Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

План винокуренного заводика:

image.jpg

1-16.jpg

17-40.jpg

image.jpg

На бражных кубах поз.5 хлебная брага перегонялась на две доброты: сначала до половины (добрая рака) и сливалась в первую раковку поз.22.
Вторая половина (слабая рака) перегонялась на бражных кубах поз.5 окончательно и сливалась во вторую раковку поз.21.
Слабая рака из раковки поз.21 перегонялась на заворотном кубе поз.15 и сливалась в первую раковку поз. 22 к доброй раке с первого прогона.
Далее смесь рак из раковки поз.22 перегонялась на винном кубе поз.16 и получалось "хорошее вино".
В переводе на современные понятия рака - это спирт-сырец (СС).

 

Полагаю, что это "хорошее вино" - ширпотреб и шло в казну.

А алхимия и колдовство эксклюзивное для себя наверное в спиртовой каморе поз. 27 было налажено, где дворянские водочки на кубике поз.28 шлифовались, а так же спиртик утравивался и четверился с отскоками (отделением голов) да купажировался.

Спиртовая камора - прообраз ликеро-водочного цеха, где самая-самая вкуснятка делается.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy , так то понятно. Видел уже такое. Но дворян нынче мало. Ты, вот тоже, не винокурней владеешь. Я тоже. Как быть? Твой аламбик тоже также винокурне не конкурент. Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Abel сказал:

Твой аламбик тоже также винокурне не конкурент. Как быть?

Моя хрущевская кухня - это и есть спиртовая камора, мини-ликеро-водочный цех, где алхимическое шаманство на микрокубике (10л) процветает.

Я же сказал, что я не дистиллирую и не ректификую спирт с целью получения товарного продукта спирта.

Я дистиллирую уже готовый спирт, превращая его в ароматный дистиллят. 

То есть у меня технология совершенно противоположная технологиям классического получения спирта.

Поэтому и идет недопонимание того, что я делаю, хотя я  всегда давно уже и постоянно внятно писал, что занимаюсь ЭКСТРАКТИВНОЙ ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ - то есть простой дистилляцией с добавочным компонентом под названием спирт.

Для своих экспериментов на "лабораторном аламбике" мне не нужно городить спиртовый заводик - для этого промышленность есть, у которой я покупаю готовый спирт для своих целей.

И водку - ректификат я не делаю: мне ее проще в магазине купить и дома мне ее такого качества не сделать, да и незачем.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Abel сказал:

Рекомендую гречу.

Вспоминаю вкус гречки ...

image.png

image.png

image.png

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Гречка - это очень вкусный аромат.

Он наш, исконно Российский (Русский).

Русская гречневая каша по сказкам это другая каша, а не манна небесная Еврейская.

"Котелок, вари" - это нее для манки, а для гречки написано.

И гречка вполне сочетается с исконно русскими редькой, хреном и чесноком.

Которые немцу = смерть!

Белые полугары ХВ гречневые, ржаные, гороховые, овсовые, они такие - НАШИ!

Они в стиле древних дворянских водок должны быть выдержаны.

У них своя ароматическая база есть, отличная от европейской базы коньяков, вискарей и т.п.

Самая основная база - это мясная, а остальное - это сочетание с ней. 

Французский мыльный парфюрм ЭЭ французских коньяков уже не сочетается.

Цитата

 

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»

А.С. Пушкин

 

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Белочка классная"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, firt сказал:

"Белочка классная"

А то!

Там и подмастерья на подхвате!

IMGP50930000000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скотник Пафнутьич и рад бы хоть разок испытать когнитивный диссонанс, но начальная школа-четырёхлетка не позволяла ему этого сделать, поэтому он так и продолжал по старинке просто охуевать

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, anfos сказал:

котник Пафнутьич и рад бы хоть разок испытать когнитивный диссонанс, но начальная школа-четырёхлетка не позволяла ему этого сделать, поэтому он так и продолжал по старинке просто охуевать

Выдал тираду anfos

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Teddy сказал:

Срыгнул бы ты из моей темы anfos

как скажешь, рыгнуть так рыгну)))

ты уж сильно не серчай :-)

Изменено пользователем anfos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О ЛУКЕ

Руководство к винокурению. Я.Тонсон, С.Петербург, 1859г.
Стр. 491

Цитата

Если к спирту прибавить при вторичной перегонке от ½ до 1 фунта обыкновеннаго мелконарезаннаго луку, то получается спирт имеющий весьма приятный ароматный запах, который очень нравится некоторым потребителям водки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключевое для лука - нравится некоторым потребителям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Atenon сказал:

Ключевое для лука - нравится некоторым потребителям.

Аналогично - ключевое слово - Мясогон.

Главное, никто его не пробовал кроме Мишани, а все осуждать горазды.

Брезгливость на себя напускают, не понимая сути предмета.

Я вот щас только сто закончил гон рисового мясогону.

Рецепт которого я тщательнейшим образом приводил выше.

А мясогон он разный бывает и технологии купажа тоже.

Вы вот за чистоту спирту ратуете, а у меня на купаже осадочек выпал, как я и подозревал.

Так вот щас я с осадочком этим балуюся - любуюся шикарным произведением.

Вообще думается, что мой такой купажированный мясогон фих подделаешь, как подделывают кристально чистую водку кому не лень.

А вот осадочек или муть по всей бутылке идет в форме определенной сеточки-паутиночки которую фих повторишь.

Это как бе товарный знак - мучача красивая такая.

Взял бутылку, взмутил паутинный осадок - и получил оригинальный рисунок мути по всему объему.

Рисунок совпал с кайфом предыдущего ощущения - значит можно пить и ощутить этот же кайф.

 

 

 

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустирую только что перегнанную дворянскую рисовую водочку.

Резкий вкус свежего дистиллята - как бе выразился наш коллега хроматографист Daniil.

Дык свежее не бывает - можно сказать с носика аламбика снято.

Ваабще не понятно что такое я пью щас, патамушта это никто не пил никогда.

В запахе пока преобладающий тон рисовой каши с мясом.

Ну это на нос так происходит, чтоб понюхать и вылить шедевр в унитаз.

Парфюмерия, однако!

А на язык прикольно ложится.

Но в смысле пробы не совсем понятно.

Почему то выскакивают вдруг резко так ноты и тут же пропадают.

Как бе искры такие вкуса.

Можжевельника искры и апельсинки шибали.

Так я же всю эту хреню ягоды сушеные можжевельника и апельсинию в навалку крошил.

Не зря значит и со смыслом все происходит!

 

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минеральная алхимическая суспензия  или композиционная дисперсная взвесь грибного бульона в мясогоне:

IMG-20221211-080748.jpg

Когда взболтаешь шмурдяк, то при малой разнице плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды суспензия оседает очень медленно:

IMG-20221211-082233.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белочка - горячечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

Ацкая воточка от Бабки Йожки получилася.
А что Вы хотели?
Это ж XVIII век, однако!
Мракобесие ...

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь смотрим, как работает соляная рубашка.

Температура рубашки 100,1°С; °100,9°С;103,3°С;103,5°С;104,5°С;105,1°С - в кубе происходит медленное кипение, пузырьков мало, в основной массе вода спокойная.

И лишь только на 107,3°С-107,8°С в рубашке, в кубе начинается бурление воды - на поверхности образуется рябь.

image.jpg

Вот таким образом "Тедди энд Белочки" сместили точку кипения своей бражки.

При перегонке рисовой бражки из нее ничего не удалялось.

В итоге осадок и остатки риса скоксовались в довольно твердую субстанцию.

Если бы такое чудо происходило на газу, на тэнах или на индукции эта "кашка" пригорела бы как дважды два.

Получается, что "Тедди энд Белочки" на соляной бане гонють бражку по "красной схеме" - наваривая из рисовой кашки ароматы няшки.

Которых бы не было, если перегонять по белой схеме (с фильтрацией осадка).

Это так сказать, один из множества приемов, применяемых "Тедди энд Белочки" в дистиллерии, который упускается из виду, например в ректе, потому что там преследуются другие цели - получение пустого чистого спирта, а не пахучего дистиллята.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

"Раньше в старых рецептах читал, что перед перегонкой необходимо добавить в брагу соль, но как-то не задавался вопросом для чего это нужно, в общем то вообще не обращал на это внимание.
Сейчас, при переводе рецептов благородных дистиллятов других народов, тоже периодически попадается добавление соли, при этом пишут, что соль не должна содержать йода.
Добавляется соль в брагу перед перегонкой и перемешивают до полного её растворения из расчета 100 грамм соли на 25 литров браги, при этом для благородных дистиллятов обычно делается одна перегонка на маленькой скорости.
Как я понял перевод, соль повышает температуру кипения воды, и за счет этого во время отбора голов и тела воды испаряется меньше, головы отделяются четче, дистиллят на выходе более спиртосодержащий, хвосты также определяются четче."

Можно найти описание,если забить в поисковике "Дистилляция и ректификация с использованием соли".

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михаил40 сказал:

Ничего нового ты сам лично не придумал.Просто всё под себя подгоняешь.Чужая слава покоя не даёт.

Не путай соль, добавляемую в брагу и соль в рассоле рубашки.

Еще лучше для продолжения банкета (мяфкого и длинного гона) пропиленгликоль в рубашке иметь (температура кипения чистого пропиленгликоля выше +180°С). 

Но думаю, что система обогрева полипропиленгиколем должна закрытой быть - фих знает как пары на носоглотку и легкие действуют.

А соль - она и Африке соль - соляные пары даже полезно при насморке дышать.

А паровая ванна в старину Марьиной ванной называлась и применялась как средство от пригари.

Правда, мне  эта слава соли ни к чему.

У меня другая слава - открытие мясогона:

Opera-2022-02-16-233607-yandex-ru.png

И эту славу ты у меня уже не отберешь.

Как не отберешь ее у дворянской водки XVIII века, когда водки настоящими были, не то что сейчас для алкашни рект делают.

И соль сыпать в брагу у меня никакого желания нет, потому что я головы не отбираю.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Teddy сказал:

И эту славу ты у меня уже не отберешь

 

Нашёл я твоё слабое место.

К славе ты стремишся.Цель твоя не дарить людям знания безвозмездно,а  тщеславие.

Многие знаниями делятся безвозмездно и без навязчивости.

Например 127 L,Байбак,Алексей Т и тд и тп.

Вас двое на форуме,которые претендуют на звание первопроходцев и мастеров-ты и denis len.

Претендуют очень навязчиво.

 

Изменено пользователем Михаил40
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Михаил40 сказал:

Как я понял перевод, соль повышает температуру кипения воды, и за счет этого во время отбора голов и тела воды испаряется меньше, головы отделяются четче, дистиллят на выходе более спиртосодержащий, хвосты также определяются четче

Недавно делал эксперимент блогер Михаил Пухов. Более высокая спиртуозность сырца - подтверждается. "Головы отделяются четче" - не подтверждается. Видео он ещё не публиковал, но в соответствующую тему на ХД отписался с приложением результатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Михаил40 сказал:

К славе ты стремишся.Цель твоя не дарить людям знания безвозмездно,а  тщеславие.

Родионов безвозмездно знания о полугаре хлебного вина людям передал?

Вроде бы он на этом бизнес построил, на водке XIX века.

Какой ни есть дорогой полугар продает, можно плеваться в его сторону нищеобам и грозить ручонкой, но бизнес есть бизнес.

То есть человек дал знания о полугаре, но не безвозмездно, по факту получается так.

Тем более что такой бизнес в России противозаконен, потому что на медной аппаратуре в России гнать нельзя, а ХВ оно как раз на медных аламбиках и делается.

Так-то молодец конечно, воплотил старинные технологии в жизнь.

То есть дал попробовать современникам то, что наши предки употребляли.

И он первый зародил зерно сомнения в том, какая водка лучше - рект или дист.

Я лишь это сомнение пропустил через себя, через свой мозжечок, через свои эксперименты экскрементальные, и пришел к выводу, что водка дист лучше.

"Тедди энд Белочки" вообще никаких секретов с мясогона XVIII века не делают, а наоборот, популяризируют эту технологию и предоставляют ее разжеванной на блюдечке с голубой каемочкой.

Любые нюансы гона рассказывают и не держат в себе ради прибыли какой.

То есть поступают альтруистическим образом, то бишь безвозмездно.

А народ плюется и брезгует виртуальным образом, потому что в натуре никогда не пробовал сделать это и думает, что мясогон - это гадость.

По большому счету это глупостью можно было бы назвать, но ведь нельзя оскорблять чувства верующих в чистый спирт ректификат.

Ну и конечно, ирнтересно было бы узнать суть первопроходчества коллег по цеху товарищей 127 L, Байбак, Алексей Т - что они такое дали нашему ремеслу винокурения.

Если в области ректа - фирме "Тедди энд Белочки" это как бе не очень интересно, а если в области диста - можно и положить глазик - такую инфу "Тедди энд Белочки" всасывают мгновенно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Daniil сказал:

в соответствующую тему на ХД отписался с приложением результатов.

 

От туда цитату я и взял.

 

6 минут назад, Teddy сказал:

127 L, Байбак, Алексей Т - что они такое дали нашему ремеслу винокурения.

 

Читай внимательно,вдумчиво-зерно найдёшь.И не только их читай.Умнее и грамотнее тебя люди есть,но не кичаться знаниями.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Daniil сказал:

Недавно делал эксперимент блогер Михаил Пухов. Более высокая спиртуозность сырца - подтверждается. "Головы отделяются четче" - не подтверждается. Видео он ещё не публиковал, но в соответствующую тему на ХД отписался с приложением результатов.

Уважаемый Александр!

Я добавлением соли в Теддивайн я не занимаюсь и не вижу смысла в смысле своего экстрактивного гона.

Чужие наработки могут не работать в том замесе, что делаю я.

Я очень чутко отношусь к той вкусовой части Теддивайн, что представляется в моем экстрактивном гоне. 

Теддивайн - это не просто брага для перегона на дист, это в то же время сырье для самого крепкого пиваса.

То есть  "Тедди энд Белочки" могут из Теддивайна выделать или дист или крепчайший пивас, как им взбрендит Душа.

Два пойманных зайца в котомочку.

Тем более, что добавление соли и пересол в Теддивайне на пивас в экспериментах "Тедди энд Белочки" когда-то уже был.

Получился довольно противный такой пивас с мыльным таким вкусом от избытка соли.

Поэтому  "Тедди энд Белочки" внедряя Теддивайн в методику гона тот печальный опыт помнят и не хотят его повторять.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

Умнее и грамотнее тебя люди есть,но не кичаться знаниями.

Узбагойся!

Люди дворянского рода еще умнее были нашего племени (которое сейчас тестами на IQ бахвалится), вот они то водочку на мясе и делали.

А ты кичась своими знаниями, грамотностью, но читать послания людей тех времен почему то не можешь.

Тупишь почемута.

Хотя вроде бы все четко черным по белому написано в поварных тех книгах - бери да делай так а не иначе.

Но у тебя аламбика нет.

У тебя в голове сути гона дистиллята нет.

Потому ты и прешь на рожон.

А на че ты прешь?

На мясогон, ты прешь, неразумный птенец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Teddy сказал:

А ты кичась своими знаниями, грамотностью, но читать послания людей тех времен почему то не можешь

 

Можешь обосновать?

Никому и ничего не навязывал.

Мне ещё учиться и учиться.

По крупинкам собираю знания.

Бывает,что самое ценное в мелочах кроется.

Секрет плова не только в рисе,а и в ингридиентах.

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...