Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф-ф-ф-ф!!!

Закончил последнюю этикетку в линейке "Грехи-Добродетель"!

Теперь дело стало за тем, чтобы сварганить все эти 14 напитков в натуре.

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

i.jpg

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начался следующий этап моего зиждительства - Гороховое вино.

Мочканутый Горошек:

pc-20220409-162506.png

 

Воздушная пенка Магнруфф М5-х:

IMG-20220410-090122.jpg

 

Вкус бражки получается как у изюма: изюмительный!

Белочка довольна некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Информация для лузеров ничего не пендрящих в дистиллятах.

Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века:

Opera-2022-05-25-235414-l-wine-ru.png

1 294 руб. за 0,5л.

Я же сварил полугар по технологиям начла-середины XVIII века.

С документальным подтверждением рецепта веков Екатерины II.

То есть еще круче.

Как-то так, лошарики!

 

 

  • - репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты опять горохового вина обпился, чудик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, bubble-gum сказал:

Ты опять горохового вина обпился, чудик?

Цитата

Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно.
Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус.
Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо.

Наиболее популярная книга Друковцева — «Экономические наставления дворянам, крестьянам, поварам и поварихам» — с 1772 по 1788 гг. выдержала пять изданий.

Включала «Краткие экономические до деревни следующие записки» Татищева (1742) и «Краткие поваренные записки» (1765) самого Друковцева, выпущенные в 1779 отдельным изданием.

Таким образом, Друковцев собрал рецепты, которые существовали до 1765 года, то есть в первой половине XVIII века.

Так же если читать внимательно, то горох в те времена относился к "яровым хлебам", на котором можно было сделать ХВ.

Что мною и было сделано.

Кстати, если так же читать внимательно мою тему и следить за этикетками, то мною уже был приготовлены дистилляты не только на горохе, но и на ржаном солоде.

А скоро будет сделаны дистилляты ячмень+греча, а затем на яблоках.

Кальвадос по рецептуре XVIII века на дубовых чипсах Шиитаке.

Я понимаю, что народ у нас дикий, знает как сделать водку, но не знает, как делались дистилляты.

Поэтому я здесь восполняю этот пробел дистилляции на мясных бульонах с лкуом.

О луке, уже XIX век:

Цитата

 

Руководство к винокурению. Я.Тонсон, С.Петербург, 1859г.
Стр. 491

Если к спирту прибавить при вторичной перегонке от ½ до 1 фунта обыкновеннаго мелконарезаннаго луку, то получается спирт имеющий весьма приятный ароматный запах, который очень нравится некоторым потребителям водки.

 

Анализ горохового дистиллята:

image.jpg

image.jpg

 

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Для изготовления одного лаптя требуется семь лык длиной по два метра каждое. Ширина одного лыка равна примерно ширине большого пальца на руке мужчины, который сам и заготавливал лыко и впоследствии сам плёл лапти. Для плетения требовалось лыко с ровной части ствола липы, чтобы по всей длине оно не имело дефектов.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Teddy сказал:

Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века:

Сравнивал я егойный полугар со своим, у него жиденькая бестелесная водкообразная  ссж с намеком на какой то аромат.

Представляю, что там у него за бурда за  1200р, если я сравнивал за 1700р, да ещё в 2017 году(на ценнике дата).

Полугар.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родионов делает аутентичный продукт по старинным рецептам, я же сделал усовершенствованный.

Который не применяется вообще никем.

По технологии экстрактивной дистилляции на мясном бульоне с луком.

Это совершенно другое изделие одинарного гона без "скачка".

Можно сказать, изобретение способа дистилляции, можно патентовать.

Но я не собираюсь вести бизнес, потому пофих на патент, хотя для самоудовлетворения мог бы подать заявку для получения бумажки и хранения ее в рамочке.

Еще раз повторюсь об АСД эффекте перегонки биосырья:

Цитата

В 1943 году нескольким десяткам лабораторий различных институтов, академий, университетов было дано секретное правительственное задание. Надо было разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Он должен был не только значительно повышать иммунитет организма, но и быть дешевым, недефицитным. Такие жесткие рамки поставили в тупик многих исследователей. Успех выпал лишь на долю Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), а именно, лаборатории, возглавляемой кандидатом ветеринарных наук Дороговым А.В. Удачу принесли нетрадиционный подход к решению проблемы и экспериментаторский талант Алексея Дорогова. Молодой ученый вспомнил о чародеях древности, их способах изготовления «чудодейственных» зелий. Так же как и они, Дорогов использовал в качестве сырья лягушек, а в качестве способа переработки биосырья – термическую возгонку тканей с конденсацией жидкости. Полученная жидкость обладала антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами и была названа АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). В последствии эту – самую первую фракцию – удалось разделить на две другие, названные второй и третьей – АСД – 2 и АСД – 3 – фракциями.

