Перейти к публикации
Gagarin

Джин (Английский и Голландский)

Рекомендованные сообщения

Просто_джин позволяет без напряга и хлопот делать любой вариант. Сильно окрашенный, /когда большое тепловое воздействие, частый и максимальный нагрев/ - тоже получается без компота и смолы. Но это уже индивидуально. Ежели мадамский беленький вариант /при низких температуре и давлении/ - тогда распарить можж на водяной бане в кастрюльке.

Осторожно с давлением! Для обычного кубика не более 0,8 атм.! Аварийный клапан сброса давления и манометр!

 

Изменено пользователем VIK0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VIK0 Извини, но без перегонки настоя (пусть и полученного с помощью паровой экстракции) это не джин, а можжевеловая настойка.

Изменено пользователем ComandanteFi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С подачи коллеги "Волька" занялся ароматными спиртами, наделал ужЕ штук 10, очень удобно миксовать в сортировку для получения ароматных водок и т д. К сему сей спич- сделал Джин по этой технологии, это БОМБА, такого кристально чистого вкуса джина я ни разу не получал, причем отдых смеси был минимальный 2-3 дня. Пока нет времени на рецепт, если будут желающие-выложу.

САМОЕ ГЛАВНОЕ-корректируешь вкус по месту, онлайн, так сказать:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ser64 сказал:

выложу

Выкладывай, интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 3 л джина

Спирт 96,6             -1188 мл

Вода-                      -1640 мл

ас можжевеловый - 222 мл

ас кориандра          - 15   мл

ас тмина                  - 15  мл

ас лимона                -6    мл

ас апельсина(я делал грейпфрута) -4,2 мл

настой перца кубеба                        - 3   мл

(ас)-ароматный спирт

Про спирты в прилагаемой книге

Спасибо Вольке!

Яровенко Справочник технолога ликероводочного.pdf

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Сергей, Надо экспериментировать.

Пара вопросов:

1. Я правильно понял, что для приготовления АС выдержка в водно-спиртовом настое 0-12 часов перед перегонкой и пропорция сырье/ВСН - 1 к 2м? 

2. Цитрусовые в рецепте - сухая цедра? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NickBox 1 Про выдержку так, пропорции разные, выход тоже разный от 40 до 60% от залитого спирта

2 Указано и свежая и сухая, свежее заливают 60%, сухое 50% 

Буду пробовать под не глубоким разряжением, вкус еще чище должен быть

Спирт должен отдохнуть после выгона, из отдохнувшего можно сразу пить после замешивания, если приперло)):pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По справочнику Яровенко страницы PDF документа 73-75 про ароматные спирты

 

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...