Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

В этой теме я буду делится своим хобби как делаю с яблока и груши разные вкусняшки, а это сидр, дистиллят, бренди, ликеры, настойки.

В этом году урожай неплохой, но и падалицы много, да и после перебора не мало остается 2 сорт.

Можно конечно продать, а можно и на дистиллят запустить, что собственно я и  сделаю, начну с сорта Сан Ред.

 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ СЕЗОН 2021 ЮЖНЫЙ ПОТОК.jpg

Делал делал пресс большой с поворотной кансолью так и не успел.

 

 

 

южный поток яблоко пресс.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня две тоны после перебора осталось, что делать уже зае..... ну а что поделать все на сидор а там посмотрим.

ЮЖНЫЙ ПОТОК ДРБРОВАР.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

откуда деревянные ящики взял? я думал их больше не делают. старые запасы?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так с грушей чего делать?)

Перемалывать, сбраживать, шапка как поднимется убрать?

Или только сок бродить ставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Papic сказал:

откуда деревянные ящики взял?

У нас делают постоянно, вот эти новые по 100 руб.

8 часов назад, marges сказал:

Так с грушей чего делать?)

Желательно чистый сок ставить, ну а  если плохо выдавил то и жмых ставь, но лучше выдавить хотя бы 70% но это надо большое давление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро.

Процесс в самом разгаре.

 

 

Сорт Кармен вчера приехал на переработку.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не факт, что сюда, но тему по груше не нашел(

 

Вчера был подвиг по переработке груши на Россошанке воронежской.

И если яблоки она нормально в сок перемалывает, то с груши идет конкретное пюре, которое потом еще выжимать в заторном мешке приходится.

Что не может не огорчать(

 

Внимание вопрос - в такой технологической парадигме можно как-то более просто к соку прийти?

 

Или все таки окромя измельчалки и пресса нет альтернатив?

Изменено пользователем junior
дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@junior  грушу часто с яблоком смешивают. а так пюре, да...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал   грушу с яблоками, тер на обыкновенной кухонной тёрке, муторно.  Получаются такие макороннинки. Добавил в кашку дрожжи Фруитс и немного сахара. Отиграло, но шапка, много. Добавил ещё сахара, сново сутки активно прет, убегать хочет, потом добавлял ещё, ещё и ещё. На пивную кегу 30 л, литров 18 фруктов, сахару всего пару кг. Потонула шапка на четвертой недели. Отогнал на прямую в ПВК с рубашкой.

Пробовал немного по сегментно, противных ноток я так и не выявил. Разница начала и конца вкуса и запаха есть, но там и спиртозность разная, груша. Буду специалиста дигустатора звать. Когда выливал барду, жалко стало, макорошки частично хоть и утанули но в труху не превратились. Вопрос, что мало времени бродило.? Почему не сожрало каркас структуры фрукта?, там внутри каркаса вкусная фруктоза.

Изменено пользователем Aluda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо было добавить фермент. 
У меня пром овощерезка, и с груши было много «макарошек» после добавления пектолада разсыпались на запчасти те макарошки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех кто в танке" Сбраживать нужно сок!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...