Мой дистиллят обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом врачующим тело и душу.

Но это весьма трудно понять зашоренным винокурам, которые не полезное вино курят, а ректифицируют ядовитый шпирт на сортировку.

 

  • - репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Teddy сказал:

ярко выраженным терапевтическим эффектом

А ничего, что АСД не совместим ни с какой дозой алкоголя? Ты никого тут не разочаровал, да.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том то и дело, что алкоголь нейтрализует действие АСД.

Или АСД нейтрализует действие алкоголя.

С чем я и столкнулся при употреблении своего полугара крепостию 38,5% - почти как у водки 40%.

Пьется как водичка и выраженного опьяняющего водочного эффекта нет.

Сначала меня это шокировало, а потом уже я догадался про воздействие АСД.

О чем и повествую здесь, как я догадался в соображениях.

Потом как-то жалко стало переводить дорогой продукт напрасно - лучше водички попить из-под крана.

Поэтому стал миксовать казенную водку со своим полугаром.

Обушмаривающий водочный кайф восстановился, но стал значительно мягче, а так же вкусоароматика водочки стала как у полугара.

Пьется микс мяконько, как водичка не требуя выдоха, занюшки или закуси.

Ляпота ...

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АСД в смеси с алкоголем складывают свои токсические эффекты, что рано или поздно приведёт к токсической коме организма, но сначала страдает мозг, что мы тут и наблюдаем...:comando:

  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"АСД в смеси с алкоголем складывают свои токсические эффекты, что рано или поздно приведёт к токсической коме организма, но сначала страдает мозг, что мы тут и наблюдаем..." - сказала как бы умная голова насквозь протравленная ядовитым сортировочным спиртом. Она не понимает, что мозг этой золотой головы сковырнется раньше от передозировки чистого этанольного яда, моментально поступающего в кровь минуя печеночные барьеры, в то время как печень будет долго цедить этанол перед поступлением в кровь в сложных вычислениях химических формул примесей полугара, тем самым спасая мозг от передоза.

  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Teddy сказал:

печень будет долго цедить этанол

Это она тебе так сказала?

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

Это она тебе так сказала?

Да.

Говорит, что чистую вотку не пей: козленочком станешь.

Не бе не ме сказать потом не сможешь.

Вотка сортировочная - это чистый яд без тормозов и без маркеров, я его сразу на зеленый свет в мозх транзитом пропускаю, говорит.

А вот полугарищу тщательнейший таможенный досмотр на примеси делаю, говорит.

А чем сложнее примеси, например животного порядка, то тормоз включаю ваапще шлагбаумный эстонский, говорит.

Да и мозх ее слова подтвердить может.

Раньше он имел опыт только воточной интоксикации, и интоксикация от полугара ему по крайней мере кажется странной.

Нету кайфу того ядовитого воточного, когда энергия змеиная минуя печень сразу в виски без барьеров била.

Другой он стал кайф, блаженный какой-то.

Ляпота ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Teddy сказал:

Да.

Говорит, что чистую вотку не пей: козленочком станешь.

Не верь ей, брешет цобака. Они с белочкой твоей в сговоре, хотят тебя быстрее на ноль помножить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, okun сказал:

Они с белочкой твоей в сговоре

У меня нет белочки, а есть бригада мастеров-винокуров и подмастерий-подкурков:

1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Teddy сказал:

У меня нет белочки,

Куда дел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В бригаду взял.

Есть белочка рыжая, есть белочка синяя, есть две черных.

А печень одна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Teddy сказал:

Есть белочка рыжая, есть белочка синяя, есть две черных.

А печень одна.

Вот они всей бригадой тебя сгубят.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, okun сказал:

Вот они всей бригадой тебя сгубят.

Более опасна абсентная зеленая фея.

Уж больно вкусна, зараза!

Слюнки так и текут!

image.jpg

Только я не святоша-монах-антиалкоголик-убийца зеленых фей.

Можно ведь и трезвому от глистов ласты склеить.

А так, намахнул зелененького селитерогончику и стал чистенький животик, как слеза девственницы, опустошенный от паразитов.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...