Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Gagarin

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как растворить кислород в 15 л воды:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДУБОВЫЕ СЕНМЕНТЫ
Подготовлены в красном вине под посадку трюфеля.
Скоро будем их трухнеть.
Поросятам из франции даже и не снились в консенсусе такие грибные коллаборации.

IMGP47250.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГАРМОНИЧЕСКОЕ ДЕЛЕНИЕ СИКЕРА

Еще раз приведу состав сикеры, забодяженной 1:1

3.png

И меня опять терзают смутные сомнения: так ли я смиксовал?

Еще не пробовал, но предполагаю, что основной тон вкуса будет задавать грюйт с забивкой коньяка.

А думается все же о высоком, о гармонии ...
Хотя бы о гармоническом делении "Золотого сечения".
В процентном округленном значении золотое сечение - это деление величины в отношении 62% и 38%.
Поэтому для сикеры, например, 0,5л можно брать 0,19л грибного грюйта и 0,31л крепкого наполнителя.
Предполагаю, что аламбик мне выгонит крепкий наполнитель под 65%об.
Думаю, что при выдержке этого наполнителя в закрытых емкостях на трюфельных чипсах потерь на испарение (долю ангелов) будет ничтожным.
Окончательный расчет микса сикеры будет подведен на практике.
А чисто теоретически это будет примерно так:
0,19 л грюйта 15%об. + 0,31 л наполнитель 65%об. = 0,5 л сикеры 46,5%об.

Так что вот на что меня рассуждения о гармонии подтолкнули - на грибной сикер крепостью 46,5%об.!
Ради такой штучки не грех и аламбик купить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал грибницу ...

da2ddde9b125361542d0b4da4a6f6e07.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне белочка пришла, принесла дубовые палочки, стеклянные бутылочки с пробками и сказала - делай коньяк из первака домашнего замутненного ...

IMGP4784000.jpg

Вот и первачку принесла, милая.

IMGP47850.jpg

Ароматизатор водки под коньяк принесла

IMGP47920000.jpg

Пришел мицелий. Белочка велела начать эксперимент.

 

24 ноя 2021, 15:10

Все, три часа кипячения банки прошло.
Это должно убить все споры любых грибов, которые были в палочках и проросли.
Теоретически могут остаться спящие споры, на которые не оказала действие высокая температура.
Поэтому оставляю банку с чипсами на день при комнатной температуре.
Эти спящие споры должны проснуться и прорасти.
А я их завтра - снова пропарю кипяточком!
Грибы- эта зараза такая - кто первым встал - того и тапки.
Уже других не пускают.
Поэтому и приходится выкуривать их таким варварским методом - готовить стерильную почву под засев своих базидиальных грибов (Basidiomycota):

image.png

 

25 ноя 2021, 13:21

Що таке? Шиитаке?!


Шиитаке (яп. 椎茸、香蕈 си:такэ), корректнее сиитаке, лентинула съедобная, японский лесной гриб (лат. Lentinula edodes) — съедобный гриб, вид рода Лентинула (Lentinula) семейства Негниючниковые (Marasmiaceae). Практика использования в пищу исходит из Китая и Японии, в настоящее время гриб активно культивируется по всему миру.

Вот такую грибную культуру я выбрал для заражения дубовых чипсов.
Все, стерилизованные палочки совмещены с мицелием шиитаке, осталось только ждать появления плесени (гифок):

IMGP4806000000.jpg

 

Строение мицелия
Мицелий представляет собой гигантскую клетку, образующую многочисленные цилиндрические ответвления – гифы.
Каждая гифа – функционально-полноценный фрагмент грибной клетки.
Она содержит протопласт с одним или многими ядрами, покрыта цитоплазматической мембраной и защищена клеточной стенкой.
Гифы обладают вершинным ростом, то есть они растут только в длину и способны достигать очень больших размеров, поскольку рост гиф ограничен только объемом питательного субстрата.
Толщина гиф постоянна и лежит в диапазоне от 1 мкм до 20 мкм и более.
Внутри гифы могут присутствовать или отсутствовать вторичные перегородки (септы).

 

А это этикетка будущего коньяка (великолепной подделки от Тедди).
Как корабель назовешь, таки он и поплывет аки Шиитаке:

image.png

 

Пузыречки под псевдо-коньячок приготовил:

IMGP4809000000000000.jpg

 

image.png

Рис. 1 Гриб шиитаке [L. edodes (олух.) Певец]. а — плодовое тело, b — споры, c — базидии, d —хейлоцистидии, е — элементы
ворсистой кутикулы.

 

27.11.2021 19 минут назад

 

Я долго пялился на палочки в надежде что-нибудь увидеть, все глаза смозолил.
Еле-еле нашел две ворсиночки.
Одна как волосовинка, другая как пушинка одуванчика.
Надеюсь, что это кутикулы шиитаке.
А может - говномусор.
Кто его знает ...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уря-я-я-я-я-я!!!

Эксперимент с Шиитаке удался!

Уже на 4-й день появились гифки:

IMGP4810000000.jpg

Значит это не говномусор.

Элементы ворсистой кутикулы потянулись вниз к древесине дуба от дырочки в крышке, заткнутой ватой.

Вот, что значит дыхание и кислород в кругообороте веществ природы!
Нежный цвет гифок-грибной плесени радует своей девственной белизной - это значит, что это именно Шиитаке проклюнулся, а не побочная ядовитая серая или черная плесень.
Теперь будем ждать, когда гифки полностью окутают наши палочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут подумал, что влажности в баночке маловато - решил устроить дождик, как в Японском дубовом лесу.
Приподнял ватку и попрыскал палочки из шприца кипяченой водой.
Верхние гифки при этом попортились и их не стало!  :swoon:

А щас гляжу, поперли гифки снизу.
Значит Шиитаке пить хотелось ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и гуффии мои японские набухли:

IMGP4813000000.jpg

Потом они на деревяшки ка-а-а-а-ак прыгнут!

 

Уже недолго осталось ждать идиоту, когда он палочки свои дубовые заплесневелые в водяру сунет.

Запах шоколада - ваниль и сиреневый альдегид! Мечта!

Однако белочка еще одну вещь прикольную ему на ушко шепнула: "палочки-то лишние в пивко свое убойное воткни"!

Улавливается мысль? Не-е-е??

Не только коньячок поддельный состаренный у идиота будет, а и пивко "бочковое" древнее поспеет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йоко - Оно.

Шиитаке - Он.

Белочка - Она.

IMGP48140000000.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то,

Йоко - она

Шиитаке - они

Белочка - оно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели Саша - он?

Или Саша все же она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Teddy?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ОН.

Плюшевый медвежонок, названный в честь 26-го президента США Теодора Рузвельта.

Ласковый и симпатичный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не будем такими гомокатегоричными! Я держал Тедди в руках, он полный Х( Но это так, временные реалии. Главное то, что белочка, как явление(заболевание), всё же "оно")4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, не к одному мне белочка является.

Сейчас это общемировое явление - купажирование алкогольных напитков.

В подтверждение слов Teddy можно посмотреть отрывок видео, где технологи крупнейшего в мире коньячного дома Курвуазье рассуждают о таких новейших тенденциях:

Сейчас Тедди приготавливает современнейшие коктейли на основе смешивания коньяка и пива.

Видимо это не совсем нравится товарищу Abel и рвет ему пукан, раз он называет купажиста Тедди полным Х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMGP48150000000000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс абсорбции пошел.

Началось капиллярное поднятие спирта и его пропотевание (слезки):

IMGP48170000000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интимный процесс соития с палочками

IMGP481900000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые палочки под плесень

IMGP482100000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белочка отваривает палочки

IMGP48290000.jpg

Белочка дегустирует SikerЪ №3 (гречишно-грибной грюйт на коньяке):

IMGP482400000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С наступающим Новым Годом!

IMGP4834000000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Новым Кректом!

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХАЧУ АЛАМБИК!

А теперь представьте, что со мной произошло.

Я, не имея аламбика, и гнавший всего лишь один раз в жизни на стеклянной лабораторной установке на бане с дефлегматором, умудрился виртуально сделать три гона!

На чужих установках.

И все гоны прошли удачно с улучшением вкусо-ароматических свойств!

И я очень благодарен этим людям за то, что они поверили в мои технологии, не устрашились сложностей и попробовали, не пожалели свой драгоценный СС.

Теперь очередь за мной - аламбик заказан.

Так что скоро ждите репортаж о настоящем экстрактивном гоне и получении гармонической SikerЪы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О ДИСТИЛЛЯЦИИ СРЕДНИХ ВЕКОВ И ПЕРЕКУБАХ

 

Водяная банька на 6 перекубах 1512 г.:

1512.jpg

 

Конический шлем-колпак на тарелке 1512 г:

image.jpg

 

Конический перекуб с луковичным шлемом на печи 1512 г.:

image.jpg

 

Как видно, на всех рисунках идет охлаждение дистиллята при помощи гуся реторты.

А вот схема современного средневекового перекуба:

image.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...