VIK0 1 Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) Просто_джин позволяет без напряга и хлопот делать любой вариант. Сильно окрашенный, /когда большое тепловое воздействие, частый и максимальный нагрев/ - тоже получается без компота и смолы. Но это уже индивидуально. Ежели мадамский беленький вариант /при низких температуре и давлении/ - тогда распарить можж на водяной бане в кастрюльке. Осторожно с давлением! Для обычного кубика не более 0,8 атм.! Аварийный клапан сброса давления и манометр! Изменено 12 мая 2023 пользователем VIK0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ComandanteFi 1 Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) @VIK0 Извини, но без перегонки настоя (пусть и полученного с помощью паровой экстракции) это не джин, а можжевеловая настойка. Изменено 12 мая 2023 пользователем ComandanteFi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 27 августа С подачи коллеги "Волька" занялся ароматными спиртами, наделал ужЕ штук 10, очень удобно миксовать в сортировку для получения ароматных водок и т д. К сему сей спич- сделал Джин по этой технологии, это БОМБА, такого кристально чистого вкуса джина я ни разу не получал, причем отдых смеси был минимальный 2-3 дня. Пока нет времени на рецепт, если будут желающие-выложу. САМОЕ ГЛАВНОЕ-корректируешь вкус по месту, онлайн, так сказать:) 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexsun 2 Опубликовано: 28 августа Конечно, выкладывайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 28 августа 11 часов назад, ser64 сказал: выложу Выкладывай, интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 28 августа (изменено) На 3 л джина Спирт 96,6 -1188 мл Вода- -1640 мл ас можжевеловый - 222 мл ас кориандра - 15 мл ас тмина - 15 мл ас лимона -6 мл ас апельсина(я делал грейпфрута) -4,2 мл настой перца кубеба - 3 мл (ас)-ароматный спирт Про спирты в прилагаемой книге Спасибо Вольке! Яровенко Справочник технолога ликероводочного.pdf Изменено 28 августа пользователем ser64 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 29 августа Спасибо, Сергей, Надо экспериментировать. Пара вопросов: 1. Я правильно понял, что для приготовления АС выдержка в водно-спиртовом настое 0-12 часов перед перегонкой и пропорция сырье/ВСН - 1 к 2м? 2. Цитрусовые в рецепте - сухая цедра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 29 августа @NickBox 1 Про выдержку так, пропорции разные, выход тоже разный от 40 до 60% от залитого спирта 2 Указано и свежая и сухая, свежее заливают 60%, сухое 50% Буду пробовать под не глубоким разряжением, вкус еще чище должен быть Спирт должен отдохнуть после выгона, из отдохнувшего можно сразу пить после замешивания, если приперло)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 29 августа (изменено) По справочнику Яровенко страницы PDF документа 73-75 про ароматные спирты Изменено 29 августа пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах