забыл.

Наверное нейроны мозга уже  большей частью в унитаз смылись.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Михаил40 сказал:

Состовляющая твоих напитков.

Если ты вдруг забыл.

Твое то какое дело?

Ты

Цитата

Состовляющая

составляющую моих напитков на ГХ проверял что ли?

Так я для приколу могу Daniil в Крым на анализ этот спирт послать.

И знаю, что будет выдан анализ чистейшего спирта.

Потому что газохроматографический анализ не определяет из какого сырья был сделан спирт.

Грубоватый прибор это для таких тонких анализов.

Это только масс-спектральный анализ определить сможет мелькие такие ничтожные следы древесного сырья.

Которое определение в принципе, никому нафих не сдалось.

Масс-спектрографа под рукой у коллеги Daniil нет.

А у меня он рядышком.

Хотя, зачем это мне, какому-то неверующему и мало знающему в анализах спиртов коллеге Михаил40 что-то доказывать и заказывать анализ на масс-спектрографе?

Когда для знающих и понимающих суть вещей и так все ясно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты противник ректификата(спирта),но напитки делаешь на основе спирта.

Полугар польский дорого стоит.

Хочешь рынок под себя подмять?

С твоим оборудованием и твоей лабораторией-наврядли.

И подходом к процессу.

https://postimg.cc/Jyw9MGhv

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Михаил40 сказал:

Наверное нейроны мозга уже  большей частью в унитаз смылись.

А пафосу то сколько!

Я вот по мере сил стараюсь своих оппонентов так грубо не унижать.

Разве только противопоставляю дист ректу.

Так это не унижение, а гражданская позиция моя такая: я обеими руками голосую за дист!

3 минуты назад, Михаил40 сказал:

Полугар польский дорого стоит.

Хочешь рынок под себя подмять?

Мне уже поздно заниматься коммерцией.

Лишь бы технологию мясогона успеть передать домашним хозяйкам кухонных хрущоб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чём фишка твоего продукта?

В том,что ты рецепт бульона нашёл и описание дворянских спиртных напитков?

Ректификат и бульон-супер напиток от медведя,белочки и пациэнтов палаты номер 6.

 

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Михаил40 сказал:

В чём фишка твоего продукта?

Это антипохмелин. 

В нем нет обушмаривающего водочного кайфа.

5 минут назад, Михаил40 сказал:

В том,что ты рецепт бульона нашёл и описание дворянских спиртных напитков?

Я не только этот рецепт нашел, а и приводил пруфы мексиканских мескаль-де печуг.

Показывал, как гонит мясогон американская фирма NH's Tamworth Distilling на вакуумных ротационных установках.

И в чем отличие этих гонов от моего одноразового экстрактивного гона тоже показывал.

11 минут назад, Михаил40 сказал:

Ректификат и бульон-супер напиток от медведя,белочки и пациэнтов палаты номер 6.

 А это опять не уважение к оппоненту и его гражданской позиции - любви к дистиллятам.

Которые, О, Боже, получаются улучшением ректификатов в экстрактивном гоне.

А если пациэнты по-настоящему вместо ректификата вдруг начнут гнать мясогон на своем собственном дистилляте?

Тут то как быть?!

Вуаабще аутентичная дворянская водка XVIII палучицца!

Шах и мат вам, товарищ Миша 40!

К чему теперь цепляться коготками будешь, критик ты мой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только время нас рассудит.

И вкусовые предпочтения потребителей.

Всё в этом мире меняется.

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вотка Гохан, Рисовый Полугар-Пичуга, партия №1.

IMG-20221212-194126.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твоя тема? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

Твоя тема? 

Тема очень интересная, по китайски интересная.

Незадолго до  убийства СССР,  в Прибалтике, в порядке эксперимента успешно лечили онкологию рыбной или мясной тухлятиной, сброженной хлебопекарными дрожжами.

Вещь конечно зверская для нашего сознания, но мой приятель испробовал её на себе, выздоровел и жил после этого очень долго и умер от старости.

Ставил эксперименты он и на сброженных протухших мясных и рыбных бульонах и уверял, что это тоже работает.

Его версия заключалась в том что живительная и целительная  сила дрожжей, после их борьбы с тухлятиной, повышала иммунитет у человека.

После распада СССР это линия была официально забыта, но использовалась в частной практике. Из уст в уста на страх и риск приговорённых к скорой смерти и полностью отчаявшихся больных. Как говорится - смертью смерть поправ..

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

Твоя тема? 

Не в тему.

Это настойка на кротах, а у меня экстрактивная дистилляция бульона печени цыплят с луком.

16 минут назад, Asus сказал:

Тема очень интересная, по китайски интересная.

Это тема по интересу где-то рядом с негритянской.

Негры в Африке делают ром на дандере - на тухлой жижке из помойки начерпанной.

Получается ароматнейший дистиллят.

А вот если чистый дандер  хлебать, то получится хороший негр (то бишь мертвый негр).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Teddy сказал:

хороший негр (то бишь мертвый негр).

 

Ай-яй-яй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Михаил40 сказал:

Ай-яй-яй.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дандер убивает негра.

Цитата

 

Дандер (дандерная яма, тандер) — место, куда сливается неиспользованная барда (остатки браги при перегонке) при производстве рома. Как правило это обычная яма в земле, куда кроме барды также выбрасываются остатки пищи, очистки овощей и несъедобные части от разделки мяса, птицы и рыбы.
Данная культура домашнего хозяйства широко распространена в регионах Карибских островов и Латинской Америки.

Соответственно такая биологическая субстанция является отличным местом для размножения различных микроорганизмов. В том числе, в дандерной яме успешно поселяются и размножаются клостридии.

 

Клостридии — это род бактерий. Существует много видов клостридий: некоторые виды живут в организмах человека и животных, другие находятся в земле. Основное свойство клостридий заключается в том, что они начинают размножаться в тот момент, когда попадают  в среду без кислорода.

Самый опасный вид клостридий — Clostridium botulinum. Эта бактерия вырабатывает ботулотоксин — самый сильный яд на Земле. Попадание этого вида клостридий в желудок или на открытую рану приведёт к заболеванию ботулизмом. Также возможно заражение столбняком или газовой гангреной.
Споры Clostridium botulinum живут как правило в земле и находятся там в состоянии спячки. Но стоит им попасть в белковую среду без доступа кислорода, как они сразу начинают размножаться и производить сильнейший токсин.
Именно это явление делает все процедуры с дандером крайне опасными и требует максимальной ответственности и знаний.

Второй отрицательный эффект от клостридий — устойчивый и противный запах, который они источают в результате своей жизнедеятельности. Запах будет идти как от самой дандерной ямы, так и во время первой перегонки браги с дандером. При второй перегонке этого запаха уже не будет.

Погибают клостридии при нагревании до 120°С, либо при длительном кипячении (не менее 30 минут). Этот эффект уничтожения клостридий происходит во время дистилляции в перегонном кубе.  

Вот поэтому я для рома никогда не делал крайне опасный дандер, а применял прокипяченный бульон из печени цыплят с луком.

При перегоне дандера имеется опасность вылета клостридий с первыми парами, идущими у меня всего при 45˚С.

Вообще-то странно, что люди клостридиевый дандерный ром дегустировать не ссатся, а безопасный (ответственно прокипяченный заранее) мясогон на бульоне дегустировать робеют.   

Я же сырых кротов или цыплят в шлемаке не подвешиваю.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хенки-пэнки-шерри-леди:

image.jpg

 

 

 

image.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, ComandanteFi сказал:

Не кротом единым...

Спасибо за дополнительную информацию.

Немного прокомментирую автора Петушиного эля:

Цитата

Эль вышел освежающим, кисловатым с ароматикой сухофруктов и совсем без спиртуозности для своих немалых ABV. Лихие чекинаторы правда додумали в своих комментариях и бульонный кубик, и прочие несуществующие ингредиенты))

Видимо коллаген (самый распространенный белок млекопитающих) делает свое дело.

Мои мясогоны тоже антипьяные.

Тутошние лихие чекинаторы даже крота додумали, а на параллельном форуме дохлого кота из сэма доставать и отжимать до капельки.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя для Тедди эти "немалые ABV 7,5 - детская крепость.

В основном "Тедди энд Белочки" на Теддивайнах специализируются под 14-18ABV.

Раз побаловался с томатно-гороховым гозе на ABV 8,0 - так себе, слабовато:

IMGP50700000000.jpg

image-16.jpg

IMGP50770000000.jpg

Суслице с ягодками можжи:

IMG-20220827-150719.jpg

Сбродило все за сутки на Квейках:

IMG-20220821-161701.jpg

IMG-20220828-095632.jpg

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующий проект - мясогонный вискарь.

Коллаборационный микс будет таков: солод база + солод дым.

Дополнительно: дифарин, кислота и снова солод дым.

О пропорциях и марках солода "Тедди энд Белочки" сообщат позже.

Через полгодика скажут, когда вискарь наберет кондицию ускоренной выдержки в стиль "Hors d'Age".

image.png

Это будет односолодовый полусахарный виски (single malt semi-sugar whiskey).

Как-то так ...

 

Изменено пользователем Teddy
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остался последний абсент.

На чисто гороховом источнике без настаивании на редьке, чесноке и перце.

Бу-га-га!

Все абсенты ушли в лет!

Аппетитная вещь, между прочим, настоящий аперитив абсенты эти.

При употреблении мерзавчика 30 гр перед едой слюнки так и текут как у собаки Павлова на условный рефлекс!

Вещь крепкая, но по-чуть-чуть самое то!

IMGP5005000000.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...