БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Название у этого блюда нет, ну или по крайней мере я его не знаю. Родилось оно когда я строил дом, и надо было кормить голодных мужиков работающих целый день на свежем воздухе. Основа блюда мясо. Ребра свиные.(жирная грудинка тоже хорошо подходит) Язык говяжий. Сердце говяжье. Овощи свежие помидоры красные Перец сладкий Лук Также нам потребуется Мука яйцо вода Приправа Соль перец Горчица петрушка укроп Начало Режем лук и кладем его в казан для обжарки на дно казана наливаем масло на один палец Пока я занимаюсь мясом супруга готовит лапшу. Лук обжариваем в казане и кладем грудинку, обжариваем и выкладываем сердце и язык. Добавляем воду и специи тушим 40-50 мин. до готовности мяса. За тем мясо выкладываем на отдельную тарелку, а в казан добавляем воды и овощи. Лапша готовится очень быстро, как только она готова снимаем казан с огня. что за ерунда загрузились только фотки, а текст ушел куда? Изменено 18 сентября 2016 пользователем БайбаК 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 февраля 2016 Коля, а язык то зачем? Не очень дёшево да и сердце, хорошо приготовленное, языку не уступает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) [member=vodila],Толя да за уши не от тянешь, блин фотки загрузились, а текст нет, какая то непонятка. :( а язык можно заменить любым другим ливером ;) Изменено 7 февраля 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 февраля 2016 да за уши не от тянешь Так понятно, сейчас вот сижу и водку под сердце заливное трескаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 Так понятно смысл в том что 8 голодных мужиков накормить вот и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 февраля 2016 [b][member=БайбаК][/b], пасибки закончились. поэтому буквами спасибо! за неплохой рецепт :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 7 февраля 2016 У нас у соседа мужики дом строили, тоже варили кателок целый. И картошку туда, и макароны не ломая, мясо, овощи. Чем больше, тем вкуснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 7 февраля 2016 Название у этого блюда нет, ну или по крайней мере я его не знаю Бешбармак это называется. Только почки я бы не клал никогда. А можно печенки кусочки от разделки для жарки, сердце, язык, трахеи построгать колечками. Легкое если есть бескровленное, ломтиками порезать , поварить сильно и жарить в нутряном сале, варить осторожно, "пенопласт" лезет через край. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 Бешбармак да хоть шулюм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 7 февраля 2016 [member=БайбаК],домашняя лапша это круто. Вкусно и питательно. Поэтому бешбармак. А шулюм мне кажется с крупой как то вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 7 февраля 2016 С позволения автора, (надеюсь не заругает) я частенько делаю подобие лагмана дунганской лапши. Тоже много вкусно и для мужиков. Главный плюс что не паришься и закидываешь по мере очистки от шкурок.Кусок говядины режем кусками похожими на женский мизинец только не круглый)) в казане обжариваем мальца, наливаем побольше кипятка и хреначим овощи. Сначала, и обязательно зеленую редька, потом моркву,потом перец, потом помидоры, лук много, чеснок тоже, хорошо посолить и поперчить. Тушить пока редька не станет мягкой. Отдельно верим лапшу. Грешен, покупаю в магазе. В пиалы накидываем лапшу заливаем полученной ваджой, отдельно на стол зелень рубленая и мятая с чесноком(люблю просто). Для эстетов кроме ложки можно дать и вилку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodila 213 Опубликовано: 7 февраля 2016 Для эстетов кроме ложки можно дать и вилку. Не понял, а рюмку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 7 февраля 2016 (изменено) Не понял, а рюмку? это не для эстетов (надеюсь не заругает) даже в мыслях не было вообще интересная тема, когда много и вкусно Изменено 7 февраля 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 20 марта 2016 Похоже на лагман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrdok 2 Опубликовано: 1 апреля 2016 Отварить мясо (говядину или птицу) , достать из бульона а в этом бульоне сварить треугольнички 5*5*3 примерно, из такого же теста что и лапшу делают, мясо помельчить, положить в подходящую посуду, в эту же посуду выловить треугольнички и заправить сметаной с большим количеством чеснока. Да, бульон посолить. некоторые запивают бульоном, но мне не нравится в принципе пить бульоны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 30 мая 2016 Последний рецепт в татарско-башкирской кухне ( квадратики или треугольники ) называется -кулама . Очень вкусно ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах