Teddy 140 Опубликовано: 10 ноября 2021 Gagarin Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 14 ноября 2021 Как растворить кислород в 15 л воды: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 14 ноября 2021 ДУБОВЫЕ СЕНМЕНТЫ Подготовлены в красном вине под посадку трюфеля. Скоро будем их трухнеть. Поросятам из франции даже и не снились в консенсусе такие грибные коллаборации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 19 ноября 2021 ГАРМОНИЧЕСКОЕ ДЕЛЕНИЕ СИКЕРА Еще раз приведу состав сикеры, забодяженной 1:1 И меня опять терзают смутные сомнения: так ли я смиксовал? Еще не пробовал, но предполагаю, что основной тон вкуса будет задавать грюйт с забивкой коньяка. А думается все же о высоком, о гармонии ... Хотя бы о гармоническом делении "Золотого сечения". В процентном округленном значении золотое сечение - это деление величины в отношении 62% и 38%. Поэтому для сикеры, например, 0,5л можно брать 0,19л грибного грюйта и 0,31л крепкого наполнителя. Предполагаю, что аламбик мне выгонит крепкий наполнитель под 65%об. Думаю, что при выдержке этого наполнителя в закрытых емкостях на трюфельных чипсах потерь на испарение (долю ангелов) будет ничтожным. Окончательный расчет микса сикеры будет подведен на практике. А чисто теоретически это будет примерно так: 0,19 л грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об. Так что вот на что меня рассуждения о гармонии подтолкнули - на грибной сикер крепостью 46,5%об.! Ради такой штучки не грех и аламбик купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 19 ноября 2021 Заказал грибницу ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 27 ноября 2021 Мне белочка пришла, принесла дубовые палочки, стеклянные бутылочки с пробками и сказала - делай коньяк из первака домашнего замутненного ... Вот и первачку принесла, милая. Ароматизатор водки под коньяк принесла Пришел мицелий. Белочка велела начать эксперимент. 24 ноя 2021, 15:10 Все, три часа кипячения банки прошло. Это должно убить все споры любых грибов, которые были в палочках и проросли. Теоретически могут остаться спящие споры, на которые не оказала действие высокая температура. Поэтому оставляю банку с чипсами на день при комнатной температуре. Эти спящие споры должны проснуться и прорасти. А я их завтра - снова пропарю кипяточком! Грибы- эта зараза такая - кто первым встал - того и тапки. Уже других не пускают. Поэтому и приходится выкуривать их таким варварским методом - готовить стерильную почву под засев своих базидиальных грибов (Basidiomycota): 25 ноя 2021, 13:21 Що таке? Шиитаке?! Шиитаке (яп. 椎茸、香蕈 си:такэ), корректнее сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб (лат. Lentinula edodes) — съедобный гриб, вид рода Лентинула (Lentinula) семейства Негниючниковые (Marasmiaceae). Практика использования в пищу исходит из Китая и Японии, в настоящее время гриб активно культивируется по всему миру. Вот такую грибную культуру я выбрал для заражения дубовых чипсов. Все, стерилизованные палочки совмещены с мицелием шиитаке, осталось только ждать появления плесени (гифок): Строение мицелия Мицелий представляет собой гигантскую клетку, образующую многочисленные цилиндрические ответвления – гифы. Каждая гифа – функционально-полноценный фрагмент грибной клетки. Она содержит протопласт с одним или многими ядрами, покрыта цитоплазматической мембраной и защищена клеточной стенкой. Гифы обладают вершинным ростом, то есть они растут только в длину и способны достигать очень больших размеров, поскольку рост гиф ограничен только объемом питательного субстрата. Толщина гиф постоянна и лежит в диапазоне от 1 мкм до 20 мкм и более. Внутри гифы могут присутствовать или отсутствовать вторичные перегородки (септы). А это этикетка будущего коньяка (великолепной подделки от Тедди). Как корабель назовешь, таки он и поплывет аки Шиитаке: Пузыречки под псевдо-коньячок приготовил: Рис. 1 Гриб шиитаке [L. edodes (олух.) Певец]. а — плодовое тело, b — споры, c — базидии, d —хейлоцистидии, е — элементы ворсистой кутикулы. 27.11.2021 19 минут назад Я долго пялился на палочки в надежде что-нибудь увидеть, все глаза смозолил. Еле-еле нашел две ворсиночки. Одна как волосовинка, другая как пушинка одуванчика. Надеюсь, что это кутикулы шиитаке. А может - говномусор. Кто его знает ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 28 ноября 2021 Уря-я-я-я-я-я!!! Эксперимент с Шиитаке удался! Уже на 4-й день появились гифки: Значит это не говномусор. Элементы ворсистой кутикулы потянулись вниз к древесине дуба от дырочки в крышке, заткнутой ватой. Вот, что значит дыхание и кислород в кругообороте веществ природы! Нежный цвет гифок-грибной плесени радует своей девственной белизной - это значит, что это именно Шиитаке проклюнулся, а не побочная ядовитая серая или черная плесень. Теперь будем ждать, когда гифки полностью окутают наши палочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 29 ноября 2021 Тут подумал, что влажности в баночке маловато - решил устроить дождик, как в Японском дубовом лесу. Приподнял ватку и попрыскал палочки из шприца кипяченой водой. Верхние гифки при этом попортились и их не стало! А щас гляжу, поперли гифки снизу. Значит Шиитаке пить хотелось ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 1 декабря 2021 Вот и гуффии мои японские набухли: Потом они на деревяшки ка-а-а-а-ак прыгнут! Уже недолго осталось ждать идиоту, когда он палочки свои дубовые заплесневелые в водяру сунет. Запах шоколада - ваниль и сиреневый альдегид! Мечта! Однако белочка еще одну вещь прикольную ему на ушко шепнула: "палочки-то лишние в пивко свое убойное воткни"! Улавливается мысль? Не-е-е?? Не только коньячок поддельный состаренный у идиота будет, а и пивко "бочковое" древнее поспеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 6 декабря 2021 Йоко - Оно. Шиитаке - Он. Белочка - Она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 6 декабря 2021 Вообще-то, Йоко - она Шиитаке - они Белочка - оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 6 декабря 2021 Неужели Саша - он? Или Саша все же она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 6 декабря 2021 А Teddy? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 6 декабря 2021 Это ОН. Плюшевый медвежонок, названный в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта. Ласковый и симпатичный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 6 декабря 2021 Не будем такими гомокатегоричными! Я держал Тедди в руках, он полный Х( Но это так, временные реалии. Главное то, что белочка, как явление(заболевание), всё же "оно")4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 7 декабря 2021 Ну, не к одному мне белочка является. Сейчас это общемировое явление - купажирование алкогольных напитков. В подтверждение слов Teddy можно посмотреть отрывок видео, где технологи крупнейшего в мире коньячного дома Курвуазье рассуждают о таких новейших тенденциях: Сейчас Тедди приготавливает современнейшие коктейли на основе смешивания коньяка и пива. Видимо это не совсем нравится товарищу Abel и рвет ему пукан, раз он называет купажиста Тедди полным Х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 8 декабря 2021 Процесс абсорбции пошел. Началось капиллярное поднятие спирта и его пропотевание (слезки): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 17 декабря 2021 Интимный процесс соития с палочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 23 декабря 2021 Новые палочки под плесень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 24 декабря 2021 Белочка отваривает палочки Белочка дегустирует SikerЪ №3 (гречишно-грибной грюйт на коньяке): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 26 декабря 2021 С наступающим Новым Годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 27 декабря 2021 С Новым Кректом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 27 декабря 2021 ХАЧУ АЛАМБИК! А теперь представьте, что со мной произошло. Я, не имея аламбика, и гнавший всего лишь один раз в жизни на стеклянной лабораторной установке на бане с дефлегматором, умудрился виртуально сделать три гона! На чужих установках. И все гоны прошли удачно с улучшением вкусо-ароматических свойств! И я очень благодарен этим людям за то, что они поверили в мои технологии, не устрашились сложностей и попробовали, не пожалели свой драгоценный СС. Теперь очередь за мной - аламбик заказан. Так что скоро ждите репортаж о настоящем экстрактивном гоне и получении гармонической SikerЪы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 28 декабря 2021 (изменено) О ДИСТИЛЛЯЦИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ И ПЕРЕКУБАХ Водяная банька на 6 перекубах 1512 г.: Конический шлем-колпак на тарелке 1512 г: Конический перекуб с луковичным шлемом на печи 1512 г.: Как видно, на всех рисунках идет охлаждение дистиллята при помощи гуся реторты. А вот схема современного средневекового перекуба: Изменено 28 декабря 2021 пользователем Teddy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах